ROOMER: обставить дом без дизайнера и стресса

13 июля 2018

Этим летом мы с мужем осуществили свою давнюю мечту — купили загородный дом. У меня появилось огромное поле для деятельности и масса приятных забот. В этом материале я рассказываю о том, как и чем я обставляю дом, и прихожу к выводу, что заниматься обустройством без стресса реально.

О доме

Дом, который мы купили с мужем, — готовый. В этот раз (а это уже третий мой объект — я обставила две наших московских квартиры) мне очень повезло миновать все строительные этапы и приступить сразу же к самому приятному — к выбору мебели и декора. Одним из преимуществ именно этого варианта была нейтральная отделка, которая позволит задекорировать пространство в любом ключе. Второй этаж выполнен из клееного бруса, внутри тонированного светло-серым, почти прозрачным оттенком. Разве что только один санузел я решила переделать — поставить у окна ванну и заменить слишком яркую плитку на керамогранит под мрамор. Расширила я и террасу — теперь у нас много места для садовой мебели, диванов, шезлонгов.

Фотографии представлены в виде галереи: нажимайте, чтобы увидеть изображение в полном размере, и листайте, чтобы просмотреть всё. 

Примерно в тот момент, мы с мужем уже завершали оформление собственности и начинали выбирать мебель, я попала в мебельный центр ROOMER, прошлась по этажам, поняла, что мне нравится многое из ассортимента — так и родился этот проект. Вы же знаете, что я рассказываю только о том, чем пользуюсь лично. Когда процесс обстановки завершится и каждый элемент будет на своем месте, я покажу готовый дом и предметы, купленные мной в ROOMER. Это будет длинный пост, потому что купила я в ROOMER много!

О мебельном центре ROOMER

Когда я обставляла нашу первую московскую квартиру восемь лет назад, за мебелью нужно было ехать обязательно куда-нибудь на МКАД или за МКАД, тратить на это выходной. Ассортимент в низком и среднем сегменте был маленьким. Когда я делала вторую квартиру, куда мы переехали два года назад, рынок существенно изменился и стал более разнообразным, появилось множество интересных производителей с адекватными ценами. Но сейчас, когда я обставляю дом, я понимаю, что все стало существенно удобнее и проще, в частности благодаря таким дружелюбным проектам, как ROOMER.

ROOMER не похож на традиционный мебельный центр: находится в пределах ТТК (это Даниловский район), близко к центру, сюда не нужно ехать три часа по пробкам, есть, где припарковаться (заезжайте с улицы Восточная!), ну и на метро (это Автозаводская) или МЦК доехать тоже не проблема.

Одно из главных отличий ROOMER от конкурентов — то, что здесь приятно проводить время. Здесь много пространства и света и интересно оформленная территория. Я, если честно, вообще не люблю магазины, предпочитая покупать и одежду, и мебель, и предметы декора онлайн, но, как показывает практика, плодотворнее приехать один-два раза, чем сидеть неделю у экрана. Поездка в ROOMER не вызывает у меня стресса — я знаю, что я быстро доеду, без проблем припаркуюсь, выпью кофе, смогу пообедать и, закончив дела, так же быстро доеду обратно.

Собственно, именно с кофе каждый мой визит в ROOMER и начинается. Гастрономическое пространство StrEAT — отличный современный фудкорт, который находится на территории мебельного центра, этакий младший брат Усачевского или Даниловского рынков. Здесь собраны десятки гастрономических концепций от японской еды и вьетнамского супа фо до армянской кухни и винного базара. Выбор мебели — процесс долгий, перерыв на обед непременно потребуется, и хорошо, что в ROOMER есть ресторанного качества еда, и место, где можно посидеть, подумать, принять решение.

Организация пространства в ROOMER, фуд-корт, инсталляции, интересная территория рассчитаны преимущественно на тех, кто обставляет свой дом сам, без помощи дизайнера. Дизайнер в мебельном центре — на работе, он, знаете ли, потерпит без инсталляций и лучшей в Москве японской еды, а вот человеку, приехавшему за мебелью и отработавшему до этого полный день в офисе или на встречах, хочется, чтобы было удобно, ничего не раздражало и было, где выпить бокал вина и поужинать. Работает центр с 10 до 22 часов каждый день.

Мне очень нравятся в ROOMER арт-объекты — вот этот расплющенный «Запорожец», например.

Или золотой динозавр. Я бы такого на участке поставила!

Акция специально для меня: сначала купил мебель, потом поехал в отпуск в Италию! Арендаторов в ROOMER много, у каждого — свой способ привлечения клиентов, поэтому практически в каждом магазине скидки, специальные предложения, розыгрыши.

 

Итак, какие предметы для дома я выбрала в ROOMER?

Ванная комната

Начинаем с ванной — с того помещения, которое подверглось существенным изменениям. В моем проекте ванная, примыкающая к основной спальне, оформлена светлым керамогранитом под мрамор, душевая зона выложена графитовой мозаикой, а акцент сделан на нескольких вещах: во-перых, это умывальник, светло-серый, лаконичный. Во-вторых, расположенная у окна отдельно стоящая ванна. В третьих, заметная люстра — я выбрала в итоге эту же модель, но выполненную из матового металла. Синий умывальник привлек меня отличной ценой — теперь раздумываю, не поменять ли сантехнику в гостевых санузлах.

Покупатели, приезжающие в ROOMER, часто воспринимают его только как мебельный центр, хотя здесь представлены и сантехника, и двери, и отделочные материалы, и ткани. Не проходите мимо, в общем!

