Мои наряды — 2020

29 января 2021

Пост, который вы ждали! Подборка моих нарядов за 2020 год.

Отношения с одеждой в 2020 году вообще были в кризисе, так скажем. Если год назад я жаловалась, что у меня мало поводов носить коктейльные платья и украшения, то сейчас… ну в общем, нет смысла даже объяснять. Выход из дома — уже событие. Я совершенно точно не успеваю носить большую часть имеющихся у меня вещей, при этом душа все равно просит чего-то нового, потому что новое — это праздник. Но носить одежду некуда. До коронабезумия большая часть моих выходов, выходов из дома, приходилась на поездки. В каждую я собирала продуманную капсулу, соответствующую моим представлениям о том, как я должна в том или ином месте выглядеть, какое у этого места настроение и стиль. В 2020 году поездок стало настолько мало, что большое количество очень классных вещей просто лежит на полках. Куда их девать? Не знаю… Несколько громадных сумок я отвезла в этом году в благотворительные магазины «Лавка радостей». Но есть вещи, которые в благотворительность не повезешь…

Покупала я в прошлом году немного, но все вещи стали невероятно любимыми. Успев побывать в Риме, вернулась с тем самым пальто Max Mara Madame. В Берлине, гостя у подруги, обошла все свои любимые места и привезла в Москву розовое платье H&M. По моей задумке, оно должно было так красиво смотреться на фоне бирюзовых узбекских куполов. Пока в Узбекистан платье не доехало. Зато в Ташкенте я аж дважды побывала в мастерской талантливейшей Саиды Амир и вернулась в первый раз с платьем, второй раз — с пальто (которого на фото, впрочем, не будет). Одними из самых удачных покупок стали вещи винтажные и upcycling — два шелковых платья и два жакета, причем один сшит из двух половинок мужских пиджаков. В общем, были куплены скорее вещи со смыслом. Я вообще люблю покупать в знак поддержки проектов, которые мне близки.

Большую часть вещей, которые вы увидите на фото, я давно показывала, т.к. они в гардеробе не первый год. Фактически ничего из текущих коллекций в этой подборке нет. Если написано no name, это значит, что бренда я не знаю, или что он настолько маленький и неизвестный, что я забыла его название, а лезть смотреть мне лень и смысла нет — не найдешь, не купишь. Некоторые предметы, которых и не разглядеть на фото, я подписывать не буду.

 

1. Январь, Рим. Платье Prada, туфли Christian Louboutin. Это одно из моих любимых платьев, которое я купила в Нью-Йорке 3 года назад, бродя по одному из универмагов в поисках платья для празднования приближающегося дня рождения. И нашла его, из подиумной коллекции моего любимого бренда, в моем размере и со скидкой 60%. Чудеса бывают! И тогда же к нему заказала на shopbop атласный клатч. Туфлям сто лет, я их купила в Гонконге. Вообще лубутены — одни из самых удачных моих покупок, потому что каждая пара отработала свои деньги на 146% и служит мне год за годом.

2. Февраль, СПб. Пальто Max Mara Madame (как я счастлива, что купила его в Риме, потому что оно идеальное), платье no name, ботильоны Ayede (очень классная марка, рекомендую, у них есть интернет-магазин). Сумка Bottega Veneta. Ботильоны эти — одна из лучших покупок года, ношу их со всем подряд. Я вообще люблю обувь, напоминающую казаки.

3. Февраль, Москва. Очень плохая фотография, но очень красивое платье ташкентского дизайнера Саиды Амир. Помню, как увидела его на манекене в студии Саиды и очень переживала, что опозорюсь, попросив о примерке, т.к. был шанс после всех этих пловов и самсы в него не влезть. Но нет, влезла. На фото я абсолютно помятая, потому что сделано оно через несколько часов после возвращения домой из десятидневной узбекской экспедиции. Мы тогда с Пашей собирались в театр.

4. Март, Москва. Собираюсь в Израиль. Джинсы Monki, ботильоны Vince, блузка no name (берлинская покупка) , жакет Delada, сумка &Other Stories. Жакет я показывала уже в прошлом году, это одна из 100% моих вещей. Марка лондонская, но сделана русской девушкой. У жакета на спине два ряда пуговиц, прилагается также короткий поясок, которым можно, пуговицы расстегнув, зафиксировать на себе, например, одну половину жакета. Крутейшая вещь, доставшаяся мне с какой-то неприличной скидкой в нашем КМ20.

5. Март, Тель-Авив. То же плюс кроссовки Golden Goose Deluxe Brand и сумка Loewe. Очки RayBan, мои любимые. Паша весь в Uniqlo.

Сумка Loewe Puzzle, купленная в позапрошлом уже году в Париже, одна из самых удобных. Компактная, но вместительная, плотно закрывающаяся, отлично смотрится что с кроссовками, что с сандалиями или туфлями. Мой верный спутник в большинстве поездок, в том числе и узбекских.

6. Винтажный жакет Polo Ralf Lauren, одна из немногочисленных покупок года. Из московского Mix&Match vintage. Это лучший, по-моему, винтажный магазин в Москве.

7. Очень красивое платье Galas, бренда моей чудесной приятельницы Кейт. В нем же я отмечала свой день рождения с друзьями в Москве.

8. Бухара, локдаун. История о том, как я выбралась из Узбекистана при закрытых границах, тут. Джинсы H&M (им сто лет), жакет Martin Margiela for H&M (ему почти двести — я ношу его с 2012 года). Шелковый расписной платок — подарок самаркандского дизайнера Лены Ладик.

9. Москва, июнь. Ясно, что за апрель и май и нарядов-то нет, один пуховик да джинсы с кроссовками в лучшем случае. Платье Koton, мюли с бодрумского базара. Платье стоило три копейки на wildberries, но какое же оно и милое, и комплиментарное.

10. Москва, июнь. Рубашка Three Graces London (это вообще-то верх от пижамы), шорты Edited, сумка Muun (сто лет в обед, нереально удобная). Из нового — удобные сандалии Arisona Loves. Марка есть на net-a-porter.

11. Москва, июнь. Поло COS, джинсы H&M, кроссовки Golden Goose, сумка Bottega Veneta, очки Chanel, еще одни из самых любимых.

12. Самара, июнь. Стародавнее и очень удачное платье &Other Stories.

13. Москва, июнь. Платье Roman, это турецкий бренд. Тапки куплены в Берлине.

14. Москва, июль. Платье Galas, жакет, сшитый из двух половинок мужских пиджаков, Pijmak (супер-покупка года, я из него не вылезаю). Очки и сумка Chanel (сумка — винтаж), босоножки &Other Stories.

С сумкой была такая история — я купила ее в Сиднее в 2014 году. За год до этого, покупая свою первую Chanel в Париже, я столкнулась с дефицитом (смешно звучит слово дефицит по отношению к предметам роскоши, но это был и правда дефицит) черных сумок. И выбрала бежевую (правильно сделала, кстати). А тут случайно, проходя по одной из центральных сиднейских улиц, я увидела целый магазин черных шанелей. Магазин! Это оказался бутик какого-то азиатского проекта по продаже preloved, как сейчас говорят, сумок. Тогда это было в новинку. В общем, сумку я выбрала и купила. И с радостью ношу который год.

15. Москва, июль. Сумка Chanel, туфли Vagabond. Туфли я купила в день, когда решила писать книгу про Узбекистан. Удобные.

16. Платье Ganni. Питаю нежную любовь к хлопковому кружеву, ришелье и прочим аналогичным техникам. Платье очень красивое, но в чемодане, например, занимает неприлично много места.

17. Платье винтаж, жакет By Malene Birger (сто лет ему), эспадрильи Castaner. Про Castaner я неоднократно писала — это культовая испанская марка. Эспадрильи всегда очень удобные, прекрасно смотрятся на курортах, да и в городе. Конкретно эта модель мне нравится еще и зауженным мыском. Ношу их который сезон и очень люблю.

18. Москва, август. Джинсы Joseph, жакет Pijmak, майка Christopher Kane. Единственный раз в жизни я потратила на майку 100 евро и все из-за надписи. Крутая, вам как кажется?

19. Ленинградская область. Жакет Les Coyotes de Paris. Кажущийся мне очень формальным, он классно заиграл в паре с сандалиями.

20. СПб, август. Топ Atelier Mari Moscow, джинсы винтаж, жакет Pijmak. Один из самых любимых образов года.

21. СПб. В главной роли шаль Hermes.

22. Сентябрь, Бодрум, мой любимый отель Macakizi. Купальник Arket (очень интеллигентный, как я охарактеризовала его подруге, спросившей, на кой черт мне стотысячный купальник), шелковый халат из Бухары, столетней давности шорты See by Chloe. Сумка &Other Stories. Очень удобная!

23. Там же. То самое платье из берлинскогоH&M (25 евро, кажется), босоножки Gianvito Rossi, соломенная сумка из сицилийского Агридженто. Та же мастерская делает предметы для Dolce&Gabanna.

24. Там же. Купальник Карина Караяни, платье Milla Milla.

25. В главной роли — шорты, купленные в ближайшей деревне за полторы тысячи рублей.

26. Платье Galas. Клатч турецкой марки Bago.

27. В главной роли — расшитая вручную сумка из узбекского Шахрисабза.

28. Кимоно российской марки Estre. Прекрасный бренд, присмотритесь.

29. Москва, сентябрь. Джинсы Closed (одна из самых удачных их моделей, с высокой талией), куртка Theory, которой лет восемь. Платок Hermes.

30. Москва, сентябрь. Как ни странно, это другие джинсы, Reserved. Зачем я их купила я не знаю, но удобные оказались. Водолазка Uniqlo (это вообще-то верх от комплекта термобелья, купленного для горных узбекских ночевок), знакомый вам Pijmak. Сумка Hermes. Ботильоны — те самые Ayede.

31. Москва, октрябрь. Шелковое платье Lauren Ralph Lauren из девяностых (из Mix&Match, одна из самых удачных покупок не то что года, а многих лет), винтажный плащ из Берлина, свитер Equipment вместо шарфа.

32. Краснодар, октябрь. Шелковая блузка «Ли-Лу» (долго искала именно телесную, нашла случайно, зайдя посмотреть, как и чем живет компания, в которой я когда-то работала). Джинсы H&M, туфли, сумка Chanel, туфли все те же Vagabond. Образ, который мне очень нравится.

33. Там же. Джинсы Uniqlo, винтажный жакет Chanel.

34. Москва, октябрь. Джинсы Litkovskaya, купленные в Краснодаре (их можно носить двумя сторонами и обе они выглядят как изнанка), свитер из Берлина, мужская кожаная куртка Hood by Air, купленная случайно в Питере в универмаге Au Pont Rouge со скидкой чуть ли не 90%, казаки тоже из Питера, российская марка, которую я забыла. Они такие удобные, да еще и наши — я этому очень удивилась и не смогла не купить.

35. Москва, октябрь. Наши с Пашей 20 лет. Юбка Samsoe&Samsoe, купленная в Берлине, боди Intimissimi,  еще одни лубутены, жакет Cedric Charlier, атласный, с торчащими из него нитками, да еще и оверсайз. Из того же Au Pont Rouge, тоже с какой-то дикой скидкой. У них там вечный сейл, по-моему.

36. Москва, ноябрь. Тут в главной роли жакет Dries Van Notten, купленный в Нью-Йорке. Редко ношу, но очень его люблю. И очень мягкие ботинки Dear Frances, очень хорошей обувной марки.

37. Стамбул, ноябрь. Помню, что собиралась, мечтая попасть в Париж, а не в Стамбул. И по такому поводу купила виденную в парижском Merci сумку Rue de Verneuil (есть на matchesfashion) и четвертую пару Golden Goose. Стародавняя тельняшка с манжетами JCrew, стародавние же широкие брюки, марку которых я забыла, винтажный плащ из Берлина, кашемировый кардиган JCrew вместо шарфа.

38. Москва, ноябрь. В главной роли — бабушкина юбка шестидесятых годов. В ней ходила бабушка, когда была младше меня и жила в Германии, потом — мама. Теперь я. Классная, по-моему. Кашемировый свитер Proenza Sсhouler (привет нью-йоркским распродажам, это мой самый любимый свитер, он весь в разрезах), шуба из каракульчи и норки Prada (из гамбургкой комиссионки, ой, магазина pre-loved вещей). Бабушке очень наряд понравился!

39. Москва, ноябрь. Джинсы Mango, боди Tezenis (крутой цвет, качество фу оказалось), поверх кожаная рубашка, но вы ее не увидите. Пальто Massimo Dutti, шарф COS.

40. Москва, ноябрь. Те же джинсы, ботинки Givenchy, куртка Acne Studios, кашемировый свитер Equipment.

41. Москва, декабрь. Свитер Loom, купленный в Армении и надетый единственный раз, т.к. он жутко колючий, а на что, кроме кожаной рубашки (Arket), его надевать, я так и не придумала. Джинсы Reserved, неизвестные мне питерские казаки. Сумка Bottega Veneta.

42. А сверху известное вам пальто и шарф Max Mara Weekend, купленный в Венеции три с лишним года назад и счастливо обретенный в этом сезоне в завалах гардеробной в городской квартиры.

43. Декабрь, дома. Шелковая пижама Equipment. Обожаю шелковые пижамы и эту марку. Китчевые тапочки мне подарила бабушкина сиделка.

44. Дома, декабрь. Винтажное бархатное платье Alber Nippon, купленное на ebay и посаженное по фигуре в Atelier Mari Moscow. Туфли jCrew.

45. Москва, декабрь. Винтажный костюм Chanel, сумка Hermes, шуба Prada. Ботинки Ayede сюда, по-моему, не идут, но ничего другого в тот день я придумать не смогла. Про костюм я этот рассказывала — это классический шанелевский джерси, жакет и юбка в складку, встреченные мной в одном из винтажных бутиков Берлина. Я когда его увидела, поняла, что мне без него не жить. Обожаю.

46. Дома, 31 декабря. К концу года я научилась делать селфи в зеркале, как вы поняли. Платье Belka, мюли Charles&Kate, серьги H&M.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Как в Швейцарии: свекольный хлеб с грецкими орехами
26 января 2021

Обманывать не буду — в Швейцарии я такого хлеба не ела и вообще о его существовании не знала. Но найденный в сети рецепт оказался невероятно удачным! Свекла придает необычный розовый...   читать дальше

guest
34 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

Розовое платье и ярко-голубые босоножки — очень-очень красиво, на мой взгляд. Спасибо за статью, Дарья!

Надежда

Что-то вы дома в прошлом году не сидели. Очень вам платье Galas идет. Красиво

Анна

Босоножки Gianvito Rossi — моя тайная любовь в Вашем гардеробе ))))

Элла

Платье Саиды Амир божественное, залипла на нем. Ну и все остальное тоже в точку.

Анастасия Сарнова

Дарья, отличные образы! С удовольствием посмотрела.

Мария

Дарья, Вы так мало пишите о мужской моде. Заметны изменения в стиле вашего мужа. Если раньше преобладал элегантный стиль, то сейчас больше наблюдается повседневный. Мне интересно, чем это обусловлено?

Мария

Дарья, Вы так мало пишите о мужской моде:) Заметны изменения в стиле мужа. Если раньше преобладал элегантный стиль, то сейчас наблюдается больше повседневный. Мне интересно, чем это обусловлено?

Alla Nunan

Спасибо за пост, очень интересно!
Пожалуйста, сделайте обзор вашых украшений!

Елена

Даша, спасибо за детальный обзор ваших нарядов — 2020. Очеь стильно и со вкусом. По-моему, вам все идет — от очков до туфель.
P.S. Фото 34 — Джинсы Litkovskaya’ — это наш киевский дизайнер Лиля Литковская.

Даша

Замечательные фотографии, и как интересно читать! Где-то в середине поста ВДРУГ отвлеклась на интернет-магазин и купила ботинки 😂

Светлана

Даша, спасибо большое за коллекцию нарядов! Понравилось все без исключения! Вы большая молодец, что за специфический 2020 год смогли вывести в свет столько вещей. И браво Вам, что сохранили бабушкину юбку. Чудесная вещь, оригинальная и очень нарядная.

Elena

Очень красивые образы!

Анна

Суперкрасиво! Халат из Бухары покорил мое сердце 🙂

Наталья

Вы очень необычно завязываете шарфы (или свитера вместо них)! Срочно нужен мастер-класс!

Елена

Всё прекрасно. Сумки прелестные. Но, пожалуй, больше всего запомнилось платье Ganni. Необычное.

Диана

Даша, благодарю! Мне очень понравилась бабушкина юбка, чудесный вышел образ! Каждый комплект и наряд заслуживает внимания и Вам очень идет, но всегда особенно выделяю на Вас акцентные украшения — сережка-кафф, кольцо с бирюзой. Вам очень идет! На самом деле к каждому образу найдутся свои эпитеты, Вы нашли свой стиль и здорово направляете ищущих, спасибо!❤

Елена

Даша, на фото 32 и 33 туфли из замши? Ваши наряды как всегда безупречны!!!

Елена

Безупречно!

34
0
Обсуждениеx