Как узнать француженку

11 сентября 2015

tumblr_m4yfcsYsK41r3ujq3o1_1280 w1

О, это вечная тема — французский стиль, его вариации и его приметы. Но есть одна деталь, по которой почти всегда можно узнать, француженка ли перед тобой. И мое текущее пребывание в Париже только подтверждает мои выводы!

Эта деталь — сумка Le Cabas французской марки Vanessa Bruno.

Если я в Москве или вообще за пределами Франции вижу кого-то с такой сумкой, то 99%, что передо мной француженка, потому что именно они любят эти странные сумки нежной любовью.

Классический вариант из хлопка с пайетками — 140 евро, замшевый — 240 евро, твид — 340 евро на официальном сайте

Лично мне эта модель не по душе — ручки слишком короткие, пайетки слишком блестящие, цена слишком высокая для таких материалов. Ваше мнение? Любите? Носите?

И предлагаю заодно поболтать о любимых марках представителей тех или иных национальностей. Так, итальянок можно узнать по кроссовкам Hogan, а японки обожают сумки  MCM… Продолжайте!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Гид по еврошопингу: отрывок из моей книги
10 сентября 2015

Спасибо коллегам из «Моей Планеты» за поддержку книги! Прочитать некоторые из советов относительно покупок в Европе, вошедшие в «Чемоданное настроение», вы можете по ссылке. Напоминаю, где купить книгу: — на...   читать дальше

Комментарии:

  • Первый раз слышу и вижу. Что-то похожее было у Эйвон 🙂
    Я бы больше типичной эйвоновской цены и не заплатила. Нефункциональная, занимает всегда одну руку, не закрывается по-нормальному, промокает, вытягивается… Бррр… Люблю тканевые сумки и никак не могу расстаться с одной, хотя она уже совсем страшна (с кожаными ни разу так не было, спокойно заменяла одну на другую) — но это явно не тот случай.

  • Швейцарцы и швейцарские студенты любят странные болоньевые сумки и рюкзаки Freitag

    http://www.freitag.ch

    Профессора всякие с таким ходят, товарищи в костюмах) ну и молодняк

    • хм… как бы ЭТО деликатней назвать)))

    • Они не болоньевые, их шьют из старого брезента, который использовался для фур :)))).

      • Да, я в курсе. Перепутала болоньевую ткань и брезент

    • В Берлине тоже в почете эти автомобильные тенты )

      • На самом деле, сто таких увидишь, уже уродскими и не кажутся)

    • Спасибо)

  • Вчерашний день в Норвегии. Молодежь относила (донашивает) эти сумки на учебу наравне с Майкл Корс.
    Во Франции их не заметила.
    Согласна с Вами, считаю их не совсем практичными.

  • круто

  • Я даже сомневаюсь, ехать ли учиться в Париж.
    Все-таки жениться не хочется откладывать, а
    есть ли там красивые, или я разочаруюсь? Но
    когда смотрю показы мод, много моделей для
    моего вкуса отличных и генетически красивых.

    P.S. Вот навязчивая идея ехать учиться есть,
    но мне так нравятся русские девушки, как жены.

    • найдете там себе русскую

      только зачем в париж?

      • Хочу там изучать моду. Для меня Франция ближе Италии, Милана .по климату и язык нравится.
        Что вы имеете против?

        • ничего, как раз хотел уточнить, чему лучше учат в Париже

    • конечно ехать ! сделайте себе подарок под названием «ЖИТь в париже», именно жить, а туристом там время провести.
      Моя дочь 4 года училась там — восторг !

  • разве цена сумки зависит от материалов? себестоимость то поди баксов 10

    • Ну некая корреляция есть, конечно.

  • У меня бабушка с такой на рынок ходит)

  • Анонимно

    кошмар… У меня вообще Париж вот такое же гадостное впечатление оставил. Грязно невообразимо, куча этих черных товарищей, которые и едят и спят и, пардон, тут же в туалет ходят прямо на асфальте. Гостиницы просто ужаснейшие! За 200 евро в сутки в центре будет малюсенький номер с грязным пастельным бельем, одним грязным полотенцем и черным товарищем на ресепшене, которому абсолютно пофиг ваши проблемы. Мы из одного такого отеля съехали, пошли искать другой, а оказалось, что они все такие. Нет уж, больше туда ни ногой…

    Простите, что не по теме…

    • Ну у каждого города есть «парадная» часть и остальное, куда туристы не ходят. Дешёвые отели — это для внутренних туристов, которые подешевле выбирают. Но общая картина с ежегодным увеличением мигрантов ухудшается, конечно. Сегодня у spydell пост со статистикой по количеству прибывающих в Европу. Примерно в 4 раза увеличилось.

      • Анонимно

        Я те места, в которые «туристы не ходят» и не посещала. И отель за 200-240 евро в сутки — это не совсем уж и дешевый, давайте согласимся. Как раз меня поразило ужасное состояние «парадных» мест. Просто у меня был еще культурный шок, т.к. мы сначала неделю провели в прекрасном Стамбуле, а потом с ребенком приехали в Париж. И вот это состояние дикого ужаса, когда ты с ребенком и чемоданом мечешься по отелям в центре Парижа, а в них даже переночевать страшно, ни с чем не сравнимо 🙂

        • Про цены на гостиницы не интересовался, просто предположил. Наверное, остались ещё приличные отели хоть и с неприличными ценами. А толпы арабов и негров даже в «гугл-стрит вью» (аналог Яндекс.панорама) видно

          • Анонимно

            В Париже надо брать отель в не туристическом месте, тогда там будет хорошо и уютно. Но это дорогое удовольствие. У меня есть любимый отель в 17 округе,Hotel Glasgow Monceau, там прекрасно, завтраки включены, круглые сутки чай, кофе, фрукты, выпечка, район красивый и тихий, пока мало мигрантов. Но его лучше заказывать месяца за 3, чтобы была скидка 25%(сейчас получается где-то 110 евро за ночь на ноябрь, самый простой номер). Так что надо просто найти свое место;)

          • то есть вы вообще не в курсе вилки цен на отели 🙂

            но при этом утверждаете, что ваша собеседница поселилась в дешевом отеле за 200 евро ))

          • Я не утверждал. Просто предположил, что отели без подобных недостатков стоят дороже.

          • это говорит только об одном — вы никогда не жили в отелях

          • Однако, вы поспешны в выводах. Что, впрочем, сказывается на их верности.

          • то есть угадала 🙂

            идите дальше продавливайте ваш диван путешественника

          • Хорошо, а вы пока почитайте что-нибудь о вежливости.

          • только в том случае, если вы обещаете почитать о вранье

          • После того, как найдёте мою ложь в моих комментариях, а не в своих фантазиях.

    • Ввобще-то не все. В прошлом году прожила неделю в Париже в прекрасном отеле в районе Опера. Грязи тоже не увидела, поэтому очень сильно удивляюсь людям, которые умудряются в Париже видеть только грязь и негров. С утра все улицы моются, мусор, если и есть, то убирается.
      В 2006 году было намного хуже.

      • извините, а сколько шансов у человека, который приехал на три дня в париж, найти такой отель среди остального шлака?

        обычно люди ориентируются на цену и ожидают за эту цену соответствующего сервиса

        • Я считаю, шансы достаточно высокие, если подойти к этому вопросу заранее и серьезно. Почитать отзывы, сравнить с другими отелями этого же класса, не забывать о том, что месторасположение тоже имеет большое значение. Может вообще квартиру снять, как практикует автор этого блога.
          Ну либо если не хочется заморачиваться, принять, что есть как место для ночлега на три дня и успокоиться.

          • вам просто больше нечем в жизни заняться, видимо

            большинство сделает другой вывод, точно такой же какой сделала я: в Европе грязно и нет сервиса, поэтому нет смысла возить туда свои деньги

            в мире достаточно более приятных мест для отдыха

    • Где вы жили? Я столько раз была в Париже и ни разу такого не видела. Да, есть мигрантские районы, но там делать нечего туристу, если только он по незнанию не снял там отель.

      Париж как и Лондон очень разный, каждый район как маленький город, поэтому надо хорошо знать, где жить, чтобы не испортить себе впечатление.

      • Анонимно

        Ой, сколько комментариев получилось :-). Отвечу на все сразу. Отель, из которого мы ушли, я выбирала долго на букинге, у него был какой-то хороший рейтинг и отзывы в районе Оперы. Название уже сейчас не помню. Единственное, что дело было в далеком 2009 году, букинг был не такой раскрученный и популярный. Более того, с нас отель удержал стоимость 1 суток и когда я позвонила из Парижа в букинг и объяснила почему мы съезжаем, мне объяснили, что вернуть деньги не возможно. К слову, когда в этом году мы в Гданьске (Польша) заехали в отель, который при +15 (в июне) с дождем не имел отопления и были сырыми простыни, букинг заставил отель вернуть нам стоимость первых суток.
        Естественно, сейчас я бы открыла приложение в телефоне и нашла бы другой отель. Но тогда мой телефон этого не умел :-). Поэтому выход был только такой. Отелей рядом была целая куча. Но везде был абсолютно одинаковый итог — грязь невообразимая. В итоге нашли такой, где она была не столь явной.

        У каждого свой взгляд на вещи. Может быть и стоило бы мне дать второй шанс Парижу, но как-то не хочется. Соглашусь с предыдущими комментариями — есть множество прекрасных мест для путешествий, не обремененных неприятными запахами на улицах и грязным бельем. Это просто мое впечатление, не больше 🙂

        • Анонимно

          бывала в «Вашей шкуре», только в Ницце ))

    • Вот меня всегда потрясают люди, которые в Париже видят только грязь и негров, как будто у них осколки льдинок в глазах.

    • Ваш комментарий не о Париже, а о том, что вы мало где бывали и опыта путешествий не имеете. Где в Париже центр? В Париже разные рай оны. Жить у Эйфелевой башни, это далеко от Опера, и все это вместе далеко от Марэ. Этта раз. Снимая гостиницы в любом месте надо смотреть фотографии номеров, читать отзывы. За любые деньги. В Париже недорогие гостиницы часто тесные, устаревшие. За те же деньги можно снять приличную и обновленную квартиру. Этта два. Про бегание с чемоданом и ребенком вообще комментировать не буду. Ну если вам захотелось побегать, а не снять другую гостиницу по интернету и взять туда такси, например, в чем Париж-то виноват?

  • Такой же необьяснимой для меня любовью британки обожают Cath Kidson (Розочки, горошек)
    У итальянок еще в фаворе из сумочных бендов 1st cclass (карта мира) и клоуны piero guidi

    • И Borbonese!

      • не цеплялся мой глаз за них. Может потому, что они более «базовые»

  • Немки и немцы постарше — Jack Wolfskin))). Немки помоложе — рюкзаки Fjällräven, скинни и кроссовки (чаще белые).

  • все правильно, все француженки ее нежно любят и хоть одна сумка, но есть у почти каждой. Мне они не нравятся , но поддавшись на моду, тоже купила, большая торба , влазит все-все.

  • Бред какой. Таким макаром можно и россиянина по калошам фабрики «Славянка» узнать. Если перед вами человек с аксессуаром, произведенным каким-то герграфически малораспространенным брендом, то, конечно, можно сказать, что человек из определенной страны.
    Думал, будет какой-то глубокий пост, а оказался обычный шмоткопоклоннический ховнопост. Извините.

  • А если Вы приедете с Павлопосадским платком это сразу выдаст в Вас русскую?
    Хоть бы поставили тег «реклама» уже.

  • Анонимно

    только недавно думала на эту тему. бельгийки вот признают только три марки сумок в основном — лонгшамп, майкл корс и луи витон. в зависимости что из этого могут себе финансово позволить. еще любят часы майкл корс и бижутерию сваровски. конверсы везде любят, поэтому это не отличительная черта

    • Спасибо, интересно!

    • Анонимно

      немки — тоже эти 3 марки. Получается, можно перепутать немку с бельгийкой

      • Анонимно

        наверно и те и те просто довольно практичны и не хотят выходить за пределы тысячи евро (я про сумку). в основном ведь покупают лв спиди. а помодничать хотят, вот и выбирают довольно кричащие, но доступные марки. шанель, баленсиага и тд доступны уже более узкому кругу. а еще марка джейкобса не любят, наверно потому что корс более заметен

        • Анонимно

          про ЛВ Спиди — не соглашусь… в Германии общее мнение, что Спиди — только для школьниц и студенток. Для женщин, которые работают она считается чем-то не вполне приличным… Работающие женщины покупают обязательно свыше 1000 евро….

    • Очень интересное «обобщеньице». Хочется знать, на основании опроса каких возрастных/социальных и пр. груп сделано оно? В качестве комментария комментария(парон май рашен) напрашивается одно -хреньнесусветная

  • Не первый год наблюдаю массовое скопление француженок в аутлете марки Bimba&Lola. Сама очень люблю их платки и аксессуары.

    • Да, очень приятная марка, но я скорее о каких-то очень узнаваемых вещах.

  • Да-да. Любят они их.Только большинство покупает в супермаркете за 10 евро. Тот же хлопок и пайетки. На рынке еще дешевле, я подозреваю.

    • Да? Интересно:)

    • Да-да, многие их носят. Преимущественно студентки, но и дамы постарше попадаются нередко с такими сумками. Как правило, они действительно куплены в дешевых магазинах. Женщины постарше и побогаче все-таки носят больше Луи Витон (по крайней мере мне у педиатра только с Луи попадаются))).

  • По хиджабу.

    • Лучший коммент!

      • Ну, так — каков вопрос, таков ответ.

  • какая мерзкая джинса!

  • Вот ищу настоящую джинсу. Одна тонкая, другая не так покрашена (не тот цвет). И материал, вообще гавно. Скажите мне — где можно купить (не спи*дить) джинсу — 80-х?

  • Я ношу часы Ситезен 2002 года (с четырьмя кнопками) и старые джинсы — вообще не понятного года. Очки носил самых известных фирм, а сейчас смотрю — Российские не хуже (но только сейчас, не до). Они сносились почти (джинсы)… Помогите купить такие же.

  • Японки и даже японцы таки любят луи виттон нежной любовью.

    • Объясните мне, что такое это — луи виттон? Это по чему своих масоны вычисляют?

  • какая-то хозяйственная котомка для похода на рынок

  • К Кросовкам Хоган и сумкам 1класс прибавлю громоздкие колье из натуральных камней у итальянок.
    Сумки странные, на мой взгляд и неоправданно дорогие. А что еще у француженок в фаворе?

    • Анонимно

      ах да, я как-то повелась на импульс и купила такое колье из белых камней…
      в жару смогла поносить не более 15 минут

  • в глаза надо смотреть … у француженки глаза всегда голодные и пахнут табаком .

  • ТОП: 12:00 (московское)

    Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
    Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
    Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • На «продажных» фото они Выглядят более- менее, кажется даже, что у них форма есть. А на фото в руках девушек просто обычные шопперы-тряпочки. 🙁 Я такие, конечно, ношу в магазин, чтобы покупки кое- какие сложить, но мои столько не стоят. 🙂

  • Удивлена количеству упоминаний сумок Майкл Корс, потому что у себя на родине этот дизайнер считается вполне мейнстримовским…ничего крутого в обладании его сумкой нет. А эти сумки, ничего, вполне симпатичные — но ни 140, ни тем более 340, я бы за такую не заплатила.

  • согласна, живу в Париже, француженки реально обожают эти сумки) но сейчас бум на них по-тихоньку сходит, но еще пару лет назад эти сумки всех цветов были реально у каждой второй

    честно, признаюсь, не в восторге от французского стиля в одежде. ну то есть в рекламных кампаниях это хорошо смотрится, а в обычной жизни крайне редко. и я сейчас говорю про хороший универ и адвокатские кабинеты в восьмом округе) девушки и женщины вообще не заморачиваются по большей части. И я не имею в виду, что все должны ходить на шпильках и с боевым раскрасом на лице) а про их неряшливость, неопрятность, отсутствие расчески и бесконечные джинсы и непонятные свободные штаны, мятую одежду и вытянутые рукава. а вот мужчины одеты в разы лучше. Была, например, в крупной банке по работе, все мужчины в костюмах с иголочки, а женщины, включая начальницу юр отдела — в не пойми чем)
    и меня до сих пор смущает это, хотя уже 4ый год тут живу

    • Поддерживаю. Хорошо одетых мужчин больше, чем женщин. В Италии, в принципе, примерно та же ситуация.

  • В поездках немок узнаю по сочетанию розовой блузки с джинсами, а так каждая социальная прослойка имеет свои узнаваемые «детали». Русских и русскоговорящих легко узнать в других странах по выражению лица, а женщин и по прическе и окраске волос, а молодых русских модниц, прогуливающих по дизайнерским бутикам в Европе, выдает необыкновенная любовь к аксессуарам и манера носить эти аксессуары

  • Я попадаю в 1% :))))))) у меня две Le Cabas, и я их нежно люблю. Для меня очень удобная форма, можно засунуть покупки, войдет и багет, и букетик цветов, купленный у бабушки в метро. Про цену — на мой взгляд немного завышена, мне же удалось купить их на распродаже с хорошей скидкой.

  • Анонимно

    Недавно тоже писала у себя в блоге про французский стиль и про то, как узнать парижанок: http://annacossack.com/

    Правда, такие сумки в числе отличительных признаков французского стиля у меня не значатся, но в Париже их действительно можно часто видеть… К сожалению. я бы сказала!

  • так и хочется написать, что узнать француженку можно по грязным волосам, облезлому маникюру, отсутствию педикюра и холщовой сумке Лоншам…))))

    • Анонимно

      и как правило у нее бойфренд негр или араб

  • А мне Париж был весь в longchamp,правда чёрные все ходили с подделками)))