Инсбрук — горнолыжная часть

8 февраля 2013

DSC05401.jpg

Сегодня я хочу закончить рассказ про Инсбрук фотографиями с горных вершин, которые его окружают.

Когда мы летели из Франкфурта в Верону в самом начале своего путешествия, пилот специально обратил внимание на то, что мы пролетали Инсбрук. Город лежит в живописной и узкой долине, со всех сторон окруженной горами, высота которых превышает 2,5 тысячи метров. Как мы узнали буквально через неделю, на эту высоту можно подняться!

1. На заднем плане на этой фотографии виден мост. Справа от него — исторический центр города и начальная станция фуникулера-метро. Поезд перезжает через реку, ныряет в тоннель, после чего начинает подниматься в гору. По фотографии видно, что попасть на склон можно буквально с центральных улиц.

DSC05275.jpg

2. Вот вид на этот мост с другой стороны. Футуристического вида сооружение — сама станция. Проектировала эту систему Заха Хадид.

DSC05293.jpg

3. Вот он, поезд, вернее, нечто среднее между поездом, подъемником и метро. Ходит раз в 15 минут. Проезд, кстати, недешевый, что-то около 20 евро туда и обратно, хотя вроде бы можно купить Innsbruckcard или проездной и сэкономить. Видно, что машиниста в поезде нет, лишь в одном из вагончиков сидит парень, следящий по мониторам за происходящим в салонах.

DSC05359.jpg

4. На пути поезд делает остановки — на фото как раз одна из них. На поезде же можно доехать до остановки Зоопарк, где находится Альпийский зоопарк, о котором я уже писала. Не самый лучший зоопарк из тех, в которых я была, но зайти можно.

DSC05341.jpg

5. Рядом со станцией.

DSC05344.jpg

6. С этой серединной станции мы впоследствии спускались пешком, встречая на своем пути множество старушек с палками для нордической ходьбы. Молодцы, бабушки, гуляют, поддерживают здоровый цвет лица!

DSC05345.jpg

7. Вид на долину, на современную часть города. Исторический центр лежит правее.

DSC05342.jpg

8. С поезда надо перейти на фуникулер. Это вид на линию фуникулера, поднимающего непосредственно к склонам, на сами склоны и на город.

DSC05297.jpg

9. Вот так это выглядит, потрясающе, правда? Я в первый раз побывала на горнолыжном курорте и пришла в неописуемый восторг от солнца, снега, счастливых людей. Уговариваю теперь мужа встать на лыжи.

DSC05300.jpg

10. Кафе и солнечная терраса. Хотела бы я сейчас сидеть в этом шезлонге с бокалом радлера! Присесть не удалось — я вовремя вспомнила, что в моем уходе недостаточно СПФ, а так как за цветом лица я слежу пристально, то от релакса с видом на долину пришлось отказаться. Слева — иглу, где есть бар и проходят вечеринки.

DSC05303.jpg

11. Шезлонги стоят буквально на краю обрыва!

DSC05306.jpg

12. Подъемник, предназначенный уже для спортсменов.

DSC05313.jpg

13.

DSC05316.jpg

14. Еще один взгляд на долину и поднимаемся выше!

DSC05295.jpg

15. Посмотрите, каким маленьким выглядит город в нижнем левом углу фотографии! Фото сделано на высоте 2256 метров!

DSC05325.jpg

16.

DSC05328.jpg

17.

DSC05330.jpg

18. Вид на долину.

DSC05334.jpg

19.

DSC05327.jpg

20. В центре — взлетно-посадочная полоса аэропорта. Видите, как близко к городу?

DSC05329.jpg

21. Птиц!

DSC05337.jpg

24. Вот этот домик — это станция на высоте 2256 метров. Там работает небольшое кафе, где можно съесть супа, выпить бокал пива и погреться.

DSC05318.jpg

23. Все, спускаемся.

DSC05299.jpg

24. Закончить хочу еще одной фотографией, сделанной на центральной улице. Отсюда до склона — 20-25 минут. Здорово, правда? Можно с утра кататься, а вечером гулять по элегантному городу с красивой архитектурой, магазинами, ресторанами, заходить в музеи. В Инсбруке есть театр, проводятся музыкальные мероприятия. По-моему, классное сочетание активного отдыха с культурным!

DSC05256.jpg

Категории: Австрия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Даша, а в какой одежде Вы поднимались на самый верх? Я в горах была раньше только летом, а теперь насмотрелась Ваших красивых фото и теперь мы с папой едем в Инсбрук на след. неделе — гулять и дышать 🙂 Не будет холодно в обычном пуховике и на ногах что-то вроде Тимберленд?

    • Не будет холодно, я именно так и была одета — пуховик и кеды.

      Имейте ввиду, что подъем наверх имеет смысл только в ясную погоду, иначе ничего видно не будет.

      Хорошей поездки!

      • Спасибо 🙂

        Надеюсь, что погода не подведет — обидно было бы в противном случае.

  • не-ре-аль-но

    как я люблю горы

  • безумно красиво, живописно, потрясающе!))) я даже не знаю, какие еще можно эпитеты подобрать!)

    • Там действительно очень красиво, сердце радуется, когда смотришь по сторонам.

  • Снова волшебные виды и полезный рассказ!!! Спасибо!

  • Фотографии как всегда сочные, красота

    • Спасибо, приятно слышать!

  • Как высоко!))) Очень красиво, и альпийская галка так близко-)

  • Ммм… Обожаю Тироль, да и вообще всю Австрию. Несмотря на то, что рыдала по ночам от зубодробительного холода (в горах), мечтаю туда вернуться еще и еще. Особенно покорили летние альпийские луга. Сочно-зеленая трава, душистый клевер, нежные цветочки — хотелось валяться на этом ковре под загадочным австрийским солнышком, напевая местный йодль)))

    • Я бы тоже хотела побывать в горах летом или в начале осени!

  • bravissima!grazie a te ho visto una piccola parte di quel bel posto
    Catitaliana, your friendly Italian blogger

  • шикарные фото! особенно последняя!
    надо будет поинтересоваться есть ли там несложные склоны….