Берлинский сувенир: что привезти из столицы Германии

1 ноября 2017

Скажем «нет» бессмысленным магнитам на холодильник! В этом посте я собрала для вас ряд отличных идей сувениров и подарков из Берлина, подходящих и для вас самих, и для ваших близких. Вы не в Берлине? Не печальтесь, у большинства марок, упомянутых в посте, есть интернет-магазины.

 

Чай Paper&Tea

Paper&Tea — это 100% натуральный и цельнолистовой чай, который компания закупает у небольших фермеров по всему миру. Для того, чтобы добиться чистого и аутентичного вкуса, весь чай привозят только с маленьких плантаций, а собирают и обрабатывают с большой долей ручного труда. В ассортименте Paper&Tea есть корейский, африканский, японский, индийский, китайский и тайваньский чай, как белый, так и зеленый, травяной и чай матча, ароматизированный (только натуральными ароматизаторами, конечно!) и аюрведический. Мой самый любимый — мягкий Golden Earl, в последнюю поездку я купила баночку зимнего Himalaya Vanilla, черного непальского чая с ароматом ванили. Мне очень нравится упаковка — милые жестяные банки с бумажными этикетками в ванильных оттенках. Кроме чая, в P&T большой выбор чайных аксессуаров (чудесная посуда, например) и бумаги — для поздравлений и карточек, ежедневников и блокнотов. Магазинов в Берлине 2 — один находится в Митте (Alte Schönhauser Straße 50, вокруг — бесчисленное количество не менее крутых магазинов), второй — в Шарлоттенбурге.

Сумки Horizn Studio

Берлинская марка Horizn Studios делает ставку на умный багаж (например, чемоданы со встроенным аккумулятором для зарядки вашего смартфона) и удобные как для города, так и для путешествий сумки. Для своих продуктов марка использует высокотехнологичный немецкий поликарбонат, неубиваемые японские колёса для чемоданов и выделанную в Италии кожу. Еще один плюс — разумное ценообразование. За счет продажи только в собственных розничных точках марке удается держать адекватные цены. Мне нравятся и чемоданы cabin size, и удобные сумки-шоперы.

Ароматы Frau Tonis

Об этой берлинской марке я вам уже рассказывала, но не грех и повториться! Во Frau Tonis верят, что запах — это источник вдохновения. В портфолио марки — 36 ароматов. Бренд родился в 2009 году, когда его создательница на концерте в Берлинской филармонии оказалась рядом с женщиной, аромат духов которой настолько ей запомнился, что она, постеснявшись спросить его название, потеряла покой и в итоге, не найдя в магазинах ничего, что бы пахло похоже, решила создать собственную парфюмерную марку и назвала её в честь своей бабушки. Среди ароматов Frau Tonis есть такие связанные с Берлином запахи как Linde Berlin, Bogota Berlin или Berlin Summer, запахи, посвященные Мюнхену и Гамбургу, а также ароматы, называющиеся просто Orange или Figue. Но что самое интересное — во Frau Tonis можно прийти на парфюмерный мастер-класс и создать собственный аромат.

Посуда KPM

Королевская фарфоровая мануфактура — одно из старейших фарфоровых производств Германии, насчитывающая больше 250 лет истории. Основанная Фридрихом Вторым, эта мануфактура всегда располагалась в Берлине и сейчас превратилась в целый фабричный квартал в центре города, объединяющий в себе магазин, производство, на которое можно прийти с экскурсией, кафе. Посуда и фарфоровые предметы интерьера создаются разными дизайнерами, но все их объединяет чистый, вневременной дизайн, который лично меня покорил. В магазине при фабрике большой выбор хоть сервизов, хоть единичных предметов — чашек, наборов для завтрака, фарфоровых статуэток. На блошином рынке на улице 17 июня, который работает поблизости от фабрики каждые выходные (о нем я рассказывала вот тут), тоже большой выбор предметов KPM.

Очки ic! Вerlin

Марку ic!Berlin придумал в 1996 году крутой чувак Ральф Андерль, который называет себя бизнес-клоуном и делает ставку на высокотехнологичные материалы, небольшое, близкое к ремесленному производство и уникальный и не подвластный времени дизайн. В ассортименте бренда — солнцезащитные очки и оправы, многие из которых (в коллекции Crew, например) названы в честь работников компании. Марка широко представлена в самых разных берлинских оптиках. Желающие могут даже сходить на экскурсию на производство очков — записаться можно здесь.

 

Что вы обычно привозите из поездок? 

 

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
В горошек!
30 октября 2017

В один из последних солнечных и теплых дней московского октября мы с моим неизменным фотографом Еленой Соколовой успели сделать эту серию кадров. В главной роли — платье в горошек. Идея...   читать дальше

Комментарии:

  • Даша, я ни разу не была в Берлине, но уже очень влюблена в Берлин после твоих постов о нём ! 🙏🏻

  • Но что делать с магнитиками, которые уже понаделанным на холодильник?! 👀✊🏻