Города двойного назначения

3 июня 2013

Каждый год летом лично я встаю перед дилеммой: ехать на море или же осваивать новые города с их культурной жизнью? Для тех, кому не хочется выбирать между пляжным отдыхом и преимуществами большого города, я собрала подборку самых интересных и динамичных городов мира с отличной пляжной инфраструктурой.

1.Барселона, Испания

В Барселоне я побывала впервые в прошлом году и не сразу, но влюбилась в этот живой город. Здесь действительно великолепный и большой пляж – песок белый, море довольно спокойное, чистое и теплое. Сама Барселона – город с превосходной архитектурой, с первоклассными музеями и концертными площадками, с отличным шопингом, с ресторанами мирового уровня. В окрестностях расположено множество интересных мест, стоящих визита: и горный монастырь Монсеррат, и Фигерас с музеем Дали. При желании можно добрать и до французской части Каталонии.

W Barcelona 5* — от 10339 рублей

Этот отель сам по себе достопримечательность города: он занимает заметное здание в виде паруса на береговой линии, прямо на пляже. Из современных номеров открывается панорамный вид на море. Даже если вы выберете для себя другой отель, зайдите в W Barcelona на коктейль в оживленный бар на одном из верхних этажей для того, чтобы почувствовать дух города.

Другие отели Барселоны на ostrovok.ru

2.Тель-Авив, Израиль

Я не ожидала, что Тель-Авив окажется действительно курортным городом! Он вытянулся вдоль широкой полосы белоснежных пляжей, на которых, кажется, и происходит все самое интересное. Здесь загорают, играют в волейбол, гуляют с собаками и детьми, работают, едят, читают. Сезон в Тель-Авиве длинный: купаться можно уже в апреле и даже зимой, когда дует ветер, по пляжу можно с наслаждением гулять. До Иерусалима от Тель-Авива – всего час езды, так что пляж легко совместить с культурной программой.

Sea Executive Suites 4* — от 4772 рублей за ночь

Этот комфортный и современный отель находится всего в 5 минутах ходьбы от пляжа. От него будет удобно добираться как до центра города, так и до средневекового Яффо, где расположены милые ресторанчики, а по выходным проходит блошиный рынок. Гостей в отеле ждут номера с балконами, а также ароматный кофе и свежая выпечка по утрам.

Другие отели Тель-Авива на ostrovok.ru

3.Одесса, Украина

Об одесситах, их городе и их характере ходят легенды! Одесские пляжи понемногу тоже приобретают характер легендарных, по крайней мере прошлым летом я слышала столько восторженных отзывов о местных пляжных клубах, что решила обязательно побывать в Одессе в этом году. Впрочем, там есть и простые бесплатные пляжи, куда можно прийти утром за порцией свежести, а после отправиться на прогулку по колоритному портовому городу. Для тех, кто хочет провести на пляже целый день, предусмотрены лежаки king size с балдахинами, диджеи и коктейли.

Фредерик Коклен 4* — от 6131 рублей за ночь

Отель находится в историческом центре города и занимает особняк 19 века. Внутри – кафе во французском стиле и 17 классически оформленных номеров с позолотой и кованной мебелью. В числе прочих удобств – тренажерный зал, бесплатный Wi-Fi и экскурсионное бюро.

Другие отели Одессы на ostrovok.ru

4.Рио-де-Жанейро, Бразилия

«Я хочу уехать, товарищ Шура. Уехать очень далеко. В Рио-де-Жанейро. Полтора миллиона человек и все, поголовно, в белых штанах,» — говорил одессит Остап Бендер в знаменитом романе. Нет места на земле лучше для того, чтобы продемонстрировать белые штаны, идеальный пресс и новый купальник! Не зря Рио привлекает голливудских звезд, модных фотографов и джет-сеттеров со всего мира. Местный пляж Копакабана имеет не только статус легендарного, но и считается памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

Um Meia Tres 3* — от 4965 рублей за ночь

В 2013 году этот отель стал победителем премии портала tripadvisor.com как лучший мини-отель. Выбор пользователей обоснован: в отеле расслабленная, почти загородная атмосфера, 5 номеров с панорамными видами на город и пляжи, богемные окрестности, ведь Um Meia Tres находится в самом оживленном районе города. До пляжей Ипанема и Копакабана – 20 минут на такси.

