Стамбульский привет

7 мая 2018

Моим итальянским планам сбыться, увы, было не суждено. Но благодаря отмене запланированного путешествия в Пьемонт и Лигурию я могу передать вам привет с берегов Босфора. Я рада снова вернуться в любимый Стамбул!

1. Эта поездка — не первая для меня. О самых-самых первых впечатлениях от города вы можете прочитать вот тут, а вот здесь найдете материал-путеводитель по христианским древностям города.

2. В этот раз моя цель —  увидеть Стамбул другими глазами, побывать там, где до этого бывать не приходилось, осознать город не огромным мегаполисом, а вереницей махалле, деревень или районов. Поэтому я забираюсь туда, куда не всегда добираются туристы, и надеюсь представить вам не один полезный пост-путеводитель.

3. Как же завораживающе красива арабская вязь!

4. Стамбул — это миллионы котиков. Стамбульцы очень их любят — часто можно видеть, как прохожие останавливаются, чтобы потрепать пушистика и блохастика за ушком.

5.

6.

7.

8.

9. Стамбул — это всегда богатейшая уличная жизнь, только успевай нажимать на кнопку камеры!

10.

11.

12.Чукурджума — стамбульский район антикварных лавок. Каждая — как пещера Алладина!

13.

14. Бойлер для кипятка и чайники в чайном саду в Zanaat Atelye, кафе и музее во дворце Св. Евгении, бывшем французском приюте.

15. Интерьер в стиле ар-деко в историческом кафе Ravouna на Истикляль.

16. Воскресный блошиный рынок в районе Ферикёй.

17.

18.

19. Сушеная мимоза (или пижма?) в одной из лавочек в районе Кузгунджук на азиатской стороне.

20. Кафе и книжный магазин в Кузгунчуке. Деревянные дома и мощеные улицы — тут часто снимают кино и редко видят туристов…

21. Блог вернется в привычный режим на следующей неделе!

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:
Один день в Москве: что посмотреть
28 апреля 2018

Приехали в Москву только на один день? Этот пост для вас! Рассказываю, что можно успеть в столице за день (спойлер: многое!) и подсказываю, куда отправиться, если времени у вас оказалось...   читать дальше

guest
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей Черняев

Осторожнее забирайтесь в махалле — а то есть риск попасть в кварталы пакистанцев, цыган, курдов или арабских переселенцев. Все это не те люди, знакомство с которыми вызовет много положительных эмоций

Алексей Черняев

довольно неприятные кварталы с преобладанием цыган попадаются с внешней стороны северной части Феодосиевых стен — там, где ближе к монастырю Хора и Влахернам — это если говорить о достопримечательностях первого класса

Elena Krupa

обожаю Стамбул, спасибо. Жаль не знала про это на Истикляль. Мы там рядом жили.

Лариса Бобина

Она используется как лечебная трава . Если не ошибаюсь как желчегонное средство.

Лариса Бобина

Я много видела Ее в продаже на

Лариса Бобина

На рынках в Крыму.

Лариса Бобина

По-моему на фото не сушеная мимоза ,а обыкновенная пижма.

10
0
Обсуждениеx