Они спасли мой ремонт!

30 сентября 2016

untitled-1-kopiya-2

Неутешительные итоги разработки проекта с Надей Зотовой и бюро Enjoy Home привели к тому, что я была вынуждена сама подбирать производителей и поставщиков мебели, света, текстиля и аксессуаров для своего нового дома. О лучших из них — этот пост.

Предыстория, полная леденящих душу деталей о работе с бюро с красивыми картинками в Инстаграм, — здесь.

«Бригада русских мастеров»

untitled-1-4

Кухня, «Бригада русских мастеров»

Лариса и Полина — владелицы компании «Бригада русских мастеров», занимающейся всем комплексом архитектурно-дизайнерских работ. Базируются в Самаре. Да-да, не удивляйтесь, вся встроенная мебель (включая кухню) для моей московской квартиры, все двери, а также консоли, зеркала и даже основание кровати было произведено на заказ по моим размерам в моем родном городе, в 1000 км от Москвы. Лариса Иванова и Полина Дубровская вместе с ответственными за изготовление столярных изделий специалистами прилетали в Москву для замеров столько раз, сколько того требовал проект. Силами этих же специалистов была произведена сборка и монтаж всех столярных изделий на проекте. Металлические изделия для квартиры — зеркала и консоли — были также произведены в Самаре под контролем Полины и Ларисы. Кровать сделали (вернее, скопировали модель из магазина Westelm) там же, в Самаре. Мы даже повторили зеркало из Crate&Barrell в нужном нам размере. Шторы шили в Самаре — и портьеры, и римские.

untitled-1-7

Встроенный книжный шкаф, кровать — «Бригада русских мастеров»

Мягкая мебель и стулья датских и шведских марок (Softline, Theca, Danform) для моего проекта были привезены из Европы также «Бригадой русских мастеров», причем по ценам, которых не найти больше ни у кого. Лариса и Полина работают с множеством европейских, американских и китайских поставщиков и могут привезти вам хоть Turri, хоть Gubi.

По сравнению со сметой т.н. «собственного производства Enjoy Home», которая включала лишь столярку, я за столярку, металлические изделия, шторы, кровать, поставленный мне по отличной цене матрас «Орматек Verda», а также все поверхности из искусственного камня (кухня, ванная) заплатила — ВНИМАНИЕ — в полтора раза меньше. В ПОЛТОРА РАЗА меньше за объем работ, который был куда больше того, что предлагала мне Надя Зотова и ее бюро.

untitled-3

Консоль и зеркало, «Бригада русских мастеров»

Нет, мы, конечно, не обошлись без косяков — при таком объеме работ это, наверное, неудивительно. Кое-что переделывали неоднократно. Кое-где я заметно нервничала. Где-то была вне себя. Но Лариса и Полина были всегда доступны, всегда обладали информацией о том, что происходит на производстве и, главное, были очень, очень заинтересованы в том, чтобы все получилось так, как нужно. И в итоге все получилось. Качеством исполнения и сборки я довольна. По моим рекомендациям Полина и Лариса делают мебель для еще нескольких проектов в Москве.

Хотите сэкономить? Записывайте адрес — brm-samara@yandex.ru, телефон Ларисы + 7 (905)303-61-80, сайт здесь. Будете звонить или писать — ссылайтесь на меня.

The Derevo

untitled-1-4-kopiya-3

Стол из дуба, The Derevo

Алексей Котов и его жена Катя — ребята, которым я очень признательна, т.к. их мастерская The Derevo занималась изготовлением деревянных изделий для моей квартиры. По эскизам Алексея были сделаны из массива дуба и ясеня обеденный стол (на фото), прикроватные тумбы, комод для спальни и барные стулья. Алексей смог вернуть к жизни два винтажных плафона, привезенные моей бабушкой из ГДР, и сделать из них отличный светильник. На сделанных руками Алексея мне в подарок досках я с удовольствием подаю гостям закуски.

untitled-1-5-kopiya-2

Барный стул, The Derevo

К Алексею можно прийти со своим дизайном (или с дизайном комода или стола, который вам нравится, но слишком дорого стоит) или попросить его придумать что-то, что впишется в ваш интерьер. Я доверилась ему полностью — он сам разработал дизайн каждого предмета и выполнил его своими руками в высочайшем качестве. С Алексеем у меня не было ни одной даже малюсенькой накладки.

Нужны контакты? Нажимайте вот сюда!

M-Постель

untitled-6

Постельное белье, M-Постель, тумбочка The Derevo

Тут все просто — Марина из М-Постель шьет постельное белье по вашим размерам из самых лучших тканей. Марина — фея одеял, подушек и матрасов, она точно знает, какая простынь вам нужна, она точна и стремительна в сроках изготовления. У меня два комплекта — жаккардовый и из тенселя. Обоими я довольна, но, если будете заказывать, учтите, что тенсель, хоть и на ощупь будто шелк, ужасно мнется.

Контакты здесь.

Boconcept

untitled-5

Стулья и журнальный столик, подушки — Boconcept. 

