В этом посте — фото из февральской поездки в Милан. Восхитительное чувство — ходить с камерой по городу, с которым давно не встречалась.
Миланская классика — Дуомо. Лучший вид на него, как оказалось — из музея Новеченто, расположенного справа от собора. Пусть вид через стекло, но буквально каждая деталь как на ладони. Ты паришь над площадью, горгульи заглядывают тебе в глаза, над тобой — потолок, к которому приложил руку Лучо Фонтана… Музей потрясающий! Я много читала про итальянский футуризм и более позднее искусство Италии 20 века в последнее время и встретилась со многими работами как с давними знакомыми.
Миланское неизбежное, неизбежно прекрасное. И волшебный момент, чтобы остаться с Леонардо, Иисусом и апостолами фактически наедине. И попросить утром 24 февраля у бога одну, самую важную, одну-единственную вещь.
Я не в первый раз пришла к «Тайной вечере», но впервые увидела ее в практически пустынной базилике. И обратила внимание на то, как фантастически дополняет фреска пространство. Ты буквально входишь внутрь сцены, становишься ее участником. Невероятно!
Миланская классика — скрипучий оранжевый трамвай и архитектурный микс. Милан, как и многие другие города севера Италии, изранен войной. И внимательный путешественник, осматриваясь в городе, физически чувствует эти шрамы и эту боль.
Миланская классика — канал Навильи. Это одна из самых живых зон города с множеством ресторанов, с террасами, блошиным рынком.
Местами Милан похож на ту самую Италию, к которой мы привыкли. Он, безусловно, один из самых характерных городов страны. На него очень часто смотрят как на место для шопинга, но, безусловно, он гораздо, гораздо больше, чем просто несколько улиц с магазинами.
Миланских окон негасимый свет.
Церковь Санта Мария дель Кармине в центре квартала Брера, одного из самых модных кварталов города.
Милан может быть очень разным: вот суровый фасад церкви Санта Мария делле Грацие в Навильи.
А вот кружевные балконы палаццо в стиле либерти.
Честно говоря, непривычно видеть города такими притихшими. В январе я удивлялась Парижу без туристов, в феврале — Милану.
Цветочные прилавки на улицах, почти никогда не встречающиеся у нас.
Идеальный капучино и витрина в исторической кондитерской Marchesi.
Чуть менее идеальный капучино и интерьер исторической кондитерской Cova. Marchesi работает с 1824 года, Cova — с 1817.
Еще один пример стиля либерти — палаццо Берри-Мерегалли. Супер-эклектичный декор: цветы, животные, рыбы, мифические существа, микс материалов, застывшая в камне.
Местами Милан похож на Лондон: краснокирпичная кладка Музея естественной истории и первоцветы в сочной траве заставили меня вспомнить один из любимейших городов мира.
Миланский секрет — сад с розовыми фламинго у виллы Инверницци.
Пожелаю вам и себе легкости — в первую очередь на сердце.
Δ
Даша, спасибо за этот глоток свободы. С теплом вспоминаю Милан, словно из другой жизни.
Пожалуйста!
Даша, спасибо. Теперь очень не хватает сторис как раньше
Мира как раньше очень не хватает….
Дарья, спасибо вам за ваш блог (залип уже на 3 часа, готовясь к поезде в Италию), и за этот пост о мире — особенно. Сейчас важно чувствовать , что ты не одинок.
Вам большое спасибо, Алексей!
Даша, здравствуйте! Спасибо огромное за эту красоту!!! Впивалась глазами буквально в каждое фото из Вашего отчета о путешествии, наслаждалась каждой деталью. Все такое милое! Прямо упоение для души и сердца. Регулярно пересматриваю Ваши предыдущие посты о путешествиях. Такое ощущение, словно любимую книгу берёшь в руки и заново перечитываешь. Снимок где Вы запечатлены вприпрыжку на пешеходном переходе вселяет в меня радость и надежду на светлое. И особая Вам благодарность за такое ЧЕЛОВЕЧНОЕ пожелание в конце этой публикации. Удачи Вам, Даша!
Светлана, спасибо! Будем надеяться на светлое — что ещё нам остаётся?
Попадались ли пластиковые окна в исторических домах? Или деревянные стеклопакеты?
Боюсь, такой детализации предоставит вам не смогу 🙁