Что носить на курорте

22 июня 2018

Какие купальники и платья стоит положить в чемодан, чтобы выглядеть стильно и уместно? Что купить к долгожданном летнему отпуску? И как собираюсь на море я? Об этом — сегодняшний пост.

Купальники

У меня 2 любимых модели купальников:

  • плавки с нормальной\завышенной талией, достаточно закрытые, и верх без бретелек (топ-бандо);
  • слитный купальник яркого цвета с достаточном открытой линией декольте спереди и сзади.

Купальник Stella McCartney, очки Prada, шляпа noname

Низ — Weekday, верх — JCrew, халат noname, обувь Mango, очки Celine

Я также ношу мягкие французские бра без косточек и поролона. Основные цвета — контрастные к моей достаточно светлой коже. Я люблю черный, все оттенки синего, красный — все как и в жизни. Из принтов — только полоска. Одного цвета верх и низ я ношу достаточно редко, чаще всего выбирая части купальника разных цветов и вообще предпочитаю покупать верх и низ отдельно. Например, низ красный, верх — синий, низ в бело-синюю полоску, а верх — однотонный синий и так далее. Мне кажется, так веселее и современнее. Единственный купальник, в котором я не разделяю верх и низ, — черный, тот, что ниже на фотографиях. Одни из лучших купальников, соответствующих всем моим требованиям, делает марка JCrew. Именно их у меня в гардеробе больше всего.

Платья

В шортах на пляж я хожу реже, чем в платьях, выбирая чаще всего платья-халаты, имеющие застежку спереди или запах. В таких удобно переодеваться, в них прилично выйти на обед в пляжное кафе, более того, большая часть подобных моих платьев может быть легко использована как на пляже, так и вне его — все зависит от аксессуаров.

Купальник Lisa Marie Fernandez, платье Roksana Fashion House, украшения из Узбекистана

Купальник Lisa Marie Fernandez, платье Rouje, украшения из Узбекистана

Купальник La Perla, платье Free People, шляпа noname, обувь Keith&Charles

Каждое из этих платьев я ношу и в городских условиях разной степени курортности, а некоторые надеваю даже в Москве.

Шляпы и очки

Шляпа — неизменный пляжный аксессуар. Шляпа придает практически любому курортному наряду вид продуманного ансамбля, прикрывает мокрые и спутанные волосы, делает образ более шикарным. Свою я купила на рынке на Сардинии в прошлом году. Перевожу ее в чемодане или в холщовой сумке-пакете на плече.

Солнечные очки для пляжа — самые крупные, самые темные, те, которые будет удобно по сто раз протирать, ибо купаюсь (не плаваю!) я тоже в очках. Если шляпа у меня, как правило, одна, то очков — множество. Я их вообще очень люблю.

Сумки

Платье noname, босоножки Gianvito Rossi, сумка Radical Chic, очки Prada

Платье Roksana Fashion House, сумка Radical Chic, обувь Keith&Charles

Платье ASTR, очки Stella McCartney, обувь Prada, сумка Muun

Платье FreePeople, обувь Gianvito Rossi, сумка Bohobags, украшения из Узбекистана

Платье сшито в Бухаре, обувь Keith&Charles, очки Celine, сумка Bohobags

Сумки для лета — соломенные, благо, что они на пике моды. Светлая с синим сумка Muun — мой фаворит второй сезон за счет своей легкости, уместности во множестве любых ситуаций и вместительности. Хочешь — на пляж, хочешь — на рынок, хочешь — в городе носи.

Соломенную сумку на деревянных ручках я купила в начале лета, это Radical Chic, отличный российский бренд, известный в первую очередь своими шелковыми платками. Сумка сделана из итальянской соломки, у нее нет длинных ручек и вместимость у нее меньше, чем у Muun, но для того, чтобы дойти до пляжа или для городской прогулки она подходит отлично. Когда я хожу на пляж с собственными полотенцами и прочим текстилем, я все складываю в раскладную сумку Longchamp Le Pliage. Который год пишу, что такая сумка незаменима в поездках!

Маленькая плетеная сумка-сундучок попалась мне в инстаграм, бренд называется Bohobags. Удобная, привлекающая внимание и недорогая!

Обувь

Платье винтаж, обувь Gianvito Rossi, сумка Bohobags

Платье Reverse, обувь Castaner, шляпа с родосского базара — впрочем, она давно уже утонула в море

Обувь для курортов делится на следующие категории:

  • открытые босоножки на плоской подошве для города, для дня и вечера;
  • обувь для пляжа;
  • босоножки на пробковой платформе\каблуке или эспадрильи на танкетке для вечера.

Одна из самых удачных моделей пляжной обуви для меня уже который сезон — мюли, тапочки без задника с острым носом, в которые удобно быстро надеть и снять. В них же можно выйти в отеле на завтрак, отправиться в город, разве что водить в таких неудобно и небезопасно. Вот здесь я также показывала свои незаменимые на пляже и в городе резиновые босоножки Melissa.

Днем в городе ношу босоножки на плоской подошве или платформе, выбирая те, в которых смогу долго гулять. Они же могут быть прекрасной парой к платьям на вечер. Формула обычно такая: нарядное платье — простая обувь, нарядная обувь — простое платье. Голубые Gianvito Rossi — идеальные. Яркие, удобные, привлекающие внимание. Вроде бы простая модель, а как часто меня о них спрашивают!

На вечер на курорты я беру или эспадрильи на танкетке, или босоножки на пробковой платформе и высоком каблуке. Они, по-моему, уместнее у моря, чем туфли или босоножки на шпильке.

Итак, моя формула пляжного чемодана:

  • купальники насыщенных контрастных оттенков;
  • подходящие к ним платья-халаты, уместные на пляже и в городе, днем и вечером;
  • соломенная шляпа, солнечные очки;
  • обувь для пляжа (мюли), босоножки на плоской подошве для дня, эспадрильи на танкетке или босоножки на пробковой подошве для вечера;
  • объемная соломенная сумка и небольшая сумочка, подходящая для дня и для вечера;
  • заметные украшения;
  • что-то кружевное и, желательно, белое;
  • джинсовые шорты и несколько футболок.

Впрочем, все зависит от места. В греческой или итальянской деревне наряды одни, в красивом курортном отеле — другие.

Что лежит в вашем курортном чемодане? Вы вообще любите такой вид отдыха?

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Музыкальный уикенд в Перми
20 июня 2018

На восьмой год существования Дягилевского фестиваля в Перми я наконец-то до него добралась. Оратория Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке Ромео Кастеллуччи, мастерство Теодора Курентзиса и его команды и...   читать дальше

avatar
новее старее
Галина Радионова
Галина Радионова

Спасибо вам, за прекрасные статьи, у меня несколько другие предпочтения в купальниках и фасонах платьев, но я много чего подчерпала в вашем блоге, что-то подкорректировала под себя. Я стараюсь не везти много вещей, чтоб все со всем сочеталось по возможности, предпочитаю платья и на день и на вечер.

Галина Радионова
Галина Радионова

Доброе утро , благодаря вашей статье я обратила внимание вчера на уличном базаре в Таормине на сумочку из соломкиcomment image с деревянными ручками и купила Ее)

Sandugash Sembinova
Sandugash Sembinova

Prekrasno vyglyadite! stilnie, raznoobraznie naryady. Vam ochen idet krasniy tsvet, aloye platye Roksana Fashion House mechta!