Мечта каждой девочки

29 января 2016

 

untitled-35

Знаете ли вы, что кукла Барби освоила больше 150 профессий и примеряла образы Грейс Келли, Барбары Стрейзанд и даже Карла Лагерфельда? Я побывала на выставке, посвященной самой известной кукле мира в миланском музее MUDEC и сфотографировала самые интересные экспонаты.

1. Один из самых ранних образцов, представленных на выставке, — Барби 1959 года в наряде «Римские каникулы».

untitled-1

2. Тоже 1959 год.

untitled-2

3. Шляпная коробка очаровательна!

untitled-3

4. 1959 год.

untitled-4

5. Прелестное платье, я бы такое носила!

untitled-5

6. 1961 — Барби, поющая в душе.

untitled-6

7. 1965 — Барби-златовласка.

untitled-7

8. 1967 год, появление новой Барби со сгибающимися ногами. Надо же, появилась она в конце шестидесятых, но в девяностых, когда играла в куклы я, иметь Барби с гнущимися ногами было по-прежнему очень круто и не у всех девочек такие были.

untitled-8

9. 1970. Барби-брюнетка с модным бобом, который ей очень идет. Одна из моих любимых кукол на выставке.

untitled-9

10. 1962 год, Барби с прической bubblecut, пузырь.

untitled-10

11. 1964 год. Наряд и укладка вполне современны!

untitled-11

12. 1965, Барби в наряде для утра субботы. Оцените шляпку!

untitled-12

13. В 1984 Барби стала похожей на ту куклу, к которой мы привыкли, и растеряла, по-моему, большую часть своего шарма.

untitled-13

14. 1992 год, Барби с очень длинными волосами и стоящей торчком челкой. Именно такая была у меня — я имею в виду и куклу, и челку. Волосы я ей потом обрезала. В связи с тем, что обута моя Барби была в кроссовки, а платья носила в том числе и элегантные, ей требовались туфли. С этими туфлями связана одна история, которую я позволю себе вам рассказать. Играла я в эту Барби в 1994 году, когда мне было уже 11 — мне ее только-только купили. И летом 1994 года я месяц работала помощницей нянечки в детском саду, стены которого сама не так давно покинула: нянчилась с детками, укладывала их спать, следила за ними на прогулке. Это была моя первая работа и получила я за нее 20 или 25 рублей. Помню, что купила себе резинку для прыганья (помните такие?), цветов бабушке и маме, которая меня на эту работу и устроила, и что-то даже у меня осталось. В августе того же года, оказавшись в питерском ДЛТ, я купила 2 набора туфель — себе и подружке Ане (Аня, привет тебе, если ты меня читаешь!). Туфли были довольно топорные, но все же лучше, чем кроссовки;) Все это было приятно вспомнить в свой 33 день рождения, стоя у стенда с куклами.

untitled-14

14. 1998 год. Оцените мобильный телефон!

untitled-15

15. Моя любимица, Барби-невеста в платье от Веры Ванг. Роскошное платье, правда? Я б такое с удовольствием надела;)

untitled-16

16. 2001 год, Барби на балу.

untitled-17

17. Барби в наряде Феррари. Видимо, какая-то специальная коллекция.

untitled-18

18. 2005 год, Барби в образе Дарьи Вербовой, как я поняла.

untitled-19

19. 2009 год.

untitled-20

20. 2010 год, Барби-модница.

untitled-21

21. 2011 год.

untitled-22

22. Барби и маленькое черное платье.

untitled-23

23. 2014 год, Барби на красной ковровой дорожке.

untitled-24

24. 2004 год, специальная серия Барби — образы созданы известными модельерами. Это Барби от Карла Лагерфельда в наряде Карла Лагерфельда.

untitled-25

25. Барби от Диор в знаменитом жакете «бар».

untitled-26

26. Барби в наряде от Донны Каран.

untitled-27

27. Барби в наряде от модельера и костюмера Боба Маки.

untitled-28

28. Семья Барби — дети и Кены в разных вариантах.

untitled-29

29. В Маттелл очень гордятся тем, что Барби освоила более 150 профессий — от стюардессы (на фото) до кандидата в президенты США, почему-то в синих чулках.

untitled-30

30. 2011 год, Барби в наряде, вдохновленном архитектурой Сиднейского оперного театра.

untitled-31

31. Барби в русском национальном костюме.

untitled-32

32. Барби в костюме Скарлет О’Хара.

untitled-33

33. Барби в образе Барбары Стрейзанд.

untitled-34

34. Барби в образе Грейс Келли.

untitled-35

35. И еще два образа Барби, вдохновленных Грейс.

untitled-36

Выставка продлится до 13 марта, так что если в ваших планах Милан, не пропустите ее!

Какая Барби вам понравилась больше всего и какая была (если была) у вас? Современные девочки играют в Барби или у них другие фавориты?

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Jekaterina Merilainen
Jekaterina Merilainen

Какая интересная выставка, я бы с удовольствием на такую сходила. Самая красивая кукла, конечно, Грейс Келли в свадебном наряде. Читая, вспомнилась своя собственная Барби, которую я получила в подарок когда мне было уже 10 лет. Старшая сестра Оля купила мне настоящую куклу Барби от Маттел в Америке, когда была там по программе обмена в 94м году, с собой у нее было 70 долларов, не знаю сколько ей пришлось потратить на такой подарок для меня. Ни у кого из моих друзей не было настоящей куклы, в то время во Владивостоке можно было купить только китайскую подделку, так что радости моей не было предела. Барби для меня была олицетворением красивой жизни, Америки и чем-то больше, чем просто кукла. Спасибо за приятные воспоминания, я уже и забыла об этом моменте!

Maria Zhvavaia
Maria Zhvavaia

у меня этот кен до сих пор сидит) борода на месте, сбривать боюсь)) и я помню спящую! но у меня ее не было(

Elena Nltv
Elena Nltv

Даша, какой чудесный пост! У меня Барби появилась, когда мне исполнилось 17 лет. Подарку я была несказанно рада, хотя, конечно, к тому времени в куклы я уже не играла. У моей подруги детства была Барби и мы вместе с ней играли. Помню, сделали ей дом из пенопласта, который нашли в коробке из под телевизора. Мама подруги сшила занавески для домика. 🙂 В тайне я мечтала о своей Барби и частенько засыпала с мыслями, какого цвета у неё будут волосы и платье. 🙂

P.S. Спасибо, что поделились историей из детства. Представила Вас маленькой девочкой и улыбнулась. Хороших Вам выходных!

Tanya Vorobyeva
Tanya Vorobyeva

Даша, простите, что картинки так жутковато вставились, я хотела приложить просто ссылками. Удалите их, если вам не нравится внешний вид комментария)

Yana Durieux-Kislova
Yana Durieux-Kislova

впервые я услышала о существовании какойто куклы с гнущимися ногами от подружки=соседки когда мне было 9 лет, мы очень подробно представляли какая она могла бы быть эта кукла, поскольку о ней подружка услышала по радие, то есть картинки у нас не было) через год в 1992 году мне купили Барби во время средиземноморского круиза в Испании, она была очень похожа на твою, только с гафрированными волосами и более загорелая, и я ее безмерно любила, пока не увидела у подружки темнокожую Барби и целый барбин дом) После у меня была беременная Барби, 2 кена и 2ое детей (не считая младенца из живота) но ничто не могло сравниться с тем первым ощущением от обладания той первой куклы) я ей вязала кривые свитерки и шила страшненькие платья, одежду тогда на нее не продавали) во двор выносила исключительно при полном параде — в купленных шмотках)

by_in_warsaw
by_in_warsaw

Отличная выставка! Я бы там как завороженая ходила)) У мой сестры была Барби похожая как у вас, с такой же торчащей челкой, только волосы где-то до пояса, моя же была с прямыми волосами без челки. Получили мы их в году 93-94 от тети из Америки))) Нашей радости и гордости не было предела))) Кстати, назвали мы их как полагается, по-американски — Джессика и Моника))) Вашу как звали?

Uliana Filatova
Uliana Filatova

Они великолепны!!! Невозможно оторваться. Сейчас девочки играются куклами Монстер Хай. Не понимаю,как можно красивую, элегантную Барби променять на монстриков?! Спасибо за пост!

Maria Parfenova
Maria Parfenova

Прекрасный материал! Обидно, что я уже не застала предыдущее поколение Барби, в них правда есть французский шарм)

Оля Моджаро
Оля Моджаро

Как здорово, очень интересно) Ведь я в детстве так из обожала)
Особенно понравилась «16. 2001 год, Барби на балу.» — очень напоминает мою барби, Я как раз в те годы и играла) Последняя моя кукла была с плоским животиком — без перереза на пуке (туловище крутится), вскоре после ее появления я перестала играть(

Ольга Маслова
Ольга Маслова

оооо! отличный репортаж! спасибо большое, что показали =))
буквально только что я была на сайте Маттел, смотрел новых кукол. и не просто в новых образах, а с новыми телами. например, типерь будут высокие куклы и куклы низкого роста. а еще пышнотелые Барби! последние выглядят особенно круто. мне прямо очень понравилось.