5 вещей, которые не удивили меня в Дубае

28 января 2015

DSC03374.jpg

Хочу, конечно, начать пост со слов о том, что Дубай — город удивительный. Но начну его по-другому — Дубай меня не удивил. Рассказываю, почему.

1. Количество дорогих машин

Мы ходили обедать в Zuma (не понравилось, хотя я люблю эту сеть), я сидела так, что видела кусок проезжей части. Если бы я не знала точно, это мы находимся в деловом центре, я решила бы, что за углом расположен олигархического толка автосалон: каждая пятая машина, выезжавшая из-за угла, была чем-нибудь вроде Феррари. Парковка Mall of Emirates уставлена Феррари и Мазератти вся, причем стоят машины так, как я свою-то ставить не решилась бы, вдруг еще заденут.

2. Обилие магазинов

Мне кажется, я затянула с первой поездкой в Дубай, причем сильно — ехать надо было лет двенадцать назад, когда меня вдохновляли моллы и шопинг. Сейчас идея гулять по торговому центру кажется мне, как бы это сказать, неоднозначной. Я совершенно точно предпочитаю street shopping и онлайн-магазины, а не хождение по торговому центру. В Дубае мест, где можно долго гулять, не так, увы, много. Это меня, впрочем, тоже не удивило.

3. Цены

Ну, они не низкие, как я и ожидала. Да, выбор огромный (не факт, кстати, что это достоинство), но цены высокие, даже если не учитывать наши курсовые колебания. В Европе абсолютно точно  дешевле, а еще дешевле онлайн.

4. Обилие русскоговорящих

Дубай — отличное направление для тех, кто не говорит на иностранных языках. В любом месте — в отеле, в аэропорту, в самолете, в магазине, на рынке, в ресторане — найдется тот, кто говорит по-русски, причем тебе этого человека отыщут, даже если твой английский блестящ. Город действительно интернациональный!

5. Бурдж Халифа

Башне я присуждаю премию разводка столетия. Почти 10 тысяч рублей за 2 билета fast track на двоих (обычный дешевле, но не кратно) и крохотная открытая площадка с видом на одну часть города. Все остальное закрыто стеклом и сильно бликует. Мы провели наверху 15 минут: даже я как фанат видов с высоты не могу не признать того, что это самый унылый обзорный пункт в моей истории. Более того, вид с нее ровной такой же, как на любой фотографии — ни удивления, ни восторга. Ощущение того, что я это уже видела сто раз. Даже погода не меняется! Но фото оттуда я вам все равно покажу, вдруг вы их никогда не видели? 😉

Дубай меня не только не удивил, но и не вдохновил. Достоинства я его многочисленные признаю, отель, в котором останавливалась (это был Atlantis The Palm, о котором я еще расскажу) я оценила, рестораны мне понравились, хоть и не все, шопинг есть, море имеется. Но между мной и Дубаем не возникло искры. Поездка в Дубай  — это как выйти замуж после долгого одиночества: вроде и человек (читай, город) хороший, и достоинства его многочисленны и очевидны, но притяжения и драйва нет. Дубай оказался ровно таким, каким я себе его представляла: макетом себя самого. И Дубай тебя напрочь лишает ощущения, что ты открываешь что-то новое.

Дубай отрицает сам себя через свою чрезмерность и обильность. Хочешь море? Горнолыжный склон? Французский ресторан? Шопинг? Дельфинов? Верблюдов? Вертолет, яхту, самолет? Золотой унитаз? Пожалуйста! Город-карта, город-макет, город-торговый центр. Дубай тебе предлогает даже то, о существовании чего ты еще вчера не знал и конечно же не думал, что тебе вообще может это понадобиться. Это меня, кстати, тоже не удивило.

Пять главных достоинств Дубая

1. Дубай — хорошее место для стыковки и остановки при полетах, например, в Азию и Австралию.

2. Хороший вариант, если ты настолько устал, что не знаешь уже, чего хочешь: тогда можно поехать в Дубай и там точно найдется то, что тебе нужно, а отдых будет первоклассным: это я на своем опыте в том же Atlantis поняла. Сервис отличный везде!

3. Хороший вариант, если у тебя вдруг где-то в марте или в ноябре образовалось пять свободных дней и ты решил сгонять на море, но лететь далеко не хочется.

4. Отличный вариант, если тебе нужно развлечь в одном месте всю семью: детей в аквапарке, родителей на пляже, себя в ресторане, еще часть семьи занять шопингом.

5. Отличный вариант, если ты ездишь в отпуск пару раз в году и хочешь одновременно и моря, и по магазинам пройтись. В таком случае Дубай даже будет вариантом экономичным: за одну поездку ты получишь все.

Словом, достоинств много, а вот любви у нас не вышло. Но я рада, что побывала в Дубае и смогла составить собственное мнение о городе.

Читайте также:

10 вещей, которые удивили меня в Омане
10 вещей, которые удивили меня в Южной Корее
Прогулка по Гонконгу

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

 

Категории: ОАЭ
Поделиться:
Следующая запись:
Оман. Мечеть султана Кабуса - шедевр арабской архитектуры
27 января 2015

Мне приходилось бывать в старых мечетях, например, в Святой Софии или в Голубой мечети в Стамбуле, но я никогда не была в мечетях современных, построенных с учетом принципов актуальной архитектуры...   читать дальше

Комментарии: