Гид по еврошопингу: отрывок из моей книги

10 сентября 2015

Снимок экрана 2015-09-10 в 7.53.44
Спасибо коллегам из «Моей Планеты» за поддержку книги! Прочитать некоторые из советов относительно покупок в Европе, вошедшие в «Чемоданное настроение», вы можете по ссылке.

Напоминаю, где купить книгу:

на сайте издательства «Манн, Иванов, Фербер» доступны печатная и электронная версии;

— печатная версия продается также на ozon.ru и labirint.ru.

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
15 фото из Нормандии
9 сентября 2015

Невозможно держать эту красоту при себе — такими кадрами нужно делиться и поскорее! Так что я не буду дожидаться окончания своего французского путешествия, а опубликую первые карточки из покорившей мое...   читать дальше

avatar
новее старее
frau_mucha
frau_mucha

Я живу в провинциальной Италии, все торговые центры открыты по воскресеньям, многие магазины в центре города также остаются открытыми в Вс или же открываются после обеда.
Важнее инфо про перерыв на обед, который достаточно длинный *например, у нас магазины открываются в 16-16.30 после обеда), и которого нет, например, в ТЦ.

Официально скидки начинаются в январе, но уже в конце декабря большинство магазинов делает скидку, это как раз идеальный сезон для истинных модниц, нет толп и весь товар в ассортименте. Обычно продавцы об этом говорят всем клиентам, но тут у кого как: так как официально это не законно, особо не афишируется. Я однажды так очень удачно купила сапоги, о 30%-ной скидке мне сказали в момент примерки только, и это были 20-е числа декабря. Кто-то, наоборот, сообщает с порога о скидке)

Особо выгодно покупать онлайн, всем подписавшимся на Newsletter от Инет-магазинов с середины декабря в почту валятся коды на скидки.

katyusha_emily
katyusha_emily

Лондон, видимо, не Европа — у нас распродажи начинаются задолго до Рождества, Новый год вообще никого особо не интересует. То, что начинается в Boxing Day — это остатки после локальных распродаж, для туристов и тех отважных, кто способен занять очередь в 3-4 утра, чтобы ухватить маленький размер и то немногое, что не успели раскупить.

mari_spb_it
mari_spb_it

Значит и Италия тоже не Европа) официальные распродажи стартуют в январе, но уже в декабре можно получить неплохие скидки на кассе. Так что солгласна с Вами в том плане, что официальное начало распродаж — для туристов и энтузиастов стоять в очереди несколько часов, не зная при этом, что все «сливки» были уже проданы более сообразительным покупателям)

igorbasic
igorbasic

а на кассе это как?) поторговавшись?

mari_spb_it
mari_spb_it

А Вы были в Риме? там все торговые центры работают 7 дней в неделю с утра и до 21-22 часов, в центре по воскресеньям тоже большинство магазинов открыто, да и 90% магазинов те же, что и в Милане. Так что я не вижу особого смысла ехать прицельно на шоппинг именно в Милан. Как мне кажется, Рим гораздо красивее и можно совместить покупки с шикарной культурной программой, все-таки в плане исторического наследния Рим гораздо богаче.
И немного неточная информация по аутлетам, туда попадают не только те вещи, которые не были проданы в сезон, но и те, что вообще не попали в магазины в период сезонных продаж по ряду причин (слишком высокая изначальная цена, небольшие дефекты в модели, слишком поздняя доставка от поставщиков и т.д.). Зачастую таких товаров в аутлете — большинство.

linna_ollinn
linna_ollinn

В Риме отели дороже и сервис хуже

mari_spb_it
mari_spb_it

даже прожив в 6 лет в Милане и 6 в Риме, я бы так обобщать не стала)

linna_ollinn
linna_ollinn

Да я не обобщаю, сужу по своему опыту только) Сравниваю пребывание в Риме и в Милане в отелях одинакового класса и в одинаковое время. Рим, ИМХО, переполнен туристами и уже невозможно сосредоточиться на достопримечательностях. Ну и бутики там скромнее чем в Милане(

igorbasic
igorbasic

очень актуально:-)
Буду в Берлине вечером в последнюю субботу перед рождеством. Надо будет в KaDeWe зайти:-)