Мои любимые средства для тела

4 февраля 2022

В этом посте я собрала свои самые любимые средства для тела. Я не так часто пробую новинки, но если мне что-то нравится, я буду покупать флакон за флаконом. Средства в этой подборке именно такие, проверенные годами, те, что никогда не подведут.

Масло Clarins Anti-Eau

Я не верю в то, что с помощью какого бы то ни было средства для тела можно похудеть и\или избавиться от целлюлита, однако, масло, которое должно похудению способствовать, периодически покупаю на протяжении многих лет. Причина проста — запах. Это масло пахнет цитрусами и травами, а именно эти ноты в косметике и духах я обожаю. В инструкции что-то там говорится про нанесение на тело и контрастный душ после, но я использую его просто на влажную кожу после банных процедур. Для меня это аромат вечера зимнего дня, настраивающий на отдых и сон. Масло достаточно масляное (в том смысле, что не облегченное, на сухую кожу наносить его не стоит, лучше на влажную), флакон в мокрых руках скользит, крышку я бы предпочла не отвинчивающуюся, а какую-то более удобную. Но все равно года не проходит, чтобы я не извела флакон-другой этого масла.

Крем для тела Сlarins Lift-Fermeté

Зимой на ночь я использую самый насыщенный крем для тела из тех, что имеются у меня в ванной. Этот вариант Clarins покупаю год за годом. Он мне нравится своей текстурой, довольно густой, но не настолько, чтобы плохо распределяться по телу, приятным и не слишком активным запахом, удобной пластиковой банкой. Иногда я добавляю в крем несколько капель упомянутого выше масла, получая идеальную для меня текстуру вкупе с любимым ароматом. Крем позиционирован как укрепляющий. Я много лет не обращала на это внимания, а тут случайно взяла с собой в поездку пробник. Нанесла крем на тело вечером и утром не сразу смогла вспомнить, чем я таким намазалась, обратила внимание на то, какой гладкой и плотной на ощупь кажется кожа. Эффект этот, конечно, чисто косметический, но поставляется все же вкупе с очень хорошим увлажнением и питанием. Поэтому к Clarins Lift-Fermeté я возвращаюсь раз за разом.

Крем для тела Chanel Fresh Body Cream

Этот обожаемый мной крем год за годом дарит мне обожаемая мной свекровь. И если я куда-то собираюсь выйти и уделяю сборам времени больше, чем обычно, я достаю именно его. Тяжелую стеклянную матовую банку держать надо двумя руками, на бегу не намажешься. Крем легкий, похожий на эмульсию или гель по своей текстуре, со свежим ароматом, который достаточно сложно описать. По задумке создателей, крем призван дополнять коллекцию ароматов серии Les Exclusifs и усиливать каждый них. Ну или по крайней мере с ними не спорить. Чем он пахнет? Свежим постельным бельем в хорошем отеле. Кожу оставляет супер-гладкой.

Молочко для тела Biotherm Lait Corporel

Мной был куплен, наверное, миллион флаконов этого молочка. Мне нравится упаковка с дозатором, легкая текстура, обеспечивающая быстрое впитывание, свежий  и легкий цитрусовый запах. Вроде бы простое, базовое средство, а встретить аналог очень сложно. Поэтому год за годом я возвращаюсь к Biotherm как к средству на каждый день. Намазалась — и можно практически сразу одеваться.

Крем для тела Kiehl’s Whipped Body Butter Soy Milk & Honey

Подсела на этот крем, честное слово. Во-первых, текстура: взбитая, легкая, но одновременно плотная. Легко распределяется по телу, а не люблю средства, которые надо тщательно втирать. Во-вторых, запах. Кондитерский, меда, масла, может быть, даже рома — раз за разом, открывая банку, я вспоминаю о французских десертах вроде ромовой бабы со взбитыми сливками. Испытываю удовольствие каждый раз, запуская руку в эту сливочно-воздушную массу. Банка объемная и удобная в использовании, крышка закручивается быстро, в руках не скользит.

Масло для тела Diptyque Satin Oil for Body and Hair

Пробник с этим маслом лежал у меня, наверное, год. Вы вообще любите пробники? Я — нет. Я вечно не знаю, куда их девать, и зачастую просто сразу выкидываю. И каждый раз, делая заказ в интернет-магазине, мечтаю о кнопке «отказаться от сэмплов». Но это масло выкинуть у меня рука не поднялась. Через год тюбик намозолил мне глаза настолько, что я решила наконец узнать, что же внутри. И сразу же заказала полноразмерную версию! Это очень приятное, действительно атласное, в меру легкое (насколько легким может такой продукт), с тонким цветочным ароматом масло. В красивом и очень удобном стеклянном флаконе с пульверизатором, который идеально ложится в ладонь и практически не скользит. Даже если вы будете наносить это масло на сухую кожу, ощущения жирности и липкости не будет. Масло как-то само без усилий распределяется по коже, не делает ее влажной или жирной, аромат какое-то время остается с тобой. Мягкость, чуть блеска, притягательный аромат — это масло Diptyqye.

Kontier увлажняющий лосьон для тела, Kontier шампунь\гель для душа

Лосьонов и гелей для душа (они же шампуни) у марки Kontier несколько. Я в особенности люблю Sicilian Mandarin, но покупаю все, какие попадаются под руку, потому что попадаются они не так часто, как хотелось бы, потому что, судя по сайту производителя, в текущем ассортименте их нет. Лосьоны имеют очень легкую, чуть гелевую текстуру и активный, очень долго сохраняющийся на коже аромат. По сложности композиции и стойкости — на уровне средств Jo Malone. Гели для душа жидковаты, но с очень насыщенными ароматами. За ту цену, за которую эти средства Kontier продаются на маркетплейсах, — просто подарок.

Масло для ванны Jo Malone

Кстати о Jo Malone. Я не большой фанат принятия ванны, но раз уж ванна у меня в доме есть и стоит у окна, надо ей пользоваться! Поэтому редко, но метко я заныриваю в воду, в которую добавляю масло Jo Malone. Оно дает мало пены, зато придает шикарный аромат помещению, воде и телу, в воду погруженному. Запахи выбираю по настроению — зимой хорошо идет Pomegranate Noir, в теплое время года — что-нибудь цитрусовое вроде Lime Basil&Mandarin. После ванны с этим маслом кремом для тела можно не пользоваться.

Поделитесь своими любимыми средствами для тела, пожалуйста. А то даже консерваторам вроде меня надоедает пользоваться одним и тем же. 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Безглютеновый кекс с шоколадом и грушей
1 февраля 2022

Этот десерт понравится тем, кто любит активный шоколадный вкус в сочетании с фруктовыми нотами. Тесто на горьком шоколаде получается очень насыщенным и текстурным за счет использования миндальной муки, а сваренные...   читать дальше

guest
16 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анна

Очень нравится увлажняющий крем для тела MarocMaroc. Деликатный аромат дикой розы и кунжутного масла. Привезла его из Марокко, теперь заказываю во Франции. Помощь для сухой кожи зимой, лифтинг-эффект, структура розового мороженого и умопомрачительный запах.

Анна

Добрый день! Даша, покупаете ли Вы косметику в duty free? Видите ли преимущество в цене там по сравнению с российскими онлайн или офлайн магазинами косметики/парфюмерии?

Светлана

Вот интересно, а я обожаю пробники) Я так много потом косметики купила, если попробовала и понравилось. И еще пробники очень удобны для кратковременных путешествий, я их как раз для этого собираю. Мы с мужем часто на два дня выбираемся, поэтому удобно иметь что-то компактное)

Diana Gutcul

Даша, а как вам бренд Zielenski&Rosen? Я использую их масло для тела, быстро впитывается, не оставляет следов, и аромат обожаю.

Larisa

Часто с удовольствием читаю ваши посты. Правда, всегда много пафоса богатой женщины.

Светлана

А почему же пафоса? Даша наоборот, очень часто пишет и о демократических брендах. И косметика в этом посте эта доступна — тот же кларанс или биотерм. У Даши как раз нормальное мировоззрение адекватного, культурного человека. С удовольствием читаю ее посты об искусству. Пафос — это абсолютно не об этом блоге.

Светлана

Ух ты, сколько разных флаконов и баночек! Спасибо, что показали, Даша!
Я в восторге от японского молочка Biore Prime Body. У него лёгкий аромат жажоба и лаванды, впитывается отлично.

Елена

Спасибо большое, Даша! Как всегда-шикарные средства и многое хочется попробовать! Про Кларанс-присоединяюсь! Захотелось попробовать Килс и Шанель

16
0
Обсуждениеx