Куда поехать в Италию на море: 10 курортов, о которых вы могли не знать

28 февраля 2014

Вы уже думаете о летнем отпуске? Я уже вовсю строю планы на конец августа-начало сентября! Я выбрала вам в помощь 10 итальянских курортов, где можно не только вдоволь накупаться в море, но и распробовать размеренную итальянскую жизнь, не тронутую массовым туризмом из России. На каждом курорте я нашла по одному замечательному отелю, где была бы рада сама остановиться. Надеюсь, мои заметки облегчат вам поиски того самого идеального места для летнего итальянского отпуска!

1. Градо, Фриули-Венеция-Джулия

 

Градо — это небольшой городок, расположенный на пути из Венеции в Триест. Песчаные и пологие пляжи Градо и окрестностей имеют голубой флаг, подтверждающий их чистоту, а центр города, изрезанный, как и в Венеции, каналами, находится на острове. Здесь с удовольствием отдыхают жители севера Италии, а также немецкие и австрийские туристы. Вы сможете получить большое удовольствие, совершив поездку вдоль побережья в сторону Словении и увидеть, как далеко распространила свое влияние Венеция и как удивительно она спорит с Австрией в архитектурном облике столицы региона, Триеста.

Residence Mirabel 3*

Меня подкупили в этом отеле великолепные отзывы на всех без исключения сайтах бронирования, свежий современный дизайн, расположение рядом с пляжем и термами Градо (да-да, в городе есть и термальные источники!). Можно остановиться в апартаментах с одной или двумя спальнями; в любом случае, они будут оборудованы всем необходимым для длительного отдыха, включая стиральную машину.

2. Монелья, Лигурия


Фото отсюда

Монелья, чей пляж также имеет голубой флаг за чистоту, находится между Генуей и Чинкве Терре и может стать удобной точкой для путешествий по окрестностям. В одну сторону — роскошный Портофино, чуть дальше — противоречивая Генуя, в другую — абсолютный итальянский must see Чинве Терре, пять городков, прицепившиеся к скалам. Побережье здесь скалистое и, как говорят, отлично подходит в том числе и для дайвинга.

Abbadia San Giorgio

В Монелью я бы поехала только ради этого отеля! Судите сами: бывший монастырь 15 века постройки, антикварная мебель, возможность пользоваться бассейном и рестораном расположенного рядом отеля, дегустации локальных продуктов и вина. Я очень люблю такие места, где владельцы стараются чем-то отличиться от соседей и вложить в заведение душу, а не просто поставить в комнаты кровати и телевизоры.

3. Монополи, Апулия

В Монополи, маленький городок, находящийся между Бари и Лечче, я чуть было не уехала в отпуск два года назад. Только представьте себе: абсолютно белый город с лишь кое-где проглядывающими желтыми колокольнями, песчаный пляж, до которого две минуты ходьбы, чистое море. Рядом — километры безлюдного побережья с бухтами, куда можно добраться на автомобиле, в часе езды — Бари с мощами Св.Николая и Лечче, Флоренция юга. Моя подруга, та самая, что давала вам советы по Милану, отдыхала в этом регионе пару лет назад и осталась в полном восторге! Ей можно верить — в Италии она была, по-моему, везде.

Don Ferrante — dimore di charme

В этом отеле все сделано так, как я люблю! Дизайн в светлых тонах, вид на море, множество уютных уголков, где можно отдохнуть на свежем воздухе, бассейн, чтобы плавать по утрам, свежий и качественный ремонт. Можно снять комнату, а можно — сьют с балконом, нависающим над морем. В любом случае, людей вы будете видеть мало, потому что отель небольшой. Романтично, да?

4. Альба-Адриатика, Абруццо

Не так много в Италии курортов с длинными песчаными пляжами и пологим входом в воду. Один из них — Римини, но вы про него и сами все знаете. Еще один — Альба Адриатика, что в Абруццо. Я наткнулась на этот курорт, когда искала место для отдыха с папой: шаговая доступность пляжа, комфортный вход в воду, удобная транспортная доступность из аэропорта (в данном случае это Рим), отсутствие горок, на которые нужно карабкаться, разнообразие ресторанов и магазинов. Если вы ищете отдыха с детьми, возможно, что Альба Адриатика вам отлично подойдет.

Olympus Resort

Отель находится в 5 минутах ходьбы от пляжа, занимает отдельно стоящее здание. Внутри — очень свежий ремонт, апартаменты с 1 и 2 спальнями (второе — большая редкость!), в стоимость которых включены зонтики и шезлонги на городском песчаном пляже. В каждых апартаментах — полностью оборудованная кухня для любителей готовить в отпуске, беспроводной доступ в Интернет, кондиционер в каждой комнате, новая сантехника, телевизоры.

5. Маротта ди Фано, Марке

Маротта ди Фано — городок на Адриатическом побережье Италии, расположенный между Римини и Анконой. Сюда нетрудно добраться через аэропорт Болоньи (куда билеты, кстати, всегда дешевле, чем в Рим и Милан). Пляж здесь песчаный, с удобным спуском в воду. Если поедете в эти края, то не пропустите, умоляю, великолепный средневековый Урбино и зеленые холмы региона Марке!

Il Portico

От отеля — всего несколько шагов до пляжа. В самом отеле много света и воздуха, бассейн, очень современные интерьер и обстановка, неплохой, судя по отзывам, ресторан. На сайтах бронирования клиенты отеля очень хвалят персонал, чистоту и обстановку номеров и отличное соотношение цены и качества.

6. Остров Эльба, Тоскана

Да-да, это тот самый остров, на котором коротал свои дни Наполеон Бонапарт! Эльба находится между Италией и французской Корсикой и является частью национального парка. Это значит, что климат тут мягкий, пейзажи — разнообразные, пляжи — удобные, вода — чистая. Среди отдыхающих — преимущественно швейцарские и немецкие туристы солидного возраста, а, значит, тут куча маршрутов для хайкинга и трекинга, покой и тишина.

Hermitage 5*

Этот отель — для ситуаций, когда хочется лечь, ничего не делать и никуда не ходить. Здесь все под боком — бассейн с террасой для загара, песчаный пляж с шезлонгами и зонтами, ресторан, спа-центр, центр Портоферрайо, главного города острова. Те, кому лень ходить даже на ужин, могут взять в отеле полупансион и провести отпуск в горизонтальном положении, хотя я бы все же покаталась по горам Эльбы.

7. Палинуро, Кампания

Ехать вы сюда будете долго и по извилистым дорогам, но приедете к звенящей тишине, морю и пляжам, удостоенным голубого флага, небольшим бухтам и потрясающим закатам и рассветам. Те, кому не лень, могут сделать Палинуро финальной точкой путешествия по побережью Кампании, которое обязано начаться в Неаполе, продолжиться в Позитано и Амальфи, сделать крюк на Капри и в конце концов завершиться в этом труднодоступном филиале рая.

Grand Hotel San Pietro 4*

 

Больше всего в этом отеле мне понравилась терраса номера делюкс, которую вы видите на фотографии. За раздвижными дверьми — гидромассажная ванна, дальше — отлично обставленная комната со всеми современными удобствами. Впрочем, террасы или балконы есть во всех номерах и большая часть из них смотрит прямо на море. Пляж совсем рядом, но для ленивых и любителей плавать от бортика к бортику есть бассейн с морской водой. Кроме того, в отеле предусмотрен небольшой спа-центр.

8. Санта Мария дель Фокалло, Сицилия

Я абсолютно убеждена в том, что пока не побываешь на Сицилии, не поймешь, почему Италия — такая. Сицилия — это совершенно отдельная Италия, Италия в абсолюте, остров, буквально напичканный невероятными пейзажами, археологическими и историческими ценностями, остров, где самая вкусная еда в Италии, самый вкусный шоколад, самое вкусное мороженое, самое терпкое вино и самые вкусные морепродукты! Санта Мария дель Фокалло — это местечко на южном побережье Сицилии, недалеко от Рагузы, Ното и Модики, мест, являющимися обязательными к посещению на острове. Пляж имеет голубой флаг, здесь довольно сильный ветер, что делает Санта Мария дель Фокалло одним из лучших мест в Италии для кайтсерфинга.

Cambiocavallo Unesco Area&Resort

Предупреждаю сразу: для отдыха здесь обязательно нужна машина, т.к. находится отель не на пляже, а в глубине острова. Впрочем, без машины, как показал мой личный опыт, на Сицилии вообще очень сложно. Отель расположен в охраняемой ЮНЕСКО зоне, занимает старинное, но прекрасно отреставрированное здание, окруженное зеленью. Номера отличаются увеличенной площадью, на собственных террасах можно пить вино, у бассейна — отдыхать с книгой или без нее. На пляже местечка Поццалло гостям отеля будут рады предоставить зонтики и шезлонги.

9. Остров Искья, Кампания

 

Искью, конечно, трудно назвать малоизвестным курортом, но мягкий климат, близость Неаполя и Капри, в которые я влюблена, а также наличие термальных парков заставили меня включить ее в этот список. Я серьезно рассматривала Искью как вариант для отдыха в начале мая с родителями, но потом поняла, что поеду, пожалуй, туда в сентябре вдвоем с мужем. Заниматься тут можно всем тем, чем обычно занимаются люди на курорте: прогуливать белые брюки, ходить на яхте, кататься на кабриолете, пить вино. Искья, словом, это отдых со вкусом dolce vita, простите мне это заезженное выражение.

Ischia Blu Resort

Мне даже немного жалко делиться этим местом, настолько оно прекрасно! Маленький отель, полностью выдержанный в морском стиле, находится в 10 минутах ходьбы от центра Искья-порто, самого оживленного города острова, и собственно порта, откуда можно доплыть до Неаполя, Капри или Прочиды. У отеля есть свой небольшой пляж. Номера обставлены с любовью и большим вкусом, а хозяева, владеющие даже русским языком, готовы всячески помочь своим гостям в организации отпуска.

10. Ла-Маддалена, Сардиния

Маленький остров Ла Маддалена находится в 10 минутах езды на катере от северо-восточного побережья Сардинии. Удобнее всего сюда добраться, прилетев в аэропорт Олбии. Ла-Маддалена, как и вся Сардиния в целом, место, предназначенное в большей степени для роскошного и уединенного отдыха.

Grand Hotel Resort Ma&Ma 5*

Этот отель — еще один мой претендент на место для сентябрьского отпуска с мужем. Это пятизвездочный курортный отель со спа-центром, несколькими ресторанами и собственными яхтами. Желающие смогут поплавать с аквалангом или маской и трубкой, пройтись на яхте вдоль побережья, исследовать сам остров и остров Сардиния. Я бы поделила двухнедельный отпуск на Сардинии на 2 части: одну провела в этом отеле, вторую — на самой Сардинии, в глубине острова.

Несколько ресурсов, которые помогут вам в выборе места и отеля для вашего летнего итальянского отпуска:

Пляжи Италии, награжденные голубым флагом

Отличная подборка бутик-отелей

Отели Италии от  ИД Conde Nast

Еще одна подборка бутик-отелей

Читайте также мои заметки:

Как и где найти необычный отель или 10 альтернатив привычным системам бронирования

10 курортов Италии, о которых вы могли не знать — часть 1

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: