Самое оживленное место в Мюнхене

14 октября 2016

untitled-17

Сердце города бьется там, где находится рыночная площадь. Мюнхен — не исключение. На рынке Виктуалиенмаркт довольно консервативный и чопорный баварский город предстает перед путешественником живым и веселым.

1. Первоначально продовольственный рынок размещался на Мариенплатц, главной площади города, однако потом решено было торговые павильоны от ратуши убрать и выделить под них специальное место. В том виде, в котором Виктуалиенмаркт (продовольственный рынок в переводе) работает сейчас, он существует более века.

untitled-1

2. Как на любом правильном рынке здесь можно не только купить продукты домой, но и поесть, выпить пива, вина, сока.

untitled-2

3. Купить цветов.

untitled-3

4. И поглазеть на людей!

untitled-4

5. Никто больше из европейцев, кроме баварцев и тирольцев, не носит в повседневной жизни предметов национальной одежды. В тот же день я наблюдала свадьбу в церкви неподалеку, где большая часть гостей была также одета в национальные костюмы. Вечером в ресторанах множество людей в суконных жакетах, зеленых шляпах или расшитых рубашках. По ту сторону Альп, в итальянском Южном Тироле, картина почти такая же.

untitled-5

6. Мой любимый кадр. Она точно видела, что я снимаю, но не изменила ни позы, ни выражения лица.

untitled-6

7.

untitled-7

8. Сосиски для собачек.

untitled-8

9. Яблоки нового урожая. Тут их как и в Южном Тироле полным-полно. В сельской местности постоянно встречаются яблони уже без листьев, но все еще с краснобокими яблочками.

untitled-9

10.Целый прилавок с картофелем разных видов! Я насчитала почти 20 вариантов.

untitled-10

11. Грибы! Сейчас же самый сезон! Эта и следующая фотографии отлично демонстрируют, что рынок — это удовольствие и для покупателя, и для продавца.

untitled-11

12. Смотрите сами!

untitled-12

13. Грибы можно купить свежими, а можно сушеными. Можно унести их домой в пакетике, а можно — в тематической стеклянной баночке. Да и баночку, впрочем, можно купить отдельно.

untitled-13

14. Для тех, кому лень возиться, грибы продаются уже нарезанными и уже с зеленью. Останется только их пожарить.

untitled-14

15. Паста с трюфелем! Аромат стоит непередаваемый.

untitled-15

16. Спекулятивные цены!

untitled-16

17. Все дары осени. Я сейчас путешествую по Германии и Австрии и часто встречаю целые тыквенные развалы: гора тыкв разных видов и размеров и ящик с прорезью, куда предлагается бросить деньги за товар.

untitled-17

18.

untitled-18

19.

untitled-19

20.

untitled-20

21. Орехи из Франции. А бывают еще и немецкими, о чем также гордо сообщают ценники.

untitled-21

22. Прилавок с экзотическими фруктами.

untitled-22

23. Винный киоск на рынке не один. Меня привлекла бутылка с обезьянкой, причем это не бумажная этикетка, а украшение из металла.

untitled-23

24. Сыыыыр!

untitled-24

25. Козий обожаю. Вы какой любите?

untitled-25

26. Венки. Еще не рождественские, но как здорово они смотрелись бы на накрытом к ужину столе! Как жаль, что у нас таких не встретишь.

untitled-26

27.

untitled-27

28.

untitled-28

29. Вот этот прилавок мне очень полюбился — из сухоцветов и сделанных из дерева цветов можно было собрать отличный букет.

untitled-29

30. Лаванда — тоже прекрасный вариант для украшения дома.

untitled-30

31. Ну а эти друзья скорее для дачи.

untitled-31

У рынка масса достоинств, а недостаток лишь один — он закрыт в воскресенье. Будьте внимательны!

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
Дурная голова ногам покоя не даёт
12 октября 2016

Я пробежала свой первый полумарафон, финишировав на Олимпийском стадионе Мюнхена, и готова рассказать, как это было. Почему бег? Началось все с тестирования умных часов Polar A360 еще весной (вот здесь...   читать дальше

guest
13 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Oleg Smolenskii

Мне тоже нравится пройтись по рядам Виктуаленмаркта. Просто праздник жизни какой-то. Из продуктов ничего не покупал, но несколько раз обедал в местных забегаловках — ел наваристый суп и белые колбаски (я их большой сторонник). А еще мне нравится находить на рынке фонтаны, каждый из которых посвящен мюнхенскому артисту. Кажется их шесть, если не путаю. Один из них посвящен комику Карлу Валентину. Он панически боялся бомбежек и несколько последних лет войны прожил в пригороде Мюнхена, в Грюнвальде. Теперь это район города, где живут обеспеченные мюнхенцы, там находится киностудия Бавария фильм и старинный замок на берегу реки Изар (где и снимал комнаты Карл Валентин). Добраться туда можно на трамвайчике.

Oleg Smolenskii

Стыдно не должно быть. Просто мне по душе германоязычный мир (Германия, Нидерланды, Австрия, страны северной Европы). И я стараюсь узнать побольше об этих странах и городах, знакомлюсь с местными жителями, которые с удовольствием проводят интересные экскурсии, рассказывают часто то, что в Интернете и книжках не прочитаешь. А Вам, судя, по материалам, более милы Италия и Франция, Словения и Англия. И Вы про них очень интересно пишете, делаете отличные фото.

Marina Voloshina

Волшебный пост. Посмотрел — и уже поел. 🙂

Dariya Sirotina

ДиЭтичненько)

Marina Voloshina

Даша, меня очень заинтересовало слово «Selbstbedienung». Оказалось — самообслуживание.

Dariya Sirotina

Лучшее обслуживание — это самообслуживание;)

Evgeniya Eremina

Красиво всё) Лисички и правда очень дорогие. И это в сезон. С нашими ценами не сравнить даже.

Yulia Deynega

Виктуалиенмаркт очень дорогой рынок. Там цены сильно завышены. В обычном супермаркете в сезон грибы лисички в корзинке стоят 1,90€ за 250 гр. И это место скорее не для покупки продуктов, это больше место встречи с подружкой, быстрого обеда и просто прогуляться. Там можно купить деликатесные продукты, которых нет в обычном супермаркете. Трюфели, устрицы и тунец для сашими я покупаю только там. Даша, а вы не были в Eataly (итальянский рынок) рядом с Виктуалиенмаркт? Там очень атмосферно. Еще очень рекомендую магазин Dаllmayer — он рядом с Мариенплатц — там прекрасное кафе на 2-ом этаже и ресторан 3*мишлен, но и сам магазин👍

Луна

Это вино неплохое, кстати.

Andrej Efremov

Бывал там не раз, приятное место. Но, чтоб пожарить картошечки с лисичками, нужно быть состоятельным бюргером:)) Медведев должен взять фото с картошкой по 3 или 6 евро и лисичками по 30 евро за кило и показывать нашим пенсинерам, как они оказывается хорошо и дорого питаются при следующем «но вы держитесь»:)

13
0
Обсуждениеx