Идеальное воскресенье в Лондоне: готовый маршрут

5 марта 2019

Пройти по этому маршруту в Лондоне — значит, увидеть его молодым, задорным и веселым. Здесь все, что мы любим: классные места для бранча, винтажные магазины, цветочный рынок, уличная еда, проверенные мной лично. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Лондон прекрасен множеством вещей, одна из которых — то, что жизнь в нем не замирает в воскресенье. Если я оказываюсь в Лондоне на выходных, то последний день недели непременно начинаю с рынка. Вот тут вы найдете пост о моих любимых маркетах в Лондоне.

Один из самых классных рыночных маршрутов перед вами: мы с вами на северо-востоке города, начнем с улицы Бродвей маркет, прогуляемся вдоль канала Риджент, заглянем на городскую ферму, полюбуемся цветами на Коламбия роад, а потом погрузимся в мир винтажа на рынках Бриклейн и, если хватит сил, на Спитафилдс.

Если после этого маршрута у вас останутся силы, я очень рекомендую вам провести несколько часов в чудесном музее Джеффри, рассказывающем о лондонском быте и устройстве города и его домов — он расположен неподалеку. О музее подробнее вы можете прочитать вот в этом материале.

1. Начинаем с улицы Бродвей маркет! В этой части Лондона нет известных нам с детства достопримечательностей и не так много туристов. Это расслабленный и живой район со множеством рынков, небольших баров и кафе, книжных и винтажных магазинов. Бродвей-маркет — не очень длинная улица, застроенная невысокими краснокирпичными викторианскими домами, на первых этажах которых как раз и расположены все эти кафе и лавочки. Улицу в воскресенье я застала пешеходной.

2. По субботам здесь работает оживленный рынок с продуктами, цветами, свежей выпечкой. По воскресеньям рынка нет, зато открыты многочисленные кафе. Когда я гуляла по району, в тарелке каждого из сотен бранчующих были яйца «Бенедикт» или пышные панкейки, а в стаканах — правильный флэт-уайт или бодрящий матча.

3. Эта улица засветилась в фильме Дэвида Кроннеберга «Порок на экспорт» (Eastern Promises), посвященном жизни в Лондоне российских воров в законе. Здесь снимались некоторые сцены фильма.

4. В современной же реальности никаких воров в законе тут нет, зато полно хипстеров с плетеными корзинками, забавными собачками и детьми.

5. По всему району в то чудесное солнечное утро была разлита благодать: ожидание скорой, почти наступившей весны, чистота воскресного утра, когда чувствуешь себя живым и отдохнувшим настолько, что тебе не лень выйти из дома довольно рано, запах кофе, шум разговоров.

5.

6. Все магазины воскресным утром работают. Я заглянула в Retrouvé vintage — подборка цветочных платьев родом из семидесятых, искусственный мех, длинные пальто вполне соответствуют модным вкусам обитателей района.

7. Вся эта часть Лондона полна классных граффити. Смотрите, как хороша эта синяя птица!

8. Мимо Дэвида Боуи тоже никак не пройдешь. Вы, кстати, читали мой пост об отеле и баре, где проходили громкие вечеринки знаменитого певца и эксцентрика? Нажимайте вот сюда!

9.

10.

11.

12. Пройдя Бродвей маркет целиком, сверните к каналу Риджент, правда, будьте готовы уворачиваться от бегунов: кажется, что в солнечное утро на пробежку вдоль воды вышла добрая часть горожан.

13. Лодки, пришвартованные на канале, — жилые. Я видела объявления о продаже — за 30 тысяч фунтов можно вполне приобрести себе такое жилье. Если повезет, то можно увидеть, как одна из таких барж проходит шлюзы: и я, и многие из гуляющих не без интереса наблюдали за тем, как шлюзовались две девушки. Одна управляла судном, другая вручную открывала шлюзы.

14.

15. Следующая точка нашего маршрута — парк, в котором расположена городская ферма Хакни (Hackney City Farm), образовательный проект, который позволяет живущим в городе детям (и взрослым!) пообщаться с животными, узнать больше об их жизни, увидеть, как выращиваются овощи и фрукты. Здесь же есть магазин, где торгуют органическими продуктами, проводятся уроки йоги и обучающие классы для детей. А мы же во время нашей прогулки просто имеем шанс полюбоваться на идеальный английский газон, на ухоженных овечек, осликов, лошадей.

16.

17. Начинается самая красочная часть маршрута — мы добрались с вами до цветочного рынка на Коламбия роад. Подробно о нем я вам уже рассказывала  — откройте пост для того, чтобы полюбоваться на тысячи самых причудливых цветов. С 2014 года, когда я была на Коламбия роад в последний раз, посетителей, как мне показалось, стало больше. К покупателям, собирающимся здесь со всех окрестных районов, прибавились туристы с камерами. Если вы любите цветы и хотите внимательно все рассмотреть, то подумайте о том, чтобы прийти пораньше.

18. Рынок работает с 8 утра. Продавцы рекламируют свой товар кто во что горазд — над цветочными рядами стоит гул голосов, в которых можно различить бодрые кричалки-зазывалки.

19.

20.

21.

22. На рынок, конечно, все приходят с собаками. Смотря на это солнце, на эти цветы, на эти расслабленные лица, хочется остаться здесь, завести собаку, носить стоптанные конверсы и ходить по воскресеньям на базар.

23.

24.

25.

26. И если центр улицы заполнен цветочными стендами, то первые этажи домов заняты пекарнями, небольшими мастерскими, магазинами с винтажными вещами, разными штуками для дома. Мне приглянулись, например, резные хрустальные бокалы для игристого. Вот здесь я подробнее рассказывала о том, что в этих лавочках продают.

27. К цветам и винтажу прилагается, естественно, кофе.

28. И живая музыка.

29.

30. Люди с цветами будут встречаться вам весь день в самых разных уголках района. Например, в милом сквере Боундари гарденс. Эта круглая площадь с возвышением в центре и лавочками, стоящими в тени деревьев, окружена статными викторианскими домами. На газонах цветут крокусы и нарциссы, скачут белки. Лучами от площади расходятся улочки, одна из которых приведет нас чуть ли не лучшему в Лондоне кофе.

31.

32.

33. Allpress Espresso Bar — так называется кофейный бар, год за годом входящий в подборки лучших в городе. Мой флэт-уайт был невозможно хорош! Я пила его на улице, наблюдая за воскресной суетой — дело близилось к полудню, людей становилось больше, неподалеку уже вовсю шумел рынок на Брик-лейн, слышалась живая музыка.

34. Лондон замечателен еще и тем, что он состоит из десятка районов, каждый из которых — целостная история сам по себе. Поэтому в каждом есть все для комфорта его жителей — и кофе, и шопинг, и развлечения. Вот и здесь, на улице Редчёрч, есть и Le Labo, и JCrew, и A.P.C.

35. Кульминация нашего маршрута — шумный рынок Брик-лейн. Брик-лейн — царство сэконд-хэнда и винтажа, стендов с уличной едой от национальной до модной, уличных музыкантов, хэндмейда.

36. Вот тут делают бургеры с козьим сыром. Рядом жарят какую-то пакистанскую еду, в следующем киоске продают веганский банановый хлеб, еще через один — свежие нарезанные фрукты. Все чадит, пахнет, клокочет!

37. И поет, и подпевает, и танцует.

38. На том моменте, когда я нырнула в огромный Brick Lane Vintage Market, мои силы почти иссякли. Меня закружил водоворот вещей, каждая из которых кричит о желании выделиться и не быть как все, даже если это что-то очень простое и консервативное. В этом, мне кажется, весь Лондон. Очнулась я лишь для того, чтобы сфотографировать вот эту надпись. «Женщина, ведущая себя прилично, не делает истории» — согласны? 😉

 

Категории: Великобритания
Поделиться:
Следующая запись:
Жизнь в розовом цвете: отель Café Royal London
1 марта 2019

Я провела восхитительный длинный уикенд в любимом Лондоне и потрясающе красивом отеле  Café Royal London. Моя личная весна наступила на несколько дней раньше календарной! В этом посте рассказываю, почему вам...   читать дальше

avatar