В гостях в Париже

3 декабря 2014

DSC09148.jpg

Каждый раз, собираясь в поездку, я встаю перед выбором: отели или апартаменты? Для коротких поездок чаще выбираю отели, а вот для длинных предпочитаю апартаменты. Это и дешевле, и удобнее, и позволяет лучше почувствовать, чем живет город. Рассказываю поэтому сегодня про квартиру, где я останавливалась в Париже.

1. Начну с нескольких фотографий района. Это станция метро Saint Sebastien Froissart. До Бастилии и оперы 2 остановки на метро, Марэ начинается за бульваром, до которого 1 минута пешком. В Париже, впрочем, все близко — мы с подругой в оперу ходили пешком, несмотря на 12-см шпильки. Шли 15 минут, быстрее даже, чем гугл предсказывал.

DSC08992.jpg

2. Выходя из дома попадаешь прямо в Париж! Туристов в этой части города мало, но городская жизнь бурлит. Бистро на каждом углу! Магазин Sandro видно с балкона! Булочная в двух минутах ходьбы, а винный магазин просто напротив подъезда.

DSC08993.jpg

3. Вид из окна. Мечта, а не вид! Пятый этаж, лифта нет, лестница винтовая, но подъем и спуск по ней служат отличным оправданием для круассанов на завтрак.

DSC09090.jpg

4. Вид в другую сторону. Окна тут не зашторивают, поэтому вечерами можно наблюдать за жизнью соседей.

DSC09091.jpg

5. Квартира двухэтажная. На первом этаже гостиная-столовая-кухня с тремя окнами от пола до потолка. Печка, кстати, настоящая, можно топить.

DSC09149.jpg

6. Мебель и декор владельцы квартиры побирали тщательно, чтобы и удобно было, и красиво. Квартиру они покупали для себя, а потому обставлена она с большим вкусом и вниманием.

DSC09274.jpg

7. В квартире есть телевизор, очень быстрый Wi-Fi, стереосистема. Вот ее я особенно оценила и теперь тоже такую хочу!

DSC09273.jpg

8. На кухне — посудомойка, духовка, микроволновка, тостер! Маленькая кухня, но все есть.

DSC09151.jpg

9. Квартира такая уютная, что мне даже на завтрак не хотелось никуда выходить. Я с утра ходила за круассанами и багетом в ближайшую булочную (boulangerie artisan, а не просто такая, где багеты замороженные). В Москве меня ничто не заставит выйти из дома рано утром, а тут я ложилась спать с мыслью, что придет утро, я натяну треники и накину пальто, намотаю шарф и побегу на встречу с круассаном.

DSC09146.jpg

10. На втором этаже 2 спальни. Это мансарда, причем почти половина стен отделана зеркалами, что здорово расширяет пространство! И посмотрите, какая роскошная ванная! Да, прямо в комнате! Такая ванна для Парижа — это что-то невероятное, обычно везде душ или сидячая ванна в лучшем случае.

DSC09264.jpg

11. Еще один вид главной спальни. Напротив — вторая спальня, в ней душевая кабина. Да, тоже прямо в комнате! Прямо дизайнерский отель, а не квартира;)

DSC09267.jpg

12. И снова район. Это площадь Вогезов, до нее минут десять неспешным шагом. На углу у площади есть Cafe’ Pouchkine, брат московского «Пушкина». Выражаю свое фи мсье Деллосу — круассаны у него печь не умеют. Булочная рядом с домом была гораздо лучше!

DSC08934.jpg

Квартира эта принадлежит моим друзьям. была продана некоторое время назад. Я буду скучать по ней.

 

Она сдается — вот тут можно узнать цену, прочитать отзывы гостей и посмотреть больше фотографий. Квартира сделана и обставлена людьми, знающими, что интернет должен быть быстрым, вода — горячей, а воздух внутри зимой должен быть теплым. Плюс она невероятно большая по парижским меркам. Плюс совершенно не сырая, что для Парижа опять же редкость.

Я могу вам этот вариант смело рекомендовать: это не первая квартира, которую я снимала в Париже, но единственная, в которую мне захотелось вернуться.

 

 

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
anya_lo_cascio
anya_lo_cascio

спасибо огромное! только что забронировала на конец января и первый раз с таким восторгом готовлюсь к поездке и заранее предвкушаю, как мы там классно проведём время)

peapula
peapula

Красивая квартира, мне очень понравилась ванная в спальне, расположение вообще безумное, если бы у меня была возможность я бы обязательно там остановилась))

travelglobus
travelglobus

Даш за такие деньги можно уже и в нормальных отелях жить, не рэдиссонах даже)) что удобнее и комфортнее для большинства категорий туристов)
К тому же большое заблуждение думать что она большая))))) в париже куча квартир огромных а не мансардных)) сдаются и продаются)))))

Ну ты канечн права- «хороший пост скоротать кофе с картинками»

Анонимно
Анонимно

Даша! Вот в одном из постов или IG выложили Вы картинку завтрака в этой квартире! И так вкусно написали!!! Смотрю — багет, джем, круассан, чай… Ну что, думаю, тосковать… Ну не езжу я так часто, как Вы, ну радуюсь другими огромными радостями, ну не истекать же слюной! Порезала на доске ( акпп на фотке) прекрасный воздушный белый хлеб, налила свежий чай, нашла абрикосовый джем. Даже булочку маслом помазала!… Ммммм… Если бы сфотографировала -еще аппетитнее фото вышло бы!
К чему я? Даша! Срочно фоткайте какой-нибудь диетический завтрак! Так же вкусно! А то я уже вторую банку варенья доедаю с булками на завтрак!!! Мы теряем мои 60 и вторые 90!
🙂

mikka_spb
mikka_spb

Даша скажите пожалуйста,вопрос может конечно не по теме…Вам удобно в дороге,путешествиях пользоваться Macbook а то все думаю брать для поездок или не стоит.

mbozinovska
mbozinovska

спасибо за очередной рассказ о Париже, с удовольствием разглядывала дома, балкончики. И дизайн квартиры очень впечатляющий!

По квартире вопрос возник — WC на втором этаже, или все же внизу?

montrealex
montrealex

Один только вопрос

Зачем в Париже ходить на 12 см шпильках?

Анонимно
Анонимно

Очень красиво! Видно, что над этим кто-то думал!
если посмотреть под углом, что не бывает дорогих и дешевых вещей, бывают вещи, которые мы можем или не можем себе позволить, то нападки на цену-качество становятся … хм… Никто ж не сказал, что это самый дешевый вариант во всем Париже! Но и за 50€ подобное не снимешь! И если эту квартиру снимают за дорого, то смысл хозяевам сдавать ее за копейки? Вряд ли их целью является обеспечение жилплощадью всех страждущих…
Остановиться в такой квартире само по себе отдельное впечатление от поездки!

me_ame
me_ame

очень красивая квартира!
как дизайнер интерьера посмотрела и порадовалась ))
остановка в такой квартире — это украшение всего путешествия ))

bekotya
bekotya

А цена для Парижа,на мой взгляд совершенно комфортная.

hanter_bol
hanter_bol

Париж… Прям бальзам на душу! Как же мне нравятся их окна в пол: можно просто сесть на пол и наблюдать за жизнью города!
Квартира очень понравилась, уютная! И эта печка такая славная, почти камин))))

bekotya
bekotya

Цена не показалась мне заоблачной,как-то мы всегда отдыхаем дороже в Париже.Про 50 евро за ночь, даже не представляю что это такое снимают люди.
А вот сама квартира- я совершенно мимо. Приключение по подъему и спуску чемодана мужем на 5 этаж,по винтовой лестнице с проблемами со спиной за наши деньги -это спасибо нет.
Труба-лишает возможности спать на этой кровати вовсе! Она просто декоративная кровать,или люди неприхотливые совершенно.
Вид из окна в окна без штор, для меня тоже минус .
А так,думаю есть люди,которым это все безразлично,но именно у них возникнет тогда вопрос к цене.

loslianos
loslianos

район просто прекрасный
тоже люблю останавливаться или в Маре, или у Люксембургского сада.

и цена для Парижа очень божеская

cini4naja_feja
cini4naja_feja

вот согласна, что нельзя молчать про путешествия.
Блин, какие балконы классные,а подоконники шикарны, низкие, обожаю.

knyasa_o
knyasa_o

Мне очень понравилось, но ванная в комнате — это огромный минус, в остальном мило.

Анонимно
Анонимно

а в чем минус то? сейчас наоборот очень часто в спальне такие открытые ванные комнаты строият в новых дизайнерских домах

knyasa_o
knyasa_o

мы случайно в такой номер попали в гостинице этим летом, это жутко неудобно.
Мало того, что никакой интимности, так еще и влажность в спальне. Я не верю в нормальную вытяжку в старом французском доме, в цетре Парижа так же есть проблемы с канализацией.

tolyupa
tolyupa

Все хорошо: квартира, район, стоимость аренды. Конечно, первая мысль была, когда на сайте увидел стоимость аренды за сутки — ну очень дорого! Потом разум быстро встал на место и всё, эмоции перестали «бить ключом по голове». Возможно, даже скорее всего, что я не буду останавливаться в квартире такого плана. У меня совершенно другое отношение к путешествиям (могу с превеликим удовольствием и в хостеле переночевать). Как правило, на каждое предложение есть свой клиент. Достаточно посмотреть на марки автомобилей которые ездят по нашим дорогам, собственно от ОКИ до Бентли и пр. Всё зависит от толщины кошелька и желаний. Особенно удивил комментарий утверждающий, что автор сам не был в этой квартире. Надеюсь, что большинство читателей этого журнала знает, насколько всё написанное правдоподобно. Есть такой тип людей, которым очень плохо, когда у других всё хорошо. Так сказать, жаба давит. Очень жаль таких обделённых.
Автору спасибо за приятные минуты проведённые офлайн в Париже!

al0253
al0253

Кому что нравится.

В Париже не был лет пять. Что, так «подорожало»?
Последний раз останавливался у северного вокзала: за номер брали 32 евро.

Там всё равно постоянный «бодун», и помещение никакого значения не имеет — заваливаешься под утро, выспался, похмелился и «вперёд»…

Сейчас предпочитаю побольше тёплой солёной океанской воды. В Париже конечно хорошо, но так пить — никакого здоровья не хватит. А не выпивать в Париже не интересно.

Анонимно
Анонимно

Re: Кому что нравится.

северный вокзал — ужасный район просто, потому и не дорого)

al0253
al0253

«Ужасный» район?

А чего там «ужасного»? Весь транспорт рядом. Проснулся, похмелился — уехал куда надо. Ночью или утром вернулся — спать завалился: всего и делов.
А тем, кто приехал-уехал по ж/д удобнее всего — вокзал под боком. Я в тот раз из Бремена и прибыл. Вечером сел в поезд, утром — в Париже.

aksenova_n
aksenova_n

Очень оригинальная квартира)
Даш, наверное вентиляция хорошо сделана, раз совмещена спальня-ванная?

i_n_f_i_n_i_t_e
i_n_f_i_n_i_t_e

если уж там стоят комнатки с общим душем -прилично, то эта интересно сколько?

veron_rus
veron_rus

Студенты в таком жить могут, да.

d_hopkins
d_hopkins

Можно уточнить где находится ссылка на сайт с квартирой, если я не ошибся.

