Где покупать винтаж в Берлине: мои любимые адреса

10 ноября 2017

Берлин считается столицей европейского винтажа и лично мне сложно с этим мнением не согласиться. Охота за интересными и редкими вещами на берлинских барахолках и винтажных бутиках — моё любимое развлечение. В этом посте делюсь своими проверенными адресами!

 

Покупка винтажной одежды и одежды, имевшей предыдущих владельцев, лично для меня — не только способ разнообразить гардероб, но и попытка проявить некую социальную ответственность. Производство одежды — один из ключевых факторов, ухудшающих экологическую обстановку в мире, а потому, покупая вещи не новые, а уже имевшие других владельцев, мы пусть немного, но делаем мир чище и лучше. Кроме того, мне всегда приятно думать, что тот, предыдущий владелец, вещь из гардероба которого я приобрела, наверняка обрадовался полученной сумме и смог купить себе что-то приятное.

Все места в подборке — скорее не развалы и не сэконды, где нужно рыться в горах барахла (таких в Берлине тоже масса), а именно бутики с выверенным, проверенным и качественным ассортиментом. Вещи здесь — из химчистки, в магазинах не пахнет старым сундуком, цены — не самые низкие. Рынков в подборке два и они тоже из разряда приличных.

 

Mankii  Vintage

Stil in Berlin

Чудесный маленький магазин в Митте с большим выбором аксессуаров — сумок, ремней, браслетов, брошей. Здесь есть как безымянные вещи, так и бредовые, например, YSL и Chanel. Отдельная стойка посвящена кашемировым вещам: свитерам и кардиганам. На нижнем этаже выбор мужской и детской (что в винтажных магазинах Берлина — редкость!) одежды. Мой последний улов — идеальное маленькое черное платье Saint Laurent Rive Gauche и бархатный клатч к нему. Подруга ушла с великолепным красным пальто. Можно торговаться — мы получили скидку почти 20%!

Das Neue Schwarz

«Новый черный» — один из самых известных винтажных магазинов Берлина, работающий с 2014 года и имеющий филиал в Вене. Здесь найдется Jil Sander, Hermes, Acne Studios, Helmut Lang, Prada, Maison Margiela. Журнал GQ назвал Das Neue Schwarz лучшим винтажным магазином Берлина!

Tres Chic Berlin

В Tres Chic Berlin представлены вещи, ищущие второго владельца, а также новая одежда и обувь прошлых сезонов. Балетки Chanel, кошельки Prada, сумки Gucci, сложно скроенные предметы Issey Miyake  и большой выбор Acne — есть большая вероятность того, что вы найдете здесь именно то, чего вашему гардеробу и не хватало. Магазин удобно расположен рядом с Мауэрпарком, где в воскресенье проходит блошиный рынок, и одной из лучших кофеен города, Bonanza Coffee, о которой я рассказывала в этом материале. Часть ассортимента есть на сайте.

Itcouldbemine

Еще один небольшой магазинчик недалеко от Мауэрпарка с ассортиментом винтажной одежды, а также вещей прошлых сезонов и тех, кто имели других владельцев. Владельцы магазина выбирают только эксклюзивные  изделия в отличном состоянии и проводят большую работу, отслеживая происхождение вещей. В одну из прошлых поездок я купила здесь отличную винтажную брошь, которую вы неоднократно видели в моих образах, например, вот здесь.

YUU Berlin

YUU —  магазин не совсем винтажный, но я включу его в эту подборку ради любителей сложной интеллектуальной и хитроскроенной моды, которые наверняка есть среди моих читателей. Если ваше сердце бьется чаще, когда вы слышите имена Ann Demeulemeester, Martin Margiela или Dries van Notten, не пропустите этот магазин в Митте, где представлены единичные экземпляры одежды (мужской и женской) и аксессуаров со скидками 50% и больше.

Aura Berlin

Aura Berlin находится в Нойкёльне, хипповом районе города, о котором я вам уже рассказывала.  Главное сокровище магазина — второй зал, где собраны винтажные японские кимоно и хаори, куртки, надевающиеся поверх кимоно. Цены разные — от 150 до 500 евро в зависимости от размера, длины и материала. Свою покупку я показывала вот в этом материале.  Кимоно встречаются и в других магазинах, но именно в Aura Berlin их больше всего.

Neuzwei

Тоже Нойкёльн, но специализация у магазина другая — здесь большой выбор винтажных джинсов и джинсовых шорт, базовой одежды вроде сорочек, свитеров, пиджаков, плащей. Здесь можно собрать идеальный наряд берлинца из тех, кому за 30 и кого уже не интересуют блестящие лосины и драные платья. Наверное, в этом магазине я потратила 40 евро самым удачным способом — купив плащ, который вы видите на фото выше и на заглавной фотографии к этому посту. У него еще и теплая клетчатая подкладка есть!

Kuns-a-Bunt

Этот магазин расположен в самом центре уютного Пренцлауэрберга, района, о котором я писала некоторое время назад. Здесь прекрасный выбор винтажных светильников разных форм и размеров, подсвечников и канделябров, столового серебра и фарфора, много литографий и небольших графических работ, есть и крупные работы, выполненные маслом. Если вы ищете аксессуары с характером, коллекционируете что-то или подбираете подарок, обязательно включите Kunst-a-bunt в программу.

Chairs Berlin

Вряд ли вы, наверное, повезете из Берлина стулья Имзов, но не упомянуть этот гипнотический магазин я не могу! В Chairs собрана фантастическая подборка культовых стульев и кресел —  здесь есть и Имзы, и Арне Якобсен, и Тонет, и Пантон. Плюс к этому — хороший ассортимент культовых светильников вроде «Артишока».

Vintage Galore

Если вы обожаете скандинавский дизайн, вам сюда, в Нойкёльн! Лампы, текстиль, мелкие предметы интерьера и огромное количество мебели (ааа, когда уже изобретут телепортацию кресел и диванов!) — я бы купила здесь всё. Часть ассортимента представлена на сайте.

Trödelmarkt Arkonaplatz

Если вы пойдете гулять по Пренцлауэрбергу в воскресенье (прекрасный план, кстати!), не пропустите рынок, работающий на Арконаплатц. Он достаточно небольшой, меньше, чем тот, что работает на улице 17 июня, здесь больше предметов интерьера и мебели, чем одежды и аксессуаров. Сам район абсолютно очарователен, так что я уверена, что вы влюбитесь и в него, и в рынок, даже если ничего не захотите покупать.

Trödelmarkt Strasse des 17. juni

Достаточно большой рынок, работающий каждые выходные на улице 17 июня, совсем рядом с парком Тиргартен. Об этом районе я вам тоже уже рассказывала и показывала найденные мной здесь жакет и броши. Рынок — один из старейших и самых популярных в городе, он скорее блошиный, чем антикварный. Здесь всего понемногу — чуть мебели, довольно много фарфора и хрусталя (перед тем, как покупать что-то на мануфактуре KPM за углом, проверьте ассортимент рынка!), книги, украшения, одежда. Работает, в отличие от других берлинских рынков, оба выходных дня.

 

Вы покупаете винтаж? Или идея носить что-то, что носили до вас, вам претит? 

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Niina Pechkovskaya
Niina Pechkovskaya

Даша, спасибо огромное) очень полезный пост )

Olga Perlova
Olga Perlova

Вы-лучшая!!!?

Olga DAVEZAC
Olga DAVEZAC

Даша, спасибо. Очень интересно. Я бы хотела заглянуть в парочку)))
А вы случайно не знаете проверенные винтажные магазины в Париже?

Настя
Настя

Не могу насмотреться и начитаться! Спасибо, Дарья!

Я люблю качественные вещи с историей, хотя покупаю их не только из любви к планете )), но и в целях экономии бюджета. Я обычно беру здесь: therealreal.com люксовые и премиум бренды с хорошим составом и по цене ниже новой полиэстеровой вещи в Zara. Это не может не радовать! Отмечаю любимые вещи, затем жду момента, когда цены достигнут максимальной скидки. Тогда можно, например, блейзеры из шерсти от Helmut Lang, Jil Sander, Ann Demeulemeester купить за 40 долларов. Или платья и юбки с показов за 30-100 долларов. И если вам в душу запала какая-то юбка с показа пятилетней давности, то есть шанс ее там обнаружить или можно подписаться на обновления этого бренда и ждать.
Из минусов: вещи очень быстро разбирают. Актуальные в сезоне вещи стоят дорого (почти как новые). Надо внимательно читать описание. Бывают вещи совсем новые, бывают в идеальном состоянии, бывают в хорошем состоянии со следами износа (который обычно указывается). comment image

Mila Ushakova
Mila Ushakova

Даша, я ждала этот пост!:) Это стало последней каплей:))), решила лететь в Берлин весной! Спасибо!