Другие отели Рио-де-Жанейро на ostrovok.ru

5.Майами-бич, США

Пляжи Майами овеяны таким же количеством легенд, как и пляжи Рио, но город, конечно же, считается более богатым и благополучным и, что немаловажно, он связан с Москвой прямым рейсом. Приезжать сюда стоит и летом, и зимой: климат здесь благодаря Гольфстриму мягкий и теплый круглый год. Взрослых в Майами привлекают фешенебельные клубы, бутики и рестораны, детей – возможность посетить парки развлечений, расположенные вокруг находящегося неподалеку Орландо. Отдых в Майами можно совместить и с круизом по Багамским островам: из соседнего Форт-Лодердейла каждый день в подобные поездки отправляется множество судов.

Sense Beach House 3* — от 7988 рублей за ночь

Отель находится в нескольких минутах ходьбы от береговой линии, имеет бассейн на крыше с панорамным видом, стильный современный дизайн с обилием белого цвета и окна от пола до потолка. Гости отмечают приветливый персонал и удобное месторасположение, которое позволяет проводить время не в суете, но и быть в то же время рядом со всеми популярными местами города.

Другие отели Майами-бич на ostrovok.ru

6.Кейптаун, ЮАР

Провести отпуск в Кейптауне – значит получить возможность искупаться аж в 2 океанах сразу! Пляжи Южной Африки, кстати, первыми за пределами Европы получили голубой флаг как признание собственной чистоты. Кроме пляжей Кейптаун может предложить гостям морские прогулки и наблюдение за китами, пингвинами и морскими котиками, поездки по расположенным в регионе винодельням, рестораны инновативной кухни.

Dock House 5* — от 7776 рублей за ночь

Этот отель, признанный пользователями tripadvisor.com лучшим отелем для романтического отдыха, находится на набережной Виктории и Альфреда и выдержан в легком колониальном стиле. Гостей ждут 5 изысканно обставленных номеров, зеленая лужайка с бассейном, где приятно принимать солнечные ванны, фитнес-центр и центр спа.

Другие отели Кейптауна на ostrovok.ru

7.Сидней, Австралия

Пляж в центре города – мечта любого горожанина! У сиднейцев эта мечта сбылась: они могут купаться, загорать и заниматься серфингом на знаменитом и чистом пляже Бонди. Впрочем, за городом пляжи тоже есть, целая их полоса тянется до самого Палм Бич. В дополнение к пляжу Сидней может предложить гостям один из самых знаменитых оперных театров мира, великолепный аквариум, центр с захватывающими дух небоскребами, отличный зоопарк.

Quay Grand Suites Sydney 5* — от 11564 рублей за ночь

Этот современный отель находится на набережной Сиднея и имеет сногсшибательный вид на океан, на который можно любоваться не только из номеров, но и из расположенного здесь бара, куда пускают, кстати, не только клиентов отеля. Гостей же в отеле ждут лаконично оформленные номера, гидромассажные ванны и полностью оборудованные кухни.

Другие отели Сиднея на ostrovok.ru

8.Дубай, ОАЭ

Дубай – прекрасное место для того, чтобы совместить шопинг и пляж, ведь местные моллы считаются чуть ли не лучшими в мире. Тут ждут и любят туристов и всячески поддерживают их покупательскую активность, организуя торговые фестивали и распродажи круглый год. Круглый год можно и купаться на местных пляжах, славящихся своим безупречным сервисом. Многие отели здесь имеют собственные пляжи, а те, которые такого преимущества лишены, организовывают туда бесплатный трансфер.

Radisson Blu Dubai Deira Creek 4* — от 4233 рублей за ночь

В этом отеле можно провести целый отпуск, не испытывая даже желания покинуть территорию. Здесь работают 16 ресторанов и баров, огромный спа-центр, фитнес-клуб. Из окон открывается вид на набережную и бухту. Если же вы решите все же покинуть отель, то поблизости найдется станция метро, несколько ресторанов, рынок.

Другие отели Дубая на ostrovok.ru

9.Сан-Себастьян, Испания

Атлантическое побережье Испании всегда считалось местом аристократического отдыха. Например, Сан-Себастьян, один из крупных городов Страны Басков, был любимым курортом испанской знати. Это респектабельный, очень французский по духу город (до Франции-то всего 60 км!), со статными домами, украшенными резными балконами, и с безупречными ресторанами, благодаря которым город считается гастрономической столицей Европы. Те, кто не ценит высокую кухню, наверняка оценят свежие устрицы, баскские пинчос, местное пиво и возможность побывать, например, в расположенном рядом Бильбао с его знаменитой современной архитектурой.