Чем вы в Париже занимались, помимо поедания круассанов и принятия ванн?

bad_movie
bad_movie

останавливаюсь обычно в мансарде на рю Сан Дени, 400 евро/неделя, комната метров 5, скошенный потолок, романтика..))

olga_almond_1
olga_almond_1

Еще как недостаток для меня одна полноценная кровать шириной всего 140 см, вторая — матрас на полу. Т.е. непонятно для кого такая в принципе большая квартира рассчитана.

olga_almond_1
olga_almond_1

Вот так навскидку у квартиры для меня, путешествующей с сыном три недостатка: 1) винтовая лестница без лифта (обычно у нас два больших чемодана), 2) ни ванна ни душ не закрываются дверью, 3) труба над головой и если топить камин то спать видимо придется на матрасе на полу в соседней спальне. А для молодежи без детей дорого.

armigero
armigero

Авторша,

910 euro за неделю ? Сасибо.

i_n_f_i_n_i_t_e
i_n_f_i_n_i_t_e

ну а вы думали сколько? там убогая комнатка будет многим не по карману((

armigero
armigero

Не думаю — знаю. Жил на Монмартре в хорошей гостинице за 50 euro.

i_n_f_i_n_i_t_e
i_n_f_i_n_i_t_e

может зависит от времени бронирования, заранее можно найти что-то дешевое, например

yagnesh_ka
yagnesh_ka

Ох, какая квартира!
Я очень люблю такие интерьеры. А район — просто мечта.

gayanka_a
gayanka_a

Gскажите, а труба над кроватью не нагревается? Удобно ли под этой трубой спать (если вдвоём спишь)

dymchataya
dymchataya

какая красивая квартира!) Недешевая, конечно, но явно стоит своих денег.

froestin
froestin

Ух ты, мы любим снимать квартиры, спасибо за наводку.
Положу в закладки.
Пересчитала, цена получается абсолютно гуманная 180$/сутки или около того, в центре Парижа отель с комнатой- коморкой за эти деньги еще нужно поискать. А тут две спальни, что для нас критично, ибо дочка уже взрослая.

Спасибо!

igor_piterskiy
igor_piterskiy

Вообще-то, сравнимую квартиру в Париже (ну, может, не так надизайненую) можно найти и в 1.5-2 раза дешевле,
тем более с таким серьезным недостатком — высокий этаж без лифта.

froestin
froestin

В центре для съема на 5-7 дней?

Нам почти везде попадались старые прекрасные дома без лифта и примерно в таком ценовом диапазоне, и в Риме, и в Вероне, и в Лионе. Сейчас в Германии в небольших городах около 90-120.

igor_piterskiy
igor_piterskiy

На airbnb (на который ссылка) есть поиск. Могу еще wimdu посоветовать.
Из личного опыта: регулярно снимаю квартиры с 2-мя спальнями в разных местах Европы, всегда в более-менее центральных районах, и давно не платил больше 80 евро. Приходится иногда поискать. Например, в городе Туре (долина Луары) подходящую и недорогую квартиру я смог найти только на местном французском сайте. Были некоторые проблемы, поскольку французского я не знаю, но google translator помог.
А старые прекрасные дома есть и с лифтами. Я их сильно предпочитаю, поскольку уже не совсем мальчик. В любом случае, такой недостаток — это основание для скидки.

igor_piterskiy
igor_piterskiy

За Лондон не скажу, там только в гостинице жил, а в Париже очень много предложений, можно найти более бюджетное. Во французской провинции бывает сложнее, выбор часто невелик.

chlo_ya
chlo_ya

Да, в центре для съема есть очень хорошие квартиры дешевле.
В сентябре снимали в центре Марэ (а не на подходах к нему как тут) тоже в старом приятном доме большую квартиру с двумя спальнями и гостиной метров в 25, с окнами на улицу и во двор за 6000 рублей. Сейчас проверила она стоит 5800.
Эта квартира прикольная, но преподносить её как хороший, с т.з. стоимости вариант, по-моему неверно.

armigero
armigero

Приезжайте. С мужем и дочерью. Ни ванна, ни душ не закрываются дверью. ))