Жизнь в розовом цвете: отель Café Royal London

1 марта 2019

Я провела восхитительный длинный уикенд в любимом Лондоне и потрясающе красивом отеле  Café Royal London. Моя личная весна наступила на несколько дней раньше календарной! В этом посте рассказываю, почему вам стоит записать Café Royal в свой лондонский to visit list, о самой тщательно скрываемой тайне Туманного Альбиона и талии принцессы Маргарет.

1. Вы наверняка множество раз проходили мимо этого статного отеля, стоящего там, где сходятся торговая Риджент-стрит и круглосуточно шумящий и сверкающий Пикадилли Серкус.

2. В одну сторону пойдешь — придешь к high street магазинам на Оксфорд-стрит. В другую — и попадешь в буйный Сохо, где бар на баре и ресторан на ресторане. В третью — и дорога приведет тебя к зелени Грин-парка. В четвертую — попадешь в представительный Мейфэр, а за ним уже Гайд-парк… Словом, до всего, что вам нужно в центральном Лондоне, вы отсюда дойдете пешком за 10-20-30 минут неспешной прогулки.

3.  У отеля Café Royal London долгая и блистательная история. Здание, в котором он расположен, — историческое. Во второй половине 19 века здесь был открыт один из лучших и легендарных ресторанов города, Grill Room, где, как говорит молва, Оскар Уайльд впервые встретился с лордом Альфредом Дугласом, и где уже в более новые времена зажигали Дэвид Боуи, The Beatles и Элизабет Тейлор.

4. Красиво смотрятся цветы не в одной, а в нескольких вазах. Не в первый раз обращаю внимание на этот прием в отелях.

5. В Café Royal London я сразу почувствовала себя как дома — и это не преувеличение. Весь отель благоухает одним из моих любимых ароматов марки Diptique, который называется Baies, ягоды. Обожаю этот запах — и дома у себя сожгла не одну такую свечу. Аромат розовых лепестков и спелой малины чувствуется на каждом этаже, в каждом уголке отеля. Конечно, за исключением номеров — запах все же вещь на любителя, хотя я бы предпочла, чтобы и мой номер пах любимым ароматом.

6. А вот и номер! Просторный, залитый светом, с двумя окнами, из которых видно и Риджент-стрит, и Пикадилли Серкус, и начало самой легендарной Пикадилли. Я с восторгом наблюдала из окна за снующими туда — сюда красными автобусами и черными горбатыми такси. При этом в номере потрясающе тихо!

7. Отсюда не хотелось уходить!

8. Шторы в номере открываются по щелчку волшебной кнопки у кровати. Ррраз — и комната утром наполняется солнцем и, пока пьешь кофе, можно наблюдать, как золотится рассвет над готическим силуэтом Вестминстерского аббатства.

9. Счастье!

10. Отдельная любовь — живые цветы в номере, ярко-розовые орхидеи. И ароматический спрей для подушки, который горничная каждый вечер кладет на твою тумбочку вместе со стихами Оскара Уальда. Мужу приходилось каждый вечер декламировать мне стихи — у него красивый английский и отличные навыки чтеца поэзии.

11. Утренний вид из моего окна.

12. Вечерний. Почувствуйте разницу! Жить в самом центре потому и классно, что можно отправиться гулять, пока все спят, остаться с городом наедине и быть потом первым что в музее, что в магазине (хотя второе со мной случалось в эту поездку чаще).

13. Принимающая сторона явно читала мой инстаграм!

14.

15. Ванну сделали из цельного куска мрамора. Здесь, наверное, не очень видно, но она широченная. И оцените отделку стен и в ванной, и в номере — она повторяет облицовку фасада здания.

16. Даже если вы не останавливается в Café Royal London, не пропустите восхитительную кондитерскую Cakes&Bubbles на первом этаже отеля, с панорамными окнами, выходящими на Риджент-стрит. Здесь колдует — другого слова не подберу! — Альбер Адриа, брат великого молекулярного шефа Феррана Адриа, один из лучших кондитеров мира. Только сладости и только с шампанским — такова концепция ресторана. И при этом тут всегда полно мужчин — и с дамами, и без них.

17. Тот самый исторический зал ресторана Grill Room, тонущий в позолоте, лепнине и росписях.

18. Зал ресторана Laurent, специализирующегося на беспроигрышном сочетании суши плюс гриль.

19. В Laurent сервируют завтрак. Сначала отсутствие шведского стола и меню, умещающееся на одной странице, меня смутили. Но потом оказалось, что персонал готов сделать для тебя практически все, что ты захочешь. Надо только попросить и будет тебе овсянка на воде с ягодами, тосты из темного хлеба, яйца, сваренные так, как ты любишь. И все это без беготни с тарелками и желания попробовать каждое блюдо из представленных на шведском столе.

20. Мои же лондонские утра начинались с тарелки спелых фруктов и ягод.

21. И безупречного кофе.

22. Еще в отеле работает один из лучших в Лондоне спа-центров, Akasha, до которого я не добралась, т.к. захваченные весной лондонские улицы меня не отпускали. И отличный бар Ziggy’s, помнящий Дэвида Боуи молодым и заводным. В баре я была, коктейли пила и ни об одном на утро не пожалела.

23. Вон там, над автобусом №159 было мое окошко.

24. В Лондоне в этом году потрясающая ранняя весна — в понедельник было +20! В городских парках расцвели крокусы и нарциссы, зацвела магнолия, буйными желтыми водопадами раскинулась пушистая мимоза. Фантастика! И солнце! И все это в городе, который мы привыкли без всяких оснований считать туманным. Я приезжала в Лондон десятки раз, но по пальцам одной руки могу вспомнить дни с неважной погодой… Самый тщательно охраняемый секрет Туманного Альбиона — о  том, что он совсем не туманный, а очень солнечный и яркий.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31. Еще один важный повод приехать весной в Лондон (кроме самой весны и Café Royal) — выставка, посвященная дому DIOR в музее Виктории и Альберта. Я была на парижской выставке полтора года назад (и немного рассказывала о ней вам), но мне не удалось оттуда сделать полноценный репортаж. А в Лондоне я все-все сфотографировала и скоро покажу эти платья-сокровища вам. Жемчужина лондонской выставки — платье принцессы Маргарет, сшитое к ее совершеннолетию. Талия у нее была настолько узкой, что я три раза обошла платье, пытаясь удостовериться, что его не затянули так специально…

Лондону в блоге посвящен целый раздел. Обратите внимание на эти посты:

 

Категории: Великобритания
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Anna
Anna

Даша, спасибо за красочные и tasty for all senses репортажи!… Кстати, открыла для себя Jo Malone (London) после одной из записей в этом журнале..
Но..Как же удается сохранить талию при всех этих соблазнах ( кондитерские, фондю, etc etc)?! : )

Оля
Оля

Ох, какие у вас вкусные фотографии, Даша!
А я после первой поездки в Хельсиники — нашла по вашим следам и Fazer, и Ekberg…И вообще, все понравилось. Спасибо.

Майя Гинзбург
Майя Гинзбург

Все хорошо в этом отеле, просто отлично, кроме цены) Останусь я, пожалуй, пока в скромном Hilton)
Даша, отдельное спасибо за подборку твоих постов по Лондону! Как раз, еще не определилась с местом для afternoon tea и понимаю, что надо обязательно зайти к Хестону Блюменталю)