Всё самое полезное для загородной жизни

29 августа 2018

В начале августа мы с мужем переехали в загородный дом. Обставить его с нуля, все купить и все предусмотреть — непростая задача. В этом посте я рассказываю о самых полезных приборах и гаджетах, которые помогают в ведении хозяйства и получении удовольствия от загородной жизни.

Этот пост — продолжение материала двухлетней давности «Пятеро полезных».

Сушильный шкаф ASKO

Это вещь, без которой я не представляю своей жизни ни в квартире, ни в доме. Никаких расставленных по дому сушилок, никакого мятого белья из сушильной машины, никакого длительного ожидания — развесил вещи, закрыл дверцу, нажал на кнопку. Через час у тебя сухое белье. Гениально. Всем советую.

Парогенератор Laurastar

Прости, Philips, но с Laurastar ты тягаться больше не можешь. Когда я стала использовать несколько лет назад парогенератор Philips вместо утюга, я была в восторге. Но когда я год назад перешла на Laurastar, восторг был еще сильнее. Мне не встречался другой прибор, который давал такой мощный пар и с одинаковым успехом прекрасно бы отпаривал и на весу, и гладил. У парогенератора есть ручка: его удобно переносить с места на место, например, для того, чтобы разгладить складки на постельном белье или покрывалах. Только не забывайте менять картриджи.

Беспроводной пылесос Dyson

Моя бесконечная любовь! Я поменяла свой Bosch на Dyson года полтора назад (в квартире у меня V8), а в загородный дом купила V10. Дорогая, но какая-же полезная вещь. Я им убираю все — пыль с мебели, шерсть с ковров, крошки с пола, мусор с террасы. Никаких проводов, потрясающая маневренность и мобильность, которая позволяет прибраться быстро и без лишних раздумий. Прибор не требует сборки, висит на стене готовым к работе — мечта! Контейнер для мусора открывается одним нажатием кнопки — никаких мешков или пыльных баков. Для поддерживающей уборки — то, что нужно. Для уборки более основательной используется проводной пылесос.

Стеклоочиститель Kärcher 

Нобелевскую премию, не меньше, заслуживает создатель этой штуки. Чистит стекла быстро, эффективно и без разводов. Если вы когда-то пробовали мыть душевую кабину руками, бесконечно оттирая разводы, если у вас есть стеклянные столы, огромные зеркала и панорамные окна, это вещь для вас.

Измельчитель пищевых отходов

По-прежнему используемая и очень полезная вещь. Те пару недель, что я прожила за городом без измельчителя, дали мне почувствовать, насколько же это удобно: остатки еды, чайную заварку, куриные кости, овощные очистки можно скидывать в раковину, зная, что измельчитель все превратит в пыль и спустит в канализацию. У меня измельчители InSinkErator.

Винный холодильник

Пьющим и принимающим гостей без него — не жизнь. В городе у меня небольшой двухзонный холодильник, за городом — большой, с одним температурным режимом. Как показала практика использования, в холодильнике всегда лежит только белое, а красное хранится на полках или в шкафах, поэтому тратиться на двухзонный смысла нет. У меня винные холодильники WineCraft. Для домашнего использования покупать, например, EuroCave, я смысла не вижу: функции те же, а денег в три раза больше.

Гриль Big Green Egg

Самый продвинутый гриль на планете, любимый шефами от Аляски до Бангкока, Big Green Egg, во-первых, очень классно выглядит — как большое зеленое яйцо. Во-вторых, он очень удобен в использовании: за счет наличия термометра, ты всегда контролируешь температуру и знаешь, что происходит внутри. В-третьих, к Big Green Egg существует масса аксессуаров: камень для пиццы, поддон для жира, чугунки для тушения и приготовления супов. В этом гриле можно делать барбекю, можно варить щи, тушить овощи, делать пироги, коптить хоть рыбу, хоть сметану. Благодаря Big Green Egg я практически перестала готовить: теперь меня кормит муж, который от гриля не отходит.

Что еще оказалось очень удобным:

  • микроволновая печь. Много лет я жила без нее (и неплохо жила), специально не сделала встроенную печь на кухне в городе, но за городом она уже стояла, а раз стоит — чего же не пользоваться? Конечно, для того, чтобы что-то быстро подогреть, вещь незаменимая.
  • Духовка, к которой не надо наклоняться, с телескопическими направляющими.
  • Два холодильника. Даже несмотря на то, что нас в доме двое, в один холодильник регулярно не помещаются большие упаковки. Вот два — совсем другое дело.
  • Наличие посудомоечной машины, по-моему, даже не обсуждается. Я бы, честно, имела две: одну специально под бокалы.
  • Приставка PlayStation отвечает за все развлечения в доме: проигрывает музыку (включая CD), показывает фильмы, включая Blu Ray, ну и на ней можно играть, конечно.
  • Самовар на дровах. Чай получается с дымком, а сам процесс завораживает и хозяев, и гостей.
  • Кофеварка и капучинатор Nespresso. Получать кофе гарантированного качества одним нажатием кнопки — это гениально. Использовать кофе в зернах я больше не хочу.
  • Тостер. Кто бы мог подумать, что жарить хлеб в тостере куда удобнее, чем на сковороде!

Ну, хозяюшки, делитесь своими незаменимыми приборами!

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Татьяна Капинос
Татьяна Капинос

Дарья спасибо за обзор. В свое время когда квартиру обустраивали, искала именно такие «живые» отзывы.
Взяла на заметку стеклоочиститель. Так и не нашла для себя идеального варианта для мытья зеркал и прочих стеклянных поверхностей.
Из своих любимчиков могу посоветовать швабру hausmann 170 см/360′ . С маниакальной настойчивостью года два искала идеальную для себя швабру. Тестила разные, от дорогих до дешевых. Наконец-то нашла. Рекомендую тем у кого несколько комнат не заставленных мебелью. Моющая часть длинная (50 см), за счет этого охватывает сразу большую площадь. Есть механизм, который позволяет сделать так, чтобы все эти 50 см например под диван залезли. Очень удобно мыть под кроватями.
А за наводку на керхер — спасибо. Пошла покупать)

Marina Vinogradova
Marina Vinogradova

Дарья, спасибо огромное за сверхполезный пост! И не только для загородных жителей:)
Скажите какую модель стеклоочистителя посоветуете? (Наиболее актуально сейчас)

Алеся
Алеся

Дарья, доброе утро. Какую именно модель Dyson V10 вы выбрали? Выбираю между absolute (все насадки, но она тяжелее и больше по размеру) и fluffy (легче и меньше, но без универсальной насадки). Спасибо

Иван
Иван

посудомоечную машину посоветуете?

Олеся
Олеся

Даша, спасибо за обзор! Хочу добавить, что любимая вещь в нашем доме — это открытый уличный камин. Можно сказать, что переехали за город, чтобы его иметь. А для дома ещё одна необходимая вещь — это умный термостат, автоматически регулирующий температуру в доме. У нас Nest — супер довольны.

Мария
Мария

Дарья,расскажите пожалуйста про кофеварку🙏🏻😉

Tanya Bo
Tanya Bo

Даша, все мои мастхевы есть в твоем списке.
Недавно купили беспроводной пылесос Dyson и я просто в восторге от него. До этого была электрощетка от Electrolux и она, можно сказать не убирала ничего. Когда я первый раз пропылесосила Dyson, я была в шоке сколько оказывается еще было грязи.
Тостер. Обожаю. Купили после ремонта на кухне и… как же это удобно. Не надо стоять над сковородкой. Там же шаг вправо, шаг влево — пригорело.
На посудомойку молюсь. Сколько времени мне экономит. Не понимаю, как некоторые говорят, что проще одну тарелку после себя помыть. Нет, не проще :))))

Из моих мастхевов, пожалуй, индукционная варочная поверхность. Не коптит. Закипает мгновенно. Готовит быстро. На посуде нагар не остается. Таймер можно поставить.