Мюнхен и Зальцбург — нужны советы

7 октября 2016

aussenansichtweitsommer1600x900

Звёзды наконец-то встали так, что мне досталась целая неделя в компании мужа. Провести её было решено в Мюнхене, Зальцбурге и окрестностях. Я уже бывала в обоих городах, но мне нужны ваши советы!

eee96f131debb08bbb4d4bc54d266754

Эта и следующая фотография отсюда

Времени на подготовку у меня практически не было, билет я купила вчера, так что подготовиться к поездке не успела. Вся надежда на вас!

В Мюнхене у меня будет не так много времени, но я надеюсь, что смогу привезти оттуда интересные рассказы и красивые картинки. Я знакома с центром города, бывала в Пинакотеках, но воспринимаю Мюнхен как город очень скучный и буржуазный, гораздо скучнее Вены. Так ли это? Может, где-то бьется жизнь? Есть у вас в городе любимые места? Где стоит погулять? В какой ресторан (не пивной) сходить поужинать? Может быть, сейчас идут какие-то актуальные выставки?

В Мюнхене я буду жить в The Charles Hotel, входящем в сеть Rocco Forte Hotels.

Throw a $25K NYE Party in Munich & Have a Chance at Winning a $3K Diamond

Из Мюнхена на машине мы с мужем направимся в сторону Зальцбурга. Даже как-то неудобно это писать, но я не очень люблю Австрию (и Германию за пределами Берлина тоже). Но побывать в Альпах осенью мне всегда хотелось, тем более, что говорят, будто бы дорога между этими двумя городами фантастически красива. Ездили? Так это?

vfa7crhsb5h88amjkd65

Фото отсюда

В Австрии я выбрала стоящий на берегу озера Фушль в получасе езды от Зальцбурга отель-замок Schloss Fuschl. Привлек он меня не только расположением (я питаю особую любовь к озёрам и стоящим на них гостиницам), но и отзывами, где многие пишут, что даже в плохую погоду, которой славится регион Зальцкаммергут, в отеле есть, чем заняться. Лично я собираюсь ходить на массаж и спать, ха-ха.

fischerei_pressebild_05_2016

Фото отсюда

Так как едем мы на машине, то с радостью приму советы относительно мест, которые стоит не пропустить в окрестностях. Положим, в Зальцбург я еще раз наведаюсь (я там была в жуткий снегопад), до Гальштатта доберусь, а что еще? Кто хорошо знает регион? Жду ваших советов! Ведь чем лучше советы вы мне дадите, тем более интересные материалы потом прочитаете! Спасибо!

 

Заглавная фотография и фото на слайдере отсюда.

 

Категории: АвстрияГермания
Поделиться:
Следующая запись:
Пять интересных мест для шопинга в Берлине
5 октября 2016

Если для вас шопинг в Берлине ограничивается универмагом KaDeWe и ассортиментом магазина COS, то этот материал для вас! Я рассказываю о пяти небанальных местах для покупок в моем самом любимом...   читать дальше

Комментарии: