Как не надо экономить в путешествиях

31 октября 2014

DSC01152.jpg

Очень часто приходится читать о том, как сэкономить в поездке: купить проездной, выбрать бесплатный день для посещения музея, пользоваться местными сим-картами… А я решила собрать примеры того, как не надо экономить. Рассказываю и призываю вас делиться своим опытом!

Не ведитесь на бесплатные экскурсии на производство чего бы то ни было. И в рекомендованные отелем или принимающей стороной магазины тоже не нужно ходить!

Часто в Венеции, например, консьерж отеля рекомендует отправиться в бесплатный тур на остров Мурано в мастерскую, где делают муранское стекло. Вы едете, а в конце попадаете в магазин, где все товары стоят на 20-30% дороже, чем в самой Венеции или в других мастерских и не имеет никакого шанса уйти оттуда без покупки. Заманивают клиентов в магазины, обещающие скидку именно постояльцам отеля еще и в странах с арабским менталитетом — все были, думаю, в магазинах кожи и полотенец в Турции или в сувенирных лавках в Израиле.

Вместо этого откройте хороший гид (Lonely Planet, Tripadvisor) и спланируйте поездку или поход в тот магазин или мастерскую, которые вам интересны, самостоятельно.

Не заказывайте туристические меню!

DSC01644.jpg
Правильные рестораны туристических меню не предлагают!

Никогда не ходите в рестораны, где предлагается туристическое меню, если вам не все равно, что вы едите и на что тратите деньги. Для туристов всегда готовят, во-первых, хуже, чем для местных, ведь туристы больше никогда не вернутся, а, во-вторых, подают совершенно не то, что едят сами горожане.

Вместо этого ориентируйтесь в выборе ресторана на рекомендации гидов и наклейки на дверях. Если вы стремитесь сэкономить, выбирайте особенно тщательно, исследуйте рынки, готовьте в апартаментах, покупайте продукты и готовую еду вроде сэндвичей в супермаркетах.

Не селитесь слишком далеко от центра города!

Если выбираете удаленный отель, проверьте стоимость проезда в центр и время в пути и прикиньте, будет ли стоимость отеля выглядеть такой же экономной, если вы прибавите к этому стоимость проезда.

Я предпочитаю жить в более простом отеле\номере, но в центре, чем в большем по площади или большей звездности, но в удалении от него.

Не покупайте билетов на концерты классической музыки на улице!

DSC02060.jpg
В Венской опере есть билеты по 3 евро: их продают в кассе в день представления. Вот это действительно экономно!

В Праге, Вене, Венеции, Зальцбурге вы будете атакованы людьми в париках и исторических костюмах, предлагающих купить билет на концерт классической музыки по привлекательной, как вам объяснят, цене. Не делайте этого! Вы получите среднего качества исполнение по завышенной цене.

Вместо этого воспользуйтесь timeout.com или купите местный выпуск журнала или газеты о досуге и выберите концерт, подходящий под ваши требования.

Не ведитесь на цены лоукостеров!

Выбирая между 2 рейсами, один из которых выполняется бюджетной авиакомпанией, а второй — регулярным перевозчиком, возьмите в руки калькулятор и посчитайте стоимость всех дополнительных услуг. Перелет лоукостером — это чаще всего дополнительные деньги за регистрацию в аэропорту, за багаж, за еду и напитки в самолете, за выбор места. Кроме того, бюджетные авиакомпании часто прилетают в удаленные аэропорты и в неудобное время, которое не позволит вам добраться до места на общественном транспорте.

Не платите в рублях при совершении транзакций по банковским рублевым картам за границей!

При оплате банковской картой не поддавайтесь искушению выбрать для оплаты рубли — выбирайте валюту той страны, где находитесь: так процент, который вы отдадите за конвертацию, будет меньше.

Читайте также:

Как выбрать ресторан за границей
Вена — мои любимые адреса
Высокая кухня за 25 фунтов или куда сходить на обед в Лондоне

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Как выбирать вещи в интернет-магазинах
29 октября 2014

Доброе утро! Давно что-то не было постов про моду и покупки — исправляюсь! Тема сегодня интересная: аккумулирую свой опыт приобретения вещей в онлайн-магазинах и рассказываю, как выбирать вещи онлайн и...   читать дальше

Комментарии: