На хуторе близ Мужена

20 мая 2016

untitled-11

Большую часть своего майского отпуска я провела на хуторе близ деревни Мужен, что в 10 км от Канн. Да, именно на хуторе — ведь так переводится с французского слово mas, часть названия отеля Le Mas Candille.

1. Эта часть Лазурного берега с зелеными холмами и разбросанными по ним городками очень напомнила мне Тоскану. На таких холмах и стоит Le Mas Candille, входящий в ассоциацию Relaix&Chateau, объединяющую лучшие отели мира.

untitled-1

2. У Le Mas Candille большая ухоженная территория. С главного холма, от которого ведет дорожка вниз, к зданиям отеля, виден Грас.

untitled-2

3. А если обернуться назад, увидишь стоящие плечом к плечу дома Мужена, красивой деревни, полной отличных ресторанов и галерей. От ее центральной площади до входа в отель минут десять неспешной ходьбы.

untitled-3

4.

untitled-4

5. Вся территория буквально утопает в зелени, каждый домик, каждый участок — будь то дорожка, один из трех бассейнов, терраса, уголки для релакса — окружен пышной зеленью. Когда я уезжала из Москвы в самом начале мая, в столице такого буйства весны еще не было. Но то Москва, а это — Прованс.

untitled-5

6.

untitled-6

7. Розмарин дарит и без того упоительному местному воздуху терпкий аромат. Для кухни ресторанов, работающих при Le Mas Candille, розмарин собирают здесь, на территории.

untitled-7

8. Мне очень понравилось, что каждый номер в отеле имеет или свой балкон или террасу, или участок рядом, где стоят столик и стулья, и куда можно выйти почитать или просто отдохнуть.

untitled-8

9. На фото одно из зданий отеля — язык не повернется назвать его корпусом. Обратите внимание, что дверь каждого номера отделена от соседней зеленой стеной.

untitled-9

10. Вход в основное здание отеля, тот самый хутор — или  mas — с которого история Le Mas Candille началась в конце девяностых годов.

untitled-10

11. Вид на хутор сверху. Говорю же — почти Тоскана! Кипарисы, правда, при ближайшем рассмотрении оказались туями.

untitled-11

12.

untitled-12

13. Все в зелени!

untitled-13

14. И даже на крыше вилл, расположенных ниже по участку, устроили огород. Красотку в пушистой шубке зовут Канди (или Кэнди), она в Le Mas Candille за главную.

untitled-14

15. Основное здание отеля и терраса перед ним. Стеклянный павильон на заднем плане — зал ресторана Le Candille, имеющего 1 звезду Мишлен.

untitled-15

16.

untitled-16

17. Завтракать и ужинать можно прямо здесь, с видом на Грас и холмы.

untitled-17

18. Во время заката вся терраса залита золотом солнца.

untitled-18

19.

untitled-19

20. Один из уголков для отдыха. Найти на территории особенно спокойное место, чтобы остаться в одиночестве, — не проблема. Номеров в отеле немного, а территория тут приличная и, что важно, грамотно спланированная.

untitled-20 21.

untitled-21

22. В отеле Le Mas Candille 3 бассейна. Этот с противотоком.

untitled-22

23. Рядом — японский сад, джакузи, спа-центр, работающий на косметике Shiseido. По секрету мне рассказали, что через пару месяцев появится еще одна марка, Espa. Здесь же расположен лучший отельный спортзал из всех, что я в своей жизни видела, — несколько тренажеров установлены под навесом, на свежем воздухе, так что те, кто отказался бежать по холмам, могли бежать по беговой дорожке с видом на холмы, если бы их не разобрала лень.

untitled-23

24.  Еще одна гидромассажная ванна.

untitled-24

25. Еще один бассейн, предназначенный для родителей с детьми.

untitled-25

26. И главный бассейн, рядом с которым работает второй ресторан отеля, La Pergola.

untitled-26

27. Как я уже сказала, номера отеля расположены в нескольких зданиях. Самые большие, сюиты, находятся в вилле Кандий. Я жила как раз в одном из них: отдельная спальня, большая гостиная, выделенная гардеробная зона, ванная комната с ванной, душевой зоной и туалетом плюс еще один туалет, холл и терраса.

untitled-27

28. Спальня.

untitled-28

29. Гостиная со столовой зоной.

untitled-29 30.

untitled-30

31. Часть ванной. Вся косметика — Molton Brown, обожаю ее!

untitled-31

32. Терраса: пара шезлонгов и мягкая зона.

untitled-32

33. Не буду вам рассказывать, как прекрасно было проводить там время с бокальчиком розового…

untitled-33

34. А это — один из самых простых номеров отеля. Ну как простых… обитые тканью стены, очаровательный балкончик, карамельно-розовая ванная комната…

untitled-34

35. В отеле нет ни одного номера с одинаковым декором — все разные! Посмотрите, какое изящное изголовье!

untitled-35

36. Думаете, обои? Нет, ткань! Безумная красота.

untitled-36

37. А тут настоящий балдахин! Комната для молодоженов, да?

untitled-37

38. Сложно рассказывать об отеле во Франции и не прерваться снова на винную паузу. Погода стояла восхитительная, а потому не отправиться на пикник, не покидая территории отеля, было нельзя. Бургер с крабом, сопровождающий прохладное белое, был прекрасен!

untitled-39

39. Бар отеля.

untitled-40

40. Так выглядит идеальный завтрак.

untitled-41

41. Свежий манго! И очаровательная посуда с ежевикой. Это Villeroy&Boch, я посмотрела. Хочу теперь такую же! Жаль только, что вида такого в магазине не купить.

untitled-42

42. Снова винная пауза… ну вы поняли. Это аперитив перед ужином в мишленовском Le Candille. Он, кстати, открыт не только для гостей отеля, так что не пропустите, если будете проезжать мимо.

untitled-43

43. А вот и ужин! Мне так понравился ресторан, что я ужинала тут дважды. Наберитесь терпения, пост о ресторане скоро будет.

untitled-44

Нашла ли я у отеля хоть какие-то недостатки? Да! В округе так много всего интересного, что очень трудно заставить себя понежиться в волшебных пузырьках гидромассажа, позагорать у бассейна, поваляться в шезлонге на террасе вместо того, чтобы кататься по окрестностям. На расстоянии максимум полутора часов Ментон, до Канн — пятнадцать минут, полчаса до Ниццы, Антиба и Граса, чуть больше — до Ванса и Сан-Поль-де-Ванса. Хорошее место для тех, кто ищет тишины, но ценит возможность быстро добраться и до моря, и до самых интересных городов региона.

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:
Поужинаем по-итальянски?
19 мая 2016

В следующий четверг, 26 мая, я приглашаю вас на итальянский ужин в ресторан Buono!   Buono — один из тех ресторанов, который выбираешь для особенного случая. Вид, который открывается с...   читать дальше

avatar
новее старее
OKSANA
OKSANA

спасибо ,я уже разобралась, отель дорогой ,»тагила» быть не должно ) ставлю 3 человека нет номеров, ставлю 2 есть( видимо для заказа с детьми нАдо звонить им. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПИСАТь ,Я ЗАПИСЫВАЮ))))

OKSANA
OKSANA

Волшебно просто. смортю даты ,свободных мест на сайте нет вообще ,даже на следующий год. такое возможно вобоще или просто глюк отеля. Сайт идет на русском языке даже ,ехто пугает . как там с количеством соотечественников ?

Ayukova Svetlana
Ayukova Svetlana

Даша, Le Mas переводится скорее как — деревенский дом, ферма. Перевод хутор больше подходит к Le hameau.

Juliya Bolshakova
Juliya Bolshakova

Да здорово чего тут скажешь! Мне уже не близко, но как художественное произведение с картинками очень даже!

Valentina Bashkatova
Valentina Bashkatova

Восхитительные фото! ?? А сосны (или платаны) в лучах заката-вообще шедеврально! Прямо, палитра Сезана … ))

Julia Cherkasova
Julia Cherkasova

Ммммм…. какая красота и вкуснота!!!:):):)

Lilia Taranik
Lilia Taranik

Мечта-мечта! И много любимых вещиц ?..

Tatiana Tishkova
Tatiana Tishkova

Даша, фотографии завораживают, очень здорово, вы сами снимаете?