Пальто: fashion-варианты

11 декабря 2013

Сегодня хочу показать несколько fashion-пальто из моей коллекции. Конечно, классическое пальто вроде того, что я показывала в прошлый раз, можно накинуть поверх практически любого платья и выглядеть замечательно. Но мы же девочки! Поэтому у меня в шкафу висит несколько вариантов, которые не назовешь классическими или каждодневными. Они отлично дополняют праздничные образы в холодное время года. Заодно и покажу несколько комплектов одежды, которую я ношу осенью и зимой на выход.

1. Одно из самых красивых пальто в моем шкафу — с широкой юбкой, отделкой бархатом и меховыми цветами на воротнике. Я в нем чувствую себя такой русской барышней, только саней не хватает. Мечтаю подобрать к нему аккуратную меховую, лучше всего каракулевую шапочку. Большой плюс этого пальто — его теплая подкладка. Оно абсолютно черное, на фото не везде удачно бликует ткань.

Платье моего любимого типа: оно очень повседневное с точки зрения фасона, но сделано из абсолютно праздничной ткани. Оно тяжелое и колючее, обниматься в нем нельзя, но зато выглядишь на миллион. Про туфли я уже писала — классика, ношу их часто и со всем подряд. Модель называется Decollete.

Пальто Martylo, платье Karl by Karl Lagerfeld, туфли Chrisitan Louboutin, сумка и серьги Chanel.

DSC08659.jpgDSC08667.jpg

2. Пальто без рукавов. Красивое, но не греет, зимой в нем только из машины в ресторан и обратно, зато осенью можно даже погулять. Зато в этом образе греют сапоги — в отличие от предыдущего! Ботфорты на шпильке ношу на выход зимой чаще всего — в случаях, когда наряд не требует туфель. Главное, не надевать к ним короткую юбку;) Вообще я предпочитаю, чтобы край платья закрывал место, где заканчиваются сапоги, тогда это не выглядит вызывающе.

Я ношу этот комплект с красной помадой и красным маникюром, получается очень праздничный вид в традиционных новогодних цветах. Джемпер (очень похожий доступен тут) к тому же классно смотрится еще и с джинсами и грубыми ботинками. А к юбке a la Chanel у меня есть еще маленький жакетик с короткими рукавами из той же ткани. Этот костюм я ношу в случаях, когда нужно выглядеть более взросло и официально.

Сумку удачно купила пару лет назад на блошином рынке в Брешии. Оказалось, что это итальянская марка I Santi, бывшая когда-то достаточно известной. Люблю сумку за потертость.

Пальто Max&Co, юбка Patrizia Pepe, джемпер Michael Michael Kors, сумка винтаж, сапоги Lea Foscati.

DSC08653.jpg

3. Пальто-бомба! Я когда его увидела, я поняла, что жить без этого розового безумия не смогу! Вроде бы оно очень простое спереди, даже края не обработаны, но стоит повернуться спиной… а там… там бант! Ботильоны я удачно купила в начале года в Австрии. У них очень удобная колодка и блестки на подошве, вроде бы простая модель, но с изюминкой. Платье — настоящий хамелеон. Его можно носить вот с этим пальто, подчеркивая розово-сиреневую часть принта, а можно надеть с черным a la мужским пальто и более грубой обувью, сделав образ менее ярким. К тому же оно не мнется и не занимает места, что очень удобно в поездках.

Пальто Moschino Cheap&Chic, платье Max&Co, клатч сделан на заказ, обувь Miu Miu, украшения Tous.

DSC08637.jpg

DSC08639.jpg

 

4. Я очень люблю пальто с отделкой из меха, причем не просто с опушкой на рукавах или воротнике, а такие, где мех использован более оригинально. Вот это пальто — из этой серии. Мне в нем нравится сочетание простого силуэта и укороченных рукавов из длинношерстного меха. I’ll be back — это российская марка, делающая замечательные пальто, причем не только зимние, но и летние! Они заметили мою страсть к пальто и великодушно одарили меня парой новых экземпляров. Вот это — одно из них. Колье я купила несколько лет назад на Сицилии, но надела я его всего лишь второй раз в жизни. Мне показалось удачным то, как пластик, использованный в украшении, сочетается с пластиковой прозрачной танкеткой туфель. Юбка — один из моих новых фаворитов, мягкая, комфортная и классно делающая фигуру. Ну а белая рубашка — must have в любом гардеробе.

Пальто I’ll be back, сорочка Uniqlo, юбка Ichi, туфли Maison Martin Margiela for H&M, украшение ноунейм, сумка винтаж.

DSC08624.jpg

DSC08633.jpg

 

Предупреждая вопросы о носибельности туфель зимой: да, я иногда езжу куда-то в туфлях даже тогда, когда уже лежит снег. Тут главное, чтобы муж крепко держал, а также важно, чтобы профилактика на подошве стояла, тогда не скользко — это во-первых. Во-вторых, зимой в большей части Европы снега нет, так что можно запросто ходить в театр или в ресторан туфлях и пальто, отправившись на каникулы.

Все то же самое могу сказать про шапки, шарфы и перчатки: если у подъезда ждет такси, все это совершенно лишнее.

Ну а если на улице совсем холодно или нет времени наряжаться, я обычно выбираю шубу, черное прямое платье с длинным рукавом, черные ботфорты на каблуках и красную помаду. Но про это, наверное, уже в другой раз.

Веселых вам новогодних корпоративов и прочих праздничных мероприятий!

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Виза в Австралию и окончательный план поездки
9 декабря 2013

Большое спасибо за то множество советов, которые вы мне дали на тему моего январского путешествия в Австралию! Не знаю, что бы я без вас делала, друзья! Я окончательно определилась с...   читать дальше

avatar
новее старее
ninobvaoa
ninobvaoa

🙂

Честное слово, качественная работа

libra_liya
libra_liya

Наконец то!…

Дождалась очередного fashion поста 🙂
Не стану повторять за большинством высказавшихся — все так и есть, и очередная долгожданная порция эстетического удовольствия получена полностью. Спасибо Вам!

mschester
mschester

Даша, здравствуйте! Хочу здесь Вам сказать спасибо за Ваши статьи про гардероб и моду. Меня они очень вдохновили. Модой всегда интересовалась, но подбирать вещи не умела совсем, покупала хаотично, по случаю. Сейчас, когда я стала подбирать одежду по Вашим принципам (конечно, адаптировав их под свой образ жизни) мне впервые кажется, что мне есть, что надеть) Это так удобно! Главное, что в инете масса советов по этому поводу, но меня воодушевили именно Ваши. Спасибо!

kiska_lariska
kiska_lariska

Даша, я Ваш пост видела в «Создай свой стиль», но решила похвалить тут, в уютненькой.
Мне очень нравятся Ваши посты, они совершенно западные, рациональные, разумные, с причинно-следственными связями. Короче, полезные. Тексты о том, как сочетать кеды с урбанной одеждой и про базовый гардероб в моём личном рейтинге бьют всё ЖЖ по фактору «многабукафф и картинок: реальное влияние на содержимое шкафов».
Даже те вопросы, которые меня никак не затрагивают по климатическим и социальным причинам (я живу на юге в стране без дресс-кода), типа мужского делового гардероба и вот этих, про пальто, надо сказать, не могу пропустить: во-первых, профессиональные тексты; во-вторых, глаз радуется; в-третьих, нам, людям без вкуса очень важно «насмотреть чужое»; ну, и напоследок, нет другого способа оценить Ваш тягомотный труд. Который не зря, так и знайте!

milakolpakova
milakolpakova

Даша, отличный пост (как раз сейчас в поисках пальто, но не везет очень). А вы безумно вдохновляете, спасибо вам за это 🙂

dellkatika
dellkatika

Даша, замечательный пост! Вы всегда очень стильно выглядите!

yulinka
yulinka

Вы красотка!

Превосходно!
3 и 4 наряды — шикарны! 😉

puz_volk
puz_volk

Отличная коллекция, обожаю пальто, ваше последнее очень интересное.

Анонимно
Анонимно

Даша, извините, что «умничаю», просто бросилось в глаза в вашем инстаграме — можно сказать coat addict, coat addiction, но addicted TO coats.

bonne_fee
bonne_fee

Сколько разых пальто. И все такие красивые. И вот смотришь и понимаешь, что да, такое количество вполне обосновано.
Очень понравилось первое и розовое пальто.
И как грамотно подбирается одежда и обувь под них.

loslianos
loslianos

очень нравится, как вы аккуратно, подробно и качественно делаете репортажи

что касается пальто, то понравилось первое и ткань на сером. Пальто без рукавов — любопытное. Розовое — вообще не представляю, куда можно носить, слишком «нарядное», но вы в нем выглядите все равно стильно. Другая бы барышня с более простоватой внешностью выглядела бы в розовом с бантом просто вульгарно

висячие серьги (по крайней мере такие как на картинке) вам не очень идут

с туфлями и ботильонами на каблуке оч изящно. Жалко, что мало образов с сапогами, так как в Европе, даже в отсутствии снега, в туфлях можно ходить только на выход, а на каждый день, пока машина прогреется и т п — только сапоги 🙁

yaziks
yaziks

здравствуйте. мне очень-очень нравятся ваши посты про стиль. И мне очень нравится что вы одеваетесь и выглядете «дорого» (естественно разговор не о цене, а о том как все выглядит). И вы меня подтолкнули также немного пересмотреть свой гардероб. Я давно начала потихоньку уменьшать количество и увеличивать качество, а ваши посты дают хорошую мотивацию и осмысленность, раскладывая все по полочкам.
очень нравится.
спасибо

hondra_alive
hondra_alive

последнее пальто — невероятное).

stogova
stogova

первое пальто безупречно!

mur_murich
mur_murich

Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, Даша. Всё идеально подобрано и прекрасно на Вас смотрится!

Анонимно
Анонимно

Заглянула в ваш Инстаграм, удивительное совпадение вкусов, так много общих вещей! 🙂
Пишите чаще о гардеробе, Даша 🙂 очень приятно вас читать)

sweetblog
sweetblog

очередной бальзам для глаз, да еще и в преддверии Нового года столько красоты
очень понравилось первое, ну и розовое вне конкуренции

ну и запоздалое спасибо за 30% скидку на Макс Мару, вчера получила 2 пальто своей мечты. теперь с нетерпением жду весны, ну или хотя бы зимнего потепления))))

madamelafrance
madamelafrance

Дарья, а Вы носите классическое пальто с сапогами ( такими как на фото сапоги+ пальто безрукавка) в повседневном варианте ?
Почему спрашиваю- мне что-то неуловимо не нравится в сочетании пальто+ сапоги, с туфлями гораздо лучше, но для повседневной жизни не очень подходит, увы

zakharova_j
zakharova_j

Как? Вы носите белые блузки?!))) Это никак нельзя, Лавиния не разрешает, в отношении себя я склонна с ней согласиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу белых блузок.
Луки Ваши — прекрасны. Спасибо, что делитесь)

svetlana_lp
svetlana_lp

Здорово-здорово!))) Отправляю ссылки на ваши посты дочери-студентке для ознакомления)))). Спасибо!

valensyya
valensyya

Как, красиво и грамотно подобраны вещи! Супер! Понравилось все.

kat_vanilla
kat_vanilla

Все варианты ну просто шикарны!
Люблю твои посты про гардероб, они вдохновляют 🙂

matilda_sibemol
matilda_sibemol

Даша, как же я люблю Ваши обзоры про одежду!)
Просто энциклопедия хорошего вкуса! Один недостаток-пишете редко, но понимаю, что метко))

turandot5
turandot5

Москино , как всегда на уровне и лучше всех!!!

tad7
tad7

спасибо за пост

Восторг!
Понравились все образы, потому что -они все разные!
Носить леопард и ботфорты так, чтоб это не выглядело вульгарно-это нужно уметь. У тебя это получается отлично:)
Приятно удивилась тем, что производитель серого пальто-отечественный! При том, что цена вполне приемлимая.
Даша, а качество драпа у I’ll be back как тебе?

trendyisland
trendyisland

Прекрасна и элегантна, как всегда!:)

squirrel_puha
squirrel_puha

Красивые образы, только серое пальто на любителя:) Розовое самое милое:) Чешуйчатое платье и золотистый свитер особенно понравились.

edoni
edoni

Очень люблю ваши фотографии, они действительно очень теплые) Так приятно читать ваш блог! Ну и стиль ваш меня оочень вдохновляет! Считаю, все-все фэшн-блогеры могут смело молчать в трубочку, умело обыгранная классика вечна!)))

kassx
kassx

недурно обновить коллекцию сумок.
ну хотя бы одну, но новую

Анонимно
Анонимно

Розовое прелестно! Удивительно даже, я совсем не поклонник этого цвета, но здесь он смотрится идеально!
Серое интересное, спасибо, пойду изучать ассортимент.

igorbasic
igorbasic

I’ll be back не нравится) я смотрю в блоге уже реклама пошла:-)

liana_lj
liana_lj

Как это все любопытно рассматривать, листая вверх-вниз! Все очень красиво и элегантно!
Труд за этим стоит большой, но впечатление, что все легко, непринужденно и,вообще, само глядится-чистится, хранится в таком идеальным состоянии и порядке, и две-три феи постоянно вокруг Даши снуют, поправляют ей макияж и прическу, наливают шампанского, а она устало скидывает туфельки и обмахивается веером!))
Даша, браво вам! И спасибо за вдохновение !

ryba_gurami
ryba_gurami

розовое пальто прекрасно:)

Анонимно
Анонимно

Очень люблю ваши посты о стиле, одежде и образах.
Они вдохновляют. Спасибо.
А то вас как-то давно на your-look-today не было. ))

red_fregl
red_fregl

Понравилось абсолютно все!!!

katie_akkrutano
katie_akkrutano

Даша, сколько же труда вложено в каждый подобный пост!! молодец!

jumeau_2009
jumeau_2009

Дашенька, все очень красиво и безупречно!
Прекрасная фотосессия!

katrinku
katrinku

Даша, как приятно видеть Вас в новых интересных образах!
Мне очень понравились все варианты, все безупречно и очень гармонично, хочется отметить как идеально все на Вас сидит и смотрится, наверное потому, что главное украшение любого образа-это Вы сами!

ckuld
ckuld

Даша, все образы великолепны! Мне нравится строгость и лаконичность… ислючая только платье под леопард 🙂

irta13
irta13

Все очень продумано, вещи в идеальном состоянии, а уж сидят просто выше всяких похвал!!!

masha_murtazina
masha_murtazina

Всё прекрасно, но фуксивое пальто — ах!!!

robowoman
robowoman

Даша, жаль только одного, что посты про Ваш гардероб так редки!

anisali
anisali

Какой отличный пост, даже сложно выделить какой-то один образ — все хороши!

anisali
anisali

А колготки зимой какие предпочитаете?

Анонимно
Анонимно

Даша, доброе утро! Все образы просто потрясающие, все-разные, каждый по-своему прекрасен,всё очень стильно, потрясающие аксессуары, Вы-великолепны! Приятного Вам дня)))

vanillasmelt
vanillasmelt

Только увидела фразу «я выбираю шубу». А есть outlook в шубе?

vanillasmelt
vanillasmelt

Как же с вами уютно. И как хорошо вас читать.

P.S. Жалею только о том, что вы далеко и не могу с вами дружить и вместе пить кофе.