Моя декоративная косметика

28 августа 2013

DSC04239.jpg

Вариант вечернего мейкапа с подводкой по внутреннему веку и бледными губами. Каждый день я так не крашусь.

Меня давно просили рассказать о моей декоративной косметике. Несколько дней назад я наводила порядок в ящиках с пудрами и помадами и решила, что момент настал! Я не буду подробно останавливаться на характеристиках или текстурах каждого средства, а расскажу о своих принципах и обозначу самые важные для меня вещи.

1. Мой дневной макияж.

DSC05981.jpg
Примерно так я выгляжу в обычный день. Губы не накрашены, светлый тон кожи, подчеркнутые брови, чуть-чуть румян и черной туши.

Крашусь я не каждый день. Дневной макияж чаще всего представляет собой корректор или хайлайтер под глаза и на крылья носа, легкую пудру, оттеночный воск для бровей, румяна и бальзам или прозрачный блеск для губ. Самые любимые продукты — YSL Touche Eclat, Erborian BB Eye Cream SPF 25, пудра Chanel Les Beiges или Givenchy Prisme Libre. Для бровей — воск Lumene. Румяна — отдельная моя страсть, о ней ниже. Для губ — либо незаменимый бальзам Nivea Med Protection, либо какой-то из блесков Clinique Superbalm.

2. Тональные средства.

DSC00930.jpg
Тональный крем я покупаю самого светлого оттенка и очень люблю все высветляющие кожу средства.

Их я меняю в зависимости от времени года и времени суток, влияет на выбор и состояние кожи и души. Самые любимые — YSL Teint Touche Eclat Foundation и база Shu Uemura UV Underbase Mousse (в России не представлена). Сейчас у меня на полке стоит еще Urban Decay Naked (также не продается в России), но для теплого времени года он мне кажется довольно плотным. Выбирая тональное средство, я ищу в первую очередь самый светлый оттенок и легкую текстуру. YSL этим требованиям удовлетворяет на 100%. Shu Uemura —  хорошее средство на лето под пудру в первую очередь благодаря своей невесомой структуре. Более легкого средства с SPF30 я не знаю. Еще одно средство, которым я сейчас пользуюсь, — это Erborian BB Cream (в Москве доступен в «Космотеке») в 2 своих версиях — в облегченной и в той, что с женьшенем. У обоих средств хороший солнцезащитный фактор, отличная кроющая способность и текстура, позволяющая не использовать дневной крем совсем или использовать самый-самый легкий.

3. Пудры.

DSC05704.jpg
В руках у меня — Chanel Vitalumiere Eclat, одно из любимых средств для макияжа в холодное время года.

Та, которой я пользуюсь чаще всего сейчас — это Chanel Les Beiges в оттенке 10, которая нравится мне за легкую структуру и легкое сияние, которое она придает лицу. В фаворитах также Givenchy Prisme Libre и Chanel Vitalumiere Eclat. Первую можно использовать поверх тонального средства, вторую — самостоятельно, она плотная и зимой может заменить тональный крем. С собой в сумке ношу бесцветную матирующую пудру Urban Decay De-Slick — она матирует и как бы рассеивает свет, делая визуально кожу более гладкой. Покупаю ее за границей и всегда дома имею коробочку про запас.

4. Румяна.

IMG_8731.jpg
Тут можно оценить нарисованные серыми румянами Chanel скулы. Это вечерний мейк с акцентом на глаза.

В большинстве случаев румяна — единственный цветовой акцент на лице. Губы я почти не крашу, глаза — тоже, так что в дневном макияже главная роль отведена румянам. Больше всего я люблю пудровые румяна Chanel. Самые используемые — это Orchid Rose и Pink Explosion, хотя есть еще Rouge, Frivole, несколько лимитированных палеток. Недавно я купила и новые кремовые румяна Chanel в оттенке Fantastic. Замечательные румяна, хотя с кремовыми текстурами мне иметь дело сложнее, чем с пудровыми. Вообще цвета я не боюсь, румянец люблю яркий и готова приобретать самые отчаянные цвета. Почти все это лето я пользовалась румянами Dior Nude Tan 001 — отличный оттенок, сочетающий в себе преимущества загарного и розового тонов. На выход я почти всегда в последнее время использую серые румяна Chanel Notorious — вкупе с бледным лицом и красными губами (или акцентом на глаза) эффект получается сногсшибательный! Этими румянами можно нарисовать себе такие скулы, что позавидует любая модель. К сожалению, это был лимитированный выпуск.

5. Помады и средства для губ.

DSC00347.jpg
Мейк с акцентом на губы. В главной роли — лак для губ L’Oreal  Shine Caresse 200. Сверху нанесен прозрачный блеск Urban Decay.

Больше всего в моем ящике помад красных оттенков. Самая любимая — YSL Rouge Pur Couture в оттенке 01 Le Rouge. Из средств для губ я часто использую также Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss в оттенке Troublant (это была лимитка) для вечерних образов с яркими глазами или Chanel Levres Scintillantes 176 как единственный акцент на лице. Люблю бюджетные средства для губ L’Oreal — лаки Shine Caresse, блески Glam Shine, помады Rouge Caresse. Часто покупаю разные помады и блески Maybelline, Kiko Milano (в Италии), Rimmel и прочих недорогих марок. Днем я губы в 99% случаев не крашу, они у меня и так яркие. Использую бальзам Nivea Med Protection (его нет в России, увы) или светлый блеск Clinique Superbalm Apricot.

6. Тени и карандаши для век.

DSC08968.jpg
На глазах на этой фотографии — самые мои любимые тени Maybelline Color Tatoo. На губах — Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss в оттенке Troublant.

Многоцветие на веках меня пугает. В повседневном макияже я тени не использую. Самые часто используемые тени для вечерних выходов — кремовые Maybelline Color Tatoo в тауповом (какое дурацкое слово!) оттенке 40 Permanent Taupe и кремовые же бронзово-черно-бордовые тени Chanel Illusion d’Ombre Ebloui. Из карандашей для век люблю Urban Decay 24/7 Glide-On Eyes — черный, хаки, темно-фиолетовый, но пользуюсь ими редко. Из последних удачных покупок — Chanel Stylo Yeux Waterproof Khaki Precieux из осенней коллекции этого года. Вообще хаки — один из любимых оттенков для макияжа глаз. Я могу сделать, конечно, и черные смоки на вечер, но нежно люблю на себе все болотные тона, особенно в сочетании со светло-розовыми румянами и ненакрашенными губами. В арсенале у меня имеется палетка Urban Decay Naked, но всеобщего восторга я не разделяю: для меня она слишком блестящая. Вообще, по-моему, лучшие тени (да и косметику вообще) делает Chanel: у них всегда все интеллигентно, но интересно. В качестве базы использую Urban Decay Eyeshadow Primer Potion.

7. Тушь.

DSC07579.jpg
Нижние ресницы для дневного макияжа я не крашу. На этом фото — тушь Chanel Le Volume.

Фаворита два — Clinique High Impact и Chanel Le Volume. Тушью пользуюсь только черной, ресницы люблю красить на вечер густо-густо. Le Volume купила недавно в оттенке хаки, но на своих темных ресницах я его почти не вижу.

8. Брови.

IQ5E2063.jpg
Это одна из фотографий с нашей свадьбы в 2008 году, брови на ней — результат работы косметологов салона Монэ на Малой Никитской, куда я хожу все годы, что живу в Москве.

Хорошие брови — половина макияжа (вторая половина — цвет лица). Раз в 3 недели делаю коррекцию в салоне, каждый день подкрашиваю и укладываю оттеночным воском Lumene. Еще один замечательный продукт — фломастер для бровей Kiko Milano, на который я подсадила почти всех своих подружек. Если нужны совсем уж соболиные брови, то их я нарисую темно-коричневыми тенями Bobbi Brown.

9. Хайлайтеры и прочие метеориты.

DSC07242.jpg
Я не смогла найти фото, где был бы заметен эффект от хайлайтера. Будем считать, что лучший хайлайтер — это улыбка!

Одна банка метеоритов Guerlain Meteorites в оттенке 02 живет у меня уже лет пять, использую по настроению. Самое любимое средство, которое я использую почти в каждом вечернем макияже, — это пудра Chanel Signee из одной из лимитированных коллекций этого года. Короче, как все уже поняли, я люблю Chanel во всех проявлениях.

10. Лаки для ногтей.

DSC01900.jpg
Редкий случай — светлый лак на ногтях. Обычно я ношу темные или красные тона. На фото — лак YSL.

Ногти красить я не люблю — в смысле, не люблю сам процесс. Крашу чаще всего или красным или бордовым, иногда — черно-синим или темно-фиолетовым. Лаки Chanel люблю на расстоянии — они на мне, как и на многих, не держатся вообще. Чаще всего покупаю лаки YSL, OPI или L’Oreal. В салонах крашу OPI или Christina Fitzgerald, с Essie и Zoya любовь не сложилась.

11. Кисти.

DSC03686.jpg
Даже самую яркую помаду я наношу прямо из тюбика. На губах — самая любимая красная помада YSL. По-моему, идеальный цвет!

Тема абсолютно не моя. Есть два travel-набора Dior и Bobby Brown, откуда я использую разве что кисточки для теней. Румяна чаще всего наношу родной кисточкой из упаковки, пудру — ей же, рассыпчатую — кистью кабуки «Рив Гош». Тональный крем — пальцами.

Косметику покупаю или в дьюти-фри, или в поездках, или же захожу в бьюти-бутик Chanel в гостинице «Москва». Там всегда отличный сервис, куча пробников, мало людей. Больших магазинов вроде «Рив Гош» стараюсь избегать, захожу разве что за чем-то, что срочно понадобилось. В Самаре всегда хожу в «Золотое Яблоко» — по-моему, самый лучший косметический магазин, жаль, что его нет в Москве.

Декоративная косметика хранится у меня в тумбочке под раковиной. Раньше все было свалено в одну корзинку, но в ходе последней уборки и разделила средства для макияжа глаз, помады и блески, румяна и пудры. Стало гораздо удобнее!

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: