Шесть классных мест в Милане

25 января 2016

untitled-1-3

В самом динамичном итальянском городе, куда одних приводит любовь к искусству моды, а других — к искусству классическому, я нашла 6 отличных ресторанов и баров, которыми и спешу с вами поделиться.

Bar Luce

untitled-1

Если вы читали пост о том, как я справляла свой день рождения в Милане, вы знаете, что именно здесь начался тот праздничный день. Luce — это классический итальянский бар, где утром подают традиционный завтрак, днем здесь можно перекусить сэндвичем и соком, а вечером — заглянуть на аперитив. Почему вам нужно именно сюда? Потому что, во-первых, бар спроектирован Уэсом Андерсеном в стиле милых карамельных пятидесятых: мебель конфетных оттенков, узнаваемый обтекаемый дизайн, игровые автоматы прямо в зале, степенные официанты. Во-вторых, находится он не где-нибудь, а в музее современного искусства Fondazione Prada, открытом не так давно. Вы вряд ли пройдете мимо, гуляя по Милану, т.к. находятся и бар, и музей за пределами центра города, в здании бывшей дистиллерии, так что ехать сюда нужно специально. Идя в музей, сложно миновать бар, а приехав в бар, странно не зайти в музей (билет стоит 10 евро) или хотя бы на территорию, куда вход, кстати, бесплатный. В общем, сто лайков за хороший кофе и отличные круассаны, еще сто за замечательный дизайн и еще столько же за соседство с одним из самых занятных миланских музеев.

N’ombra De Vin

Об этом месте знают, наверное, все любители Милана. Знаю о нём и я много лет, но попала сюда впервые лишь в последнюю поездку. N’Ombra De Vin — один из самых характерных баров Милана, куда приходить нужно не на классический миланский аперитив, а для того, чтобы попробовать вино из богатейшего погреба заведения. Коллекционная бутылка Chateau Petrus или редкий магнум шампанского? Вам сюда, хотя большинство приходит за вином по бокалам и длинными разговорами. Шумно, темно, довольно высокий ценник — цена бокала вина начинается от 10 евро

Cafe Trussardi

untitled-1-2

Дом Труссарди занимает красивый особняк в самом центре Милана, через дорогу от театра Ла Скала. Здесь собрано все достояние марки — и все линии одежды, и ресторан Trussardi Alla Scala, расставшийся, правда, со своими тремя звездами, и кафе Trussardi на первом этаже. Я была здесь во время завтрака и порадовалась, во-перых, яблочному пирогу, который не так просто найти среди многообразия итальянской слоеной выпечки, во-вторых, замечательному лаконичному дизайну, в-третьих, возможности наблюдать за очень стильными миланцами, забегающими сюда на чашку кофе перед работой. Если в баре Luce вы встретите одних туристов, пусть причудливо и модно одетых, то здесь — рай для любителей итальянской моды в ее натуральном, а не экспортном варианте. Ну и очень приятно наблюдать через огромные окна за тем, как просыпается самый динамичный город страны.

Bvlgari

Для меня — лучшее в Милане место для аперитива. Ожидайте высоких цен, отличных коктейлей (мой любимый носит название дома и содержит апероль и свежевыжатые цитрусовые соки), многообразия самых изысканных закусок и отменного people watching-a. Все лучшее сразу надевать можно именно сюда;) В этот приезд оказалось, что ресторан не менее хорош, чем бар. Попробуйте нежное ризотто на миндальном молоке с черной икрой и упругие сырые сицилийские креветки.

Radetzky

untitled-1-5

Если для вас аперитив — это не возможность прогулять покупки из миланских бутиков, а мероприятие, где классический апероль-шприц нужно закусывать кусочками пиццы и оливками, приходите в Radetzky. Место известное, шумное, неформальное, ориентированное именно на алкоголь и общение, где можно встретить итальянских знаменитостей, если вы их, конечно, узнаете;) Находится в оживленном районе около Порта Гарибальди, фактически под сенью нового небоскреба Unicredit, который вы видите на фотографии. Летом, говорят, вся эта улица забита людьми с бокалами в руках на радость соседям.

Marchesi Alla Scala

Гуалтиеро Маркези — отец современной итальянской кухни, шеф, первым в Италии получивший 3* Мишлен. Ему уже далеко за восемьдесят, в последние годы он больше занимается образовательной деятельностью, нежели попытками удивить критиков. Его ресторан Marchesi Alla Scala находится непосредственно в здании знаменитого театра: кресла в выдержанном в бежевых тонах обеденном обиты тем же алым бархатом, что и в зале театральном. Классическая итальянская кухня и безупречный сервис — вот зачем сюда нужно приходить. Пообедать без спешки, выпить вина, посмаковать тортеллини с тыквой, оставить место для десерта, например, деконструированного рождественского кекса панеттоне и кофе. Думается, ресторан будет прекрасным выбором для ужина после спектакля.

 

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Город, который живет двойной жизнью
22 января 2016

Больцано, столица автономного региона с составе Италии, Трентино — Альто-Адидже, живет двойной жизнью. Здесь можно начать разговор по-итальянски, а закончить по-немецки, позавтракать отличным итальянским кофе и бриошью, а поужинать шницелем,...   читать дальше

Комментарии:

  • Ulya Petrenko

    Еда в Милане произвела худшее впечатление, хотя сам город мне понравился)) так что в следующий раз пойду по твоим рекомендациям. Спасибо)))

    • Dariya Sirotina

      Пожалуйста;) Здорово, что понравился город, многие от него не в восторге.

  • Ekaterina Zdanova

    До Cracco не дошли, а там чудесно

    • Dariya Sirotina

      Мы решили, что едем, спонтанно, так что мест уже не было на наши даты. Плюс, кстати, у многих мест каникулы в это время.

  • Маша

    Даша, поправьте, пож-ста, ссылка на Труссарди ведет в Radetzky.
    С удовольствием прочитала, обожаю people watching. Спасибо!

    • darsik

      Спасибо, просмотрела! 😉