Вы только на них посмотрите!

18 марта 2016

untitled-17

Модницы и модники, приверженцы темных цветов и адепты ярких, молодые и пожилые, горожане и туристы — давайте посмотрим, как выглядят люди на улицах Хельсинки!

1. Большинство людей на улицах города одето достаточно утилитарно — темные цвета, любовь к курткам и пуховикам, стремление не выделяться делают нас похожими на финнов, а финнов — на нас.

untitled-1 2.

untitled-2

3. Мне бросилась в глаза любовь финских девушек к очень ярким волосам, преимущественно красно-фиолетовых оттенков. И еще тут очень, очень любят нарощенные ресницы, хоть этого на фотографиях вы и не разглядите.

untitled-3 4.

untitled-4 5.

untitled-5 6.

untitled-6

7. Такие парки с искусственным мехом на воротнике — практически униформа финской молодежи. Мех, на мой вкус, страшный, хотя сама я парки очень люблю.

untitled-7

8. Черный и джинсы — привычное россиянам сочетание.

untitled-8

9.

untitled-9

10. Но бывают и взрывы цвета — вы только посмотрите на эту оранжевую шапку! Лену Соколову, которая сделала этот кадр, я еле отбила от этой компании. Шучу;)

untitled-3

11. Финны очень, очень любят протестовать — по крайней мере, такое впечатление сложилось у меня. За неделю, что я была в городе, ни одного дня не обошлось без акций протеста: бастовали студенты, колонной по центру города проезжали недовольные фермеры на тракторах, а в субботу, по-моему, на улицы вышли все, у кого был хоть какой-нибудь лозунг.

untitled-10

12. Туристов из Азии много: ими здесь, как и в Швейцарии, замещают туристов российских.

untitled-14

13. Все оттенки фуксии! Здорово? Фото Estoria by Elena Sokolova.

untitled-2

14. Наши девушки восьмого марта. День выдался очень серым, а потому две россиянки в таких ярких цветах были на улице очень заметны. Фото Estoria by Elena Sokolova.

untitled-6

16.Вообще-то я снимала не их, а стоящего рядом джентельмена в бабочке, но немножко промахнулась.

untitled-15

17. Приятно встретить пальто, особенно яркие, в городе, населенном любителями парок с искусственным мехом.

untitled-16

18. А эта фотография заслуживает отдельной истории. Если вы читали мой пост про 10 вещей, удививших меня в Финляндии, вы помните, что финны противопоставляют себя шведам-модникам. Вот этот товарищ или по происхождению, или в душе точно швед. Мы с Леной зашли выпить кофе и увидели этого молодого человека, сидящего очень прямо, несколько даже картинно. Он не менял своей позы минут пятнадцать, лишь периодически перелистывал страницы книги и подносил ко рту ложку с супом. Мы не могли его не снять, но как это сделать в крохотном кафе? В итоге крутили мою камеру, крутили, положили ее на стол и наугад, ничего не видя, Лена нажала на кнопку спуска. Вот что значит командная работа!

untitled-17

19. А это уже фотография Лены, сделанная в историческом кафе Kapelli. Будете в Хельсинки, не пропустите их вкуснейший пирог с черникой.

untitled-5

20. Желтые брюки! Для Хельсинки это очень авангардно.

untitled-18

21. Кудряшки!

untitled-19

22. Эту фотографию не могу не разместить несмотря на то, что сфокусироваться нормально мне не удалось. Хорош? Точно швед;)

untitled-20

23.

untitled-21

24. Какой классный взрыв цвета, правда?

untitled-22

25. Снято в один из солнечных дней.

untitled-23 26.

untitled-24

27. Мамы выбирают практичность!

untitled-25 28.

untitled-26

29. А некоторые и на свадьбу приходят с ребенком в стильной коляске.

untitled-27 30.

untitled-28

31. Пап с детьми, гуляющих без мам, здесь, как и в Стокгольме, очень много.

untitled-29 32.

untitled-30

33. Будто бы семидесятые! Мне нравится его выдержанный стиль.

untitled-31

34. От людей с детьми перейдем к людям с собаками. Вы видите, что он его снимает?

untitled-32

35. Как же питомцы похожи на своих хозяев!

untitled-33 36.

untitled-34 37.

untitled-35

38. Одно лицо, скажите?

untitled-36

39. А здесь даже прическа одна на двоих!

untitled-37

40.

untitled-38

41. Продавец рыбы на рынке Хаканиеми. Про рынок будет, конечно же, отдельный рассказ!

untitled-39

42. Покупатели.

untitled-40

43. После нескольких дней снега и темноты в городе выглянуло солнце. К счастью, это была суббота, а потому все жители Хельсинки отправились гулять. На солнце было уже настолько тепло, что возможно было сидеть в уличных кафе.

untitled-41

44.

untitled-42 45.

untitled-43

46.

untitled-44

47. Пальто с кроссовками — все, как я люблю!

untitled-45 48.

untitled-46 49.

untitled-47

50. И, пожалуй, самая моя любимая фотография из всей поездки. Не нужно ждать специального момента, чтобы насладиться жизнью. Если тебе хочется утро начать с шампанского, то почему бы этого не сделать?

untitled-48

За фото на слайдере, фотографии 10, 13, 14 и 19 спасибо Estoria by Elena Sokolova
Категории: Финляндия
Поделиться:
Следующая запись:
10 вещей, которые удивили меня в Финляндии
16 марта 2016

Я вернулась из своей первой поездки в Финляндию в полном восторге! В этом материале я собрала удивившие меня во время путешествия вещи: речь пойдет и о саунах, и о кулинарных...   читать дальше

guest
33 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина

Интересно, то какую оценку дает турист местным финнам :). На фото #1, однозначно, либо русские туристы, либо русские иммигранты. Проживя более 10 лет в Финляндии, могу быть уверена на 99%. Это сразу бросается в глаза 🙂 И, безусловно, самый колорит местной публики вы не увидели, к сожалению. Очень много модно одетой молодежи около 30 и старше, без нарощенных ресниц и красных волос.

Екатерина

У меня не было умысла задеть чьи-либо чувства, тем более, что Россию и Финляндию люблю в равной степени. Главной и единственной идеей комментария было лишь то, что турист и «местный» видят окружающее по-разному, что не есть плохо.

Irina Toshcheva

Финляндия — это первая зарубежная страна, которую я посетила когда-то. Может, поэтому до сих пор помню некоторые яркие моменты так четко. Один из них — как раз уличная мода:))) до сих пор перед глазами полубритый панк в цепях-наколках, в ботинках на офигительной платформе и кроличьем полушубке розового (!!!!!!) цвета. А вот сейчас думаю — может, это был швед???:)))))

Наталья Королёва

Забавно наблюдать, как к шведкам приходит мода на нарощенные ресницы и ногти:). Ещё пару лет назад невозможно было встретить шведок с таким тюнингом. А сейчас всё больше. Что удивляет: нам всегда твердили, что , извините, мы жили в «ж…пе мира»)))). А я отказалась от нарощенных ногтей ещё в 2006 и считаю, что сделала глупость, поддавшись тем»деревенским тенденциям» в нашей тогдашней моде. Для меня нарощенные ногти-вопиющая безвкусица. Вообще, шведские мужчины одеваются гораздо лучше женщин.

Oleg Smolenskii

Очень живые фото. Жизнь такая как есть. Супер! А еще финские парни любят носить бороды самых разных фасонов. даже косички из бород плетут.

Aleksandra Lis'eva

Бык на первой смешной, парень в кафе похож на Шурика, а собака на 38 — любимая порода. Я её Кабысдох называю! 🙂

Наталья

Интересный репортаж, очень интересно! Мне показалось, что шведы большие модники) На общем фоне девушки в пальто выделяются, конечно, в лучшую сторону! Спасибо, Даша!

OKSANA

прелесть,особенно с собаками. Все ,как в Канаде, солце взошло, + 5 ? ура! народ полуголый на патио в ресторанах)

Nadya Savenkova

Я в Хельсинки была в начале прошлого лета. Застала период белых ночей. Поездка моя состоялась практически сразу после приезда из Шанхая. Азия и скандинавские страны это сильный контраст. При чем мне безумно понравились оба города. Хельсинки очаровал всем — красивые здоровые крепкие люди, много красивых девушек с идеальной кожей и белыми ровными зубами, сдержанные мужчины (тоже много симпатичных), идеальный английский в сравнении с Азией, белые ночи вообще отельный разговор.
В плане одежды летом было интереснее. Много со вкусом одетых людей. Но одежда скромная, не кричащая. Если присмотреться, понимаешь, что зачастую стоит она немало. Ничего на показ, главное функциональность.

Jekaterina Merilainen

А еще на фото 42 известная персона в Финляндии, ведущий авторских программ Arto Nyberg, вроде нашего Позднера

Jekaterina Merilainen

Владельцы собак-супер. Ну и стильный родитель с приветом из 70х вне конкуренции!
Отличная подборка.

Larisa Dolya

а нам летом все модные попадались — я даже удивилась — обычно они как из леса после грибов -ягод или лыж — ну а здесь самая стильная на 27 — мама с коляской Bugaboo и народ на 46 — по-моему:))

Ludmila Kreynin

Очень люблю ваши заметки про уличную моду в разных городах . Спасибо!

Nataly Panfilova

Тема колясочной моды раскрыта) Bugaboo вне конкуренции у финских родителей

Наталья Муравец

Я вообще приветствую непринуждённость в одежде, даже граничащую с небрежностью. ИМХО. У меня только всегда в европах возникает вопрос: а всю красоту типа «вечернее платье на прогуляться вечерком до мусорки» производят исключительно для стран бывшего СССР?))) Хотя в Финляндии и Швеции этого хлама, прямо скажем, на порядок меньше чем даже в той же Германии, Франции и Италии. Суровые нравы, чо)

LuckyChannel777

Мех может и страшный. Зато ради него никого не убивают.

Jekaterina Merilainen

Лохмотья чебурашки))))) падая от смеха со стула…

LuckyChannel777

Чебурашки))))))) похож

OKSANA

мех бывает, но после нескольких месяцев носки ,он в те самые лохмотья превращается)

Дарья Клеймёнова

Очень интересный пост! Интересно словно бы подглядывать за людьми:)

Arina Rivkin

Общее впечатление сложилось следующее: простой финский парень на самом деле простой финский парень)

33
0
Обсуждениеx