Главная достопримечательность Тель-Авива

29 марта 2017

Главная достопримечательность Тель-Авива — не грандиозная набережная, не Музей искусств и даже не 4 тысячи домов в стиле баухаус. Главная достопримечательность Тель-Авива — это стиль жизни. Именно то, как живут тель-авивцы в своем белом городе, заставляет тебя возвращаться в Израиль снова.

1. У Тель-Авива много достоинств — мы о них говорили в предыдущем материале. Главное же — это наличие моря, замечательного длинного и белоснежного пляжа и погоды, которая большую часть года варьируется от хорошей до отличной.

2. В Тель-Авиве сразу ощущается настроение курортного города. По-моему, самый ходовой товар в местных магазинах — вьетнамки, большая часть населения выглядит так, будто идет с пляжа или на пляж. Здесь не только загорают и купаются, здесь рай для серферов и любителей тех видов спорта, для которых нужны волны и ветер. Этим Тель-Авив мне очень напомнил Мельбурн.

3. Например для тех, кто занимается яхтингом.

4.

5. Море — это еще и рыбалка.

6. А пляж — отличная замена спортзалу. Собственно говоря, прибрежную часть тель-авивцы как спортзал и используют.

7. А после пробежки, прогулки, тренировки на суше или в воде можно позавтракать в одном из кафе, где столики и стулья стоят прямо на песке. Знаете, какое это удовольствие — плюхнуться на стул со специально укороченными ножками, снять кроссовки, погрузить ступни в мелкий белый песок, сделать глоток кофе… Тут можно целый день провести!

8. Еще Тель-Авив — это огромное количество киосков с фруктами, где для тебя сделают любой свежий сок.

9. Тель-авицы любят собак и везде их с собой таскают.

10. Город счастливых псов! С собаками можно, по-моему, появляться везде.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Знаете ли вы, что среднее количество детей в нерелигиозной израильской семье — 3? Трое!

18.

19.

20.

21. И папы с детьми тут проводят времени куда больше, чем, кажется, у нас. Когда я бегаю по утрам в парке в Москве, я даже в выходные вижу с колясками только мам, но никак не пап, а вот в Тель-Авиве такая картина в порядке вещей.

22.

23.

24. Тель-Авив, кажется, — это один сплошной бар. Количество кафе, ресторанов, баров и прочих забегаловок тут зашкаливает. Все они модно и современно оформлены, имеют террасы, затеняемые в жару и обогреваемые в прохладу, а все горожане, кажется, заняты только разговорами за столиками кафе.

25.

26.

27.

28.

29. Тель-Авив — это тенистые бульвары, на которых можно играть в петанк.  Вот бы у нас на Бульварном кольце так сделать!

30. Город кажется комфортным для всех.

31. Только, наверное, в Тель-Авиве можно встретить на бульваре человека, строчащего на пишущей машинке. Что он пишет? Записывает истории, которыми с ним делятся проходящие по бульвару люди. Напротив квартирует городской психолог Ури, ведущий задушевные разговоры с каждым, кто заглянет к нему в гости. Нормально, да?

32. А еще Тель-Авив — город очень музыкальный.

33. А потому, кажется, быть тут чем-то недовольным или жаловаться на жизнь просто невозможно. Именно поэтому мне очень хочется бывать в Тель-Авиве чаще.

Вы бывали в Израиле? Что вам особенно запомнилось?

 

Категории: Израиль
Поделиться:

Следующая запись:

Всё, что вы хотели знать о Болонье
27 марта 2017

Родина Alma Mater Studiorum — первого европейского университета, город 35 километров крытых галерей и одного из самых больших в мире католических храмов, гастрономическая столица Италии, главный город провинции, подарившей миру...   читать дальше

Комментарии:

  • Всегда читал ваши отзывы с большим вниманием и представлял как хорошо вы отражаете дух и суть мест, где побывали. Но этот совершенно неправдив: ТА — город очень грязный, на «длинном белоснежном пляже» невозможно купаться, люди там однообразно и очень скучно одеты.
    Не надо такой рекламной восторженности и работать откровенной приманкой туристов

    • То есть мне можно иметь мнение, только совпадающее с вашим, Павел? Никогда об этом не знала;)

    • Наталья Муравец

      Для городского пляжа — он весьма и весьма неплох. А вот насчёт скучно одетых людей точно не соглашусь) И ТА — город настроения. С каким придёте — такое и усилит стократно. Видимо, вы приезжали с плохим настроением. Была там не раз. Очень интересный, контрастный и живой город. Очень разный — для всех разный. Я вот рада, что Даша увидела его таким — очень похоже на моё восприятие.

    • Мария Гинзбург

      Интересно, в какой месяц в году вы были. Возможно, в июле. Когда пляжи начинают быть переполненными, а в самом ТА душно и жарко. Сейчас же пляж — чистейшее и прекраснешее место.
      А насчёт грязи — тут зависит от района. Точнее, от тех, кто там живёт. Потому что 80% ТА грязными назвать сложно.

  • Была в Израиле 4 года назад, по работе. Ооочень хочется вернуться!
    Запомнился нереально вкусной едой везде, потрясающей набережной, колоритными от смешения рас типажами… а еще первое утро помню: с балкона отеля невероятный вид на лазурное море с красными парусниками❤️

  • Juliya Bolshakova

    Правда, как всегда посередине. Этя про пляж. Многие работающие люди там чаще всего не бывают. Город, на мой взгляд грязноватый. Но можно на этом концентрироваться или нет. В целом всё правда

  • У Тель-Авива своя жизнь ,бурная и клокочущая .
    Спасибо за прочитанное .

  • Снимки чудесные Даша!