Марокко — взрыв цвета

14 апреля 2021

Не могу утерпеть до возвращения — я сейчас в Марракеше и просто очарована красочностью и красотой новой для меня страны. Везде цвет, везде цветы, везде светлый, жемчужный, сияющий песочный свет. Да, Королевство Марокко открыто для туристов из России и вам ничто не помешает отправиться по моим стопам. Я напишу подробный путеводитель в ближайшее время, а пока просто посмотрите на красоту и помечтайте.

Моим домом на неделю (причем домом практически в буквальном смысле, учитывая невероятно гостеприимство марокканцев и сети Aman) стал восхитительный maison с собственным бассейном на курорте Amanjena. Мы с мужем в Марокко первый раз, нам было не до конца понятно, понравится ли нам здесь, были не до конца ясны ограничения (в особенности, когда на ковид наложился Рамадан), поэтому отель выбирали с расчетом, чтобы не выходить из него, если что. И не выходили бы, настолько тут прекрасно и настолько здесь все о тебе заботятся. Но выходим, потому что Марракеш — это любовь, экстаз, взрыв цвета, отрада для глаз, невероятное вдохновение.

Старый город Марракеша, медина, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И он живой даже сейчас! Большое наслаждение — чувствовать себя в городе. Люди спешат по делам, сидят в кафе, общаются, почти никто не носит маски! Счастье же.

Марракеш — это рай для любителей садов. Спрятанные в глубине медины, за высокими, пыльно-розового цвета стенами, они оглушают тебя своей экзотической красотой, прохладой, искусной мозаикой, журчащими фонтанами. Сад Мажорель, известный благодаря в том числе Иву Сен-Лорану, просто сбивает с ног своим изумительным синим.

Невероятное наслаждение — рассматривать детали восточного декора. Вроде бы все знакомо, но все другое, не такое, как в Узбекистане. Иногда от резьбы, мозаик, аромата апельсиновых деревьев и солнца кружится голова.

Бывали в Марокко? Полюбили эту страну?

Категории: Марокко
Поделиться:
Следующая запись:
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Даша, а как там в целом? Безопасно? Я очень хочу побывать в Марракеше из-за музея Лорана, но не люблю Африку. Но Маракеш, наверно, другой?

Наталья

Пока не была, но мечтаю. Я влюблена в Восток. Это у меня в крови: я родилась в Узбекистане.

Алексей

Бывали, бывали в Марокко. В Марракеше, Фесе, Касабланке, Шефшауэне, в горы ездили. Страна очень красивая.
Дарья, а можно вопрос: посоветуйте клининговую компанию, которой пользуетесь в Москве. Спасибо

Светлана

Даша, спасибо большое за фотоотчет и очерк! Какое буйство красок! Меня восхитила великолепная резьба, никогда ещё не видела таких работ.
А ещё у Вас сногсшибательное платье! :))
Приятного Вам с супругом отпуска и море позитива!
Специи себе для кулинарных творений прикупили? 😉

Анна

Даша, каждое фото радует глаз. Уникальная поездка. Туристов совсем нет, ваш ужин в шатре — умереть не встать). Цвет, свет, настроение, ароматы, платья, улыбки — эмоции через край. Соблазнилась. Забронировали билеты по вашим следам. Долго не могда выбрать между La Mamounia и Royal Mansour, в результате разделила поездку между ними пополам). Спасибо за искренность, ответы на все вопросы и вдохновение.

9
0
Обсуждениеx