Про школу Photoplay: где учат фотографировать

2 марта 2012

Весь февраль у меня был посвящен курсу фотографии в школе Photoplay, о котором я хочу рассказать. Если вкратце — и курс, и школа очень классные, рекомендую!

Я с фотоаппаратом в руках с самого детства, мама у меня киношницей была, поэтому книжки из серии «Компонуем кинокадр» были у меня практически настольными. Многочисленные мамины киношные друзья давали мне разные советы по композиции и прочему. Был у меня и Polaroid, и мыльница пленочная Kodak, потом было уже 2 цифровых мыльницы Sony, и в итоге в сентябре мне муж подарил зеркалку Sony a 580 и начал задаривать объективами. Я 3 раза читала инструкцию к фотоаппарату, но ничего не поняла про выдержку, ISO и дифарагму и решила записаться на курсы. Нашла подходящий курс на сайте «Теорий и практик», оплатила его — это было в конце декабре. И в феврале 3 недели по 2 раза в неделю по 4,5 часа ходила на занятия.

Курс считается интенсивным и называется «Основы фотографии». Это самая-самая база. Как устроен фотоаппарат, что в нем за зеркало, что такое кропнутая матрица, какие бывают пропорции кадра, при каком ISO снимать на улице и в помещение, что такое выдержка, эскпозиция, какие бывают объективы, штативы и вспышки и прочее, прочее. Преподаватель курса Юрий Винецкий рассказывает так понятно, что все доходит даже до блондинок:). В группе — 10 человек. Никакого геноцида и дискриминации на тему кэнонов и никонов я как владелец Sony не ощутила. На все вопросы ответит, все покажет, кнопку нужную найдет, с метлой на улице попозирует — чудо-человек. Очень здорово и то, что Юрий еще и показывает примеры отличных работ разных очень хороших фотографов, рассказывает, чем эти фотографы прославились и где про них можно прочитать.

Сама школа очень приятная и во всех отношениях пунктуальная (в отличии от Британки, где я учусь до сих пор). Начало занятий ровно во время, оплата четкая, никакой путаницы с аудиториями. Помещение — классный лофт на Красных воротах, там все время что-то происходит — то InStyle снимает, то Cosmo. В школе расположено кафе «Люди как люди», там вкусные пироги дают и печенье. От метро — 2 минуты.

Прогресс реально налицо:) пересмотрела фотографии из Португалии и половину удалила:) поставила себе Lightroom и осваиваю теперь еще и его. Если получаться будет плохо, запишусь на он-лайн курс в том же Photoplay, его тоже очень хвалят.

Словом, если вы ищете себе курсы фотографии в Москве, то обратите внимание на школу Photoplay и конкретно на интенсивный курс Юрия Винецкого, хотя там есть и другие.

Сайт школы http://photoplay.ru/.
Программа курса http://photoplay.ru/courses/basic/basicintens.html.

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Порту
29 февраля 2012

В Порту мы прилетели с Мадейры, проведя в Португалии почти 10 дней. Я очень ждала встречи именно с этим городом, потому что видела массу роскошных фотографии Рибейры и город представлялся...   читать дальше

Комментарии:

  • Даша, а в Британке вы что изучаете?

  • Здорово! А я работаю рядом, так что как только прикуплю зеркалку — буду знать куда идти, спасибо! :))
    А что такое Британка?

    • Британка — это Высшая Британская школа дизайна.

  • странно, «Люди как люди» вроде на Китай-городе)

    • У них в Photoplay второе кафе:)

  • Супер)) очень интересно))

    • Рада) оставайтесь с нами, как говорится!

      • Даш, я всегда с удовольствием!

  • Нужно читать и практиковаться 🙂 Мне кажется, азы можно выучить самостоятельно, хотя времени это, безусловно, займет больше 🙂

    • Я читала:) мало поняла. Если есть время и возможность, то почему б на курсы не сходить? Я люблю учиться!

  • Интересно, какие ISO они советуют для улицы и помещений?

    • 100 на солнце, в районе 200-300 в пасмурный день, в помщении по обстоятельствам. Я тут у себя нашла фотки с 5000 на улице))))) это до курсов было.

  • спасибо. как разгребусь, запишусь)
    кста. у меня тоже лайт рум…но руки никак не дойдут его освоить…расскажите потом об успехах на этом поприще)))

    • Пожалуйста!

      В сети есть масса самоучителей по лайтруму, самые простые вещи реально освоить за пару раз.

  • Даша, я так и знала, что не просто так у тебя такие шикарные фотографии получались даже до курсов)

    • Ха-ха, спасибо за комплимент!

  • когда-то давно, когда у меня был мой зенит, я очень много читала сама по фотографии, разбиралась, экспериментировала с выдержкой, светочувствительностью, диафрагмой тп, самоучка, одним словом, мне очень нравилось, но это все было на ч/б пленке.\
    а потом в жизни появился «цвет» и я как и все пересела на легкие мыльницы. и сейчас я жалею, что не в москве, чтобы пойти в такую школу. именно пойти, (а не пройти курс он-лайн) чтобы задавать кучу вопросов, чтоб объяснили на пальцах. потому что хочется каких-то основ, прежде чем взяться за зеркалку с цветом.

    а фотографии твои мне всегда нравились. радуй нас почаще!

  • как же я хочу на такие курсы!

    • Курсы и правда классные и полезные! У них и онлайн что-то есть, кстати)

  • Даша, спасибо за пост! Как раз думала, куда бы записаться, чтобы освоить свежеподаренный Nikon) Если будешь проходить у них еще какие-то курсы- пиши о впечатлениях, очень интересно!) А фотографии мне твои очень нравятся;-)

    • Пожалуйста и спасибо!

      Напишу, если вдруг вздумаю еще на какой-то курс записаться.

  • Как здорово! Аналогичная история с инструкцией, хотя зеркалке моей уже 2 года) Думаю, в скором времени запишусь к ним. Спасибо за пост!)

    • Пожалуйста, рада, если помогла!

  • Даша, второй день читаю ваш журнал (пришла из сообщества your_look_today) и удивляюсь КОГДА вы успеваете учиться на нескольких курсах одновременно,столько путешествовать и при этом работать(я так поняла что Вы всё таки работаете)?У меня более-менее свободная в плане посещения работа,английский 2 раза в неделю,не больше 5 путешествий в год + ребёнок отнимают всё время!А так хочется большего….Поделитесь навыками тайм-менеджмента:))
    Про курс фотографии взяла себе на заметку-я проходила курсы в др.заведении и осталась недовольна итогами.Есть желание повторить и в этот раз пойду только по рекомендациям.
    А вот про курс сомелье почитала с интересом(муж близок к теме виноделия и я хотела ему предложить) но стоимость расстроила:((Для личного удовольствия дороговато,имхо, а работающему человеку для роста в профессии график занятий не подходит.Возможно есть аналоги-буду искать.

    • У меня нет детей и работаю я дома и не сказать, что полный день)

      Да и учусь я не особенно одновременно.

      За многих в Энотрии, как я поняла, платят компании, где люди работают. Для тех, кто работает фул тайм в другой сфере есть вечерние курсы.

      • на вечерних курсах дают памятный сертификат, не знаю насколько он проигрывает диплому.Ещё не изучала тему подробно, только загорелась идеей продвинуть мужа.Поскольку муж вырос в окружении виноделов(его мама технолог винного завода а крёстная — коньячного завода) то в последнее время сам стал задумываться о производстве вина и такие курсы наверное были бы хорошей базой в начинании:))

        • Да, на вечерних курсах и информации куда меньше.

          Я не слышала отзывов лучше, чем на Энотрию. Расскажите потом, что выбрали.

  • Даша, каждый раз в вашем блоге натыкаюсь на что-то полезное! И вот сейчас читаю этот пост, и слегка завидную что вы прошли эти курсы! Я в основном основы использования фотоаппарата в мануальном режиме выучила сама, но фотоаппарат у меня на англ. или японск.языке, но это пол беды, справиться можно. Пошла я в школу Canon, прошла начальный курс (все на японском языке), все было понятно т.к. изначально сама все выучила, но сам подход преподавателя не понравился. Она не делилась своей информацией от души, как человек обожающий свое дело, профессию, а как человек отчитавший лекцию, потому что это работа. А у меня столько есть вопросов, столько непонятных моментов, как добиться тех результатов каких ты хочешь, как получить именно ту картинку, которую ты себе представил в голове. Сложно, одной пробираться сквозь тернии.

    • Матерь божья, на японском? о_о

      Может, онлайн-курс вам подойдет? http://photoplay.ru/courses/online/onlinebasic.html

      • Да, именно, на японском))) Тоже удивляюсь, неужели я понимаю его)))
        Да, обратила внимание на онлайн-курс. Может стоит попробовать, я конечно понятия не имею как он будет проходить, никогда не сталкивалась с таким методом. Спасибо, за ваш совет и полезную информацию!

        • Можно школе задать все вопросы, они обычно быстро отвечают. Напишите им на почту.