10 хитов моей косметички

27 апреля 2015

DSC01931.jpg

Сегодня делюсь десяткой главных в моей косметичке средств по уходу за лицом, проверенных годами. Концентраты и сыворотки, кремы и пилинги, лосьоны и мыло — все под катом!


1. Kielhs Midnight Recovery Concentrate

vt3itty5zlfhcbnl9s0rg

У этого ночного масляного концентрата несколько достоинств. Во-первых, он замечательно увлажняет и питает кожу. Даже после сложных дней и\или ночей просыпаешься со свежим, чистым, отдохнувшим лицом. Во-вторых, подходит не только тем, у кого кожа сухая как у меня, но и многим людям с комбирированными типом. В-третьих, он очень экономичен: флакона 30 мл мне хватает больше, чем на год. В-четвертых, концентрат отлично идет и зимой под крем, и летом как самостоятельное средство. А уж после дня на море он просто незаменим. Использую каждый день.

2. Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Моей первой ночной маской была знаменитая маска Origins Drink Up Intensive, которую я купила за границей. Я использовала полный тюбик, а потом в России вышла эта маска Clinique, я как большой фанат марки ее сразу купила. И с тех пор с ней не расстаюсь! Она нелипкая и нежирная в отличие от Origins, полностью впитывается (у меня сухая кожа) за 10-15 минут, незаметна на лице, если даже нанести толстый слой. Если я пришла очень уставшей и у меня есть силы только на то, чтобы умыться и рухнуть спать, я именно этот тюбик беру из шкафа, не глядя, размазываю по лицу и падаю в постель. По совету подруги наношу ее даже на концентрат из пункта 1. Маска глубоко увлажняет кожу, делает менее выраженными мимические морщинки, придает лицу ровный тон и свежесть — словом, делает все то, что и должно делать ночное средство. Использую 2-3 раза в неделю.

3. Teosyal Radiant Night Peel

Я не использую скрабы с гранулами, предпочитая кислотный пилинг. Это средство я купила в аптеке в Париже, но потом узнала, что этот профессиональный бренд широко представлен и у нас. Использовала курсом — 3 недели каждый день на ночь (дело было зимой). Удивительно, но даже с моей сухой кожей мне даже зимой не требовалось поверх дополнительное увлажнение. Что дает средство? Ровный тон и уменьшение пигментации за счет деликатного отшелушивания. Сейчас использую раз в неделю, тоже на ночь.

4. Origins Brighter by Nature Instant Brightening Pads

Не знаю, сколько банок этого средства я использовала за последние годы! Покупаю постоянно (увы, только за границей) уже года четыре. Это диски (в упаковке их 40) с шершавой поверхностью, пропитанные отшелушивающим составом на основе фруктовых кислот. Использую 2 раза в неделю на ночь, поврех наношу свои привычные средства уход. Мне нравится моментальный эффект, то, какой гладкой и ровной выглядит кожа, а также то, что средство мою сухую и чувствительную кожу не раздражает.

5. Origins High Potency Night a Mins Cream

s1375724-main-zoom

Еще одно средство Origins, которому я не нашла замены. Это насыщенный (впрочем, бывает облегченная версия) крем с густой бальзамной текстурой и приятным цитрусовым запахом. Питает, увлажняет, восстанавливает мою кожу пятый год. Не помню, чтобы я использовала какое-то другое средство… Использую каждый день на концентрат Kielhs.

6. Sisley Radiant Glow Express Mask

Единственное средство Sisley в моем шкафчике, но очень любимое! Это мягкая очищающая маска, выравнивающая тон кожи, очищающая поры (впрочем, чудес ждать не надо). Использую третий или четвертый тюбик. Средство довольно дорогое, но экономичное, при использовании раз или два в неделю мне хватает почти на год. Мне нравится, что эта маска, в отличие от многих очищающих масок с глиной, не сушит и не стягивает кожу.

7. Origins Plantscription Anti-Aging Serum

Количество использованных флаконов не поддается счету! Нежирная, нелипкая, ненавязчиво пахнущая сыворотка, которая делает свое дело: увлажняет, поддерживает кожу в хорошем состоянии. У меня нет иллюзий на тему ее антивозрастных и противоморщинных свойств, но мне кажется, что я с ней выгляжу лучше. В пару всегда покупаю крем для век из этой же серии.

8. Clinique Smart Serum

Единственная сыворотка, которая по эффекту может сравниться с Origins. Она чуть гуще и насыщеннее, мне меньше нравится ее запах (мне пахнет копченым), но во всем остальном они очень для меня похожи. Мне сложно судить об эффекте или радикальных преображениях кожи (поэтому, в частности, я редко пишу бьюти-посты), но в качестве универсальной сыворотки я ее могу рекомендовать.

9.  Clinique Liquid Facial Soap Extra Mild + Clinique  Clarifying Lotion 1

Использую лет, наверное, шесть или семь как второй этап очищения после использования гидрофильного масла (чаще всего покупаю MAC), которое использую для снятия макияжа вечером. В паре — лосьон той же марки под номером 1. Эту же пару использую утром для очищения кожи. Оба средства — часть трехступенчатой системы ухода, правда, третью ступень, странный желтый лосьон, я пропускаю.

10. Philips VisaPure

Не могу сказать, что всем нужно срочно купить эту щеточку для лица (особенно если учесть ее немаленькую цену), но я ее полюбила. Использую, наверное, больше полугода, не каждый день, а тогда, когда нужно очистить кожу после интенсивного мейкапа или быстрее привести лицо в божеский вид с утра. Жить без нее могу, в путешествия не вожу, но с радостью достаю, когда возвращаюсь домой. Использую вместе с мылом из предыдущего пункта.

Перечитала и поняла, что единственное, с чем я экспериментирую, — это дневные кремы для лица. Никак не найду идеальный: легкий, с приятным, желательно цитрусовым запахом, и с фактором защиты от солнца 25 и выше. Все, что покупаю (сейчас у меня Origins Plantscription), хорошо, но не идеально. Был когда-то у Origins чудесный легкий кремовый лосьон со всеми нужными мне характеристиками, но его сняли с производства.

 

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Где есть в Берлине: мой любимый ресторан
24 апреля 2015

Я уже неоднократно признавалась в любви к Берлину. Я приезжаю сюда несколько раз в год на протяжении последних лет, наверное, шести. За это время у меня появилось немало любимых мест,...   читать дальше

Комментарии:

  • Анонимно

    Как я люблю Ваши посты об уходовых средствах! Взяла на заметку некоторые, которые, считаю, мне нужны. Спасибо, Даша, пишите ещё!!

  • Даш, эти средства круглогодично используешь? А кремами с кислотами летом можно? Мне нравится фирма sothys

    • Круглогодично, кроме Teosyal.

  • попробуйте AESOP, у них много дневных увлажняющих.
    Origins drink up intensive overnight mask я использую как ночной крем — очень нравится.

    • Да, спасибо, надо посмотреть. Последний раз вертела в руках какой-то их крем с мандарином, но там не было СПФ.

  • положила в закладки, спасибо! правда тут в Корее не все найдешь, а в корейских марках мало разбираюсь.
    Больше всего меня волнует сейчас увлажнение под глазами. Что ты используешь? Только крем для век ориджинс, как я поняла? Кожа была комби, теперь с возрастом сухая. особенно под глазами заметно(

    • Я крем Origins Plantscription покупаю в облегченной или плотной версии. Еще мне нравится All about eyes Clinique в версии Rich, он — то, что надо для сухой кожи.

    • Ой, вы в Корее и не пробуете изобилие корейской косметики? Восхищаюсь. Подозреваю, если бы я там оказалась, спустила бы на это дело весь семейный бюджет.
      Куча ресурсов и русскоязычных в том числе. Это Стобы разобраться. Или Лиза Элдридж подборку делала и декоративной и уходовой.

      • спсибо
        у меня ощущение, что в России тащатся по корейской косметике. А тут ну косметика и косметика))

        • Конечно, когда оно свое-родное, то без особого пиетета. Я, кстати, не в России, в Америке, тут вме только-только прониклись. А в России эта песня уже, кажется, отпела. Мне корейская нравится именно инновационностью. То, что автор описывает, как действенное в европейской-американской, во многом была введено именно азиатами. А уж про увлажнение-защиту кожи и говорить нечего. Просто надо смотреть в сторону более «взрослых» и дорогих брэндов, хотя я и кавайных корейских кошечек-фруктиков тоже жалую.

  • У вас отличная стрижка:)

  • Даша, а вы не подскажете, можно ли купить на севере Италии или юге Франции Teosyal?

    • Не знаю, увы. Смотрите в аптеках.

  • Даша, а масляного концентрата — сколько на 1 раз используете? Капаете на ватку с тоником или пору капель руками по лицу разносите?

    • 2-3 капли. На руку и наношу на лицо.

      • Спасибо! А Teosyal в какие месяцы? Осень-весна?

        • Осень-зима.

          • Спасибо! Даша, восхищаюсь вашей кожей! Все в вас красиво! Но кожа — недостижимый идеал для меня. Готова купить все, рекомендованное вами, лишь бы хоть чуть-чуть улучшить свою, хотя и понимаю, что это все-равно не поможет

          • Пожалуйста! Кожа — в большей степени наследственность, средства лишь поддерживают то, что было изначально. Так что покупки ваши пусть будут взвешенными;)

  • Даша, спасибо за пост! Поинтересуйтесь кремами Ultraceuticals с спф 30. Мне матирующий прекрасно идет как дневной, а для сухой кожи увлажняющий можете попробовать. Мой апельсинчиком пахнет)

    • Спасибо! Да, много хорошего слышала про эту марку, но что-то про нее забыла. Гляну!

  • Какой своевременный для меня обзор, спасибо! Присмотрюсь к Вашим рекомендациям.

  • Насчет косметики: я в последнее время стала пробовать с неизвестными в России марками. Вся эта элитная, люксовая, брендовая косметика у нас либо просрочена, либо подделана, либо и то и другое сразу. К тому же я не вижу смысла платить за банку крема для лица большие деньги — результат один и тот же у всех средств. Пока что заказываю корейскую косметику, но если вдруг на рынок выйдет какая-нибудь исландская — попробую и ее:)

  • Мне солнцезащитный понравился Пола. Не помню, правда, какой у него аромат 🙂 там довольно высокая степень защиты (50) + физические фильтры.

    • Никогда не обращала внимание на эту марку… посмотрю при случае, спасибо!

  • Спасибо большое! Интересный пост. Даша, подскажите, пожалуйста, как Вам Kiehl’s хватает на такой длительный период? Сколько капель обычно используете?

    • Ой, увидела ответ про капли выше в комментариях. Спасибо! Куплю в следующей же поездке.

    • Его очень-очень мало надо, 3-4 капли.

  • Анонимно

    Даша, а косметику Ren Вы не пробовали? У меня тоже кожа сухая, но мне их увлажняющие крема для чувствительной кожи очень подходят. Не знаю, есть ли они в России, но в Британии купить точно можно:)

    • Нет, не пробовала.

    • Прекрасная косметика с био ретиноидом. Пользуюсь год, почти закончилось все и собираюсь купить еще. Есть на нет-а-порте и не только.

      • Какие средства порекомендуете?

        • Замечательная маска с совершенно неприличной способностью вызывать ненормированное слюноотделение( так и хочется употребить в качестве крема в пироженку): Glycolactic radiance renewal mask.
          Anti-ageing cream , anti-ageing concentrate, anti-ageing eye cream- эти три продукта у меня из серии Bio retinoid. Все в тубах с дозатором, а сыворотка с пипеткой , что тоже весьма немаловажно. Посотрите, у них там несколько линий. В моем случае-все уже для бальзаковского возраста 😉
          Да, смею еще посоветовать итальянский продукт с PHA-AHA кислотами.5% cleansing и 10% универсальный крем ( день/ночь) от Natinuel.В москве есть точно в салонах. В том числе и профешионал линия для процедур.
          Обе марки очень подкупают содержанием на соотношении цена/ качество.

          • Спасибо, интересно звучит! Обращу внимание, когда будут в Лондоне.

  • какой полезный пост. узнала для себя много нового. раньше клиникью обходила стороной. теперь попробую

  • вааще круто!

  • Благодарю за исчерпывающий обзор

  • прочитала в прошлых постах про увлажняющую маску клиник, в розовой баночке.
    на лицо не подошла совершенно, а вот на руки!
    довольна)

  • Анонимно

    Взяла на заметку кое-что. Спасибо

  • а биоревитализацию делаете? ботулотоксины?

    • Я писала недавно про процедуры;)

      • там только рекламные посты
        конкретно про биоревитализацию и БТ я не нашла…
        это секрет?)

        • Там просто все, что мне есть сказать на тему салонного ухода. В целом — я не фанат, больше внимания уделяю уходу дома.

          • тогда ясно, спасибо за ответ!)
            у вас отличные и кожа и контур)

  • Даша, спасибо за познавательный пост! А какие косметические процедуры делаете?

    • По тегу КРАСОТА посмотрите, я недавно писала о салонных процедурах.

  • Спасибо за пост. Особенно заинтересовал концентрат Kielhs Midnight Recovery Concentrate. А, вот с Clinique так и не подружилась. Маска Sisley Radiant Glow Express Mask — это действительно вещь!

  • спасибо за рекомендации, а то столько разных средств продается — запутаешься. 🙂

  • Даша, спасибо за обзор! Я давняя поклонница Клиник и названные тобой средства пробовала и всеми очень довольна.
    А вот остальные названия записала, буду читать о них и обязательно протестирую.

    А Origins ты покупаешь заграницей, так как у нас он не продается или там выбор лучше?

    • Маша, привет! В России Ориджинс нету;(

  • очень мило

  • Даша, а origins в Москве где покупаете? Ну или в России..

    • Нет его в России. Только за границей покупаю.

  • Дарья ,подскажите пожалуйста,как вы справляетесь с морщинами под глазами? У меня они такие же глубокие ,как у вас и лет мне примерно столько же спасибо

  • Даша, спасибо за ваш пост. Пользуюсь многими из рекомендованных вами средствами и очень довольна. А вы не пробовали Origins — GinZing Energy-Boosting Moisturizer. Дневной крем, прекрасно увлажняет кожу, мгновенно впитывается и у него легкий цитрусовый запах 🙂

    • Если мне не изменяет память, он без СПФ.

  • Анонимно

    Даша — очень интересный и полезный пост, хотя некоторые средства вовсе не знаю — в Германии не встречала.
    Меня давно интересует Kielh`s… пожалуй этот концентрат и попробую, спасибо за тип.
    Сама люблю Lancaster и Biotherm, особенно второй — пришла к выводу, что планктон мне очевидно весьма на пользу. Имею долгоиграющие продукты — но заметила. что когда меняю — эффект сильнее…
    Из натуральной косметики — Caudalie, LÓccitane и вечный Bodyshop.
    Хотя и нахожусь с вами в разных возрастных категориях — нахожу что-то и для себя.
    И вообще — приятно и интересно вас читать.
    Спасибо!
    Успехов!

    • Здравствуйте! А у меня ни одна из этих марок не пошла. Ланкастер люблю солнечную линию, у Биотерм хорошее молочко для тела, а вот уход для лица мне никак, Локситан для тела — маст, для лица — опять никак, к Бодишопу вообще не подхожу. Как все индивидуально все же!

  • Dr Sabah — отличная защита от альфа и бета лучей с высоким фактором SPF, увлажняющий уход

    • Какое-то конкретное средство?

  • Тоже очень-очень люблю Оринжинс, мне безумно нравятся у них увлажняющие маски, уже лет 5 покупаю и не нарадуюсь, увлажняют отлично и кожа после них выглядит действительно напитанной!

    Даша, хотела сказать, что статью начну на днях, в отпуске за любимым письменным столом у родителей 🙂

    • Настя, я никуда не тороплюсь;)

  • Даша, добрый день.
    Первый раз читаю отзыв о Origins Brighter by Nature Instant Brightening Pads. Перед покупкой искала, но так и не нашла ничего. Я очень на них рассчитывали именно в том формате, который вы описали. Но наши отношения сложились, увы, не так удачно. Однако я планирую повторить попытку, т.к. грешу на не безупречную репутацию продавца.
    Любимым кремом на лето уже третий сезон является Clarins UV Plus HP Day Screen High Protection SPF 40 UVA-UVB/PA+++/Oil-Free (Transparent). Легчайшая текстура и прекрасная защита.

  • Спасибо за полезный пост!

  • Даша, привет!
    Заинтересовали меня средства Origins, вспомнила, что про отшелушивающие диски ты вроде уже как-то писала… нашла на клубнике (strawberrynet.com), правда, не знаю, насколько привлекательны там цены по сравнению с теми, по которым ты покупаешь за границей. Ты могла бы сориентировать, какова стоимость твоих любимых продуктов?

  • Даша, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Teosyal Radiant Night Peel?

    • Во множестве интернет-магазинов — google в помощь. Конкретного не порекомендую, т.к. заказ на этот сезон еще не сделала.

  • darsik

    Спасибо, поправлю!