Датскую марку Boconcept знают многие. Многие знают, что дважды в год в салонах бренда проходят отличные распродажи, где можно купить предметы с экспозиции (или находящиеся на складе) с отличными скидками. И почти никто не знает о том, что у бренда есть аутлет в ТЦ Сквер в самом начале Можайского шоссе. Именно там меня ждали идеально вписавшиеся в интерьер кресла, там же дождался меня комод по дизайну Карима Рашида и ковер, на который я с наслаждением каждое утро наступаю, вставая с кровати. Все, что я купила в аутлете, было — ВНИМАНИЕ — новым. Новым и уцененным на 50%. Там есть и вещи, находящиеся не в очень хорошем состоянии, но и идеально новых достаточно. В аутлете отличный выбор аксессуаров. В магазинах и во время распродаж, и в течение сезона смело просите скидку 20-30% на предметы с экспозиции или находящиеся уже на складе.

Контакты аутлета — здесь.

Crate&Barrel

untitled-1-kopiya-2

Ковер, Crate&Barrel

В американский бренд Crate&Barrel я влюблена. Мне нравится их дизайн, мне нравится то, что предметы есть на складе в Москве, а не где-то там за тридевять земель, мне нравится, как горит желанием тебе помочь персонал магазина. И то, что меня там узнают в лицо, мне тоже нравится! 😉 Сколько сложнейших проблем ребята из Crate&Barrel для меня решили! Самые сложные предметы в квартире — ковер, настенные скульптуры, картины — были куплены именно там. В магазине регулярно проходят распродажи, так что заезжать в ТЦ Афимолл имеет смысл почаще.

Контакты — здесь.

И еще два маленьких лайфхака напоследок: массу современных светильников пристойного качества (хотя могут быть и проколы — зависит от продавца) можно найти на Aliexpress по ценам более низким, чем во множестве российских интернет-магазинов, торгующих теми же китайскими лампами. Если вам нужны светильники в стиле лофт — это первое место, куда вы должны заглянуть. На Aliexpress также водятся наборы бартендеров, кухонные аксессуары, мебельные ручки, красивые сервизы (приехал в целости и сохранности!), ножи и бог знает что.

Обои, в том числе и Sanderson, отлично можно заказывать на Amazon. Ищите поставщиков, доставляющих в Россию, — это будет зачастую быстрее и слегка дешевле, чем делать заказ через российского представителя.

О лучших интернет-магазинах, осуществляющих прямую доставку в Россию мебели и товаров для дома, я писала здесь.

О том, почему я не советую работать с Надей Зотовой и бюро Enjoy Home, я рассказывала тут.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Дизайн с особым цинизмом
28 сентября 2016

Надеюсь, мое личное мнение об опыте работы с Надей Зотовой и дизайн-бюро Enjoy Home сбережет вам нервы и деньги.   В феврале 2015 года я обратилась к дизайнеру Наде Зотовой (бюро...   читать дальше

avatar
новее старее
Diversus
Diversus

Хммм…Интересно, это реклама или обратная сторона медали данных нахваливаемых деятельниц? Скажу вам, как представитель организации, поработавшей с Ларисой не на одном объекте. Причем также за 1000км от Самары. С довольными клиентами, подписанными актами сдачи. С дорогостоящими переделками по ее вине, что признавала, обещая оплатить, когда вопрос надо было решать срочно. Так вот, ни одной оплаты не было как за переделки, так и по закрытию заказов. 3 раза мы «повелись», как абсолютно наивные блаженные. Теперь, само собой, не работаем. Хотя этой даме хватило наглости обращаться ещё с заказом. Ибо Самара не Москва. Выбор качественных и надёжных поставщиков не так велик по многим направлениям. Вот вам и обратная сторона медали. Хоть скрины переписки и любых других фактов добавляй. Легко. Вы очень сильно удивитесь космической наглости и неадекватности данной Ларисы. И, кстати, мы далеко не единственные, «кинутые» БРМ. Сферы пересекаются, все друг друга знаем, общаемся…

Marina Nikiforova
Marina Nikiforova

Уважаемая/ый Diversus!

Известный факт, что в бизнес структурах всегда царит конкуренция, но это и залог прогресса! Увы, порой случаются подлость и даже клевета. Так же все знают, что ключ к процветанию спрятан во фразе «клиент всегда прав». Очень жаль, что мы не можем видеть скриншотов, о которых Вы пишите и нет возможности обратиться, как Вам по имени и отчеству, чтобы была возможность выстроить конструктивный диалог, ведь Вы же обращаетесь к нам, называя имена. Любая обратная связь от клиента это информация для компании, важная для ее развития. Поэтому, если у Вас действительно имеются претензии, мы ждем Вас у нас в офисе.

С уважением,
Отдел по работе с клиентами
Бригада Русских Мастеров

Diversus
Diversus

Вы вспомните, кому вы в Самаре денег должны. До сих пор. Хотя, мы не одни. Не хочу называть, иначе вы вообще никогда не заплатите. А заплатите вы только в том случае, если вам понадобятся наши услуги, потому что просто не у кого будет заказать в другом месте. Потому что в другом месте вы уже тоже будете должниками или там качество будет не подходящее. Так что никакой клеветы. Вы бы так любезно и с благодарностью к поставщикам относились добросовестным, которые верят на слово и отпускают товар и услуги, а не здесь на глазах у клиентов. С Вами не общался, Марина, только с Ларисой. Но, думаю, при желании, вы поймете о ком речь. Работали и по Самаре, и по Москве. По Москве вообще кинули прекрасно, когда из-за вашей ошибки мы сделали работу по переделке, опять же под честное слово БРМ, в срочном порядке ради клиента, да так и остались ни с чем после.
Более того, Лариса еще умудряется и хамить) Может даже вместо какого-то адекватного ответа скинуть в СМС ссылку на какую-то песню человеку, с которым первый раз общается, с директором компании, например, которую кидают, и который позвонил попытаться решить вопрос)) То ли это юмор высочайшего уровня, то ли полная неадекватность)

Marina Nikiforova
Marina Nikiforova

Уважаемый Diversus,
Очень жаль, что для общения с компанией БРМ Вы выбрали пространство блога Дарьи Сиротиной и пишете гадости именно там, где команде БРМ выражают благодарность за проделанную работу. Мы повторимся, если у Вас или у кого-то еще существуют претензии — компания БРМ всегда готова и открыта к диалогу. К сожалению, у нас нет возможности продолжать общение с Вами в данном ключе. Если Вы действительно сотрудничали с Нами, то все наши координаты у Вас есть. Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы.

С уважением,

Отдел по работе с клиентами
Бригада Русский Мастеров

Alina Borisova
Alina Borisova

Даша, подскажи, насколько удобны оказались светильники на поворотных штангах? Не знаю, как они называются, я про swing arm wall sconce.

Daria Klimovich
Daria Klimovich

Даша, Вы будуте смеяться, но чтобы лучше разглядеть Ваш интерьер, я изучила инстаграмм Вашего кота. На этих фото лучше всего видны детали, стыки и прочие важные вещи для человека, который на стадии ремонта пребывает)))) Подскажите, плиз, кто производитель молдингов? Какой краской вы красили стены?

Jelena Voronova
Jelena Voronova

Даш! ну так не честно! чего так мало картинок дома? я думала сейчас посмакую, а не тут то было :)))))

Egorova Natalia
Egorova Natalia

Даша, отличная статья, шикарные фотографии, как всегда! Полезный пост, посмотрю аутлет, скоро пригодится. Хорошая работа! Красивейшая квартира! Ты — молодец! Не думала, что для такого уровня ремонта что-то можно заказывать на алиекспресс)) я обычно всякую фигню оттуда заказываю)

Luci
Luci

Даже если дверь открывается полностью возле дивана синего, зачем за дверью розетка — это вам дизайнер такое запланировал?? какое то странное если честно расположение функциональных вещей в квартире, неэргономичное.. хотя может быть расположение электрики в квартире не дизайнер должен делать…

Анна Г
Анна Г

А белые и бирюзовые стены — это краска + молдинги или деревянные панели?

Liana Borisenko
Liana Borisenko

Пора фразу «в Греции всё есть» переписывать в Самаре всё есть!))) Какой огромный труд за всей этой красотой стоит! Браво всем!

Marja Krasa Dlinnaja Kosa
Marja Krasa Dlinnaja Kosa

Красиво! Сочные цветА?. Одобрямс!

Anna Ivashneva
Anna Ivashneva

Пройдя через несколько ремонтов, поменяв множество бригад, и найдя «свою», которую смело могу рекомендовать, я с юмором отмечаю, что есть две категории строителей — «плохие» и «очень плохие». И если вам попались плохие, то вам очень повезло. Так, наверное и с дизайнерами , и с производителями мебели, и с поставщиками. У всех бывают » косяки», но когда есть адекватное понимание сложившейся ситуации, когда нанятые тобой люди стараются исправить ошибки и выполнить принятые на себя обязательства, то хэппи энд неизбежен:)

squirrely_foxx
squirrely_foxx

А нам щас делают хорошие

Anna Ivashneva
Anna Ivashneva

Повезло Вам

Luci
Luci

А там где диван стоит (первое фото) — дверь не полностью открывается? Боком входите?

Ksenia Rum
Ksenia Rum

Так часто Надя Зотова не встречала своего имени ни в одной другой статье?

Andrej Efremov
Andrej Efremov

Дарья, отлично получилось! Можно уточнить количество комнат и общий метраж квартиры?

Daria Zhadobina
Daria Zhadobina

Даша, спасибо! Я это сохраню в закладках. Предстоит покупка квартиры, затем ремонт. Уже куса сохранённых вариантов, тоже была мысль нанимать дизайнеров. Но, чувствую, будет непросто-никогда не знаешь, что получится в итоге. Я только хотела спросить, а как вы изначально определяли бюджет проекта? Заранее спасибо!

Nata Srk
Nata Srk

Спасибо, как всегда великолепно!!!!

Svetlana Veber
Svetlana Veber

Спасибо!