Давай, до свиданья!

21 марта 2016

SONY DSC

Я собрала 10 стереотипов в области моды, с которыми я рассталась и вам советую.

1. Все черное? Это только на вечер!

 Подходящим для дня или вечера наряд делает не цвет, не фасон и даже не отделка, а сочетание этих факторов. И да, не забудьте про аксессуары и обувь: черное кружевное платье можно носить днем с ботинками и пальто, вечером — с туфлями и броскими аксессуарами. Я много лет спокойно ношу total black днем.

2. Волосы должны быть длинными, ведь это так женственно!

9960855924_38bf267aa7_z

Волосы, по-моему, в первую очередь должны быть ухоженными. И, конечно, сочетаться с вашим образом жизни, стилем, чертами лица и пропорциями. Я думаю, мало кто может назвать стриженую Одри Хепберн в «Римских каникулах» недостаточно женственной.

3. Вечерний образ невозможен без туфель на высоком каблуке

Да, именно обувь на высоком каблуке легко превращает повседневные комплекты в подходящие для вечера, но совершенно несправедливо считать, что без шпильки вечерний образ невозможен. Как же быть с усыпанными блестками туфельками на маленьком каблуке или с открытыми сандалиями в сочетании с длинными нарядными платьями?

4. Черное не сочетается с коричневым, а бежевое — с серым.

untitled-1-2

Помню времена, когда к коричневому пальто у меня были коричневые сапоги, а к черному — черные. И сумка обязательно должна была быть того же цвета! Сейчас я спокойно сочетаю любые цвета, в том числе бежевый и серый, которые раньше мне казались несочетаемыми. Мое главное вдохновение в этом — итальянцы, которые легко миксуют разные цвета.

5. Мех — только для тепла

Лично у меня за тепло отвечает пуховик, а вот шубы если я и ношу, то только на выход и лучше всего с туфлями. По-моему, это самый шик!

6. Бижутерия — это дешево

9256217328_e85d2def67_z

Бижутерия — это замечательно, если это не бусы из самоцветов с выставки Уральских мастеров. Одно броское украшение, браслет или серьги, может сделать самый простой наряд запоминающимся.

7. Комплекты — это красиво

Да, если вы Ангела Меркель или Валентина Матвиенко. В остальных случаях комплектности лучше избегать — ничто не придает возраст сильнее и ничто не делает вас менее стильной, чем парные обувь и сумка, сумка и ремень, юбка и жакет. Исключениями могут быть разве что брючные костюмы YSL на голое тело.

8.  Золото не дружит с серебром

Наверное, один из самых живучих стереотипов: лично я его победила года три назад, а до этого очень переживала, если украшения на мне были из разного металла и старалась таких сочетаний избегать. Сейчас я обращаю на это мало внимания и спокойно ношу серебрянные серьги и золотые кольца и не слежу, чтобы фурнитура на сумках, обуви и, например, перчатках была одного тона.

9. Под пальто нужен каблук

12857884134_e59bf03382_z

Я очень удивилась, недавно получив такой комментарий от своей читательницы. К популярным сейчас объемным и неприталенным пальто замечательно подходят ботинки и сапоги без каблука, кроссовки и кеды, балетки. Пальто-халаты замечательно смотрятся с той же самой обувью. Если вам кажется, что пальто будет хорошо смотреться только с каблуком, оно, скорее всего, не совсем совпало с вами в пропорциях — слишком длинно или слишком объемно. Из всей своей обширной коллекции пальто я вспомню только одно, требующее каблука, да и то за счет сочетания совокупности факторов: диоровского силуэта и богатой отделки.

10. Мода — это неудобно

Мы живем в очень удобное время, когда модно практически все. Какой журнал не открой, найдешь десять вариантов на любой типаж, возраст и комплекцию. Мода неудобна только тем, кто не выбрал из того, что она предлагает, подходящее для себя.

Из своих так и не побежденных стереотипов вспомню колготки с кроссовками. Платье с кедами и голыми ногами носить могу, а вот платье или юбку с кедами и плотными колготками в жизни не надену, хотя то же самое платье и те же самые плотные чулки вполне могу носить с ботинками без каблука. Откуда это?

Пока я писала этот текст, спросила нескольких подруг о их побежденных или непобежденных стереотипах в области моды. Поделюсь несколькими мнениями:

 

  • вечером длинные волосы нужно распускать, днем — собирать;
  • если носишь очки, то макияж должен быть ярче;
  • матовые колготки — признак бедноты;
  • белые туфли уместны только на невестах;
  • меховые туфли (например, из пони) летом не носят;
  • чем полнее нога, тем толще каблук.

Вы какие стереотипы в области моды победили, а за какие крепко держитесь? Делитесь!

 

За заглавную фотографию спасибо Анне Коневской, annacossack.com.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Вы только на них посмотрите!
18 марта 2016

Модницы и модники, приверженцы темных цветов и адепты ярких, молодые и пожилые, горожане и туристы — давайте посмотрим, как выглядят люди на улицах Хельсинки! 1. Большинство людей на улицах города...   читать дальше

avatar
новее старее
Svetlana Rudakova
Svetlana Rudakova

Дарья, я в восторге от черной пышной юбки и белой идеальной рубашки! Подскажите, что это за бренды, если не секрет 🙂

Elena Vasilievna
Elena Vasilievna

Интересная тема! Мой стереотип еще остался про разные металлы в украшениях, но иногда и им принебрегаю, могу надеть серьги из серебра, а кольцо и часы например золотые (часы позолоченные в данном случае). Про очки, а я очкарик, скажу так, что может и надо краситься ярче, но я ленива, да и глаза не любят долго с косметикой быть, посему не крашусь практически, все считаю, что очки моему бледному лицу таки придают выразительности хоть какой-то, и ненакрашенных глаз за ними не особо видно))))) Телесные прозрачные колготки тоже давно не ношу, на край черные или серые прозрачные. И каблук тоже ношу редко, а уж тем более под пальто можно и плоскую подошву, и вечерний выход тоже легко осуществим в них же :-)) Цвета обуви и сумки по моему мнению должны сочетаться в целом комплекте. Про волосы тоже соглашусь, хоть и было трудно расстаться с мечтой о длинных волосах (ну не растут они длиннее лопаток, что только я не делала. Пришлось принять этот факт и задуматься над прической покороче)

olchenko
olchenko

Непобедимый стереотип — светлая обувь с тёмными колготками.

Jelena Voronova
Jelena Voronova

Интересная тема! У меня полно «неистребимых» стереотипов:
1. Не люблю когда лак на руках и ногах разного цвета;
2. Белые джинсы или туфли явно летних оттенков для меня неприемлимы зимой.
3. Белое и жёлтое золото сочетаю только потому что приходится (помолвочное кольцо белое, а всё остальное жёлтое)

И в то же время не понимаю стереотипов о прозрачных колготках, а о том, что чёрный не сочетается с коричневым или синим я только недавно узнала.

Niina Pechkovskaya
Niina Pechkovskaya

кажется, у меня нет предрассудков, ношу все со всем, кроме явно спортивной одежды и обуви вне спортзала — не люблю.

ЛьОля Васивна
ЛьОля Васивна

Стереотипы о том, что кроссовки — это спортивная обувь. С удовольствием сочетаю кроссовки + джинсы/рубашка, кроссовки+платья.А еще — резиновые сапоги-только для дачи. Имею 2 пары разноцветных,которые иеальны для дождливых дней и сочетаются как с джинсами,так и с юбками.

