Ироничный гранд-отель

20 июня 2016

untitled-5

Несмотря на то, что у меня есть свои любимчики среди венских отелей, я осталась в полном восторге от недавно открывшегося отеля Grand Ferdinand, его панорамной террасы и вкусных завтраков. Рассказываю, где вы должны остановиться в Вене в следующий свой визит в город.

1. Я люблю отели из числа тех, о которых приятно рассказывать, и ценю, когда даже городской отель имеет внутри столько всего интересного, что информацией о нем хочется делиться. Grand Ferdinand как раз из таких: расположенный в самом центре города, на Ринге, опоясывающем первый район, он сделан так, что каждую деталь хочется рассматривать. Взять хотя бы коня в лобби и роскошный канделябр исторического венского бренда Lobmeyr.

untitled-1

2. Для отеля было выбрано здание, построенное в пятидесятых и спроектированное как офисное. Реконструкция, позволившая ему превратиться в отличный отель, шла несколько лет и завершилась в конце 2015 года, так что абсолютно все в Grand Ferdinand с иголочки. Есть, конечно, большой шарм в отелях исторических, но не меньший заключен и в тех, что демонстрируют тебе самую последнюю интерьерную моду и дышат новизной.

untitled-2

3. Интерьеры у номеров всех категорий выдержаны в одном ключе и единой стилистике, разве что оттенок пола и дизайн потолка может быть разным. Мой номер украшал темный паркет и высокий потолок с открытыми балками, придавший интерьеру динамику.

untitled-3

4. Если приглядитесь, то сможете заметить, что абсолютно классическое по форме изголовье на деле оказывается очень лаконичным, тонированным в простой белый цвет и лишенным какого-либо другого декора.

untitled-4

5. Интерьер одного из сьютов с вынесенной в номер ванной. Позади — отдельная душевая. Мне очень понравилась фирменная косметика Grand Ferdinand с каким-то, как мне показалось, инжирно-апельсиновым запахом, но вот прозрачная дверь в душевую, какая была и в моем номере, не порадовала. Пожалуй, это единственный минус, который я могу отметить в плане номеров.

untitled-5

6. Дизайн, на мой вкус, отличный. А цвет стен вообще загляденье!

untitled-6

7. Все в отеле сделано со стилем и иронией. Оценили шутку про то, что никто в Вене не может устоять перед яблочным штруделем? Это вы еще не видели завтраков в Grand Ferdinand! C ними до штруделя можно и не добраться…

untitled-7

8. Главное, что вам нужно знать про завтрак в этом отеле — его подают на террасе с умопомрачительным видом на Вену. У меня есть пара любимых отелей в городе, но ни в одном из них такой террасы для завтраков нет — ставлю Grand Ferdinand за это сто лайков.

untitled-9

9. Более того, на крыше есть бассейн. Представляете, отмокаешь, а внизу по Рингу звенят трамваи… На крыше есть две кабинки для переодевания, халаты, тапочки и полотенца предоставляют, ваше дело — не забыть купальник.

untitled-10

10. Терраса для загара и коктейля.

untitled-11

11.

untitled-12

12. Верхний этаж с террасой, рестораном, баром и бассейном открыт только для гостей отеля. Вечером буднего дня тут было немноголюдно, но тем лучше, ведь можно занять столик с лучшим видом.

untitled-13

13.

untitled-14

14.

untitled-15 15.

untitled-16

16. Шампанское тут, на крыше, подают в ностальгических бокалах. И, попивая розовое с пузырьками, можно легко прийти к выводу, что это одна из лучших венских крыш.

untitled-17

17. Внизу работает аж два ресторана, в одном из которых, носящем имя отеля, я успела поужинать. Спаржа с ветчиной была хороша — я большой любитель спаржи, а потому в сезон постоянно ее заказываю. Сидеть можно на улице, где столики развернуты к Рингу, или внутри, под хрустальной люстрой.

untitled-18

18. Вот так тут утром и днем. Если даже вы не живете в отеле, приходите сюда на завтрак, который подают с истинно венским размахом.

untitled-19

19.

untitled-20

20. Завтрак же для гостей отеля сервируют наверху, на террасе.

untitled-21

21. Я оценила очень вкусные домашние джемы, большое разнообразие йогуртов и выпечки.

untitled-22

22. Для тех, кто не любит сладкое по утрам, есть сыр, овощи, мясо, рыба.

untitled-23 23.

untitled-24

24. Для тех, кто любит начинать утро с Кровавой Мэри, тоже все есть.

untitled-25

25. Меня же покорили очень вкусные бирхер-мюсли и сдобный пирог с ягодами.

untitled-26

26. Ну и кофе, конечно, не такой, как в Италии, но зато с видом на чудесную Вену.

untitled-27

27. Отель расположен просто фантастически удобно: до Оперы и Альбертины идти всего минут семь. Мой любимый Музей музыки находится буквально за углом, жаль только, что я не успела подирижировать Венским филармоническим оркестром в этот раз.

untitled-28

28.

untitled-29

29. Семь минут прогулочным шагом — и ты в самом центре Вены. Гуляй — не хочу.

untitled-30 30.

untitled-31 31.

untitled-32 32.

untitled-33

Я пробыла в Вене всего два дня, успела принять участие в одной очень красивой съемке, результаты которой я скоро покажу, и пожалеть, что в последнее время приезжаю в город редко.

 

А вы любите Вену?

Категории: Австрия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Oleg Smolenskii
Oleg Smolenskii

Спасибо за интересный пост! Давно не заходил на Ваш блог, а тут целая россыпь интересных фоторепортажей))) Мне очень нравится Вена. Я был в ней два раза. Каждый раз чуть более недели. Снимал частные квартирки недалеко от центра (на трамвае10 минут). Нарадоваться не мог счастливым дням пребывания в этом городе.

Viktoria Vi-prada
Viktoria Vi-prada
Sandra Dimitrovich
Sandra Dimitrovich

Дорогая Даша, большое спасибо за прекрасный репортаж!!

Aleksandra Lis'eva
Aleksandra Lis'eva

Спасибо! Можа я туточки покричу — Я ОБОЖАЮ ВЕНУ!!!

OKSANA
OKSANA

кто вам такую глупость сказал? никогда так не говорите .

Maria Vasilieva
Maria Vasilieva

Оксана, если вы называете номер в отеле костюмом, это ещё не значит, что так правильно. А правильно «свит», ну, или вариант Елены — «сюит». Но никак не «сьют». Это просто за гранью, тем более для людей, часто путешествующих.

OKSANA
OKSANA

Да,да поучите меня , я всего 20 лет в англоязычной стране живу . СюИт у них.))) ДА! в основном говорят свит ,но уж точно не СуИТ .

Maria Vasilieva
Maria Vasilieva

То есть «сьют» ваше англоязычное ухо не режет?

Yelena YK
Yelena YK

Мне сказала это филолог Марина Королёва несколько лет тому назад. Она раньше работала на радио «Эхо Москвы», вела передачу «Говорим по-русски». Вот я нашла в словарях official.academic.ru/25782/%D0%A1%D1%8E%D0%B8%D1%82 и на сайте отелей пишут «сюит».

katya.ivolgina
katya.ivolgina

ну, интерьер на любителя…. Да и на Ринге жить шумновато! А какие отели вы посоветуете внутри Ринга, потише и более классические?

Julia Goryunova
Julia Goryunova

очень интересный отель! Вокруг красота!
В Корее тоже часто прозрачные двери в гостинице в душевую. Такой новомодный ход, что ли.

Инесса Мерцалова
Инесса Мерцалова

Доброе утро! Вот потрясающе!собираемся на машине по маршруту Краков- Вена в начале июля. Открываю с утра фейсбук и вижу рассказ об отеле в Вене. Вот здорово. Просто мы не были в Вене и пока ничего там не знаем. Спасибо.

Инесса Мерцалова
Инесса Мерцалова

Спасибо, Даша. Найду. Я уже весь блог прочитала.