Четыре лондонских завтрака

16 марта 2015

DSC00805.jpg

Я очень люблю завтраки и в путешествиях часто завтракаю вне отеля, пользуясь возможностью не только вкусно начать день, но и понаблюдать за людьми, а также чуть больше понять про страну, в которой я оказалась. Сегодня я хочу показать вам четыре лондонских завтрака и поделиться адресами двух отличных кафе.

1. Начнем с завтраков традиционно английских. В этот раз мы с мужем останавливались недалеко от Трафальгарской площади, а потому логично было в один из дней отправиться на завтрак в кафе, расположенное в Национальной галерее. Оно так и называется — National Cafe. Подают тут, кстати, не только завтраки: я оценила в один из прошлых приездов отличный ланч, придающий силы для продолжения осмотра богатейшей коллекции галереи.

DSC00806.jpg

2.

DSC00804.jpg

3. Вот меню завтраков. В нем 2 большие части — bowls (каши, гранола, мюсли, фрукты) и eggs (блюда из яиц). Те, кто не ест ни то, ни другое, могут выбрать себе панкейки или тост.

DSC00803.jpg

4. Мой выбор: большая тарелка овсянки на молоке с корицей, щедрой порцией банана, изюмом и медом. Каша прекрасная, не сладкая, правильной консистенции. Те, кому вдруг совсем не сладко, могут добавить меда: он стоит рядом в красивой стеклянной банке.

DSC00816.jpg

5. Напитки: черный чай с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок. Молоко, правда, принесли к кофе мужу, но досталось оно мне.

DSC00811.jpg

6. Еще меня очень привлекали вот эти сконы, да и маффины тоже, но я удержалась.

DSC00809.jpg

7. Завтрак мужа, тоже традиционно английский. Здесь 2 яйца-пашот, сосиска, бекон, томаты, фасоль и black pudding или кровяная колбаса. Съел такой завтрак — и до полдника как минимум свободен. К завтраку приносят также поджаренный хлеб и масло.

DSC00812.jpg

8. Сама Национальная галерея. Вход в нее, кстати, бесплатный, как и во многие другие музеи Лондона. Вход в кафе находится сбоку справа.

DSC00609.jpg

9.

DSC00608.jpg

10. Второе кафе, о котором я хочу рассказать, — это Balthazar, типичная французская брассери, находящаяся в двух шагах от рынка Ковент-Гарден. Здесь мы были утром в субботу; про место я узнала из подборки журнала Hapers Bazaar, посвященной лучшим завтракам и бранчам Лондона. В субботу и воскресенье для бранча тут нужно бронировать столы заранее, но нам повезло, мы пришли рано, около десяти, а потому без проблем получили стол.

DSC00577.jpg

11. Рядом находится одноименная пекарня. Если вы идете на плотный завтрак, а не просто за чашкой кофе и круассаном, вам сюда не надо.

DSC00582.jpg

12. Заведение внутри чисто французское, ну или такое, как обычно мы представляем себе стиль французского кафе.

DSC00560.jpg

13. Горячую еду в брассери подают с 10 утра. Если вы пришли раньше, то рассчитывать можете только на кофе и выпечку. Меню бранча можно посмотреть вот здесь.

DSC00561.jpg

14. Для начала — большая чашка кофе с молоком, латте.

DSC00562.jpg

15. Цельнозерновой тост, авокадо, томаты, 2 яйца-пашот: мой выбор. Нет, тост не горелый, не переживайте за меня, друзья. Он был прекрасен, в отличие от освещения.

DSC00566.jpg

16. Выбор мужа — традиционные яйца Бенедикт с ветчиной.

DSC00565.jpg

17. Счет прикрепляют вот к такой открытке. По-моему, очень мило.

DSC00570.jpg

18. А после завтрака — самое время гулять, тем более что в субботу утром район очень оживленный. Открывается рынок, начинают работать магазины.

DSC00602.jpg

19. Рынок Ковент-Гарден место хоть и очень туристическое, но все равно милое и изящное.

DSC00590.jpg

Читайте также:

Завтраки в путешествиях: подборка из разных стран
Пятичасовой британский чай с видом
Мои парижские адреса

 

 

 

Категории: Великобритания
Поделиться:
Следующая запись:
Самый известный рынок Лондона
13 марта 2015

Удивительно, что я при всей своей любви к рынкам до знаменитого лондонского рынка Боро (Borough market) добралась только сейчас! Оказалось, это настоящий рай: цветы и овощи, деликатесы со всего мира,...   читать дальше

avatar
новее старее
onlyfairy
onlyfairy

Аппетитно как)) но я мясоед, кашки редко манят))) мне б как у мужа — с колбасой)))

manunka1108
manunka1108

Даша, а где бы Вы завтракали в Москве в аналогичной ситуации? (или где завтракаете?)

olia_shka
olia_shka

Даша, а близ Victoria вы случайно мест для завтрака не подскажете? :о) вдруг вы что то в этом районе замечали или вычитали..

liana_lj
liana_lj

Как я люблю читать вот про такое!))
Ощущение, что и тебе там было хорошо, и ты там был, и ты всё это видел!
Даже солнце чувствуешь через фотографию!
Вы представляете, я никогда не была в Лондоне! Просто как героиня Нонны Мордюковой сейчас это произнесла;)
Теперь я даже волнуюсь, как пройдет мое знакомство с ним: уж слишком оно затянулось. И сколько бы я не читала об жтом городе, у меня совершенно нет четкой картинки в голове. Просто удивительно !

time4beauty
time4beauty

Мне бы этот пост месяц назад 🙂

Мне понравилась кафешка Monocle Cafe, это минут 10 пешком от Селфриджес. Хорошая выпечка, чай-кофе, несколько вариантов завтраков. Мне больше всего понравился скандинавский вариант (лосось, креветки, яйца, овощи, хлеб, соус).

tory_ny
tory_ny

Бальтазар да, сеть. Вот за что действительно не люблю французские заведения, так это за то, что они хлеб настолько тостят, что от вкуса хлеба не остается ничего.
А я бы заказала все, что заказывает ваш муж;))

bekotya
bekotya

Даша, там же уголек вместо тоста, вы как это ели? Не постеснялись же принести такое блюдо,вот это сервис.

redi_tylpan
redi_tylpan

отличный пост, хочу в Лондон, позавтракать…

hasty_panda
hasty_panda

Первое кафе неплохое. Во втором, судя по фото, тост сожгли, и порция крохотная.

brutal_brunette
brutal_brunette

Мы в Бальтазаре были этим рождеством в Нью-Йорке, а я даже не знала, что это сетевое заведение!
Интерьер идентичен, тоже огромные зеркала, и блюда — и мы с бойфрендом даже заказывали то же что и вы 🙂 Плюс еще по бокалу игристого 🙂

Анонимно
Анонимно

и опять отличный старт в новую рабочую неделю, спасибо!

Анонимно
Анонимно

чем отличаются яйца-пашот от яиц-бенедикт?
рецепты идентичные. способ подачи, судя по фото, тоже (на тосте с овощами, ветчиной и тд).
пашоты я знаю, бенедикт у нас не встречала.