Наталья
Наталья

Да, стереотип про длинные волосы очень живуч у мужчин. Согласна. У моего мужа уж точно) Сейчас мечтаю вернуться к короткой стрижке, но пока ношу короткое каре — против совсем коротких муж протестует:)
Вот тоже пока не могу преодолеть стереотип, касающийся юбки и кроссовок в прохладное время года.Точнее не понимаю, какие колготки должны быть. Например, юбка трикотажная синяя , кроссовки у меня бежевые. Летом кеды с юбками и сарафан ношу постоянно.
А еще я сейчас с трудом избавляюсь от своего убеждения, что платья — это непрактично. Раньше мне казалось, что платья — это вечерний вариант, а днем лучше юбка/брюки и блузка/джемпер — ведь их можно комбинировать.
Разные металлы смешиваю давно. Комплекты тоже давно стараюсь не носить. А остальных стереотипов никогда и не было.

Jelena Voronova
Jelena Voronova

Платья — это очень практично! Одел и пошёл, не надо думать с чем их надеть, это уже готовый лук 🙂

Наталья
Наталья

Ну видимо, потому что люблю сложные многослойные луки и не люблю ходить часто в одном и том же:) Но я с этим работаю))

disqus_PDZHFRMfyy
disqus_PDZHFRMfyy

Платья, кстати, не только практичны (не нужно думать, как, например, в случае с юбкой или брюками, какой верх подобрать), но и отлично корректируют фигуру: не делят её на две части, а как бы вытягивают, стройнят. Я очень люблю платья. Они преображают.

Наталья
Наталья

Почти по всем позициям согласна. Только кроссовки не надену под платье. И не потому что некрасиво, нет, просто мне это не идёт. Но зато просто обожаю такую обувь с пальто, только прямого кроя) Насчёт стрижки. Женственность не зависит от того, длинные у тебя волосы или нет. Долго носила короткие волосы, даже «пикси», а сейчас отрастила до плеч, они у меня густые и вьющиеся, так удобнее ухаживать за ними. Комплекты в одежде не переношу ( в бижутерии тоже) , с последним стереотипом рассталась не так давно — сумка и ремень в тон. А уж обувь под сумку — прямо фу)))) Спасибо, Даша, за интересную тему!

Victoria Ivanenko
Victoria Ivanenko

Меня тоже просто «очаровывает» стереотип про длинные волосы. Особенно он живуч у мужчин.
У меня когда-то была шикарная копна длинных волос. Из-за проблем со здоровьем с ней пришлось расстаться. И с короткой стрижкой стало даже еще лучше, И меня очень забавляли комментарии из разряда «уууу… жалко твои длинные волосы». Чего их жалеть-то, если они стали плохого качества ?
Длинные волосы, как роскошь, — это не для всех. Я искренне не понимаю девушек, носящих длинные и при этом жидкие,переженные или просто не ухоженные волосы…

Julia Goryunova
Julia Goryunova

для меня личным стереотипом было пристрастие к брюкам и вообще штанам. Лишь после 35 (ну как ушла в свободное плавание) я почувствовала, что мне необходимы платья! И теперь это любимое средство от хандры — приглядеть и купит очередное платье. Предпочитаю прямоугольного силуэта до или чуть ниже колена.

Наталья Муравец
Наталья Муравец

С комплектами — согласна, это красиво. А старят или придают статусности — смотря какие комплекты и комплекты чего? И сочетание золота с серебром (или меди с серебром) не люблю. Я даже обручальное кольцо специально просила из белого золота, ибо жёлтые и красные металлы в принципе не ношу.

вечером длинные волосы нужно распускать, днем — собирать: на работе, из уважения к окружающим — да. мне неприятны чужие длинные волосы на моём рабочем столе — коллега, например, документы принесла и наклонилась обсудить

если носишь очки, то макияж должен быть ярче — не знаю

матовые колготки — признак бедноты — раньше считалось, что наоборот — всякие лайкры — это дешёвка
белые туфли уместны только на невестах;

меховые туфли (например, из пони) летом не носят — утверждение, поставившее в тупик))) и не наблюдала ни разу, и у самой нету)

чем полнее нога, тем толще каблук — да. полные ноги на высокой тонкой шпильке смотрятся просто уродливо. если, конечно, их (ноги) видно