Дубай: вторая попытка

5 февраля 2016

16137231297_98f71a14d9_o

В феврале у меня будет второй шанс проникнуться (или не проникнуться — как пойдет) Дубаем. Я надеюсь все же открыть для себя очарование этого города, а потому мне очень нужны ваши советы!

GetImage

Hotel-Palazzo-Versace-Dubai-Furnishing-Delux-Room

В этот раз для длинного уикенда я выбрала только что открывшийся отель Palazzo Versace, дворец, раскинувшийся на берегу бухты Дубай-крик. У меня будет три полных дня на то, чтобы позагорать и поплавать в одном из трех бассейнов, сходить на ужин в ресторан Enigma, где сейчас работает прославленный мишленовский шеф Кике Дакоста и… Вот тут мне нужна ваша помощь! Потому что пока я не собираюсь покидать стен этого итальянского оазиса, но чувствую, что вы мне этого не простите! Поэтому рассказывайте, что я должна обязательно увидеть в городе. Бурдж Халифу и магазины не предлагать — ни то, ни другое меня не впечатлило. Дельфинарий в Atlantis The Palm тоже  — я там уже была. Аквапарки не интересуют. В пустыню ехать не хочу. Базары? Не уверена. В аквариуме The Lost Chambers была.

Стоит ли ехать в Абу-Даби в мечеть шейха Зайда? В прошлом году после моего визита в Оман и посещения грандиозной мечети в Маскате мне писали, что та, что в Абу-Даби, гораздо интереснее. Если ехать, то стоит ли ехать вечером, чтобы застать вечернюю подсветку?

Какие рестораны стоит не пропустить? Пока в планах  La Petite Maison, очень понравившийся мне в прошлый раз. Может быть, крутые бары с панорамным видом посоветуете?

Какую современную архитектуру стоит посмотреть? Вижу на карте рядом с отелем музей современного искусства, стоит ли туда идти?

Словом, расскажите, как бы вы провели три дня в Дубае и не дайте мне пропасть, дорогие!

Категории: ОАЭ
Поделиться:
Следующая запись:
Там, где Италия встречается с Австрией
3 февраля 2016

Ближе всего к австрийской границе из крупных городов итальянского Южного Тироля подобрался Брессаноне: всего-то 45 км и вы в Австрии! Казалось бы, что взять с приграничного городка, уже давно не принадлежащего...   читать дальше

avatar
новее старее
Marina Mar
Marina Mar

Меня если честно мечеть не очень впечатлила))единственное, что поражает это размах постройки и люстра))а ковры как ковры и обычные стены))можете съездить в самый большой парк живых цветов, там декорации все лучше из года в год!и от вашего отеля недалёко, минут 20 на машине)

Aleksandra Lis'eva
Aleksandra Lis'eva

А меня интересует, Даша, сможете ли Вы фоткать в рестиках? Интерьер и блюда? А то рассказ без картинок не всегда впечатление дает

Julia Cherkasova
Julia Cherkasova

обязательно нужно съездить в мечеть шейха Зайеда! Росписные стены и пол из разного мрамора, ковер……Она волшебная! Можно посетить парк цветов (если будет открыт).

Olga Galkina
Olga Galkina

Обязательно, для полноты ощущений, СПА с приятным массажем. Это видимо можно сделать не выходя из Палаццо Версаче (очарование вряд ли найдешь, но вот релакс и пока еще приятную погоду — да :)))) Удачи!

Olga Galkina
Olga Galkina

Думаю, надо просто пошататься по Дубай Марине, зайти в новый ресторан Marina Social (Michelin-starred British chef Jason Atherton). Он находится в Интерконтинентал. Там очень хороший бар с авторскими коктейлями, очень креативно и вид хороший. Кухня — одна из лучших на настоящий момент в Дубай. Можно пойти в Sky Dive и попробовать прыгнуть с парашюта :)))) и зайти потом в Zero Gravity (ланч). На такси прокатиться до Кайт Бич и посмотреть красивые пляжи и кайтистов (там же съесть бургер в Surf Cafe). Вечером не полениться и доехать от твоего Palazzo Versace до One&Only Mirage (al Sufouh Road) и там выпить бокал вина в Jetty Lounge )прямо на пляже) под саксофон, а потом переместиться в Arabian Court (там же) и погрузиться в сказку, покурить кальян и выпить мароканский чай.

Yulianna Neva
Yulianna Neva

La Petite Maison — отличное место для ужина, хороший выбранный фокус )), в целом зона DIFC приятная, по пути загляните в арт — галереи. Из ресторанов Турецкий Nusret and Coya Латинской Америки. В Nusret отправляйтесь на обед, и конечно же без брони ни в один из трёх)).
На завтрак в Al Barari, пение птиц поможет проснуться).
Прокатитесь в Bab al Shams (только там не останавливайтесь на ночь, иначе напугают джины)), потом в пески не вернётесь))). Все это то, что рядышком. Мечеть в АД действительно грандиозная, если в путь-дорогу хотите, я бы порекомендовала Six senses Zighy Bay на пару дней…

александр
александр

в мечеть ехать нужно обязательно, она очень красивая, ковер, люстры, роспись на стенах, все заслуживает внимания, советую ехать вечером