Про школу Photoplay: где учат фотографировать

2 марта 2012

Весь февраль у меня был посвящен курсу фотографии в школе Photoplay, о котором я хочу рассказать. Если вкратце — и курс, и школа очень классные, рекомендую!

Я с фотоаппаратом в руках с самого детства, мама у меня киношницей была, поэтому книжки из серии «Компонуем кинокадр» были у меня практически настольными. Многочисленные мамины киношные друзья давали мне разные советы по композиции и прочему. Был у меня и Polaroid, и мыльница пленочная Kodak, потом было уже 2 цифровых мыльницы Sony, и в итоге в сентябре мне муж подарил зеркалку Sony a 580 и начал задаривать объективами. Я 3 раза читала инструкцию к фотоаппарату, но ничего не поняла про выдержку, ISO и дифарагму и решила записаться на курсы. Нашла подходящий курс на сайте «Теорий и практик», оплатила его — это было в конце декабре. И в феврале 3 недели по 2 раза в неделю по 4,5 часа ходила на занятия.

Курс считается интенсивным и называется «Основы фотографии». Это самая-самая база. Как устроен фотоаппарат, что в нем за зеркало, что такое кропнутая матрица, какие бывают пропорции кадра, при каком ISO снимать на улице и в помещение, что такое выдержка, эскпозиция, какие бывают объективы, штативы и вспышки и прочее, прочее. Преподаватель курса Юрий Винецкий рассказывает так понятно, что все доходит даже до блондинок:). В группе — 10 человек. Никакого геноцида и дискриминации на тему кэнонов и никонов я как владелец Sony не ощутила. На все вопросы ответит, все покажет, кнопку нужную найдет, с метлой на улице попозирует — чудо-человек. Очень здорово и то, что Юрий еще и показывает примеры отличных работ разных очень хороших фотографов, рассказывает, чем эти фотографы прославились и где про них можно прочитать.

Сама школа очень приятная и во всех отношениях пунктуальная (в отличии от Британки, где я учусь до сих пор). Начало занятий ровно во время, оплата четкая, никакой путаницы с аудиториями. Помещение — классный лофт на Красных воротах, там все время что-то происходит — то InStyle снимает, то Cosmo. В школе расположено кафе «Люди как люди», там вкусные пироги дают и печенье. От метро — 2 минуты.

Прогресс реально налицо:) пересмотрела фотографии из Португалии и половину удалила:) поставила себе Lightroom и осваиваю теперь еще и его. Если получаться будет плохо, запишусь на он-лайн курс в том же Photoplay, его тоже очень хвалят.

Словом, если вы ищете себе курсы фотографии в Москве, то обратите внимание на школу Photoplay и конкретно на интенсивный курс Юрия Винецкого, хотя там есть и другие.

Сайт школы http://photoplay.ru/.
Программа курса http://photoplay.ru/courses/basic/basicintens.html.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Порту
29 февраля 2012

В Порту мы прилетели с Мадейры, проведя в Португалии почти 10 дней. Я очень ждала встречи именно с этим городом, потому что видела массу роскошных фотографии Рибейры и город представлялся...   читать дальше

Комментарии: