10 хитов моей косметички

27 апреля 2015

DSC01931.jpg

Сегодня делюсь десяткой главных в моей косметичке средств по уходу за лицом, проверенных годами. Концентраты и сыворотки, кремы и пилинги, лосьоны и мыло — все под катом!


1. Kielhs Midnight Recovery Concentrate

vt3itty5zlfhcbnl9s0rg

У этого ночного масляного концентрата несколько достоинств. Во-первых, он замечательно увлажняет и питает кожу. Даже после сложных дней и\или ночей просыпаешься со свежим, чистым, отдохнувшим лицом. Во-вторых, подходит не только тем, у кого кожа сухая как у меня, но и многим людям с комбирированными типом. В-третьих, он очень экономичен: флакона 30 мл мне хватает больше, чем на год. В-четвертых, концентрат отлично идет и зимой под крем, и летом как самостоятельное средство. А уж после дня на море он просто незаменим. Использую каждый день.

2. Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Моей первой ночной маской была знаменитая маска Origins Drink Up Intensive, которую я купила за границей. Я использовала полный тюбик, а потом в России вышла эта маска Clinique, я как большой фанат марки ее сразу купила. И с тех пор с ней не расстаюсь! Она нелипкая и нежирная в отличие от Origins, полностью впитывается (у меня сухая кожа) за 10-15 минут, незаметна на лице, если даже нанести толстый слой. Если я пришла очень уставшей и у меня есть силы только на то, чтобы умыться и рухнуть спать, я именно этот тюбик беру из шкафа, не глядя, размазываю по лицу и падаю в постель. По совету подруги наношу ее даже на концентрат из пункта 1. Маска глубоко увлажняет кожу, делает менее выраженными мимические морщинки, придает лицу ровный тон и свежесть — словом, делает все то, что и должно делать ночное средство. Использую 2-3 раза в неделю.

3. Teosyal Radiant Night Peel

Я не использую скрабы с гранулами, предпочитая кислотный пилинг. Это средство я купила в аптеке в Париже, но потом узнала, что этот профессиональный бренд широко представлен и у нас. Использовала курсом — 3 недели каждый день на ночь (дело было зимой). Удивительно, но даже с моей сухой кожей мне даже зимой не требовалось поверх дополнительное увлажнение. Что дает средство? Ровный тон и уменьшение пигментации за счет деликатного отшелушивания. Сейчас использую раз в неделю, тоже на ночь.

4. Origins Brighter by Nature Instant Brightening Pads

Не знаю, сколько банок этого средства я использовала за последние годы! Покупаю постоянно (увы, только за границей) уже года четыре. Это диски (в упаковке их 40) с шершавой поверхностью, пропитанные отшелушивающим составом на основе фруктовых кислот. Использую 2 раза в неделю на ночь, поврех наношу свои привычные средства уход. Мне нравится моментальный эффект, то, какой гладкой и ровной выглядит кожа, а также то, что средство мою сухую и чувствительную кожу не раздражает.

5. Origins High Potency Night a Mins Cream

s1375724-main-zoom

Еще одно средство Origins, которому я не нашла замены. Это насыщенный (впрочем, бывает облегченная версия) крем с густой бальзамной текстурой и приятным цитрусовым запахом. Питает, увлажняет, восстанавливает мою кожу пятый год. Не помню, чтобы я использовала какое-то другое средство… Использую каждый день на концентрат Kielhs.

6. Sisley Radiant Glow Express Mask

Единственное средство Sisley в моем шкафчике, но очень любимое! Это мягкая очищающая маска, выравнивающая тон кожи, очищающая поры (впрочем, чудес ждать не надо). Использую третий или четвертый тюбик. Средство довольно дорогое, но экономичное, при использовании раз или два в неделю мне хватает почти на год. Мне нравится, что эта маска, в отличие от многих очищающих масок с глиной, не сушит и не стягивает кожу.

7. Origins Plantscription Anti-Aging Serum

Количество использованных флаконов не поддается счету! Нежирная, нелипкая, ненавязчиво пахнущая сыворотка, которая делает свое дело: увлажняет, поддерживает кожу в хорошем состоянии. У меня нет иллюзий на тему ее антивозрастных и противоморщинных свойств, но мне кажется, что я с ней выгляжу лучше. В пару всегда покупаю крем для век из этой же серии.

8. Clinique Smart Serum

Единственная сыворотка, которая по эффекту может сравниться с Origins. Она чуть гуще и насыщеннее, мне меньше нравится ее запах (мне пахнет копченым), но во всем остальном они очень для меня похожи. Мне сложно судить об эффекте или радикальных преображениях кожи (поэтому, в частности, я редко пишу бьюти-посты), но в качестве универсальной сыворотки я ее могу рекомендовать.

9.  Clinique Liquid Facial Soap Extra Mild + Clinique  Clarifying Lotion 1

Использую лет, наверное, шесть или семь как второй этап очищения после использования гидрофильного масла (чаще всего покупаю MAC), которое использую для снятия макияжа вечером. В паре — лосьон той же марки под номером 1. Эту же пару использую утром для очищения кожи. Оба средства — часть трехступенчатой системы ухода, правда, третью ступень, странный желтый лосьон, я пропускаю.

10. Philips VisaPure

Не могу сказать, что всем нужно срочно купить эту щеточку для лица (особенно если учесть ее немаленькую цену), но я ее полюбила. Использую, наверное, больше полугода, не каждый день, а тогда, когда нужно очистить кожу после интенсивного мейкапа или быстрее привести лицо в божеский вид с утра. Жить без нее могу, в путешествия не вожу, но с радостью достаю, когда возвращаюсь домой. Использую вместе с мылом из предыдущего пункта.

Перечитала и поняла, что единственное, с чем я экспериментирую, — это дневные кремы для лица. Никак не найду идеальный: легкий, с приятным, желательно цитрусовым запахом, и с фактором защиты от солнца 25 и выше. Все, что покупаю (сейчас у меня Origins Plantscription), хорошо, но не идеально. Был когда-то у Origins чудесный легкий кремовый лосьон со всеми нужными мне характеристиками, но его сняли с производства.

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Где есть в Берлине: мой любимый ресторан
24 апреля 2015

Я уже неоднократно признавалась в любви к Берлину. Я приезжаю сюда несколько раз в год на протяжении последних лет, наверное, шести. За это время у меня появилось немало любимых мест,...   читать дальше

Комментарии: