Взгляд на мой гардероб

10 ноября 2016

dsc_3805

Я рассказала порталу passion.ru о своем гардеробе, принципах его формирования и любимых комплектах.

Основа гардероба

В основе моего гардероба — удобные вещи на каждый день. Это рубашки, джинсы, свитеры, жакеты, пальто, шарфы, небольшие по размеру сумки, кеды, кроссовки и другая обувь в мужском стиле. Я люблю простые и четкие фасоны, чистые цвета, практически не ношу одежду с принтами, редко выбираю приталенные или открытые модели. У меня нет задачи выглядеть остромодно, я скорее куплю вещь, которую буду носить несколько лет, чем то, что будет актуально один сезон. Я обращаю много внимания на фактуру и отделку предметов, которые попадают ко мне в гардероб, стараясь сделать повседневный стиль более рафинированным. Если свитер, то кашемировый, если рубашка, то с необычными деталями, если толстовка, то нейтральная, такая, которая не будет выглядеть слишком спортивно. Платья и каблуки я тоже ношу — на выход.

О своих способах сделать интересным повседневный гардероб я рассказывала здесь.

Моя особая страсть — пальто. Их у меня очень много — сейчас около 30 экземпляров. В основном я предпочитаю пальто мужского кроя, которые можно носить как с ботинками и кроссовками, так и с обувью на каблуке. В коллекции есть и классические модели нейтральных цветов, и цветные (мои фавориты — ярко-голубое и фиолетовое), с активными принтами, как у Etro (единственный, наверное, на свете принт, перед которым я не могу устоять). В планах покупка красного пальто. Самое необычное в коллекции — ярко-розовое пальто Moschino Cheap&Chic, которое я увидела лет семь назад в аутлете под Миланом.

untitled-1-2

Пальто Moschino Cheap&Chic

Оно подкупило меня цветом, необработанными краями и очаровательным бантом чуть ниже спины — устоять было невозможно! Конечно, при покупке я надеялась, что буду носить его часто и смогу вписать в повседневный гардероб, но это не так. В свет оно выходит редко, чаще всего в театр или на зимние свадьбы друзей.

Люблю делать акцент на обуви. Конечно, в моем гардеробе много черной обуви, но немало и цветной. Ношу обувь цвета металлик, модели болотного, рыжего, ярко-синего цвета, бордовые и красные туфли, люблю леопардовый принт как на лодочках, так и на ботильонах.

untitled-4

Ботильоны Prada

Очень люблю солнцезащитные очки и, признаться, страдаю от того, что у нас так мало солнца — не столько из-за хмурой погоды, сколько от того, что нельзя ходить в очках. Они верные помощники в быстрых сборах. Очки и шарф любой, даже самый простой образ превращают в продуманный.

untitled-1-4

Очки Anne et Valentine, Prada, Komono

В украшениях я тоже минималист. На каждый день предпочитаю миниатюрные серьги и пару колец, на выход надеваю массивные браслеты или кольца и почти никогда не ношу ни колье, ни подвесок.

untitled-1-3

Браслет by Malene Birger, серьги no name и Tous, кольца Tous и Frey Wille

Модные ориентиры

Мне очень нравится, как одеваются Диана Крюгер и Шарлотта Генсбур. Тильда Суинтон — моя любимица. За блогерами не слежу, поскольку многие берут вещи напрокат или надевают подаренное дизайнерами, а такие комплекты не всегда отражают индивидуальный стиль. О том, что нынче носят и как, я узнаю скорее из подборок net-a-porter.com — мне очень импонирует то, как стилисты этого магазина миксуют вещи.

Повседневный образ

Пожалуй, именно этот образ отражает мой повседневный стиль: джинсы, чаще всего мужского кроя, рубашки (люблю J.Crew за их внимание к деталям и интересному декору), пальто (это холодного синего оттенка — Jil Sander Navy) и комфортная обувь на плоской подошве — ботинки, кеды или кроссовки. Вообще, сбор в любую поездку начинается именно с обуви — мне должно быть в первую очередь удобно ходить. Сумка должна быть на длинном ремешке, освобождающем руки для камеры. Эта подкупила меня неожиданной красной подкладкой.

untitled-6 untitled-10

untitled-7

untitled-9

Пальто Jil Sander Navy, рубашка JCrew, джемпер COS, джинсы Sandro, обувь Russel&Bromley, сумка Mark Cross, часы Tag Heuer Carrera

Интерес к винтажу

В путешествиях я люблю заглядывать в винтажные магазины. Так, во время поездки во Флоренцию я совершенно случайно открыла для себя один такой бутик, о котором сразу же рассказала подписчикам. Моя главная добыча — практически новое шерстяное пальто Gucci без подкладки, идеального серого цвета и любимого кроя. Обошлось оно мне всего в 300 евро! Хорошая цена для вещи, которую будешь носить не один сезон. Еще один ценный экземпляр моей коллекции — винтажная сумка Kelly Hermes, неожиданный подарок мужа. В тот день в Брюсселе, наверное, не было никого счастливее меня! Если будете в городе, найдите небольшой магазинчик у площади Саблон и удивитесь прекрасному выбору сумок и аксессуаров Chanel и Hermes.

untitled-2 untitled-5untitled-3

Пальто Gucci, джемпер Kate Moss for Equipment, джинсы Rag&Bone, обувь Prada,  сумка Hermes

Яркий акцент

Эту привлекающую внимание брошь из перьев я увидела в винтажном же магазинчике в Берлине (о лучших местах для шопинга в этом городе я писала здесь), приколотой на очень похожую толстовку; свою я купила в магазине &Оther Stories через пару часов после счастливого обретения броши. Эти же перья я часто прикалываю к пальто или платьям, если хочу сделать наряд чуть более праздничным. Кожаная юбка — из коллекции бренда Jil Sander Navy, который я уважаю за лаконичный крой и тщательную проработку деталей.

Какие еще бренды мне нравятся? Смотрите этот пост!

Я очень люблю ботфорты за то, что они здорово удлиняют ноги и позволяют сочетать юбки и платья с обувью на плоской подошве. Самые удачные ботфорты делает Stuart Weitzman. Свои я купила во время отдыха в Дубае: цены там, конечно, выше, чем в Европе, но на сапоги действовала скидка то ли из-за единственного оставшегося размера, то ли из-за неходового болотного цвета.

untitled-19 untitled-20 untitled-21

Сорочка Bruuns Bazaar, толстовка &Other Stories, брошь no name, юбка Jil Sander Navy, пальто Mauro Grifoni, обувь Stuart Weitzman, сумка Chanel

 

Выход в свет

Миниатюрное темно-синее платье из кружева Paul&Joe Sister — одно из самых любимых и универсальных. В нем я была и на свадьбе друзей в Берлине, и на недавней премьере «Манон Леско» с Анной Нетребко в Большом театре. Мне нравится сочетание лаконичного и максимально закрытого фасона с кружевом, а также ряд обтянутых тканью пуговиц на спине. Это те самые детали, которые делают простую вещь интересной.

В холодное время года я ношу это платье с плотными черными чулками, в теплое — с босоножками и голыми ногами. Есть идея поэкспериментировать и однажды надеть его с ботинками на шнуровке и объемным кардиганом.

untitled-15 untitled-17untitled-16

Платье Paul&Joe Sister, туфли Christian Louboutin, пальто Be Young, сумка Mansur Gavriel

Последняя покупка

Так как я практически не ношу приталенных или облегающих вещей, то я много покупаю онлайн без примерки, не боясь ошибиться с размером. Даже обувь я заказываю в Интернете.

Покупка этого платья была спонтанной — на любимом net-a-porter.com шли последние дни распродажи, когда к скидке плюсуется скидка, платье любимой итальянской марки MSGM было почти распродано, но мой размер все же оставался. Не купить было невозможно! Роскошная твидовая ткань с бусинами и стразами — оммаж стилю Шанель, длинная бахрома на спине оживляет лаконичной фасон. Словом, все, как я люблю. Надеть я его не успела еще ни разу — дебют случился на этой съемке.

untitled-11 untitled-12untitled-14

Платье MSGM, обувь Fratelli Rosetti, сумка Chanel
Оригинал поста на passion.ru. Обязательно сходите почитать комментарии;)
Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
28 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аnna

Вам очень красиво в черном кружевном платье. И вообще классно смотрится образ с ним: и чулки, и сумочка, и лодочки. Супер! Красота!

olga wade

какой колхоз! Кому то пора занятся чем то другим — травел-блогер и стилист-гуру явно не ваше!

Nadya Lazareva

А расскажи мне ещё чего-нибудь?) у меня даже идея есть!

Dariya Sirotina

Да с удовольствием:)

Nadya Lazareva

Dariya Sirotina позвоню завтра!)

Dariya Sirotina

Надя Лазарева жду)

Maryna Valdmann

🌹👍

Marja Krasa Dlinnaja Kosa

Давно не было поста об одежде! Спасибо! Лично мне нравится все, что вы показываете. Наверное, потому, что я и сама одеваюсь в подобном стиле😃. Убили наповал злые комментарии под оригинальным топиком! Что это было?? Вы у кого-то увели жениха из-под венца?

Dariya Sirotina

Ох, ни у кого не увела вроде:))) комменты огонь, да. Рада, что я столько людей сразу развлекла)))

Miss Jones

Даша, а Мансур Гавриель у вас в размере мини мини? И какой у вас рост, если не секрет?

Miss Jones

Спасибо большое за ответ!

Olga Sukhoroslova

Даша, очень нравятся ваши пальто и очки))) Было бы интересно увидеть всю коллекцию и того, и другого))) Кружевное платье восхитительное! Твидовое очень прикольное, только вот бахрому не поняла.)))

Maryna

Очень-очень понравился первый комплект! Расчудесный цвет пальто. И джинсы я такие тоже люблю. Во втором комплекте — отличное сочетание серого пальто и яркого свитера. Сразу захотелось что-то такое же яркое купить на зиму!
Восхитительно платье Paul&Joe Sister. Эх, хорошо, когда фигура позволяет! Даша, вы его тоже без примерки покупали? Побаиваюсь заказывать платья он-лайн, поэтому спрашиваю.
Мне понравилось последнее платье. Весьма оригинальное. Его почему-то страшно раскритиковали «специалисты» на passion.ru. По-моему, сейчас в моде такой прямой фасон и вам оно к лицу.
Розовое пальто и ботинки с леопардом — не мое, как по мне — китч. Но имеет место быть —
для коллекции, когда полно денег, ну или просто побаловаться.

Maryna

Соглашусь про ботинки, что каждому свое. Но мне кажется, помимо принта, увеличивают ногу визуально. Во всяком случае на фото такой эффект.
Мне больше по душе ботинки на последнем фото. Просто класс! Они удобные?

Марина

Даша, скажите, пожалуйста, а fratelli rossetti размер в размер идут? Или большемерят?

Марина

Спасибо! Рискну тогда и по вашей наводке закажу с YOOX.com

Мария Боброва

Для меня Даша была всегда иконой стиля, но сейчас что-то несуразное в блоге на фотографиях…

Fashion_in_law

Очень лаконичный и стильный гардероб, мне всегда нравятся Ваши образы. У меня такая же рубашка jcrew, правда мой размер тогда кончился и пришлось взять на размер больше, ношу как оверсайз.

Ludmila Kreynin

Мне очень близок подход к составлению гардероба , стильно и удобно .

Dariya Sirotina

Спасибо, Людмила!

28
0
Обсуждениеx