Chanel — лучший друг девушек

26 декабря 2013

DSC08952.jpg

Позавчера вечером с нашими друзьями праздновали Рождество и Новый год. Утром мне в голову пришла мысль позвонить в бьюти-бутик Chanel в гостинице «Москва» и уточнить, можно ли попасть к визажисту на макияж. Мне повезло и я попала на самое последнее оставшееся свободным время. После фотографий, которые я выложила в инстаграм, меня много спрашивали про макияж, поэтому я решила рассказать про свою любовь к Chanel подробнее.

Из декоративной косметики именно Chanel я люблю больше всего и именно продуктов этого бренда в моей косметичке самое большое количество. Любви к Chanel сильно способствует бьюти-бутик марки, работающий в гостинице «Москва». Это уникальное пространство, откуда, если честно, мне не хочется уходить. Я бы там жила! В бутике представлены все линии бренда, именно там продаются все лимитированные продукты и коллекции, даже те, что вообще недоступны в Европе, например, азиатские запуски. В магазине работают великолепные консультанты, которые относятся просто с экстремальной доброжелательностью к каждому гостю. Если я покупаю что-то Chanel, я покупаю в 90% случаев именно в этом магазине и искренне считаю, что это лучший косметический магазин, который я вообще когда-либо видела. Фирменные пакеты, красивые ленты, пробники на любую интересующую тебя продукцию — это все бьюти-бутик Chanel.

Там же работает визажист, готовый вас накрасить к любому мероприятию. Макияж бесплатный, но после вам будет предложено приобрести несколько продуктов из ассортимента марки. Я уже бывала на макияжах в Chanel, но расскажу про свой последний опыт.

DSC08937.jpg

Вот так я была одета в тот день, только сумку в итоге заменила на Chanel. Для этого фото макияж выполнен мной (стрелки+красная помада), но к визажисту я приехала умытой. Агнесса сразу предложила тоже нарисовать стрелки и сделать красную помаду! Здорово, что мое видение макияжа так совпало с ее. Мне очень понравилось, что она комментировала каждое свое действие, рассказывала про продукты, их характеристики и вообще была очень мила и ко мне расположена. На каждый вопрос с охотой отвечала. Вы знали, например, что стрелки лучше рисовать (я имею ввиду сам кончик), ведя кисточку не от глаза к уху, а наоборот? Я всегда делала по-другому и стрелки вечно получались неровными. Интересно было посмотреть, какие оттенки визажист выбирает и как и какими кистями наносит средства. Большинство использованных продуктов и оттенков в моей косметичке отсутствуют, но я поняла, что колористически и с точки зрения наложения макияжа я многое делаю правильно.
Вот таким был финальный вариант. Сначала лицо очистили, нанесли сыворотку и крем для век, затем тональный крем, пудру на 2 оттенка темнее, чем я ношу обычно, для скульптурирования лица, затем Агнесса сделала мне брови (вот это брови были!), потом черным карандашом нарисовала стрелку, растушевала кистью, сверху по карандашу прошлась черными кремовыми тенями с блеском, потом еще в складку века были добавлены дымчатые тени. Затем корректор, завивка ресниц, черная тушь на верхние и блестящая (из этой рождественской коллекции) на нижние, чуть-чуть розовых румян (а я с красной помадой всегда использую бежевые…), чуть-чуть пудры, плюс пудра с блеском, плюс красная помада. Макияж длился час. Я не буду писать названия продуктов, но скажу, что все их заносят в ваш профиль, где хранится в том числе вся информация о ваших покупках. Очень удобно посылать туда мужа за подарком: ему надо всего лишь вспомнить фамилию жены, а девушки в бутике выберут подходящие продукты.
Это мои покупки — аромат Sycomore, помада, использованная в макияже, набор с тенями для бровей. Ну и милый подарок от марки — парфюмированная свеча и очень красивая рождественская открытка. И пакетик с ленточкой! Агнесса заметила, что я уже пахну Sycomore, похвалила мой выбор и предложила попробовать аромат Jersey. Я взяла пробник, но мнения еще сложить не успела.

Ну а теперь перейдем к коллекции! Я сразу прошу простить меня за не слишком глянцевые уже коробочки и призываю не полагаться на точность передачи оттенков. Я поставила ссылки на продукты, которые помогут вам лучше понять оттенок того или иного средства.

DSC08948.jpg

1. Румяна — один из самых любимых моих продуктов для макияжа и именно румяна в Chanel я люблю больше всего. Самые-самые часто носимые — это Pink Explosion и Orchid Rose. Незаменимый продукт — лимитированное средство для скульптурирования лица Notorious. Из последних особо удачных приобретений — оттенок Accent. Frivole хорош летом, Rouge — для зимнего праздничного макияжа (эффект такой, будто бы вы прямо с мороза!), а вот полосатыми румянами я почти не пользуюсь, надо бы снова их полюбить. Кремовые в оттенке Fantastic на мне на фото в самом верхнем посте в журнале. Хорошие румяна, но я пудровые люблю больше. Наношу большинство румян родными кистями Chanel, идущими в комплекте.

DSC08957.jpg

2. Пудры и хайлайтеры. Самая любимая сейчас пудра — Les Beiges в оттенке 10. Рядом — старый выпуск пудры Vitalumiere Eclat, но я давно ей не пользовалась, помню, что на зиму она была хороша. Крайнее слева средство — это хайлайтер из прошлой весенней коллекции Poudre Signee, единственный хайлайтер, который я использую.

DSC08965.jpg

3. Продукты для век и бровей. Самая любимая тушь Le Volume, новый набор для бровей в оттенке Brun, тени из прошлой рождественской коллекции Harmonie du Soir  и одинарные тени Taupe Grise из коллекции 2010 года. Кремовые тени в оттенке Ebloi — мой мастхэв на вечер. Из карандашей самый любимый — Khaki Precieux, я вообще нежно люблю оттенки хаки на веках. Второй карандаш Peche Cuivre я не использую — он мне кажется слишком твердым и, к тому же, я его на себе вообще не вижу.

DSC08969.jpg

5. Помады и блески. Светлый блеск (№707) мне подарили и я им почти не пользуюсь. Помада Double Intensite в оттенке Ever Red была использована для макияжа, который я показывала выше. Мне она понравилась: можно создавать как матовый, так и глянцевый эффект, стойкость хорошая, губы не сушит. Из двух помад Rouge Coco Shine я чаще использую №88, а №71 мне кажется слишком светлым для моих губ, но иногда все же попадает мне в руки. Темно-вишневый блеск №176 — одно из самых любимых средств для макияжа с акцентом на губы. Если акцент делаю на глаза, то использую очень часто Rouge Allure в оттенке Troublant. Это, по-моему, была лимитка.

DSC08973.jpg

6. Лаки для ногтей. Оттенки очень красивые, но они на мне не держатся совсем. Максимум — полтора дня. Именно поэтому крашу ногти лаками Chanel я редко и новые оттенки почти не покупаю.

DSC08978.jpg

7. Ароматы. №5 использую на выход с черными платьями и каблуками. Sycomore из коллекции эксклюзивов тоже носится на выход. Потрясающий запах! Свечу (как и косметичку с первой фотографии) подарили в бутике в гостинице «Москва». За что я люблю Chanel, так это за подарки! У меня еще есть маска для сна в красивом чехле, самая удобная, именно с ней я летаю.

DSC08977.jpg

8. Уход. Le Weekend — мой новый мастхэв, великолепное средство, после которого просыпаешься как будто была на курорте. Я его использую и днем, на него хорошо ложится легкий макияж выходного дня. Остальные 2 средства в линейке мне тоже пришлись по душе, но лицо у меня только одно, а косметики слишком много. 2 других средства я еще не пробовала, они куплены к австралийскому отпуску, но отзывы я читала только хорошие.

DSC08984.jpg

А вы какую косметику любите больше всего?

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: