Отель Nana Princess 5*, Крит. Спокойный отдых, в том числе и с детьми.

31 августа 2021

Вместе с мамой мужа мы провели прекрасную неделю на Крите, в отеле Nana Princess. Отель покорил нас бассейнами в каждом номере, очень личным сервисом и невероятно вкусной едой. Песчаный пляж без волн, близость к аэропорту Ираклиона, максимум внимания к гостям с детьми — если вы решите продлить себе лето, вы знаете, куда ехать!

Самое главное, что вы должны знать о Nana Princess:

  • всего 30 минут от аэропорта Ираклиона.
  • Бассейн в каждом номере.
  • Песчаный пляж без волн.
  • Очень хорошая кухня.
  • Прекрасный, внимательный и очень личный сервис.
  • Подходит для отдыха с детьми.

Отель

Nana Princess —  достаточно большой и современный отель, открытый несколько лет назад. Находится в получасе от Ираклиона, в десяти минутах от деревни Херсонисос. Особенность отеля — наличие бассейна в каждом номере, спокойный, сдержанный дизайн плюс отличная кухня. Есть спа, но мы в него сходить не успели: море и солнце все же лучше любого салона красоты. В отеле три ресторана (завтрак, мясной и рыбный), бар, бар на пляже. Есть виллы для больших семей и компаний.

Отель стоит на склоне у моря и самым выгодным образом использует свое расположение: корпуса спускаются с высоты к воде, благодаря чему терраса каждого номера выходит к морю. Когда плаваешь в бассейне, любуешься тем, как сходятся в одну композицию всех оттенков синего и голубого море, небо и вода в самом бассейне.

Отдельных и самых приятных слов заслуживает сервис. Ни разу никто ничего не забыл и не перепутал — может, конечно, потому, что я блогер, но я назову пяток-другой мест, где это меня не спасло. Тебя, твой номер, твои предпочтения запоминают с первого раза. Масса русскоговорящего персонала: всегда помогут, подскажут, любое желание исполнят или предвосхитят. Люди, которые в Nana Princess работают, любят свою работу и гостей: это тоже далеко не в каждом отеле бывает. Словом, получили огромное удовольствие от общения!

Номер

У отеля свежий, подкупающий простотой и чистотой дизайн. Полностью открывающиеся окна, за которыми терраса с бассейном, который, кстати, можно подогреть до любой температуры. Просторная душевая с видом на море. Отличный кондиционер, великолепное постельное белье. Косметика Hermés. Стереосистема, кофемашина, Perrier в холодильнике. Прекрасная уборка — никогда ничего не забывают! Разложенные по ванной и спальне цветы  — милый жест.

Номера могут быть, кстати, не просто с собственным бассейном, но еще и с собственным тренажерным залом и с собственной сауной!

Номера могут быть и смежными — есть двери и между комнатами, и между террасами. Однако, близкое расположение комнат требует от проживающих, многие из которых с детьми, внимания к окружающим. А от их соседей — терпения. Зато если вы с семьей и вам нужно два или три номера, то вам будет очень удобно.

Пляж

Бассейн в каждом номере — это, конечно, хорошо, но моря лично мне не заменит ничего. Пляж в Nana Princess прекрасно оборудован и великолепно обслуживается. Море чистейшее, теплое. Песок мелкий, вход в воду пологий. Зона для купания не очень большая, она находится между двух волнорезов и рядом с братским отелем Nana Golden Beach. Такое расположение имеет очень большое преимущество: отсутствие волн даже при сильном ветре, который на острове частый гость, и дает гарантию, что вам (и детям!) будет комфортно вне зависимости от погоды.

Мне, конечно, полюбились пляжные павильоны, позволяющие постоянно быть в тени: я не люблю открытого солнца. Полюбилась и кнопочка для вызова официанта: реагируют на звонок быстро, а спустя несколько дней стало даже не нужно говорить, что тебе принести: кофе, вода и мороженое появлялись сами собой.

У кромки моря, конечно, плещутся дети, поэтому пары без детей и компании уходят на другую часть пляжа, к открытому морю, где слышен только шум волн.

Надувную розовую птицу можно взять бесплатно. Я постеснялась. Теперь жалею!

Рестораны

Одним из моих главных и удивлений, и впечатлений от отеля стал уровень ресторанов. Я не ждала ничего: на курортах, пусть даже и очень хороших, кормить могут как угодно. Но в Nana Princess буквально все, что ты заказываешь, высочайшего качества, отлично приготовлено и безупречно сервировано. Очень вкусный хлеб, притом всегда горячий, отличные завтраки со вкуснейшим греческим йогуртом и критским медом, хороший кофе. Безупречный ланч в греческом стиле в ресторане Meat-in Point. Таких кальмаров во фритюре я не нашла на Искье! Осьминог мягчайший, курица великолепна, греческий салат идеален, рыба выше всяких похвал. Вечером в том же ресторане другое меню с упором на мясо (великолепно!) и пасту и ризотто (очень уверенно выходит!). В Eternal Blue у пляжа подают рыбу и японскую еду. Понятно, что свежий сибас на гриле или лобстер прекрасно приготовлены и вкусны, но что роллы сделаны на уровне — вот это меня удивило. При этом перед каждым ужином приносят комплимент от шефа. И каждый раз хочется попросить добавки.

Мне понравилось, что никакого особенного креатива в местной кухне нет. Это просто очень вкусная, свежая, добротно сделанная еда, без всякого желания удивить. Рестораны отеля в итоге стали одной из причин, почему мы решили после двух поездок по окрестностям Nana Princess больше не покидать. Имеет смысл брать, как и мы, half board. Вкуснее не найдете поблизости ничего.

Проверила гид GaultMillau — рыбному ресторану отеля дают 13 баллов из 20. Понятно, почему: к созданию меню приложил руку обладатель звезды Мишлен, один из самых известных шефов Греции Лефтерис Лазару.

Кстати, в обоих ресторанах есть веганские опции.

Окрестности

Два ближайших к отелю населенных пункта — это сам Ираклион, столица острова, и деревенька Херсонисос. До Ираклиона полчаса езды, до Херсонисоса — десять минут. Нас оба направления не вдохновили: думается, душу острова надо искать в горах. Но это будет совсем другая история.

Кносский дворец, также расположенный поблизости, мы проигнорировали и из-за лени, и из-за жаркой погоды. Дай бог, вернемся еще.

Мои заметки о другой части Крита, Плакиасе, Ретимно и центре острова, можно найти тут: раз, два, три, четыре.

Ираклион

Город очень живой! Когда мы бродили по его улицам в конце августа, было ощущение, что никакой пандемии никогда не было: в кафе множество людей, магазины открыты, туристов без счета, местных, распивающих вечный нескафе, чуть ли не столько же. От Венеции и старых времен тут остались буквально крохи: фонтан, лоджа, приморский замок. Все остальное — современные дома, турецкая (китайская) керамика, выдающая себя за греческую, бесконечные тапки с помпонами и пляжные полотенца. Словом, размять ноги, поглазеть на людей, что-то купить выбраться можно, но почти ничего не потеряете, если решите из отеля не выходить. Для полного погружения, думаю, нужен другой сезон, больше времени и хороший гид.

Херсонисос

Херсонисос делится на две части: приморская с узенькой набережной, застроенной отелями и кафе, с торговой улицей (если вы хотите купить шубу, вам сюда), плюс старая часть в горах. Вот она нам полюбилась! Вся деревенька — буквально одна площадь, заполненная террасами таверн. Туристов тьма, но ощущение, что попал в какое-то греческое кино, все равно есть. Фонтан, дети, кошки, звон бокалов, шум разговоров, тепло летнего вечера — было здорово! Ужинали в таверне Xarakas: греческая еда, харизматичный пожилой владелец. Рекомендуем!

В итоге: отель нас покорил. Немного не хватило возможности красиво пофланировать вечером, за что, например, я люблю Геджек и Бодрум, но если вы любите именно курорты, резорты, откуда не надо выбираться, при этом не фантасмагорических размеров, Nana Princess — ваше место. То, что отель находится очень близко от аэропорта, — его огромный плюс, ведь можно сорваться буквально на несколько дней и не потратить уйму времени на дорогу. И Ираклион, и Херсонисос, и скупая природа этих мест, где, кажется, есть две краски — лазурная для моря и серо-ржавая для гор — служат лишь фоном, на котором звезда Nana Princess сияет еще ярче. Ну и кальмары во фритюре… Как мы дальше без них будем?

Отель принимает гостей до конца октября. Действуют спецпредложения со скидками до 27%.

Категории: Греция
Поделиться:
Следующая запись:
Не только плов и голубые купола: гид по аутентичному Узбекистану
27 августа 2021

Узбекистан в сознании большинства – это в первую очередь открыточный вид самаркандской площади Регистан с ее стройными минаретами и голубыми куполами и огромные казаны с пловом. Почти все, кто отправляется...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Даша, спасибо! Обычно вы к еде строги)) А тут, видно, реально все хорошо. Бассейны индивидуальные во время ковид супер, конечно

Диана

Даша, доброе утро! Спасибо! Как всегда красиво и вдохновляюще!

4
0
Обсуждениеx