Терраса

Вторая зона, которую я переделываю в доме, — это терраса. Мне хочется создать настоящую уличную гостиную! Мир садовой мебели — удивителен. Если вы будете искать в сети мебель для использования на улице, 90% того, что вы увидите, будет безвкусной ажурной нелепицей. В ROOMER я присмотрела большой стол (мне нужно 2, чтобы усадить 12-15 человек!), несколько разноцветных столиков с удобными ручками, которые можно разместить в диванной зоне, очаровательные кресла с цветочной обивкой и совершенно невероятное финское деревянное кресло. Оно, конечно, не уличное по своей сути, но я его вижу именно на террасе. Настоящий арт-объект!

Спальня

И в городской квартире, и в с загородном доме для меня спальня — это в первую очередь пространство для отдыха. Здесь нет ни телевизора, ни рабочего стола. Главное — высокая  кровать с ортопедическим матрасом (в ROOMER представлены все самые важные марки, работающие в этом сегменте), удобное кресло для чтения, ковер в восточном стиле. И если в городе мне хотелось создать яркое пространство, которое было бы контрастом к серости улиц, то за городом, в доме с панорамными окнами, открытом природе (у нас на участке высокие сосны!), я использую много мягких серых и коричневых оттенков, обращая внимание в первую очередь на фактуру. Сочетание современной мебели и ориентальных узоров на ковре создаст нужный мне контраст.

К спальне примыкает гардеробная. В городе у меня стоит не очень красивая, но функциональная система с открытыми полками, но в доме пространства больше и можно позволить себе шкафы с дверцами и выложенными искусственной замшей ящиками. В ROOMER я нашла производителя, в чью продукцию влюбилась.

Кухня-гостиная-столовая

Самое важное пространство в доме — огромная кухня-гостиная-столовая с выходом на террасу и панорамным остеклением. Кухня уже была установлена в момент покупки, все остальное я создаю сама. В кухонную зону я добавляю яркие барные стулья (их очень много в «ROOMER дисконт», отдельном здании на той же территории, где собрана отличная мебель со скидками!), в гостиной части самое важное — серый угловой диван и вот этот торшер (я именно такой давно хотела). Обставляя столовую, я сделала выбор в пользу стола и лавок, а не стульев — так можно будет посадить больше людей. Смотрите, как здорово смотрится! Ну а по торцам стола — все же стулья, акцентные, как завершающий штрих.

Обставляя дом, я миксую нейтральное и яркое, дорогое и бюджетное, узнаваемое и базовое. В ROOMER на разных этажах собрана мебель разных ценовых категорий — от совсем недорогих вещей до культовых предметов, имеющих статус икон современного дизайна. И здесь представлено множество фабрик, на которые вы вряд ли выйдете, занимаясь шопингом онлайн: даже я, помнящая названия множества мебельных онлайн-магазинов наизусть, нашла здесь пару десятков производителей, о которых никогда не слышала.

Библиотека

Сбылась мечта мужа — в доме у него есть собственный кабинет-библиотека. Основное в ней — стеллажи, закрывающие все стены. Тут в его выбор я не вмешивалась, в конце концов, это его мечта. Удобный рабочий стол — конечно! Но еще я предусмотрела яркий бархатный диван, низкий журнальный столик и два небольших кресла, которые можно развернуть как и к дивану, так и к столу, если вдруг супруг задумает принимать посетителей как большой босс, в кабинете. И диван, и ковер для этой комнаты я купила в ROOMER. Покажу как все приведу в порядок!

Отделка и декор

В ROOMER находится замечательный салон с обоями всех самых важных европейских производителей. Жалко, что мне обои менять не надо! В «ROOMER дисконт» я влюбилась в эти пуфы-носорогов и купила аналогичный для себя. Четвертую фотографию в этой галерее я была бы счастлива увидеть года три назад, когда я перевернула всю Москву и весь интернет в поисках подобных украшений для стен. Вот, пожалуйста, висят, одно другого лучше. На пятой картинке в центре — зеркало-мечта, а на последней — ваза, мимо которой я не смогла пройти. Купила! Будет замечательно смотреться как с цветами, так и без них.

Я очень рада, что мне, благодаря знакомству с ROOMER, удалось совместить, как я люблю, личное и рабочее. Я знаю, что вы любите читать об обустройстве и домашних делах и рада тому, что в ближайшее время в блоге будет много подобных тем. Ну и маленький анонс: в начале августа вместе с ROOMER я планирую встречу на насущную тему ремонт без дизайнера. Придете?

ROOMER в Фейсбук

ROOMER в Инстаграм

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Бью рекорды! Статистика блога и возможности для сотрудничества.
11 июля 2018

Июнь 2018 года стал самым удачным месяцем для блога за всю историю: вас тут было почти 30 тысяч человек! Новому рекорду посвящен этот пост: я делюсь статистикой своих ресурсов, рассказываю...   читать дальше

avatar
новее старее
Irina Ivanova
Irina Ivanova

Была там сегодня, очень понравился магазин. Но самое смешное, что про фудкорт никто не знает, даже работники, находящегося рядом Бизнесс-центра. И поехала я голодная в любимое кафе недалеко от дома 😉

Иван Гамзин
Иван Гамзин

Дарья, фотографии интерьера дома просто прекрасны! 🙂
Подскажите, кровать/матрас какой фирмы?

Olga Bogomazova
Olga Bogomazova

Дарья, а вы планируете как-то закрывать уличную мебель (особенно с обивкой) на случай дождя?