Красота северной природы. Остров Лангеллан, Дания.

29 августа 2014

DSC06910.jpg

Доброе утро, друзья! Сегодня я хочу показать небольшую серию фотографий, снятую на датском острове Лангеллан.

1. Лангеллан — это остров в Балтийском море, узкая полоса земли, соединенная с более крупным островом, Фюном, мостом. Большинство датских островов соединены мостами, так что для путешествия на автомобиле страна подходит замечательно! На Лангеллан можно приехать из любого города острова Фюн на машине и в тот же день вернуться обратно.

DSC06894.jpg

2. На юге острова создан заповедник, который стал для меня одним из самых ярких впечатлений от поездки. Здесь живут эксмурские пони, красивые, приспособленные к северной погоде лошади.

DSC06890.jpg

3. Эту породу, по происхождению британскую, завезли сюда в десять лет назад. Лошади, по задумке ученых, призваны были, поедая травку здешних лугов, помочь функционированию экосистемы острова. Ну и конечно лошадки — отличная приманка для туристов, тем более, что к ним можно очень близко подойти.

DSC06930.jpg

4. Вот в таких лугах они живут.

DSC06897.jpg

5.

DSC06899.jpg

6. Ученые в жизнь лошадей не вмешиваются, лишь наблюдают.

DSC06918.jpg

7. В первый раз увидела такую маленькую лошадку! Какие же они милые!

DSC06935.jpg

8. Мама-лошадь. Потрясающие животные!

DSC06944-2.jpg

9. Людей они не боятся, подходят достаточно близко. Главное, не шуметь и их не пугать.

DSC06939.jpg

10. Недельная доза умиления! Я в первый раз увидела лошадей в дикой природе. Дети, думаю, должны быть в восторге, если их сюда привезти.

DSC06966.jpg

11. Луга юга Лангеллана — отличное место для прогулок. Не нужна специальная обувь, хватит кроссовок, нет перепадов высот, идешь себе к морю, дышишь воздухом, пахнущим травами, любуешься на лошадей.

DSC06884.jpg

12.

DSC06889.jpg

13.

DSC06969.jpg

14. Место для людей, которые устали от людей. В провинциальной Дании столько умиротворения, что приезжать сюда особо рекомендуется людям, которые не хотят никого и ничего слышать и видеть, а лишь созерцать море, облака и луга.

DSC06972.jpg

Вызывает уважением умение датчан создать привлекательный для туристов объект практически на пустом месте. Казалось бы, что необычного в лошадях? А что необычного в куске пусть красивой, но ничем особо не выделяющейся природы, какую найти можно практически в любом месте балтийского побережья? Что вообще такого уникального в острове Лангеллан, не самом известном и не самом популярном в Дании? Но у острова есть туристический офис, есть каждый год обновляющийся гид, приложение для мобильных устройств, аккаунт в Фейсбуке, словом, если вас занесет, пусть случайно, на этот малообитаемый остров, вы не останетесь без информации. И ровно то же самое есть у каждого — каждого! — мало-мальски значимого туристического объекта страны. Молодцы, датчане!

Читайте также:

Зимняя сказка в австрийском Бад-Гаштайне
Контрасты озера Гарда
Один день в Кахетии

 

 

 

Категории: Дания
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
masha527
masha527

Есть на свете очень много красивых и интересных мест. природа — она волшебна. достаточно суметь увидеть ее красоту. как некоторые умудряются говорить что некуда сходить и скучно жить. как сказал один очень мудрый человек » Люди интересные существа. В мире полном чудес, им удалось придумать скуку. » http://myplakat.ru/3519-liudi-interesnye-suschestva-v-mire-polnom-chudes-im-udalosi-pridumati-skuku.html

broks_broks
broks_broks

Остров этот лежит на 55 градусе северной широты, для сравнения, Москва на 55° 48′ , то есть даже слегка севернее. Врядли так уж уместно называть природу острова «северной»? Или вы имели ввиду чисто личное восприятие?

egorov
egorov

лошааадка…

sladkowa
sladkowa

красивые лошадки)

aspasiaroma
aspasiaroma

ЛОшадки всегда восхитительны.
Но в естественных условиях — особенно.

Анонимно
Анонимно

Почти родные пейзажи: похожи за приазовские степи чем-то.

perikatipole
perikatipole

Какая умиротворяющая красота!

Анонимно
Анонимно

Да! Лошади необыкновенные. Спасибо за фото.
Смотрели серию передач Невзорова про лошадей? Там про такие необычные исследования рассказывали, про невероятный ум и обучаемость лошадок.

tatiana_gayduk
tatiana_gayduk

Лошади, море и природа… Что может быть лучше? 🙂

llapa
llapa

Даша, какие же они красивые! И какие-то другие. Не такие холеные, не такие, каких я привыкла видеть. И более спокойные что ли, взгляд у них другой.
А лошадь на 9-ой фото кажется такой «большой». Ждет жеребенка или просто так на фото вышла, интересно?

enter_pretty
enter_pretty

Да, я всегда знала, что страна гуигнгнмов где-то существует…..:)

estreiiita
estreiiita

Даша, спасибо! Я и не знала о таком заповеднике! А в замке Транекэр на Лангелэнне вы побывали?