Пять новых мест в Петербурге

11 февраля 2020

Я провела очередные выходные в Санкт-Петербурге и добавила на свою питерскую карту пять новых мест. И вам советую!

Когда в далеком 2007 году я перебиралась в Москву, близость Петербурга рассматривалась как один из плюсов. Петербург я считаю городом своего детства — хоть я там и не выросла, но два лета, проведенных в городе Петра и поблизости, в Новгородской области, пришедшиеся на период взросления и превращения из маленькой девочки в маленькую девушку, были одними из самых счастливых в моей жизни. И Петербург потому я сохранила в памяти как место, где я была счастлива, как место, неразрывно связанное с тем временем, когда любимые люди были рядом и были живы. Другими словами, я этот город люблю, обожаю сюда приезжать, не перестаю удивляться тому, какой Петербург другой. И тому, насколько много в нем классных, свежих, задорных мест и сколько открытий на каждом пятачке этого удивительного города всегда поджидает.

Про Петербург я довольно много пишу — для этого города в блоге есть специальный тег.

Последние полезные материалы:

В сегодняшнем посте вас ждет рассказ о 5 понравившихся мне в ходе последней поездки местах. Местах, новых для меня.

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Главное в этом отеле, который очень мне понравился, — не расположение в историческом здании начала 20 века, не близость к основным достопримечательностям города, не дизайн, в котором нашли отражение символы Петербурга, не панорамная терраса на верхнем этаже с красивым видом на город, не мягкие кровати и не вкусные сырники на завтрак. А то, что у гостей Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo есть возможность — уникальная, да! — побывать за кулисами Мариинского театра, провести один день в Санкт-Петербургской консерватории, попасть на открытый урок в Школу русского балета или узнать, как делают скрипки. Смотрите подробности вот здесь. Любое из этих предложений может быть отдельным поводом еще раз сгонять в Санкт-Петербург.

Ресторан Moyka 3

Модный, бодрый, современный ресторан, где классическим блюдам русской и советской кухни придают новое, актуальное звучание. Мне очень понравилось, что в интерьере нет никаких прямых аллюзий на пионеров, шапки-ушанки, избы, тройки, которые часто встречаются в ресторанах русской кухни. Мне очень понравился сервис — быстрый, вежливый, предупредительный, такой, который выделяется на фоне в целом прекрасного петербургского обслуживания. Мне ужасно понравилась изобретательная коктейльная карта, но не понравилось отсутствие шампанского по бокалам. И мне невероятно понравились псевдо-равиоли из кольраби с тартаром из креветок внутри и копченый гусь (на фото). Вернусь и вам советую, если хотите традиционной кухни, но без плакатной стилистики.

Ресторан The Sizzle

Я продолжаю пребывать в полном восторге от петербургской ресторанной сцены и очень радуюсь обилию современных, легких, дружелюбных проектов вроде The Sizzle, приходя в которые, общаясь с молодыми и улыбчивыми официантами, разглядывая абсолютно европейскую публику с открытыми лицами, ты убеждаешься в том, что будущее наше не так печально и туманно, в том, что есть надежда, новые силы, задор и энергия. Иначе говоря, мне понравился в The Sizzle на Рубинштейна приятный, не имеющий географической привязки интерьер, расслабленный, но продуктивный персонал, высокие барные столы и стулья у панорамных окон, кофе, цветы. Оладьи из цуккини были тоже неплохи, но не настолько, чтобы возвращаться. А вот кофе у окна — да, заставляет меня хотеть прийти сюда еще раз.

Бистро Le Moujik

Я не знаю, как они это делают, но ощущение французского бистро с медленным, но в меру приветливым сервисом, с обшарпанным, но инстаграмным интерьером, с горячим хлебом и вкусным маслом, и едой, которая сама по себе ценности может и не имеет, но вприкуску с обстановкой становится лучше, передано на 100%. И все вокруг такие европейцы, будто ты не в Петербурге, а в Хельсинки. И кофе лучше, чем в Париже.

Шоу-рум Maker Design Loft

Я погуляла по Рубинштейна и другим в меру центральным улицам и встретила на своем пути десяток магазинов, где минималистичная бижутерия выложена на мраморных слэбах, а на рейлах висят черно-белые модели-оверсайз, которые подойдут человеку любого пола, возраста и комплекции и, честно говоря, устала. А потом попала случайно в Makers Design Loft на Марсовом поле, выпила кофе, познакомилась с хозяйкой и обнаружила себя через полчаса с двумя пакетами обновок. Здесь собраны только русские бренды — петербургские, московские, из Омска и Казани, собраны вещи с идеями, с хорошим кроем, недешевые, такие, что заставляют тебя гордиться тем, что ты можешь поддержать наших. На мой вкус, ни фото выше, ни выкладка на сайте не дают представления о том, сколько внутри всего классного, так что советую адрес записать и при случае зайти.

А также:

  • в Мраморном дворце идет до 9 марта отличная выставка «Эхо экспрессионизма», на которой собраны работы ленинградских художников-экспрессионистов. Выставка настолько хороша, что может быть отдельным поводом отправиться в Петербург в ближайшее время.
  • Если тема петербургского искусства вас интересует, запишите в свой to do list Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков. Наши мнения с мужем по поводу текущей выставки «Лихие девяностые» разделились — мне она показалась не очень интересной, а ему, напротив, стоящей внимание.
  • Я побывала на новой сцене Мариинского театра на «Травиате» и осталась довольна акустикой и постановкой, но абсолютно разочарована кастингом.

Буду рада, если поделитесь своими петербургскими открытиями.

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:
Вкусная и полезная выпечка - без яиц, молока и белой муки
7 февраля 2020

Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо...   читать дальше

avatar