Долина Маджа — Рождество, седые горы и пальмы

7 января 2015

DSC09394.jpg

Доброе праздничное утро! Сегодня хочу рассказать про долину Маджа, что расположена в Тичино, итальянской части Швейцарии. Дома 14 века, седые горы, пальмы и елки, рождественские ясли — это все там.

1. Сначала покажу несколько панорамных фотографий. Я была в долине в декабре, погода была, прямо скажем, не самая лучшая — влажно и дождливо, но в день съемки природа сменила гнев на милость и небо начало расчищаться.

DSC09422.jpg

2. Тучи начали уходить, но часть из них зацепилась за лохматые горы и повисла клочьями.

DSC09433.jpg

3.

DSC09529.jpg

4.

DSC09569.jpg

5. За туманом и облаками — снежные вершины. Вся долина — это череда ущелий невероятной красоты, на глубине которых бегут быстрые горные реки. Там, где горы и реки — там и водопады, один из которых вы видите на фото. Местные говорят, что в ясную погоду в нем всегда 2 радуги.

DSC09434.jpg

6. Центр долины — одноименная деревня. Богом забытое место, если бы не один отличный ресторан, о котором рассказ еще впереди, и один потрясающий отель.

DSC09399.jpg

7.

DSC09400.jpg

8. Пейзаж, который меня удивил — пальма на фоне заснеженных гор. Пальма в альпийской долине! Хотя чего я удивляюсь — в итальянском Мерано похожий климат.

DSC09402.jpg

9. Вы бы сказали, что это — Швейцария?

DSC09407.jpg

10.

DSC09417.jpg

11.

DSC09414.jpg

12. Вот такая деревушка — самые старые дома датированы 14 веком.

DSC09419.jpg

13.

DSC09428.jpg

14. В одном из таких домов, самом старом в деревне, сейчас расположен отель. Называется он Casa Martinelli. Мартинелли — это фамилия семьи, которая дом построила. Вы хорошо его видите — это каменное строение на переднем плане.

DSC09478.jpg

15. Это синьора Моника, хозяйка отеля. По деревне мы гуляли с хозяйкой ресторана Cuore di Maggia, о котором я расскажу в следующий раз, и именно она предложила зайти к Монике посмотреть на самый старый дом в деревне. А Моника была так любезна, что предложила нам по бокалу просекко — и мы задержались чуть дольше, чем планировали.

DSC09460.jpg

16. Внутренний двор отеля. Номера находятся как в старой, так и в новой части.

DSC09470.jpg

17. Мне нравится архитектурное решение — вместо того, чтобы строить дом под старину, архитектор построил очень стильную бетонную коробку, которую, если смотреть на фасад дома, из-за него не видно. А если смотреть сбоку, то новое здание не спорит ни со старым домом, ни с пейзажем.

DSC09465.jpg

18. Покажу сразу самое вкусное — вот такие в отеле номера. Я никогда не пишу про места, в которых я не останавливалась, но вы же понимаете, что нельзя было не поделиться с вами этой красотой. Тем более, что отель имеет великолепные отзывы на tripadvisor, а Моника — сама любезность. Смотрите, какие окна! И смотрят они прямо на долину и реку!

DSC09440.jpg

19. Столовая отеля находится в главном, старом здании. Мне очень понравилось, каким свежим, простым и опрятным выглядит здесь все! А какая тишина вокруг… только водопад шумит рядом. В нем, кстати, по словам Моники, летом можно купаться.

DSC09446.jpg

20. Детали интерьера.

DSC09448.jpg

21. Территория отеля.

DSC09444.jpg

22. Кантина, винный погреб отеля. Мне понравился принцип работы: на каждой бутылке есть бирка с ценой, кроме того, в холодильнике есть закуски к вину (местные сыры и мясо), есть вся посуда, разные виды бокалов, словом, все, что нужно. Гости сами заходят в погреб, выбирают то, что хотят выпить, пьют, а бирку относят Монике, чтобы она включила цену вина в общий счет. Здорово, да?

DSC09458.jpg

23. Последний взгляд на убранство гостеприимного дома и пора прощаться с Моникой. Если вдруг поедете в Casa Martinelli, передавайте ей привет!

DSC09532.jpg

24.

DSC09467.jpg

25. Следующая остановка в долине — это деревушка Могеньо. Деревня как деревня, если бы жители который год не сооружали почти у каждого дома presepi, ясли с библейскими сценками. Их тут на маленькую деревушку больше 30 штук. Есть ясли деревянные, есть из жестяных банок, есть металлические, конструктивистские — какие хочешь.

DSC09566.jpg

26. Эти из жестяных банок как раз.

DSC09557.jpg

27. А здесь в центре — знаменитая церковь Марио Ботты, тичинского архитектора с мировой славой. Церковь находится в той же долине.

DSC09553.jpg

28.

DSC09558.jpg

29. Мне же больше понравились традиционные — с животными, крутящимся колесом водяной мельницы и задрапированными в ткани фигурами.

DSC09563.jpg

30. Санта Клаус лезет воровать свиные ноги;)

DSC09564.jpg

31. Мокрая декабрьская елка.

DSC09555.jpg

32. Красивый декор! Знаете, что это было за здание? Собачий салон красоты. Да, в деревне.

DSC09551.jpg

33.

DSC09549.jpg

34.

DSC09545.jpg

35. Повстречали швейцарскую древесную кошку.

DSC09538.jpg

36. Ну и последний кадр — такой Швейцарию я не представляла!

DSC09565.jpg

Всех, кто отмечает сегодня Рождество, я поздравляю с этим теплым праздником. Пусть в ваш дом придет чудо!

Рассказ про Тичино, его кухню и города я еще продолжу.

Читайте также:

25 лучших новогодних фотографий

 

 

 

Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
juliaglubokaia
juliaglubokaia

Потрясающая Природа! Горы с заснеженными вершинами, у подножья зеленые поля, Архитектура зданий, томное небо- сказка для меня! Спасибо Вам за возможность путешествия и открытия новых мест, через Ваши фотографии.

Анонимно
Анонимно

Дарья, очень понравились фотографии. Красиво. Но ощущение большой влажности и сырого ветра. Вы не подхватили простуду?

deike
deike

потрясающие фотографии! и правда, пошатнули мои представления о Швейцарии: в итальянской части ни разу не была. обязательно съезжу, можно совместить с посещением о.Комо…

geers
geers

http://www.discoverlugano.ch ……без слов……

geers
geers

Вах-вах, какой пост!!!

Прекрасный пост! Как раз из-за этой атмосферы и красоты постоянно отдыхаем в Швейцарии. Тессин — чудесный кантон. Долина Маджа — незабываема, но так же неповторима долина Версаска, особенно летом в жару… изумрудная вода, старинная архитектура простых построек. Древние домики со щебневыми крышами, сушильни каштанов в лесу долины… А ещё — обязательно побывайте в Граубюнден, Нижний Энгадин: Шкуол и окрестности. Ретороманская древняя сущность и основательность самобытных построек, простая и одновременно вкуснейшая еда создаёт ещё одну неповторимую атмосферность всего вокруг путешественника, как это манит к себе и зовёт снова. Чарующая древняя простота затягивает, а горы опьяняют и захватывают дух. Кстати, климат там очень сухой, одновременно свежий и не жаркий в самый разгар лета. Нижний Энгадин — регион Швейцарии с самым низким уровнем осадков и с самым высоким количеством солнечных дней в году!

geers
geers

Re: Вах-вах, какой пост!!!

Ещё смотри сюда: http://www.discoverlugano.ch/#Homepage Всё в тему, музыка, картинка, передаёт атмосферу… Приятно посмотреть, ещё лучше оказаться там к 1. августа! Мы действительно любим эту страну!

antony_w
antony_w
tatashmidt
tatashmidt

С Рождеством Христовым!

Даша, огромное Вам спасибо за наши с Вами путешествия! ))Ну где бы я это увидела! Не думаю, что когда -то смогу приехать в этот чудесный уголок, но увидеть то, что Вы так замечательно описали-это здорово! Спасибо Вам!

emotionesse
emotionesse

Даша, и Вас с Рождеством! Фотографии просто сказочные — теперь мечтаю попасть туда…) Спасибо Вам за красоту и вдохновение! И настроение милого Рождества!)

solonata
solonata

Даша с Новым Годом! Не знаю, то ли цвет фотографий, то ли сама атмосфера, но у меня почему-то чем-то готическим ассоциация. Место удивительное конечно. Здесь, как мне кажется, полностью можно отдохнуть, отключится от всего.

Анонимно
Анонимно

Да уж… На Ваших фото, Даша, Ьогом забытым это место не выглядит! Как внешне -домики может и старенькие, но картинно выложены камнем(по крайней мере на фото), — так и по содержанию: Вашими глазами это место очень содержательно. Похоже, за этим сюда и едут — божественное присутствие в красоте, спокойствии, отсутствии страстей мегаполисов. Ведь если убрать из жизни огромное количество развлечений и отвлечений больших городов, суету, беготню, останется много времени для души.
Фото — великолепны!
Спасибо, что делитесь!

betti21
betti21

Класс! Valle Maggia — это просто мой Рай на земле. Я обожаю это место, да и вообще Швейцарию. В валле Маджа мы любим ездить в горы, забираться на вершины, ходить по деревенькам. А эти дома их каменные! Просто идеальное место. Спасибо за фото. На них эта долина изображена такой, какая она есть. Красота да и только.
С Рождеством!

mishel2910
mishel2910

Тучи начали уходить, но часть из них зацепилась за лохм

Все так было и в Лейкербарде.
А когда тучи не уходили ,то из-за тумана ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки

liana_lj
liana_lj

Даша, с Рождеством! И с Новым годом!
Какое чудесное место вы нам показали! Даже если не выберусь туда, ощущение тепла и радости от того, что такое есть: простое, чистое, без выкрутасов, какое-то первозданное!