Если бы на Марсе были города

25 июня 2012

DSC01766.jpg

Именно эта песня группы «Браво» приходит мне в голову каждый раз, когда я пересматриваю фотографии, снятые в национальном парке «Тиманфая» на Лансароте и во время поездки по южной части острова. Фотографий много, но у меня, к сожалению, тут очень плохой интернет. Я каким-то чудом все же загрузила несколько фотографий… посмотрим?


1. Эта фотография и предыдущая сняты в Salinas de Janubio. Это — производство соли из морской воды. Если приглядеться (см. самую первую фотграфию!), видно, что сектора с водой разного цвета, а в середине — белые пирамидки уже готовой соли.

DSC01772.jpg

2. Это не песок, а лава. В сочетании с волнующимся океаном зрелище непередаваемой силы.

DSC01788.jpg

3. Здесь все время кажется, что ты то ли в центре земли, то ли в каких-то удивительных полях, вскопанных исполинами, то ли на каменоломне. В лавовых полях проложены шоссе — титаническая работа!

DSC01803.jpg

4. За мной — тоже лава. Тут из нее все — бусы и браслеты, дома, камни бордюров…

DSC01813.jpg

5. Камни кажутся раскаленными. Эти — обычной температуры, а вот в одном из мест в национальном парке они действительно горячие! Я еще покажу вырывающееся из-под земли пламя и прочие природные чудеса.

DSC01816.jpg

6.

DSC01836.jpg

7.

DSC01839.jpg

8.

DSC01862.jpg

Чем больше мы тут отдыхаем, тем сильнее мое желание приехать на Канары в январе. Вернусь и буду изучать остальные острова!

Категории: Испания
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: