Каникулы на Лазурном берегу

18 апреля 2016

Снимок экрана 2016-04-17 в 20.14.34

Майские праздники я проведу на юге Франции — вместе с мужем мы отправляемся исследовать Лазурный берег. Мне очень нужны ваши советы!

Снимок экрана 2016-04-17 в 20.14.01

Путешествие начнется в Ницце — мы проведем пару дней в самом, пожалуй, известном отеле региона, Le Negresco. Надеюсь на теплую и солнечную погоду, длинные прогулки, а также встречу с друзьями, которые прилетят к нам из Берлина. Поужинать вместе хотели в La Petite Maison — мы с мужем дважды были в ресторане сети в Дубае и оба раза были невероятно довольны вечером. Почитав отзывы на ресторан в Ницце, мы туда идти передумали. Поэтому ждем ваших рекомендаций — нужно оживленное, вкусное и не очень туристическое (если такое вообще возможно в Ницце) место для дружеского ужина. А если оно с видом, то это дважды прекрасно.

До Монако и Монте-Карло, думаю, мы в этот раз не доедем… Не знаю почему, но эта часть региона меня никогда не привлекала. Как думаете, зря?

16843782562_beb52f3c2a_k

В Ницце мы возьмем машину и отправимся в Мужен в отель Le Mas Candille, где и проведем большую часть отпуска. В планах, во-первых, выспаться и погреться на солнышке. Во-вторых, сходить в ресторан Le Candille, удостоенный звезды Мишлен. Надеюсь, что погода будет уже позволять ужинать на террасе — любая кухня вкуснее с видом вприкуску.

J.J Giordan www.photos-hdr.com JJ1D1104_5_6_7_8Default

Жду — не дождусь завтрака с видом на зеленые холмы и россыпи черепичных крыш!

Так как я буду за рулем, то хотелось бы поездить по окрестностям. Канны, Антиб, Грасс — это, наверное, программа минимум. А вот куда съездить еще? В Мужене мы собираемся провести 5 полных дней, не считая дней приезда и отъезда, так что время у нас будет.

Одним словом, мне очень нужны ваши советы! Я никогда не была в этой части Франции, так что помогите, пожалуйста, не пропустить ничего важного! Вы же отлично знаете, что я люблю.

Фото на слайдере — отсюда, фото 1, фото 2, фото 3, фото 4 — пресс-служба отеля. 

 

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Моя первая студийная съемка
15 апреля 2016

Четыре часа в студии, четыре разных образа, четырнадцать фотографий, вошедших в финальную подборку, — я предлагаю вам взглянуть на мою первую студийную съемку. С моим бессменным фотографом Еленой Соколовой мы...   читать дальше

Комментарии:

  • Snezhana Turenko

    Я советую ехать вот таким путём: Авиньон, Марсель, Ница, Антиб (вместо Канн!!!), Эз, Монако! Впечатления незабываемые, города невообразимые и абсолютно разные, оставят незабываемые впечатления:)

  • Anna

    можна посетить городок Гурдон где когда то делали парфюмы , также прекрасны Кань сюр Мер с музеем Ренуара, Вильфранш и Валлорис с Музее Пикассо

    • darsik

      Записала, спасибо!

  • Marianna Aslamazyan

    +1 к Èze.. Потрясающей красоты виды, замечателтный ресторан там же La Chevre d’Or. Вот недавно вернулась оттуда, террасы открыты, погода шикарна.. 🙂 замечательный ресторан также совершенно случайно попался в Villfranche-sur-mer, франко-азиатский фюжн L’Oursin Bleu. Поезжайте в Ментон, Ванс-красивые небольгюшие красивые города. Вот по поводу La Petit Maison в Ницце, с Вами совершенно согласна. Никаких впечатлений.. 🙁
    В Ницце еще очень рекомендуют La Reserve de Nice, что-то не получилось туда попасть, но террраса выходит прямо на море:) Резервировать нужно заранее. Пока вспомнила столько. 🙂 допишу, если что еще вспомнится. Хорошо отдохнуть!

    • darsik

      Марианна, спасибо!

  • Elena Pavlova

    Даша, очень советую Сан-Поль-де-Ванс и сам Ванс. Первый всем хорошо знаком, а вот Вансом обычно пренебрегают и зря. Городок очарователен, а на отшибе стоит часовня, которую полностью задумал и воплотил в жизнь Матисс. Если любите этого художника, проехать никак нельзя. А в Сан-Поле вам и мужу наверняка будет интересен легендарный ресторан «La Colombe d’or», на стенах которого так же висят полотна знаменитых художников — в свое время сердобольные хозяева разрешали расплачиваться искусством за обед тому же Матиссу, Пикассо, Леже… Бронь очень заранее. Шагал, кстати, в этом городке и похоронен.
    Ну и Ментон. Это в пяти минутах от Монако, на итальянской границе. Городок тихий, спокойный — туберкулезный санаторий, одним словом:), — , в выходные работает отличный брокант. (фото на аватарке как раз оттуда)

