Сеул. Люди.

8 января 2014

DSC09117.jpg

Доброе утро из Сиднея! Мы прилетели вчера, успели прогуляться к Опере, поужинать в отличном ресторане и сто раз удивиться тому, как далеко нас занесло. Про Сидней будет позже, а сегодня — еще один репортаж из Сеула. Когда я начала разбирать фотографии, я удивилась, как много людей я успела снять всего лишь за день. Правда, многих со спины, потому что там, где людей мало, снимать было не всегда удобно, а спрашивать просто некогда. Ну что, посмотрим на сеульских прохожих?

1. Сначала парочки. Большинство — милые до невозможности. Вообще тут очень много красивых молодых людей.

DSC09114.jpg

2.

DSC09227.jpg

3. В любви к белым брюкам сеульцы похожи на итальянцев.

DSC09253.jpg

4. Какая гармония шарфов и кроссовок!

DSC09254.jpg

5. Вот так, по словам гида, выглядят чаще всего местные. Мне же жители города запомнились как большие модники и огромные любители дорогих брендов. Брендовые магазины на каждом шагу! В аэропорту Ичхон 3 бутика Cartier, в каждом универмаге, по-моему, по корнеру Chanel.

DSC09302.jpg

6. Мода тут та же, что и у нас. Мне писали, что Москва запаздывает — нет, не соглашусь.

DSC09402.jpg

7. Иногда мне казалось, что я где-нибудь в Париже.

DSC09434.jpg

8. Говорю же, почти Париж!

DSC09309.jpg

9. Детки просто куколки. Я видела малышку лет полутора с розовом пальто с воротником из белой норки. Вообще, мех тут очень популярен. Я прошлась по нескольким моллам и была удивлена количеству продаваемых шуб и вещей с меховой отделкой.

DSC09208.jpg

10.

DSC09181.jpg

11.

DSC09322.jpg

12.

DSC09400.jpg

13. Фотография сделана на катке у Сити Холла. Там здорово — много света, старые и новые здания вперемешку, музыка. Кататься, правда, почти никто не умеет.

DSC09283.jpg

14.

DSC09285.jpg

15.

DSC09295.jpg

16. Снова каток.

DSC09271.jpg

17. Отлично катался только вот этот уже немолодой господин. Такие выделывал фигуры! Зрители аплодировали.

DSC09279.jpg

18. Уборщик улиц. В Сеуле очень чисто! Меня поразило, что строители, выносящие строительный мусор из одного из зданий, положили на мостовую специальный ковер, чтобы не пачкать улицу.

DSC09264.jpg

19. Еще лет пять назад в Корее никто не носил юбки и короткие шорты, в стране был дресс-код. А сейчас носят все, что нравится!

DSC09380.jpg

20.

DSC09311.jpg

21. Таксист. Такси недорогое. Все машины работают на газу.

DSC09247.jpg

22. Корейцы очень подвластны моде. Пару лет назад все ходили с фотоаппаратами, любили пиццу. Сейчас все носят мех и не расстаются с гаджетами.

DSC09213.jpg

23.

DSC09382.jpg

24. Одна из национальных забав прошлых лет.

DSC09199.jpg

25. Продавцы каштанов около дворца Кенбоккун.

DSC09336.jpg

26. Включу этого товарища для коллекции, хоть вы и видели его уже. Это смена караула у королевского дворца Кенбоккун.

DSC09352.jpg

27. Все!

DSC09276.jpg

Категории: Южная Корея
Поделиться:

Следующая запись:

Сеул. Королевский дворец Кёнбоккун.
6 января 2014

Доброе утро из Сеула! Мы провели здесь 2 дня; вчерашний день целиком посвятили прогулке по городу с гидом. Сегодня я хочу показать смену караула в королевском дворце Кёнбоккун и несколько...   читать дальше

Комментарии:

  • Все такие колоритные))

  • Анонимно

    Доброе утро, Даша!!! Вам ещё и повезло, что были такие прекрасные солнечные дни в Сеуле! Сразу бросается в глаза, что молодёжь очень модно и стильно одета, вроде бы ничего особенного-яркие куртки, кроссовки, но, да, сразу заметно, что большие модники))) Очень приятно смотреть. И обратила внимание на то, что практически нет полных людей. Нравится, как выглядят корейские мужчины в возрасте, им идёт лёгкая седина, они подтянуты и очень опрятно одеты) Спасибо за отличные фотографии!

    • Среди взрослых полных мало, а вот мелкое поколение уже другое, взращиваемое на бургерах и пиццах. Школьников с лишним весом уже довольно много, поэтому следующее поколение взрослых явно будет сильно отличаться от нынешнего.
      Уже сейчас довольно много всяких диет-клубов, чего не было лет 5-7 назад.

      • Это беда любой более-менее развитой страны, увы.

    • Мне говорили, что кореянки все поголовно на диетах сидят. Полных правда мало.

  • Даша, а как с качеством одежды?
    Например, китайцы очень похожи на корейцев, относительно моды. Но одежда, которую они носят, и которая продается (за исключением европейских/американских марок) очень дешево выглядит.

    • Я ничего не стала примерять, но те вещи, которые я видела, выглядят очень достойно.

      • корейское качество очень ценится у самих корейцев и эти вещи хорошие…даже когда что-то выбираешь, они с гордостью показывают лейблы, что сделано в Корее.

  • Много красивых людей. Жалко вы в Японию транзитом не заедете, там еще лучше! А вообще японцы летают на выходные в Сеул за покупками в брендовых магазинах, так как даже с учетом стоимости авиабилета выходит дешевле. И еще у них журналы мод очень хорошие! Не пропустите, купите парочку — и корейские, и японские.

    • Вот прямо приплюсуюсь к этому комментарию, потому что, заметив, как Даше понравился стиль корейцев, так и захотелось сказать: «Вы в Японии еще не были!» У японцев очень тонкий вкус, они совершенно уникально подбирают необычные предметы гардероба в очаровательный образ! Обожаю их журналы мод!

      • И до Японии я когда-нибудь доберусь!

    • Японцы даже shore pass отменили, гады, теперь даже на пересадки до 72 часов нужна виза;(

  • Фото людей- страшно интересно, как и личные впечатления, это все мой вкус интереснее достопримечательностей и просто красивых видов, хотя и без них никуда)))

  • Очень интересно! Спасибо!

  • муж приехал в Корею в 2003, вот он говорил, что за год (до 2004) кореянки научились краситься и носить короткие юбки…такая интервенция с Запада резко произошла
    Когда прошлой весной весь мир дрожал, что Северная Корея сбросит на Южную атомную бомбу, в Южной Корее самой обсуждаемой новостью был закон о запрете на миниюбки новой президентши Пак Кын Хе))
    Зато они остаются очень целомудрены в плане верха — декольте-ни-ни, открытые плечи, грудь-неприлично…это очень мешает летом, потому что лето ужасно жаркое как в бане. Но наши сарафанчики с лямочками не наденешь, чувствуешь себя голой…поверх они обязвтельно надевают кофты, болеро…Хотя тенденция идет к летнему раздеванию — на набережной девчонки уже носят открытые спортивные майки…но в городе все же закрытые варианты…

  • молодые люди очень красивые, да…но большинство из них теперь делает пластику, исправляют нос, скулы…на совершенолетие большинство современных девушек просят сангапури — операцию по разрезу глаз, созданию верхнего века…так что много искусственной красоты

    • Про это я тоже знаю. Что могу сказать… хорошо хирурги и косметологи работают!

    • “большинством» уже считаются 1,5% населения?
      посмотрите сначала статистику перед тем как делать подобные заявления… корея даже близко не в первой пятерке по количеству операций на популяцию

      • я непосредственно нахожусь между людьми, которые делают эти операции…статистику смотрите сколько вам угодно

        • да ради бога, находитесь среди 1,5 процентов, мне не жалко… и кстати в Корее не одна вы живете, так что less attitude.
          + конечно же The American Society for Aesthetic Plastic Surgery хуйней страдает со своей статистикой, что и говорить….

          • Давайте повежливее и без мата, пожалуйста.

          • лично у вас прошу прощение за мат

            очень сложно сдержаться когда людям нравится сказки сочинять из серии: «а вот в корее все с пластикой, а в китае все плохого качества, а в тае все трансы», да еще с понтами и пафосом «я тут живу я знаю»

            когда живешь в той самой азии больше половины жизни, это не может не раздражать

          • Не надо у меня лично просить прощения.

            Не только вы живете в Азии и не только у вас может быть мнение. Высказывать его стоит вежливо. На этом давайте закончим, пожалуйста.

          • дело не в том кто где живет, вы меня совершенно не поняли
            мнение и статистика не одно и тоже
            мнение «все корейцы делают пластику» может не иметь с действительностью ничего общего, о ситуации говорит статистика операций предоставленная зарегестрированными мед учреждениями, именно ей и оперирует ассоциация, которая делает годовые отчеты и проводит конференции… если вы доверяете больше «мнению», а не объективным цифрам, то да остается только «закончить»

  • Дети все лапочки и няшки))) Родители очень следят, чтобы дети выглядели мимимишно)) Мальчикам с малолетства делают химию на волосы, чтоб они выглядели кудрявыми ангелочками, красят им волосы…На мой взгляд — перебор

  • Даша, очень характерные фото..да такие корейцы и есть))
    многие современные люди очень ценят бренды, могут только о них и болтать, женщины средних лет ездят в метро, но с сумкой шанель, это знак большого престижа тут))
    Много пожилых женщин в норке, особенно мило они по привычке сидят на корточках в метро в меховой шубе))Это связано с традицией — старший сын обязан подарить маме на 60 лет норковую шубу…
    Но все же больше ходят как мы — пуховики, парки, пальто…И чаще с балетками-туфлями, чем с теплой обувью..
    А огромные шарфы — самый главный аксессуар))
    Парочки — классные, корейцы очень романтичны, не стесняются проявлять чувства..Корейские парни с удовольствием таскают девочкину сумочку, устраивают обьяснения в любви-предложение руки в общественных местах, есть много романтик плейс — в рестранах, горах(например, где встречают рассвет), лавочки для фото именно для парочек с сердечкам, например, есть романтические места на двоих в поездах, когда поезд идет по красивым местам, они трогательно держатся за руки…Корейским мужчинам и парням не зазорно плакать от любви или печали, вобщем я считаю их очень романтичными..хотя как ни странно кореяники так не думают, но мне-то есть с чем сравнить))

    • Да, про 60 лет нам рассказывали. Спасибо, что комментируешь, Юля!

      • всегда пожалуйста! здесь много всего интересного!

  • Замечательные фотографии, очень интересно.
    Какие красивые люди и как хорошо одеты!

    • Спасибо;) мне всегда приятно такие слова слышать!

  • Анонимно

    Обожаю рассматривать людей в разных странах, спасибо Даша. И последний месяц меня судьба постоянно наталкивает на Корею, теперь уже задумываюсь о поездке.

    • Пожалуйста!

      Теперь можно и нужно съездить, визы же отменили, очень удобно!

  • Ловлю себя на мысли, что корейцы очень красивые.
    В Сеуле действительно так холодно или они по привычке кутаются во много слоев одежды?

    • извините, можно отвечу?)) они наоборот легко одеваются, с голой головой, шлепки на босу ногу, туфельки в минусовую температуру, дети с открытым горлом и без шапок в пронизывающий ветер…бррр, я глядя на них мерзну всегда…Например вон девочки в розовых куртках, они так и в минус ходят)) Пожилые мужчины в пиджаках и ветровках…
      Зима в этом году очень мягкая — от нуля до плюс 5-8.

      • То, что шлепки на босу ногу, я еще могу понять. 🙂 Руки и плечи почему-то мерзнут сильнее, чем ноги.
        Я скорее по себе сужу. Если на мне пуховик, из-под которого видна теплая кофта, а сверху еще и намотан объемный шарф — дело плохо. 🙂

    • советские кореянки в Узбекистане, помнится мне, были просто красавицами

    • Там было в районе ноля градусов, я была в джинсах-кедах-толстовке и легком пуховике и без шапки. Если бы шла не гулять, а в ресторан, например, тоже могла бы надеть балетки, снега-то нет. Все по-разному одеты на самом деле.

  • =) Хочется в Корею) Все корейцы, с которыми я познакомилась в Лондоне производят впечатление очень милых, воспитанных и интеллигентных людей) И, кроме того, очень веселых.

    • Воспитанных — это и мое наблюдение тоже, хотя близко ни с кем я не знакома.

  • симпатичная девушка на 8-й картинке
    вообще среди корейцев встречал в основном гнилых уебанов.

    • А можно как-нибудь более элегантно выражаться, пожалуйста!

      • stinkyballs выразился конечно очень грубо, но он прав как бы пичально это не было
        вроде у японцев есть что-то типо народной мудрости, дословно уже не помню, но звучит это примерно так «японцу деньги дай в долг под честное слово, китайцу под расписку, корейцу вообще не давать»
        про то как люди из провинции кьёнгидо ненавидят людей из провинции чёлладо можно слагать легенды
        да в глаза вам всегда будут улыбать и говорить сплошное мимими, а вот за глаза … лучше об этом не знать

  • ты смотри,какие корейцы модные. это у них в крови,наверное, советские корейцы тоже были модными,помнится(молодежь)

  • Очень здорово, ярко и красиво..)

  • Да это все таксисты могут, по-моему;)

  • Мне вдруг вспомнился корейский фильм «The housemaid», я смотрела только новую версию, очень сильно впечатлилась.
    А по поводу одежды… Не ожидала такого европейского влияния… Японцы и таицы более колоритные 🙂 Хотя, может зимой поле для фантазии уже 🙂

    • колоритными остались в основном пожилые корейцы и монахи. Пожилые на праздники в национальных одеждах ханбоках (ну как если бы у нас носили сарафан с кокошником)
      Даже на свадьбе перевешивает европейское белое платье, хотя раньше тоже только в ханбоке выходили замуж. Теперь в ханбоке только небольшая фотосессия как дань традиции.
      Молодежь очень современная и интересно одетая

      • «колоритность» — это же не только национальные костюмы 🙂
        должна же быть у нации своя изюминка… а тут, как-будто из Европы и не выезжал 🙂

        • ну, жаль, что Вы не увидели эту изюминку в данной нации, так просто все и не расскажешь, но она есть))

  • Молодцы корейцы, яркие и позитивные…

  • Даша, а как с английским — многие разговаривают?

    • сейчас английский учат практически с пеленок, но вот акцент порой понять сложно

    • Акцент понять сложно. В магазинах-ресторанах более или менее объясниться могут все. С такси сложнее.

  • я тоже по фильмам заметила, что в корее много красивых людей. не только женщин, но и мужчин.

    • они чаще всего исправлены хирургами)) и да, красивые мужчины все в кино, в окружающей среде — редко встретишь симпатичного мужчину среднего возраста, а вот парни-студенты, кто молодые — симпатичных много…С чем связано? может миксы, может операции, следят очень за собой — красят волосы, ухаживают за кожей лица…

  • На людей и правда, очень приятно смотреть 🙂 во всем присутствует эстетика что ли
    Удачного вам продолжения путешествия! 🙂

  • После таких постов всегда так жалко, что мне неудобно снимать прохожих на улице! Очень интересно, спасибо!

  • Как интересно посмотреть на другую страну и людей! И так далеко вы забрались! Даша, спасибо, что делитесь!

    • Пожалуйста! Рада, что понравились фотографии!

  • Не знаю, как вам это удалось, но фото такие радостные! Чувствешь эту погоду — солнечную и прохладную. И даже, кажется, запах воды и асфальта.

  • Не все такси- машины на газу или газе :)) Но почти все. Есть с бензобаком на 10л и газ. баллоном на 35-50л, такие себе газобензиновые гибриды. А вот маленьких машин в такси наверное у них не бывает. Всегда средний или большой седан.

  • Люблю все, что связано с Ю. Кореей! Спасибо за статью)))