Самые красивые места Южного Тироля

15 января 2016

31

Альто-Адидже или Южный Тироль, самый северный регион Италии, граничащий с Австрией и Швейцарией, называют другой стороной Италии. Виноградники и замки, горнолыжные курорты и очаровательные города, озера и долины: именно здесь я провела свои зимние каникулы и готова поделиться с вами самыми красивыми местами.

 

1.  Больцано, столица региона. Типичный тирольский город с мощеными улочками, расписными стенами домов, обрамленными галереями улицами.

1

2.

2

3.

3

4.

4

5. Что посмотреть в Больцано? Из города легко подняться на фуникулере к городку Сопрабольцано, откуда нужно непременно совершить поездку на очаровательном маленьком поезде, бегущем вдоль ухоженных деревень, церквей с куполами-луковками и заснеженных горных вершин.

5

6. Кастельротто, миниатюрный старинный городок, который вам встретится, если вы отправитесь из Больцано в Ортизеи. Почти каждому дому тут лет по пятьсот: не забывайте читать таблички на стенах!

6

7.

7

8. Горнолыжный курорт Ортизеи и подъемник Сечеда. Даже если вы пешеход вроде меня и на лыжах не катаетесь, приезжайте за потрясающими видами на Доломитовые Альпы.

8

9. Да, вот за такими.

9

10. И такими. И пожалейте — как и я! — что не катаетесь.

10

11. А потом спускайтесь в Ортизеи за зимней сказкой и горячим чаем со специями.

11

12.

12

13.

13

14. Нельзя пропустить Мерано. Я влюбилась в него еще три года назад: здесь прекрасный климат, фантастические виды на горы, огромный термальный комплекс.

14

15.

15

16. Тироло, крохотная деревенька, расположенная над Мерано и отличающаяся сногсшибательными видами на долину. Замки, виноградники, яблони, снежные вершины — в этом весь Южный Тироль.

16

17. Из Мерано нужно обязательно съездить в отель Miramonti на обед. Кухня прекрасная, но вид… Вид — один из самых замечательных в моей жизни. Тот самый случай, когда хочется, чтобы обед никогда не заканчивался.

17

18. Церковь Св. Екатерины на подъезде к отелю.

18

19. Озеро Кальдаро, самое теплое в Южном Тироле, что, правда, больше актуально летом. Зимой же сюда стоит приехать ради подъема на фуникулере Мендола.

19

20. Да, вот за этим видом нужно приезжать! Если тумана не будет, внизу вы увидите бирюзовую воду, а сверху — белые вершины Альп.

20

21. Горнолыжный курорт Кронплатц — опять же, даже если вы не катаетесь, потому что виды тут… Смотрите сами!

21

22.

22

23. А наверху — недавно открытый Музей альпинизма, построенный по проекту Захи Хадид.

23

24. Живописная дорога ведет от подъемников Кронплатц к Брунико.

24

25. А вот и сам Брунико — самый счастливый маленький город в Италии. Бурная речка, яркие домики, объятья гор и множество велосипедистов!

25

26.

26

27. Глоренца, небольшая средневековая деревушка (или борго, как говорят в Италии) на 876 жителей. Находится в долине Веноста и считается одним из самых красивых борго в стране.

27

28.

28

29. Погода не дала мне доехать до озера Курон, но я не пожалела, что отправилась в путь. Долина Веноста оказалась невероятно уютной.

29

30. Это почти граница со Швейцарией. Альпы здесь достигают максимальной ширины — 250 км.

30

31. Южный Тироль — это замки почти на каждом холме. Кастельбелло, что на пути из Веносты в Мерано — один из самых красивых.

31

32. Озеро Вернаго.

32

33. Долина Сеналес.

33

34. Катаринаберг или Санта Катарина в той же долине.

34

35. Брессаноне, один из самых старых и самых красивых городов Южного Тироля, основанный аж в 901 году.

35

36.

36

37. Аббатство Новачелла рядом с Брессаноне с виноградниками, миниатюрным замком и великолепным барочным собором с розово-золотым убранством.

37

О каждом месте будет подробный рассказ! Не забудьте нажать на кнопку «Подписаться на обновления» под постом, чтобы ничего не пропустить.

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
По дороге с облаками
12 января 2016

Я обожаю фуникулёры и прочие подъемники, а потому, узнав про возможность подъема на высоту 1400 метров над озером Кальдаро в провинции Больцано в итальянских Альпах, решение приняла сразу — ехать! Площадь...   читать дальше

avatar
новее старее
Lyubov Portnova
Lyubov Portnova

Мы с супругом проехали по описанному Дашей маршруту в прошлом году, как раз сразу после Нового года. Сказать, что это был самый большой восторг в моей жизни — не сказать ничего!!! Даша….!!!! без Вас и Ваших наводок эта жизнь не была бы столь прекрасной!

Tanya Vorobyeva
Tanya Vorobyeva

Дарья, подумываю над поездкой в Южный Тироль в январе, снова с удовольствием читаю ваши посты об этом регионе.
Подскажите, сколько примерно уйдет времени на посещение всех мест, которые вы перечислили в этой статье? Неделя или больше? Я плохо представляю себе расстояния)
Где бы вы посоветовали поселиться, чтобы посмотреть Больцано, Мерано, Кронплатц, Брессаноне, подегустировать вина и расслабиться в спа?Может, имеет смысл пожить в двух разных местах?
Цены ближе к итальянским или австрийским? Знаю, что в Италии они тоже разные, например, Рим мне показался намного дешевле Венеции и побережья Амальфи.
В общем, буду благодарна за рекомендации))Спасибо!

Serge Fly
Serge Fly

как сложно комментировать….
а зачем номер кредитки вводить?

Serge Fly
Serge Fly

«пиво без водки — деньги на ветер»….
быть в горах… зимой…. и не кататься…
отчего не катаетесь?…
с другой стороны, вон сколько можно увидеть, если не кататься)
симпатичные фото )

Анастасия
Анастасия

Даша, как же красиво!!!!! Просто ОООЧЕНЬ! Тоже захотелось там побывать, представила, что сама вижу эти виды и чувствую свежий морозный воздух, прямо эффект присутствия. Спасибо Вам за такую красоту!!!

OKSANA
OKSANA

прелесть просто

Оля Моджаро
Оля Моджаро

Просто нет слов, такая красота, с ума можно сойти)))

Aleksandra Lis'eva
Aleksandra Lis'eva

Даша, это ж умереть-не встать!!! У Вас всегда посты замечательные, но этот… *рыдающий смайл*
Непременно надо побывать! А сколько посещение этих городков по времени занимает?

Лада Ямщикова
Лада Ямщикова

Даша,а можно ли из Мерано подняться пешком в отель Miramonti?

Лада Ямщикова
Лада Ямщикова

А общественным транспортом?

Лада Ямщикова
Лада Ямщикова

Спасибо,Даша,буду искать!?

Луна
Луна

Обалденные фото, спасибо! Даша, а вы не можете порекомендовать гостиницу в самом Больцано (особенно дето-френдли)?

мимими
мимими

мимими