  • Elena Pavlova

    в километре от Сан-Поль-де-Ванса находится Фонд современного искусства Маг, с большим набором гениальных полотен и скульптур — Джакометти, например. Даже фонари выполнены им.Настоящее место силы: мы гуляли там два часа и было ощущение полной перезагрузки, настолько гармонично там сочетания природы, небанальной архитектуры и искусства

  • Oksana Briantceva

    в Ницце музей Шагала, небольшой, но прям замечательный.
    Из ресторанов в Ницце понравился Boccaccio, особенно если любите морепродукты, и устрицы там были замечательные. Правда он без вида, рядом с площадью Массена, но есть терраса.
    Монако очень понравился! тем более совсем недалеко, минут 20 на электричке, хватит полдня и невероятные виды, очень красиво.
    в Грасс не попадите в выходной, абсолютно все было закрыто, пустой городок, хотя это тоже добавило очарования)
    ну и присоединюсь к Антибу и Вансу, очень понравились, а вот Канны спокойно, второй раз наверное не поехала бы.

  • Cyrill Kaptsov

    Перпиньян с заездом в устричное хозяйство… Херес, устрицы и море )))

    • Victoria Magvictoria

      это уже никакой не ЛБ)
      и за Хересом нужно в Херес, Кадис и тр

    • Cyrill Kaptsov

      Victoria Magvictoria ну да, почти Испания )

  • Jelena Voronova

    Вот тут наша поездка 5 лет назад:
    Вот тут наша поездка 5 лет назад:
    Вот тут наша поездка 5 лет назад:

    Вот тут наша поездка 5 лет назад:

    Вот тут наша поездка 5 лет назад: http://elenatuscany.livejournal.com/68972.html

  • Jelena Voronova

    Как здорово! Молодцы!
    В Ницце я бы сходила на утренний рынок, чтобы позавтракать устрицами с шампанским:)
    А потом отправилась бы по музеям ( Шагал и Матисс)

    Монте Карло не стоит пропускать, как мне кажется 🙂

    Вот тут наша поездка 5 лет назад: http://elenatuscany.livejournal.com/68972.html

  • Aleksandra Lis’eva

    Эх, сразу столько воспоминаний! И в Негреско жили, и Пти Мейзон ходили…

  • Victoria Magvictoria

    к Робюшону на ужин обязательно! Chevre d Or хотя бы на 1 ночь

  • Yulia Mosina

    Добрый день!
    Я бы посоветовала посетить миниатюрный средневековый город Пейон (Peillon), расположенный на вершине скалы.
    Он меньше и очаровательнее, чем Eze. И практически безлюдный. По времени можно совместить с поездкой в Eze и Пей (Peille).

  • Mila Ushakova

    Гурдон ( Gourdon) около Грасса! Красивейшее местечко, входит в 100 лучших деревень Франции

  • Valeria

    Авиньон воистину прекрасное место, конечно, ехать далековато, но с заездом в Экс-ан-Прованс можно совместить.

  • Anna Klimova

    Уже все написали, но я таки добавлю Villefranche-sur-Mer. Городок маленький, можно просто прогуляться по пути (машину парковать «вверху» города, в центр на ней не заехать. Улочки интересные — не понять, или удлиненный арочный проход, или двор, или одна сплошная лестница. На машине мы просто заезжали в прибредные городки-деревни, виды везде незабываемые и неописуемые. Вода, действительно, лазурная:) а так в другую сторону, у Марселя, мне нравится район Cassis и каланки: что поход по ним с пикником на вершине, что прогулка на катере между каланками, тоже впечатления не описать словами. Готова возвращаться туда снова и снова.

  • Dasha Shapovalova

    Даша, если есть время, посетите Эз. Там чудесный отель на скале. Или можно там просто сходить на ланч в ресторане, вид с террасы абсолютно потрясающий (http://www.chevredor.com/uk/chateau-chevre-d-or-eze-official-site.php#restaurants-nav-c-o.php).На обход самого Эз часа-полтора хватит вполне. Можно зайти в ботанический сад там — я была очень приятно удивлена разнообразием и видами. Просто погуглите фото Эз, уверена, не останетесь равнодушной!

  • Liliya Makukhina

    Прованс-одно из самых любимых мест на земле! Была там много раз, и не надоест никогда, наверное!) очень люблю Ваш блог и с нетерпением буду ждать репортажи.
    Я бы Вам всё же порекомендовала на пол дня в Монако заскочить-от Ниццы очень близко, +еще доп повод надеть красивое платье, и та часть, где расположен дворец, весьма очаровательная. И Ментон рядом, лимоны-лимоны)) Сама больше люблю часть побережья в сторону Марселя, и сам Марсель бомбический, дух своды там прямо витает. И Авиньон, конечно же, определенно заслуживает визита! Хорошего Вам путешествия!

  • Rufina Galimova Miguel

    Дарья, приезжайте, я вам всё покажу 😉 Rufina Nice

  • Елена Ворошилова

    Читаю Ваш блог, но в последнее время меня коробит от ошибок, которые Вы допускаете — Вы же филолог вроде…Жду-не дождусь пишется без всяких знаков препинания…Про речевые обороты я вообще молчу, Ваши преподаватели, наверное, давно плачут под столом ((