Из Хельсинки с любовью

9 марта 2016

untitled-1-2

Хельсинки никогда не входил в число городов, куда я очень хотела попасть, а потому я совершенно не знала, каким он окажется. Идея ехать сюда в марте меня тоже особо не привлекала — согласитесь, не лучшее время для знакомства с северным городом. Но я здесь с понедельника и, знаете, мне тут нравится!

1. В Хельсинки я попала удивительным образом: в начале зимы подруга прислала мне ссылку на конкурс для блогеров, который проводит городской туристический офис. Я быстро заполнила заявку, написав о себе и блоге пару слов, да и забыла об этом. И под новый год получила письмо с приглашением приехать в Хельсинки в марте и прожить неделю в городе жизнью обычного горожанина. Организаторы снабдили меня всем необходимым — купили билеты на поезд, организовали проживание, купили теплую куртку (!), выдали целую пачку бесплатных транспортных и музейных билетов и массу ваучеров на обеды и ужины в самых классных местах.

untitled-1

2. Впрочем, хватит об организационных моментах! Давайте посмотрим на город, в котором я оказалась впервые. В Хельсинки очень развита культура кафе. Одно из самых очаровательных — кафе Kapelli на бульваре Эспланада, которое находится вот в этом воздушном павильоне. Заглавная фотография сделана Еленой Соколовой (Estoria by ES), моим любимым фотографом и подругой, именно там. Да, Хельсинки мы осваиваем вместе.

untitled-2

3. Вот такие вкуснейшие пироги здесь подают — вот этот с лимонной меренгой.

untitled-3

4. Хельсинки встретил меня снегом. Немножко обидно отправляться в марте в зиму, но зато, когда я вернусь в Москву, будет уже, надеюсь, воздух пахнуть весной.

untitled-4

5. Читала, что Хельсинки — город серый. По-моему, это неправда!

untitled-5

6. Смотрите, какая красота!

untitled-6

7. Еще одно мнение, что город очень похож на Санкт-Петербург. Сложно спорить!

untitled-7

8.

untitled-8

9. Меня очень порадовало обилие живых цветов на улицах: они часто выставлены  и у обычных магазинчиков, и у цветочных киосков.

untitled-9 10.

untitled-10

11. Посмотрите на фасад! По-моему, есть в нем что-то пражское, как думаете? А какие очаровательные цифры?

untitled-11

12. Зима…

untitled-12

13. И немножко брутальности. Если не путаю, это район, который здесь называют Design District. Я еще вернусь сюда на разведку.

untitled-13

14.

untitled-14

15.

untitled-15

16.

untitled-16

17.

untitled-17

18. Для стритстайла тут героев маловато — одеты жители Хельсинки очень функционально.

untitled-18

19. Редкий случай — фото в шапке;) Ветер с Балтики грозит отморозить мне уши и нос.

untitled-1-3

20.

untitled-19

20. Две любительницы Mac и кофе;)

untitled-20

21.

untitled-21

Вы бывали в Хельсинки? Любите этот город? Что посоветуете не пропустить?

 

За фотосопровождение спасибо Estoria by Elena Sokolova
Категории: Финляндия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Ivetta Sarkisyan
Ivetta Sarkisyan

Хельсинки очарователен во время праздника Ihana Helsinki — жители города празднуют начало лета, весь город украшен цветочными композициями, в рамках праздника проходит ресторанный день, когда ресторанчики на колесах предлагают свои деликатесы,народ устраивает пикники прямо на газонах Эспланади, царит атмосфера необыкновенной умиротворенности и дружелюбия, эти три дня в Хельсинки навсегда остались в памяти

Helena Chernenko
Helena Chernenko

Очень интересная прогулка у Вас получилась. Город действительно красивый, много замечательных мест.

Oleg Smolenskii
Oleg Smolenskii

Мы, северяне, очень любим Хельсинки. Даже не знаю за что. Ведь здесь нет каких-то выдающихся достопримечательностей. Наверное, за комфорт, уют, спокойствие. Если Вы еще в Хельсинки, советую погулять по острову Катаянокка (там где Успенский собор и много домов в стиле национального романтизма), сходить на завтрак в кафе Fazer (прекрасный шведский стол), погулять в бывшем рабочем районе Каллио. Посидеть в часовне тишины и подняться на скалу, внутри которой находится находится церковь. Если повезет попадете на концерт. Говорят в Хельсинки неплохая опера. Съездить на один день в Турку. Отведать финские (карельские) пирожки — калитки. Обязательно попробовать рыбу, молочные продукты, оленину. Еще финны обожают танго, но танцуют его по своему. К сожалению, не знаю, где в Хельсинки это можно посмотреть — танцуют в клубах, но в каких именно не знаю. Но очень классно — видел в другом финском городе.

Оля Моджаро
Оля Моджаро

Какой прекрасный у вас получится Хельсинки, такой сочный.. мне в мои 2 поездки он таким не увиделся(
Очень красиво,)) снова туда захотелось)

OKSANA
OKSANA

очень красиво .удалось даже серый зимний город показать красочно. ждем продолжания

Kate Pashinova
Kate Pashinova

Спасибо за замечательный отчёт! Я живу в Хельсинки и думаю, что летом город раскрывается во всем великолепии. Но вам удалось показать его очарование даже в эти серые дни.