Ищем (и находим!) замену Chanel и прочее: новое в моей косметичке

7 февраля 2024

В этом посте я собрала отзывы на новые для меня косметические средства в самых разных категориях. От геля для душа до ароматических свечей и от бюджетного до люксового. Все проверено на себе!

Гель для душа «Мандарин-бергамот» Geltek

Вообще в качестве основных средств для душа у меня почти постоянно стоят два флакона La Roche Posay — это масло и крем-гель Lipikar, которые не сушат, не раздражают, а крем-гель так вообще лишен какого-либо запаха. Но хочется иметь и что-то, что активно и приятно пахнет. И вот средства этой категории постоянно меняются. Как правило, я выбираю цитрусовые запахи. Последний фаворит — гель для душа с ароматом мандарина и бергамота российского бренда Geltek. Это густое средство, напоминающее текстурой масло, в непримечательном флаконе с дозатором (дозаторы я люблю, кстати). Главная его особенность — очень активный цитрусово-сладко-пряный аромат, который долго остается и на коже, и в ванной комнате. Пену дает не очень сильную, кожу не сушит, но я всегда пользуюсь после душа увлажняющими средствами.

Лепестки для нежной кожи под глазами от отеков «Архангельские водоросли»

Название, конечно, запоминающееся… Креативные люди в Архангельске живут, сразу видно. Но к делу: это крутые антиотечные патчи с некоторыми особенностями. Они упакованы не так, как обычные патчи: в упаковке-блистере находятся два кусочка очень тонкой тряпочки, плавающие (буквально) в сыворотке. Задача номер один — их поймать, задача номер два — удалить с них лишнюю жидкость. Профи делают это, сначала прикрепляя патчи к тыльной стороне ладони. Задача три — выкинуть упаковку так, чтобы оставшейся сывороткой не заляпать все вокруг. После того, как патчи прилеплены, они никуда не уползают. Держать их нужно до получаса: ткань подсыхает прямо на лице и легко снимается. После снятия у вас под глазами не выпуклости, а впуклости. В процессе кожу может немного пощипывать, как и пишут в инструкции, но это быстро проходит. Попробуйте, штука копеечная (в упаковке за 350 рублей 4 пары патчей), но, кажется, рабочая. Сразу скажу, что, вдохновившись патчами, я попробовала одну или две тканевые маски той же марки. И вот они мне не понравились: им простить невнятную и неровную тряпочку я не смогла.

Универсальный тинт «Усилитель красоты» Russian Beauty Guru

Средство, на которое я слышала большое количество хороших отзывов. Универсальные тинты, которые наносить можно куда угодно, в зависимости от оттенка, конечно. Тон 02 «Лара» — серый, идеально подходящий для скульптурирования и расставления теней на лице: скулы, виски, веки, впадинка на подбородке.  Тон 04, «Глаша», насыщенный кроваво-бордовый, — как румяна или на губы. Обоих оттенков нужно чуть-чуть, буквально микроскопическое количество. Работать надо быстро, пальцами или кистью. Оба средства не из серии «быстро намазал и побежал», а требуют сноровки и понимания, что куда. Но иногда, когда есть время на полноценный длительный макияж, почему бы и нет? Серый оттенок напомнил мне культовое средство Chanel Notorious, этакие серые румяна. Я его, кстати, до сих пор храню:)

Объемная тушь для ресниц «Черная Москва» Russian Beauty Guru

Отзыв будет коротким. Тушью я пользуюсь очень редко, но иметь какую-нибудь все же нужно, чтобы в момент, когда приспичило накраситься, не пришлось плевать в засохший пробник. Последнее, что я покупала с какой-то регулярностью, — это Le Volume Chanel. RBG мне понравилась: удобная кисточка, которая не задевает век, нормальная стойкость, адекватное и быстрое снятие (я пользуюсь бальзамом Ostrikov). Ресницы черные, объемные, длинные. Очень похожа на ту Chanel. То, что нужно.

Тональный кушон Luminous Skin Thim

Средство для тех, кто скучает по кушону Chanel Les Beiges. Я взяла на зиму очень светлый оттенок 21 light beige и он мне отлично подошел. Средняя кроющая способность, достаточная стойкость. В поры, морщины не забивается, никакого сияния не придает: просто ваша кожа, но гораздо лучше. Эффект чуть пудровый. Наносить нужно кистью, не рассчитывая на приложенный спонж. Я беру плотно набитую и низко срезанную кисть Chanel: быстрое распределение, никаких полос. Кисть только, пожалуйста, не забывайте мыть каждый день, дорогие девушки! Большой плюс средства в том, что продается оно сразу со сменным блоком.

Карандаш для губ True Lips Pupa

Очень удачный карандаш (у меня оттенок 004) под розовые, нюдовые да и почти любые другие помады. Гелево-кремовый, легко скользящий, с очень удобным спонжем на другом конце. Спонж этот невероятно удобен для растушевки контура, выполненного не только этим, но и любым другим карандашом, а также для растушевки контура, сделанного самой помадой. В общем, из-за сочетания оттенка и спонжа этот карандаш у меня всегда под руками.

Помада Prada Monochrome

Мы с вами уже обсуждали помады Hermès (лучшие, как по мне) и Dries Van Noten (по красоте футляра — топ!). Мимо Prada пройти было мне сложно. Очень удачная мягко-матовая помада в красно-розоватом оттенке (Soft Matte R127 Carminio). Достаточно интересно срезан у этой помады край, это видно на фото — в виде треугольника. На сайте есть ролик, где модель с помощью этого треугольного края рисует себе очень красивые губы. Я пока так не приспособилась, но надежды не теряю. Помада стойкая (то есть после снятия на губах остается оттенок), губы подсушивает, как и любые матовые помады, но не существенно. Последние две фотографии призваны проиллюстрировать не столько помаду, сколько то, как красит женщину Париж и как не красит общение с дураками. Помада, впрочем, хороша в любой из этих ситуаций.

Крем для тела Coco Mademoiselle Chanel

Божественный крем, дамы. Я даже не ожидала. Предыстория такая: моя любимая свекровь мне много лет каждый новый год дарит крем для тела Chanel. Раньше это всегда был обожаемый мой Chanel Les Exclusifs Fresh Body Cream, а в этом году мне достался крем с ароматом Coco Mademoiselle. Оказалось, что это та же легкая текстура Fresh Body Cream, непередаваемо освежающая, чуть гелевая, но с ароматом Coco Mademoiselle. Запах этот мне хорошо знаком десятки лет, он давно уже стал классикой. Но я никогда не примеряла его на себя и ни разу не купила ни одного флакона. Но как же великолепно он звучит на теле! И сохраняется на коже целый день.

Аромат Coco Mademoiselle Chanel

Вдохновившись ароматом, который оставляет на коже упомянутый выше крем, я купила себе небольшой флакон туалетной воды Coco Mademoiselle. Он очень кокетливый, очень чувственный, в нем всего понемножку — и фруктов, и цитрусов, и востока. Крем я ношу воскресными днями под пижаму, а аромат ждет весны и легких платьев.

Ароматическая свеча Resin №7 Photogenics+CO

Я очень люблю ароматические свечи. Ароматы для зимы предпочитаю плотные, с оттенками дерева, кожи, может быть шоколада, с алкогольными нотами, словом, что-то густое, пряное, осязаемое. Один из моих последних фаворитов — аромат Essence of J.G., сделанный Джоном Гальяно для Diptique. Я сожгла несколько таких свечей, но больше их в продаже не замечаю. На смену пришел новый фаворит — свеча Resin №7 американской марки Photogenics+CO. Я в ней слышу кожу, слышу ноты крепкого травяного ликера или настойки, слышу аромат остывшего черного чая, заваренного с лимоном. Свеча классно упакована — к матовому черному стакану прилагается тяжелая бетонная черная матовая крышка. Начала писать и вспомнила, что самые, самые, самые лучшие свечи были у Hermés. Увы, их давно больше не выпускают…

Следующая запись:
16 ресторанов в Париже, куда ходят сами парижане
31 января 2024

Собрала в этом посте свои любимые парижские места. И те, куда я хожу годами (эх, хорошо звучит!), и найденные мной в последний визит. И да, хожу в них не только...   читать дальше

Подписаться
Уведомление о
guest

6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья

Отличная помада, просто идеально Ваша.

Ирина

Спасибо за обзор! У Архангельских водорослей очень классная альгинатная маска, только запах немного на любителя, но эффект крутой. Пошла за патчами)

Inna

Спасибо за такой подробный пост! После прошлого поста о косметику купила тональный крем Lic, и он мне идеально подошел! Если возможно, сравните, пожалуйста, как кушон из этого поста отличается от тонального крема Lic? Кушон тоже заинтересовал))

6
0
Обсуждениеx