10 принципов хорошего макияжа: очевидное и невероятное

17 марта 2020

Пару недель назад мы с моим любимым визажистом Дарьей Ганюшкиной организовывали мастер-класс по мейкапу для моих читательниц. Собравшись веселой женской компанией за бокалом игристого и эклерами, мы обсудили насущные проблемы искусства макияжа, а также главные ошибки при его выполнении. Даша показывала, как сделать универсальный, способный превратиться и в дневной, и в вечерний вариант мейкапа, а я была моделью. О том, как все прошло, и о том, как не переводить косметику напрасно, в этом посте.

Что здесь вообще происходит и кто эти люди?

Дарья Ганюшкина — визажист, преподаватель, богиня кисточек и карандашей. Вместе с Дашей мы делали проект «Как я полностью сменила косметический гардероб» — и он вам очень понравился. Мы решили не останавливаться на достигнутом и делать офлайн-встречи — красивые и полезные.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

Макияжи на фото выше сделаны Дашей. И многие образы, в которых вы видите меня в инстаграм, созданы мной на основе всех тех знаний, которые я получила от нее.

Как все было

Мы собрались субботним утром в красивой студии, выпили игристого, познакомились. А дальше на протяжении почти двух часов Даша делала мне макияж, рассказывая о каждом шаге и давая рекомендации относительно выбора средств, техник, оттенков. Я делилась своим опытом выполнения мейкапа по Дашиным заветам. Девушки внимательно смотрели и даже записывали — это было мне очень приятно. Это не была скучная лекция, это не был урок макияжа, это не была индивидуальная консультация, хотя такие Даша тоже делает. Это была мейкап-вечеринка, возможность по-новому взглянуть на отточенные годами приемы, сменить угол зрения, узнать о новых продуктах и техниках, которые ты никогда не применяла. По итогам встречи, которую мы собираемся повторять, родился список принципов хорошего макияжа. Это маленькая, крохотная частичка того, что мы обсуждали солнечным весенним днем.

Ну, и что получилось?

А получилось настолько классно, что мне было жалко умываться вечером.

Ладно, все понятно, озвучьте принципы!

1. Перед макияжем очень важно хорошо увлажнять кожу для того, чтобы тональный крем ложился лучше.

Вам кажется, что вы тысячу раз это уже слышали? Вам не кажется. Но, признайтесь, вы из любителей сначала нанести крем, потом выпить кофе, почитать почту, сделать что-нибудь по дому, а потом, через час, идти краситься? Угадала? Так вот, между нанесением крема и началом макияжа времени должно быть минимум.

2. Для того, чтобы скрыть сине-фиолетовый пигмент в области глаз, лучше использовать консилер с лёгким персиковым подтоном.

Читали, что нужно брать самый светлый тон, напоминающий лунную поверхность на темном небе, чтобы скрыть синяки под глазами? Неправда! Для того, чтобы нивелировать яркие круги (Даша говорит — активную зону, но я-то знаю, что у моей зоны есть конкретные характеристики), нужно брать консилер с активным цветом. И наносить его по чуть-чуть, не размазывая, а легко вбивая подушечками пальцев. Безымянный для этого подходит идеально.

3. Если бровь зачёсывать наверх, глаз будет выглядеть более распахнутым.

Лично для меня брови — это половина макияжа. Я регулярно делаю коррекцию и окраску, я пользуюсь рекомендованными Дашей средствами, я вообще, кажется, укладываю брови дольше, чем волосы. Но все равно пока такие красивые брови, как мне делает Даша, сама я себе сделать не могу. Но да, зачесываю наверх. Стремлюсь к вершинам мастерства.

4. Румяна и скульптор — это два разных средства.

Невероятно, но факт. И если румяниться скульптором я не додумалась, то вот наносить румяна туда, где должен быть скульптор, я умею.  Читали, что наносить румяна нужно на яблочки щек, выступающие при улыбке? Вам не врали. Правда, у меня они регулярно оказываются под глазами.Читали, что скульптор позволяет скорректировать форму лица? Чистая правда. Но то, куда его наносить, зависит от индивидуальной формы, а не от того, что показывают в инстаграм.

5. Тональный крем лучше выбирать с лёгким сияющим эффектом, либо полуматовый, чтобы избежать эффекта маски.

Еще подруга моей бабушки, прекрасная тетя Тая, говорила мне, пятнадцатилетней, пудрящейся у зеркала: «Деточка, запомни, лицо должно блестеть». Потому что оно — живое. И легкий блеск лица молодит, глухая матовость — старит. Если вы не расстаетесь с пудрой для коррекции макияжа в течение дня, попробуйте заменить ее на матирующие салфетки. Это и гигиеничнее, и эффект дает естественный.

6. Проработка межресничного пространства подвижного века создаёт визуальный эффект пышных ресниц.

Да, я понимаю, что тыкать себе в глаз карандашом неохота. И что смывается он потом сложно. Но попробуйте один раз этот прием и вы увидите, насколько по-другому выглядят глаза. Подводить межресничку нужно, держа карандаш снизу, а не сверху ресниц.

7. Не стоит забывать про бальзам для губ, так как сухие губы делают лицо уставшим.

Лично для меня, человека, зависимого от бальзама для губ (в каждой сумке, в машине, рядом с компьютером, в тумбочке у кровати, в ящиках раковины у меня лежит по экземпляру) вызывает сомнение, что есть люди, способные обходиться без него. Но Даша утверждает, что такие есть. Поэтому одним из начальных этапов каждого макияжа советует делать именно нанесение на губы бальзама.

8. Для того, чтобы сделать контур губ более мягким и пухлым, карандаш нужно вести из уголков губ к центру.

Я дожила до 37 лет и только потом узнала об этом приеме. Я не вру — губы получаются другими.

9. Не обязательно после тонального крема использовать пудру, это может перегрузить макияж.

Что за банальность, возмутитесь вы! У нас тут не журнал «Работница», мы современные женщины с забитыми косметикой ванными комнатами! Но все равно для верности и бархатности проходимся по всему лицу кистью с щедрой порцией пудры. И потом удивляемся, что из зеркала смотрит какая-то старая тетя. Даша не использует пудру вообще. Но я все равно прохожусь по носу и лбу прозрачной фиксирующей и матирующей пудрой.

10. Чтоб хорошо прокрасить ресницы, не обязательно открывать рот 😁😁

И сжимать губы, нанеся помаду, тоже необязательно.

Здесь должно было быть объявление о встрече в начале апреля, но! Все, кто остался дома и ищет, чем заняться полезным и красивым, записывайтесь к Даше на онлайн-курс по макияжу. Для записи, пожалуйста, пишите Даше в директ в инстаграм, на почту dariagg31@gmail.com или в вотсап +7927 707 60 07

У вас есть макияжные хитрости? Поделитесь?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Чему нам можно поучиться у итальянцев?
13 марта 2020

Мы все так любим Италию и переживаем за нее, потому что именно Италия, страна, где в центре мироздания стоит обычный человек, человек, умеющий жить, а не проживать, соответствует нашим представлениям...   читать дальше

avatar
новее старее
Тати
Тати

Принцип №10 неожиданный, попробую 🙂