Вещи, которые я ношу чаще всего

21 февраля 2020

В этом посте — взгляд на мой гардероб, рассказ о вещах, которые я ношу чаще всего, о вещах, которые помогают в составлении большинства комплектов. О тех предметах, к которым рука тянется в первую очередь, когда я собираю чемодан. Это рассказ о современном гардеробе и принципах, по которому он составлен.

Все, что о чем я рассказываю в этом посте, укладывается в концепцию базового гардероба, но это выражение мне последнее время не нравится. Наверное потому, что лично у меня все базовое — я редко покупаю вещи, которые сложно комбинировать. Моя основная проблема — мало поводов наряжаться, в особенности, чтобы выгуливать коктейльные платья и украшения. То есть задачи создать гардероб, в котором все ко всему подходит, у меня нет — он давно создан. Так что пусть это будет рассказ о вещах, которые я ношу чаще всего, о тех самых предметах, комбинируя которые, я одеваюсь и в Москве, и в поездках.

1. Джинсы.

Скинни из гардероба ушли (вообще, джинсы — одежда, которая устаревает чуть ли не быстрее всего), в фаворитах — прямые черные, голубые, синие джинсы с высокой или нормальной талией и укороченные и широкие модели, также с высокой талией. Тертые, дырявые, джинсы бойфренд не ношу.

Отдельная любовь — светлые джинсы, но не чисто белые, а кремовые. За прошлый год купила две такие пары и надеваю их очень часто.

Первое фото — такие джинсы я не ношу. Я вообще не ношу ничего из того, что изображено на этой фотографии 2016 года. Второе фото — ношу. Незаменимые джинсы Joseph.

2. Кашемировые и шерстяные свитера.

Объемные, черные, белые, серые, с высокими горлом и с треугольным вырезом, реже — полосатые.  Размер чем больше, тем лучше. Джинсы, свитер и кроссовки\ботинки — мой обычный вид.

На первой фотографии — очень странный и невероятно любимый кашемировый свитер Proenza Schouler, который я очень часто ношу. На второй — красный кашемировый Equimpent, который я люблю за длинные, очень длинные рукава. Вот такие детали меня и цепляют. 

Внимательные рассмотрят также непарные серьги на обеих фото. Впрочем, об этом ниже.

3. Жакеты мужского кроя.

Не люблю жакеты под верхнюю одежду, но в теплое и относительно теплое время года ношу их часто. Черные, серые, в клеточку, в полоску, даже вельветовые и льняные, такие жакеты — незаменимая часть гардероба. С джинсами и футболкой, поверх платья, с шортами…

На первом фото — жакет-долгожитель Maison Margiela for H&M, коллекция 2012 года. Ношу не снимая. 

4. Платья-миди и макси в некрупный рисунок — цветочки, горошки.

Квадратные черные платья из COS я давно не ношу, а вот такие, немножко ретро, наоборот, надеваю часто и в любое время года. С водолазкой зимой, под жакет в теплое время года, соло — летом. С туфлями, кроссовками, казаками, сапогами, ботинками на шнурках, с босоножками…

На фото два самых часто носимых платья в 2019 году. Первое, шелковое,  MiH Jeans, второе из H&M. Без вечной кожаной куртки и кроссовок Golden Goose не обошлось;)

5. Кожаные куртки.

По крайней мере две самых любимых — вечная косуха Theory  и удлиненная и утепленная куртка Acne Studios . Климат у нас такой, что косуху можно носить круглый год. Я спокойно ношу косуху с платьями, в том числе и относительно нарядными. Мне кажется, кожаная куртка не может испортить ни один наряд.

На первой фотографии куртка Theory, которую я купила лет шесть назад и с тех пор с ней не расстаюсь. На второй фотографии — Acne Studios, прелесть которой в том, что она на теплой подкладке.

6. Кроссовки и кеды.

Самые любимые уже несколько лет — Golden Goose, очень удобные Stella McCartney. Ну и Adidas, куда ж без них. Ношу с джинсами круглый год, летом — с платьями, на босу ногу.

Честно говоря, я долго рассматривала фото и пыталась понять, одна это пара Golden Goose или нет. По-моему все же одна. У меня их трое и это не предел.

7. Ботинки на шнурках на плоской подошве.

Черные, коричневые. С платьями и джинсами, в холодное время года. В зимних поездках это чуть ли не основная моя обувь из-за своей универсальности в первую очередь.

Да, это разные ботинки 😉

8. Казаки.

Казаки всех цветов и степени украшенности — черные, рыжие, бежевые, хаки, кожаные и замшевые. Ношу в том числе на босу ногу летом, с платьями, с джинсами, с шортами.

На фото казаки Vince, одни из самых удобных и универсальных. Также фото демонстрирует, что сумка Chanel и кожаная куртка Theory в моем гардеробе незаменимы. И любовь к солнечным очкам, естественно. 

9. Футболки и водолазки.

Белые, серые, черные, темно-синие. Футболки объемные, водолазки — по фигуре. С длинным и коротким рукавом. Под жакеты, редко — соло.

На фото два типичных, типичнее некуда, образа: футболка, джинсы или брюки (полюбила широкие, но джинсы я ношу все равно чаще), жакет или кожаная куртка, кроссовки, солнечные очки. 

10. Пальто.

Ниже колена, объемные, с поясом или без, коричневые, черные, серые, светлые. Все, что выше колена, последнее время надеваю редко.

На фото выше — два любимых (да ладно, они все любимые!) пальто. Proenza Schouler, купленное в Нью-Йорке, и мохнатое Max Mara, найденное в Венеции. 

Что я забыла? Ах да, сумки.

Длинный ремешок, черный или бежевый цвет — один вариант. Второй — объемная сумка на двух ручках, которую можно носить на плече. Летом — плетеные соломенные, маленькие и большие.

И солнечные очки, конечно. Это моя любовь. При малейшем намеке на солнце я цепляю на нос очки. Собираясь в отпуск, беру 3-4 пары минимум — для города, для пляжа, под разные платья.

И украшения. Практически не ношу в повседневной жизни украшений на шею (зато на выход — ношу!), люблю одиночные или асиметричные серьги, печатки на мизинец или крупные кольца в винтажном духе с камнями, каких очень много в Узбекистане (см фото). Перестала носить часы, которые не снимала много лет.

Скучно звучит, да? 😉

На самом деле с шопингом в последнее время сложно: есть ощущение, что большую часть из того, что продают в магазинах, я уже носила. Видимо, это возраст сказывается, ха-ха. Вещи, которые цепляют взгляд, — сложные, деконструированные, что-то из того, что делает Junya Watanabe или Martin Margiela, но стремление покупать то, что буду носить часто, побеждает. А оно у меня почти все уже давно есть. Поэтому и постов про шопинг и наряды в блоге не так много.

О чем гардеробном вам еще рассказать? У меня впереди много поездок по Узбекистану (вы столько постов о нем не выдержите), мало — по Европе, так что буду стараться писать больше о чем-то, не связанном с туризмом. Предлагайте темы!

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Стильный, кованый, мой: новая жизнь жостовского подноса
14 февраля 2020

Если вас, как и меня, современная жизнь народных промыслов буквально завораживает, если вы любите выполненные вручную вещи и любите сочетать старое и новое, то этот пост для вас. Я продолжаю...   читать дальше

avatar
новее старее
Ольга
Ольга

Даша, спасибо за пост. Что греха таить, очень люблю Ваши посты про гардероб )) скажите пож-та, а то Ваше первое пальто Макс Мара мужского кроя еще в строю ? Часто носите или уже отправили на покой? ) (Нашла Ваш блог сёрфя по инету именно об отзывах на пальто ММ — с тех пор и читаю Вас регулярно и с удовольствием)

Ekaterina Epik
Ekaterina Epik

Расскажи о платках и сумках отдельно, пожалуйста. А еще о любимых дизайнерах. Что ты думаешь о состоянии и перспективах модной индустрии в нашей стране.
Кстати, у меня тоже ощущение, что все это я уже носила. Хотя, какое там ощущение — я все это именно носила лет 20 назад))

Qlcha
Qlcha

Было бы интересно прочитать, чем и кем вы вдохнохновляетесь, какие блоги или паблики смотрите, чтобы следить за тенденциями, кто из личностей вдохновляет и за чьим стилем наблюдаете, как узнаете о трендах раньше всех.

Olga Sokerina
Olga Sokerina

Сделайте пост в стиле «один мой день», будет интересно. Интересно будет почитать о книгах, что последнее читали, что запомнилось? Пост о Паше, ну правда, он такой классный ).

Наталия
Наталия

Даша, подскажите, пожалуйста, бренд ботинок на шнурках на плоской подошве (фото из Берлина). Они потрясающие! Давно такие ищу

Надежда
Надежда

Эх, жакеты абсолютно не мое. Я сразу в них как шкаф. А так нравятся!

Victoria
Victoria

Интересна тема про то, как Вы утилизируете одежду. Вышло из моды, надоело, просто занимает место — что с этим делать?

Оксана
Оксана

все красиво, стильно и разумно подобрано. Всегда любуюсь вашими образами и восхищаюсь вашим стилем и не только в одежде.