Villa Soro 4* — от 5459 рублей за ночь

Проживание в этом отеле-вилле – шанс почувствовать себя аристократом. Во-первых, он прекрасно расположен в здании, имеющем статус исторического наследия. Во-вторых, здесь всего 25 номеров, что позволит чувствовать себя в уединении. В-третьих, здесь аккуратный и обходительный сервис. Среди прочих достоинств – прокат велосипедов и пляжных принадлежностей.

Остальные отели Сан-Себастьяна на ostrovok.ru

10.Ницца, Франция

Если Сан-Себастьян был любимым курортом испанской знати, то Ниццу любили французские и русские аристократы. Сейчас это один из самых популярных курортов Лазурного берега, позволяющий путешественникам не только отдохнуть на местных пляжах, но и удобно передвигаться по региону и увидеть, например, Канны, Монако и Марсель. Пляжи в городе преимущественно галечные и довольно дорогие: сказывается любовь к Ницце туристов.

Le Negresco 5* — от 7136 рублей за ночь

Le Negresco – это отель-легенда, символ Лазурного берега, где жили Марлен Дитрих, Коко Шанель, Франсуаза Саган и Эрнест Хемингуэй. Купол отеля выполнен по проекту Густава Эйфеля, а внутренние помещения обставлены антикварной мебелью. Отель бережно относится к собственной истории и не вносит изменений ни во внешний вид, ни в интерьер, имея при этом, естественно, полный комплект современных удобств.

Другие отели Ниццы на ostrovok.ru

фото — google.com

Категории: АвстралияИзраильИспанияОАЭСШАУкраинаФранция
Поделиться:

Следующая запись:

Побег из Вены: долина Вахау
31 мая 2013

Вахау – это одно из самых красивых мест Австрии, раскинувшаяся вдоль берегов Дуная долина между городами Кремс и Мельк. Тридцатикилометровая долина известна своими пейзажами, внесенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО,...   читать дальше

Комментарии:

  • Какой интересный и полезный обзор! Спасибо, Даш, большое! 🙂

  • А еще в Негреско потрясающий ресторан, где подают очень вкусный буйабес.

  • Даша, мы тоже планируем в Одессу летом, посоветуй места какие-нибудь интересные, о которых тебе говорили. Или может ,вы маршрут уже составляли

  • спасибо)) отличный обзор) через меясц в Ниццу!!ура. еще очень хочется добраться до Америки, Майми-Бич хочется увидеть своми глазами, но что-то все никак.

  • Как обычно, интересно и познавательно. Спасибо! В Тель-Авиве, действительно, сама была в ноябре и из отеля пошла на пляж ))) А еще Рим. Правда, не в самом городе, но доехать до моря можно на метро всего за минут 30. Там городской пляж, но тем не менее, загорать и купаться можно запросто.

    • В Тель-Авиве роскошный пляж, я б еще раз туда съездила. А вот из Рима никогда купаться не ездила, там жарко очень летом, предпочитаю ездить туда зимой или весной.

  • Спасибо, то что мне надо:-)
    Заинтересовалась Сан Себастьяном:-)

    • По тегам куча другой информации про него, я там была буквально в начале мая.

      Пожалуйста!

  • Господи, как же хочется в Рио!))
    Спасибо, классный обзор!))

  • была в 3ех из 10ти :)))
    не все в листе ожидания были, учту )))
    спасибо!

    • Пожалуйста!

      Я была тоже в трех)

  • Даша, очень интересный обзор! Меня действительно каждое лето мучает дилемма — поехать осваивать новый город или же просто расслабиться на пляже. Пока из этой подборки была только в Ницце, Рио де Жанейро и Барселоне, так что ещё много неизведанного :))

    • А я ни в Ницце не была, ни тем более в Рио! Здорово!

      Еще Валенсию хвалят за пляжи.

  • Даша, спасибо за такой прекрасный обзор, за то, что делитесь своими впечатлениями. Случайно зашла по ссылке в Ваш журнал и не могу оторваться от чтения. Спасибо Вам за прекрасные эмоции и новые планы, которые я обязательно воплощу в жизнь. Вы просто чудесная красавица, умный, интересный человек, я очень рада, что нашла Ваш журнал.

    • Спасибо огромное за такие приятные слова! Самый лучший для меня мотиватор)